Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 1543 652
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13020  30 Марта 18, 10:40
zoro75, и шо , целое зерно засыпал?
zoro75 Студент Омск 19
Отв.13021  30 Марта 18, 10:45 (через 5 мин)
Было цельное и ещё было 6кг и было ячневая крупа , 4кг воду нагрел до 75 грн где то думал пусть разварится быстрее отбродит ,а оно вон как остыло до 35 и забродило само

AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13022  30 Марта 18, 10:51 (через 6 мин)
zoro75, Здаётся мне, пиндец котёнку.....))) Не бродит оно там а киснет.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.13023  30 Марта 18, 10:52 (через 2 мин)
воду нагрел до 75 грнzoro75, 30 Марта 18, 10:45
кмк после такой пастеризации в зерне дрожжей не должно было остаться - сварились они, я думаю. поэтому
забродило самоzoro75, 30 Марта 18, 10:45
- не возможно т.к. начало скисать
вот тема про дикие дрожжи: [Дикий Сэм] и немного в качестве оффтопа:
воду нагрел до 75 грнzoro75, 30 Марта 18, 10:45
из воды украинскую валюту сделал? ))
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13024  30 Марта 18, 11:03 (через 11 мин)
zoro75, ну не едят кодзи целое зерно , кроме риса , ну ещё может гречки , молоть надо , и чем мельче  тем лучше , а затор надо быстро студить , или держать темп . не ниже 50*С , чтобы не поймать чужаков .
zoro75 Студент Омск 19
Отв.13025  30 Марта 18, 11:07 (через 4 мин)
Ну оно забродило 1час назад причём резко , может добавить Кодзи или наоборот охладить ?
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.13026  30 Марта 18, 11:13 (через 6 мин)
Такой вопрос. Задумал сделать односолодовый на кодзи. Есть ли смысл или лучше гос сделать. Будет ли кисляк? Если у кого опыт в сравнении -  поделитесь. 
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13027  30 Марта 18, 11:13 (через 1 мин)
zoro75, Я в таких случаях довожу до кипения, что бы остановить скисание, быстренько охлаждаю и вношу дрожжи. А тебе естественно кодзи.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13028  30 Марта 18, 11:19 (через 7 мин)
акой вопрос. Задумал сделать односолодовый на кодзи. Есть ли смысл или лучше гос сделать. Будет ли кисляк? Если у кого опыт в сравнении -  поделитесь.Алтаец, 30 Марта 18, 11:13
Сделал ГОС (ну или почти гос)  из солода ячменного, пока бродит 2 й день на кодзи, жду )
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13029  30 Марта 18, 11:26 (через 7 мин)
Запарил вчера  солод ячменный , добавил фермента А , постояло часов 5 , вроде  осахарилось,  внес кодзи, утром уже были признаки брожения. Сейчас домой заехал - сорвало крышку с гидрика и на потолок и на стену из новых обоев , и пол весь в сусле....  Сильно  бродит, и пена.MRomфn, 29 Марта 18, 09:12
Наш Алтайский светлый солод, ни марку, ни года  его производства не знаю . Пеногаситель  не забудь за ранее  приобрести и с дрожжами внести его)
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13030  30 Марта 18, 11:32 (через 7 мин)
Нету ссылки ни какой, просто предложил один винокур знакомый , я забрал. Делают его в г. Новоалтайске,  можно поискать в инете.

Добавлено через 10мин.:

С солодом эксперимент, если всё получится  и не будет пригара , то можно тогда и нормального солода купить.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.13031  30 Марта 18, 11:59 (через 27 мин)
солод, ... Пеногаситель  не забудь за ранее  приобрести и с дрожжами внести его)MRomфn, 30 Марта 18, 11:26
Сколько не сбраживал солод, всегда образовывалась твёрдая шапка из дробины, похожая на лунный пейзаж, не свойственная к пенообразованию от слова совсем.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13032  30 Марта 18, 12:26 (через 27 мин)
Колеги, ну если хотите солодовый ,то зачем же кодзи ? Солодовая на кодзи , это уже не солодовая, у солода свой вкус и аромат , а кодзи его портят , хотя каждому своё , кому арбуз , а кому свиной хрящик . Грустный
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13033  30 Марта 18, 12:46 (через 20 мин)
Не разу не пробовал односолодовый. Какую засыть использовали весь светлый или спец солода?Алтаец, 30 Марта 18, 11:22
Если используешь смесь - это вроде как не односолодовый уже...

Добавлено через 6мин.:

Тоже интересует пригар так как буду гнать на тэнах.Алтаец, 30 Марта 18, 12:00
Вчера гнал ГОС односолодовый на ТЭНах, делал по белой схеме - подгорело чутка. Грешу на то, что плохо фильтровал и было много мелких частиц.
А до этого пробовал делать ГОС односолодовый по белой схеме, но из-за отказа термометра, испугался, что "сварил" ферменты...
Свалил все в заторник, остудил и сыпанул кодзи. В итоге получился полуГОС на кодзи. Гнал все, поместив дробину в мешок - ничего не пригорело.

Добавлено через 2мин.:

Сколько не сбраживал солод, всегда образовывалась твёрдая шапка из дробины, похожая на лунный пейзаж,Bernder, 30 Марта 18, 11:59
Это если делать по красной схеме. Шелуха не даст пене "разгуляться". А вот если делать по белой - пена есть. Не так как у ржаной муки.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но есть.
Если в заторнике места сверху не так много - могут быть проблемы.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13034  30 Марта 18, 12:58 (через 13 мин)
krvsa, Не так, засыпь может быть любая, но чисто солодовая, без добавок несоложенки
сообщение удалено
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.13035  30 Марта 18, 13:06 (через 8 мин)
если хотите солодовый ,то зачем же кодзи ? Солодовая на кодзи , это уже не солодовая,makrak80, 30 Марта 18, 12:26
Вот это и хотел слышать и аргументы против кодзи. И ещё боюсь пригара. Одни сомнения короче.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13036  30 Марта 18, 13:07 (через 2 мин)
Вот это и хотел слышать и аргументы против кодзи.Алтаец, 30 Марта 18, 13:06
на этой ветке? на ветке фанатов кодзи???? ну вы батенька сделали смешно.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13037  30 Марта 18, 13:10 (через 3 мин)
Колеги, ну если хотите солодовый ,то зачем же кодзи ? Солодовая на кодзи , это уже не солодовая, у солода свой вкус и аромат , а кодзи его портят , хотя каждому своё , кому арбуз , а кому свиной хрящик .makrak80, 30 Марта 18, 12:26
Потому что на кодзи нет пригара , ну на крупах точно нет. Согласен что это не правильно, но  попробую на сколько кодзи  испортят  аромат,  проверю будет ли пригар, если устроит. Если пригара не будет и не сильно пострадает ароматика , то почему бы и нет.

Добавлено через 3мин.:

Сколько не сбраживал солод, всегда образовывалась твёрдая шапка из дробиныBernder, 30 Марта 18, 11:59
Нууу может быть  было очень сильное  брожение и дробиной  забило гидрик  и потом выстрелило...  но почему  сусло наружу лезло,  бутыль не совсем полный был
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13038  30 Марта 18, 13:29 (через 20 мин)
но почему  сусло наружу лезло,   бутыль не совсем полный былMRomфn, 30 Марта 18, 13:10
Тут у одного камрада рис не поместился при брожении в бутыли. Улыбающийся
А то солод...
сообщения удалены (6)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13039  30 Марта 18, 14:05 (через 36 мин)
Тут у одного камрада рис не поместился при брожении в бутыли.krvsa, 30 Марта 18, 13:29
рис то у меня поместился а вот когда бродить стало, то  вода с бутыли попёрла не по детски , пришлось отливать а через 4 дня подливать
сообщение удалено