Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 643 644 645 646 647 648 649 ... 1543 646
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12900  26 Марта 18, 20:49
это те самые "синие"? как думаете цена на самом деле будет такой через пару дней?Lexey, 26 Марта 18, 19:46
Они самые. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Тоже кинул в корзину, посмотрим через пару дней...

Добавлено через 2мин.:

PS я так думаю что цена изменится на 170, но будет еще доставка 850Lexey, 26 Марта 18, 20:01
Тогда удалю из корзины...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

P.S.
Перегнал сегодня свой рисовый СС на коротыше... Вроде с нотками цветочными получилось!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12901  26 Марта 18, 23:02
Перегнал сегодня свой рисовый СС на коротыше... Вроде с нотками цветочными получилось!krvsa, 26 Марта 18, 20:49
На такой мощности и на короткой колонне я бы за нотки не волновался. Там не нотки цветочные получаются, а симфония клумбы целая))))
Если даже в плуректификационном режиме с цветочной органолептикой всё в порядке, у тебя и подавно.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12902  27 Марта 18, 06:31
сегодня открыл флягу ,где была куку, ячмень дроблёный и зеленый ржаной солод достал солод а он весь пустой ,китаец прожорлив .Фляга стоит неделю ,а кто сколько держит до перегона?

Добавлено через 51мин.:

а вот ещё вопрос .бродит брага на кодзях уже неделю в низу лежит слой ну он ясно ещё ;тяжёлый; а вот с верху у меня тоже слой преличные я думою он уже отработанный и его можно отжать чтоб он не мешал или? кто как делал ?
сообщение удалено
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12903  27 Марта 18, 07:44
сделал свою ячку.
гнал на большой скорости, получил 4550мл 40* СС из 4,8кг Ячневой крупы и 22 литров воды (стояло 2 недели бурлило активно)
сообщение удалено
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12904  27 Марта 18, 07:54 (через 11 мин)
горячем ССAlkoGurman, 27 Марта 18, 07:48
как может быть горячий? у меня вода из под крана 11 градусов. сейчас схожу еще раз померяю
получилось 42* при температуре 30 в жидкости сейчас
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12905  27 Марта 18, 08:01 (через 7 мин)
получилось 42* при температуре 30 в жидкости сейчасsergei015, 27 Марта 18, 07:54
Спиртуозность мериют при 20 градусов цельсия в продукте или переводят к норме по таблице. Что бы народ понимал истинное состояние дел.
сообщения удалены (5)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12906  27 Марта 18, 09:39
его можно отжать чтоб он не мешал или? кто как делал ?небесный, 27 Марта 18, 06:31
Перефразируя известную фразу: "Мешать, к чертовой матери, не дожидаясь образования комка крахмала внизу"! -))
теперь нужно найти таблицуsergei015, 27 Марта 18, 08:02
Калькулятор тебе в помощь https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya
CalcSam_v4_3.zip 251.9 Кб
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12907  27 Марта 18, 11:18
другой вопрос коллеги; поставил зерновую на дубовые колушки ,но по стариковски передержал , час перегоняю вопрос надо голова хвосты отделять  и до сколь гнать в кубе.  извините не в тему
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.12908  27 Марта 18, 11:33 (через 16 мин)
небесный, у меня както перестояло на дубе, хотел перегнать, да руки не доходили. Попробовал через полгода - стал отличный напиток. Из полного плинтуса.
Может, тебе не горячиться, поставить баночку(и) на отдых?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.12909  27 Марта 18, 11:34 (через 2 мин)
зерновую на дубовые колушки ,но по стариковски передержалнебесный, 27 Марта 18, 11:18
Что значит передержал? Если слить и оставить отдохнуть не поможет, что сразу перегонять. Про себя [сообщение #13179152]
и [сообщение #13180269]
сообщения удалены (7)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12910  27 Марта 18, 14:18
Нашел сегодня солод ячменный  у себя, забыл про него , ГОС делать пока нет возможности. Может его запарить и кодзи внести ?  Или ещё какие варианты есть...  ферментов нету .
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12911  27 Марта 18, 14:41 (через 23 мин)
Нашел сегодня солод ячменный  у себя, забыл про него , ГОС делать пока нет возможности. Может его запарить и кодзи внести ?  Или ещё какие варианты есть...  ферментов нету .MRomфn, 27 Марта 18, 14:18
Тут два путя (при условии, что солод раздроблен):
- залить горячей водой половиной ГМ и подержать при температуре 66 градусов 1-1,5 часа. Второй частью ГМ остудить до температуры внесения дрожжей. В данном случае можешь использовать любые дрожжи (т.к. осахаривание произойдет). Можешь и кодзи. Они по красной схеме подъедят.
- обычный ХОС на кодзи.

ПыСы. Есть еще вариант. Использовать несоложеную крупу в пропорции с солодом 70 к 30 в перво варианте. Во втором пропорция без разницы.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12912  27 Марта 18, 14:47 (через 6 мин)
Попробую воды  горячей залить и подержу, может и правда осахарится.
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12913  27 Марта 18, 15:52
MRomфn, куда он денется, ну ослабла диастатическая сила на 15%,пофигIndi, 27 Марта 18, 14:53
Я когда ГОС делал на этом солоде, то в кастрюле  грел и доводил до  нужной температуры, размешивая ест-но тчательно, всё по термометру  ..  а сейчас  нет кастрюли с плитой пока, просто залью  ёмкость почти кипятком и поставлю под одеяло. Так попробую.
Ромaха Студент Великий Новгород 28 3
Отв.12914  27 Марта 18, 15:53 (через 2 мин)
На неделю передержал кодзи с рисом, получил на поверхности браги живность.
IMG_20180216_152512.jpg
IMG_20180216_152512.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12915  27 Марта 18, 16:24 (через 31 мин)
Ставил затор на бурбон, 70% кукурузной крупы,вместо ячки 20 % положил дробленый солод (старый, годичной давности) , ну и 10% муки ржаной, запах браги более благородный, пахнет шампанским, а с ячкой какойто кисляк в запахе присутствовал, с солодом мне больше понравилось, через неделю буду гнать ))
сообщения удалены (4)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12916  27 Марта 18, 17:27
Смотря как перегнать. Но даже если  НДРФ  выжать крепкий , спирт этот мягонький, отдохнуть постоять обязательно нужно. Вчера перегонял , вчера  не понравился дистиллят ни ароматный, ни крепкий. Сегодня  уже более менее)

Добавлено через 4мин.:

на куке отличный запах, и очень приятный вкусsergei015, 27 Марта 18, 16:37
Это ты про брагу ?
сообщения удалены (2)
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12917  27 Марта 18, 19:05
многие отмечают кислый запах
, я хочу как емкости освободятся на чистой кукурузе дробленой поставить, посмотрю какой запах будетsmaug, 27 Марта 18, 16:36
У меня на чистой кукурузной крупе кислый запах был, без ячки. Выбраживала за 7 дней. А я ее еще держал 3 дня, и запах кисляка усилился, выход СС нормальный 0,42.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12918  27 Марта 18, 19:14 (через 9 мин)
Eugene74, поставил крупу кукурузную. Ни какого кислого запаха нету и противного тоже. запах можно сказать приятный... через 2 дня запаха нету.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12919  27 Марта 18, 19:42 (через 29 мин)
Для настоек кука не пойдет.krvsa, 27 Марта 18, 17:47
Так называемое Т1 из куки , отжатое  колонной (ароматов нет почти, на запах спирт какой то не понятный) поставил на настой , вернее сварил настой  из трав. Получилась  ооочень  мягкая настоечка со вкусом этих трав.  Но это я просто не знал куда пристроить остатки , специально бы для  таких целей  не стал возиться  с кукурузой )
сообщения удалены (2)