Что делать МНЕ чтобы их поженить?chepyzh, 23 Марта 18, 17:45
Налить воды 30 градусов, засыпать манку, засыпать кодзи. Все.
Добавлено через 2мин.:
лишнее 3 кг риса,пшонка тож кг 2 есть гречиха Всё это крупа Вопрос как и в какой пропорции кодзи обрадуются?небесный, 23 Марта 18, 17:59
Ты хочешь это все разом сбродить? Какой-то супнабор получится. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249
Отв.12821 23 Марта 18, 19:20 (через 3 мин)
цок, крайний раз кодзи закинул при 42*С. Бочка утеплена. На вторые сутки Т браги из манки 40*С. Потом не мерял. Бродят отлично. На 5-е сутки начала осветлятся. Кодзи синие
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12822 23 Марта 18, 19:21 (через 1 мин)
потом мутный пошелmolodoy36, 23 Марта 18, 19:03
Дистиллят мутнеет когда он слабее 40 градусов . Ну или если брага летит в отбор )_
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.12823 23 Марта 18, 19:24 (через 4 мин)
Так кто нибудь напомнит или нет!? 39° температура затора это пипец? Или выдюжат Кодзи?!
Добавлено через 2мин.:
Или охлаждать до 30-35?цок, 23 Марта 18, 18:15
Если будешь охлаждать, то охлождай не больше чем на 5 градусов,заметил такую особенность на дрожжах,не знаю как на кодзи,но думаю будет также. Если скажем проворонил температуру и она поднялась так же как у тебя до 39-40 , но бродит активно, стоит охладить больше чем на 5 градусов,брожение практически прекращается и вывести в активную фазу уже не получается, стоит побулькивает и за сутки выделяет углекислоты столько, сколько за 5-10 минут при большой температуре. Так что,я если проворонил и температура не выше 40 (если так уже не пару часов ,а больше) и не ползет температура а стабилизировалась, то стараюсь не менять уже условия
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12824 23 Марта 18, 19:40 (через 17 мин)
Перегнал сегодня СС (Т2) на колонке с медной насадкой, насадки то всего 20 см. Укрепил тоже всего до 90 гр. Почему блин так ободрало вкус и запах , не пойму, полуспирт какой то , но мягкий. Разбавил аромаводами - вроде вкуснее стало, и запах появился. Наверно при жидкостном отборе лучше всё таки разделение идёт, я его только осваиваю...
сообщения удалены (4)
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12825 23 Марта 18, 21:02
Всем спасибо. Перегнал я свою брагу. пены НЕ БЫЛО!!! получилось из 4,8кг гречки покупной в магните. --- 3,55л 42*С при температуре 25. гнал примерно до 94. дальше не стал (уже пошло меньше 30 градусов в струе) первые 100 грам оставил на розжиг. т.е. всего вышло 3,65Л. наверное нармальный выхоод. что скажите? Сейчас перегоняю кукурузу.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.12826 23 Марта 18, 21:04 (через 3 мин)
sergei015, Тебе же Петрович31 сказал, гони до нуля!
Добавлено через 2мин.:
первые 100 грам оставил на розжигsergei015, 23 Марта 18, 21:02
Какой смысл? При дробной головы отсекают.
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.12827 23 Марта 18, 21:06 (через 3 мин)
Без гидрозатвора с негреметичной крышкой ставить можно? 2 недели не скиснет?Павук, 23 Марта 18, 20:21
у меня стоит без ГЗ от 5 до 7 дней, не успевает скисать. две недели если ГОС, то рискуешь. ИМХО - сделай минимум на взаимодействие с атмосферой так чтоб углекислый газ выходил, но по-минимуму. не забудь отписаться потом по результатам.
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12828 23 Марта 18, 21:14 (через 8 мин)
гнал примерно до 94. дальше не стал (уже пошло меньше 30 градусов в струе) первые 100 грам оставил на розжиг.sergei015, 23 Марта 18, 21:02
В СС все гнать от начала и до 99 градусов, это я так делаю. А вот потом смотря какая метода и оборудование... Т.ч. ты рано прекратил погон.
Добавлено через 1мин.:
Сейчас перегоняю кукурузу.sergei015, 23 Марта 18, 21:02
Тут хоть не дрогни и забери все! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 4мин.:
ак он и отсёк. На розжиг - тоже в делоCaesarus, 23 Марта 18, 21:11
Я головы собираю. Как набираю 10л - отдаю камраду ректификаторщику. Он перегоняет их на спирт за "50х50". Для меня это 1.5л ацетоновых голов, вот они только на розжиг. 1л "подголовников", использую в медицинских целях. И 2.5л чистогана!
А вы "на розжиг"! Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Ищите ректификаторщиков, ребята.
Добавлено через 10мин.:
P.S. Похоже мой рис заканчивает брожение... Все "как по книжке" - всплыли мелкие частички, верхний слой светлеет... Завтра будет 7 дней как поставил брагу. Ничего не запаривал, просто вода 30 градусов, сечка и кодзи. Затор не подогревал... Т затора держалась в районе 25 градусов, т.е. комнатная температура.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12829 23 Марта 18, 21:30 (через 16 мин)
Я головы собираю. Как набираю 10л - отдаю камраду ректификаторщикуkrvsa, 23 Марта 18, 21:14
жаль ты не в Орене, яб адрес взял у тебя ректификаторщика.
Тут хоть не дрогни и забери все!krvsa, 23 Марта 18, 21:14
да сейчас посижу часа 1,5 да спать пойду. будтльник заведу еще на через два часа, посмотрю потом Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12830 23 Марта 18, 21:32 (через 2 мин)
яб адрес взял у тебя ректификаторщикаsergei015, 23 Марта 18, 21:30
Так ты поспрошай в своей региональной теме, может заинтересуешь кого...
chepyzh
Новичок
Томилино, МО
5
Отв.12831 23 Марта 18, 21:42 (через 10 мин)
Налить воды 30 градусов, засыпать манку, засыпать кодзи. Все.krvsa, 23 Марта 18, 19:18
Ghjie ghjotymz! Прошу прощенья! Отвечайте пожалуйста прочитав пост! Даже по пятницам такие ответы непростительны.
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.12832 23 Марта 18, 22:47
Без гидрозатвора с негреметичной крышкой ставить можно? 2 недели не скиснет?Павук, 23 Марта 18, 20:21
У меня 39 дней бродил затор с кукой под крышкой прикрытой при 22°С все норм и выход был в порядке так что небоись!)
первые 100 грам оставил на розжигsergei015, 23 Марта 18, 21:02
Смысл есть всегда даж когда мы его НЕЗНАЕМ))) я тоже отбираю сотку при перегоне браги ...плюс пока капает ПОТИХУ брага дегазируется и небоюсь брызгоуноса
Добавлено через 5мин.:
Эх пока решил неснижать температуру затора с гречкой....пришел домой померял 38°С ну махнул рукой и будь что будет(природа помоги!😁😁😁}
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12833 23 Марта 18, 22:59 (через 12 мин)
вопрос теперь еще один возник. второй раз перегонять с царгой и дробно. то до скольки гнать ? в баке сколько максимум температура должна быть? и с какой градусностью прекращать собирать тело нужно?
Добавлено через 1мин.:
померял 38°Сцок, 23 Марта 18, 22:47
так 38 вроде нормальная температура?
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.12834 23 Марта 18, 23:05 (через 7 мин)
Была 39° на вторых сутках боялся что Кодзи загнутся ,а ща глянул шапка из гречихи поредела темп упала до 38° буду ждать одним словом
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12835 23 Марта 18, 23:07 (через 2 мин)
буду ждать одним словомцок, 23 Марта 18, 23:05
я первые 3 дня открывал и шапку опускал. потом просто бултыхал бадью.
сообщения удалены (14)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.12836 24 Марта 18, 00:25
sergei015, Давай для первого раза сделаем так. 1. Разводишь сырец до 15-18 градусов и заливаешь в куб. Спиртуозность продукта всегда мериится при 20 градусах цельсия!!! Соответсвенно собираешь всё железо в кучу. Шланги подключаешь и т.п. 2. Разгоняешь пока температура в димроте расти не начнёт. В это время отбор закрыт. Возврат открыт и работает постоянно. Ни по каким первым каплям не ориентируешься, по термометру, отбор закрыт! 3. Как только температура в верху начала расти убираешь мощность до 600 ватт. и даёшь поработать на себя с возвратом минут 15. 4. открываешь отбор голов 50-70 грамм в час. Это как раз одна капля в секунду при работе с иголкой. Отбираешь глловы 10% от залитого АС в куб. Надеюсь знаешь как АС считать. Это по времени примерно часа три. 5. Добавляешь мощность до 800 ватт и открываешь отбор примерно 300 грамм в час. Отбор делишь на порции по 500 грамм, что бы потом понюхать и определить что хорошо пахнет, а где уже хвосты полезли. Что хорошо пахнет в питьевую ёмкость, где хвосты на повторку. Это для первого раза, что бы понять. 6. Тело берёшь до 92-93 градусов в кубе. Остальное на повторку дожимаешь пока температура в отборе до 82 градусов не поднимется.
Для первого раза не надо увеличивать отбор и мощность более чем я написал. Первый раз так сделай, потом посмотришь
Куб утеплён надеюсь???
сообщения удалены (3)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12837 24 Марта 18, 05:08
гнал примерно до 94. дальше не сталsergei015, 23 Марта 18, 21:02
Я даже на сахаре до 98 ми гоню, коплю сырец) А с зерном , тут ты 2 фрации загубил - ароматный СС и ароматные воды.
Добавлено через 6мин.:
Сергей , вот калькулятор есть, я по нему считаю, примерно можно ориентироваться , только там всё заполни под свои цифры внимательно
Добавлено через 10мин.:
Давай для первого раза сделаем так.AlkoGurman, 24 Марта 18, 00:25
Полезная инфа, а то я клюшку собрал, пробую , а опыта работы с жидкостным отбором нет) Учусь .
Добавлено через 5мин.:
6. Тело берёшь до 92-93 градусов в кубеAlkoGurman, 24 Марта 18, 00:25
Тут лучше после 90 гр начинать принюхиваться, хвосты могут пойти уже при 90-91
Добавлено через 29мин.:
Добавляешь мощность до 800 ватт и открываешь отбор примерно 300 грамм в час.AlkoGurman, 24 Марта 18, 00:25
Это ректификация уже какая то) обдерёт же весь вкус и запах совсем . Вчера более быстро перегонял и то дистиллят получился без запаха зернового. На сегодня тоже перегонка запланирована , вот и думаю как быть...
Доброго дня. Камрады подскажите может ли затор на кодзи отбродить за 6 дней?? Засыть Кука скотожорная мелко молотая, ячка, пшеничка. Только старт горячий, нагреваю воду и в неё засыпаю крупы, 10мин жду и разбавляю и вношу кодзи 10г/л. Подогрев на 3 день кидаю. Гидрозатвор не ставлю, сегодня заглянул а спичка то горит. Бурления не видно, на вкус горько кислая. Гнать?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12839 24 Марта 18, 09:00 (через 50 мин)
Алтаец,
на вкус горько кислая. Гнать?Алтаец, 24 Марта 18, 08:10
гони пока не закисла,6 дней это хороший срок при твоем способе запуска.AlkoGurman,
Спиртуозность продукта всегда мериится при 20 градусах цельсия!!!AlkoGurman, 24 Марта 18, 00:25
да ладно-так категорично...а я и не обращаю внимания на температуру СС ,может у товарища рефрактометр? да и таблиц куча по корректировке.
Медь нужна на первом перегоне. На дробном уже можно и без неё.AlkoGurman, 23 Марта 18, 23:53