Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 1543 639
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12760  22 Марта 18, 11:33
сосед принёс бутылку из под воды 20 литров сколько туда макс. нужно риса и воды ,дрожжи кодзи ангел
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12761  22 Марта 18, 11:49 (через 17 мин)
небесный, 3 кг риса + 15 литров воды + 24гр кодзи. бродит у меня 7-9 дней, выход около 1,5л АС. закутываю пледом и ставлю к батарее, температура в комнате 25-27 градусов.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12762  22 Марта 18, 12:19 (через 30 мин)
 Парни после моего 39 дневного брожения микса с кукой был готов на всякое😂....рис с гидромодулем 1/4 закутанный и у батареи темп затора неопускалась ниже 35-30° на 8 день осветлилась это я так понял норма? Правда на вкус брага скорее сластит чем кислит? Это нормально? Или где-то про.б?
сообщения удалены (2)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12763  22 Марта 18, 13:15 (через 57 мин)
цок, раз осветлилась , перегоняй , при такой темп. рис дольше и не бродит . У меня при комнатной 23-24* -рисовая сечка десять дней максимум .
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12764  22 Марта 18, 13:20 (через 5 мин)
Поставил очередной затор на бурбон,крупа кукурузная 70%, ячка 20%, мука ржаная 10%, в этот раз вместо ячки засыпал старый (чуть больше года)солод ячменный, запах у затора просто замечательный !!! с ячкой запах был более грубый. Жду когда отбродит, ориентировочно 2 недели ждать.
сообщения удалены (3)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12765  22 Марта 18, 13:57 (через 38 мин)
Ну ок гнать так гнать !) Поставлю для ознакомления гречневого продела ...есть нюансы с гречкой!????

Добавлено через 3мин.:

некоторые месяцами осветления ждут.krvsa, 22 Марта 18, 13:43
Так вроде по совету ветки начало осветлятся нужно гнать!) Вот и я глянул сверху пару см осветлилась ....только вкус браги меня настораживает некислый
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12766  22 Марта 18, 14:05 (через 8 мин)
Так вроде по совету ветки начало осветлятся нужно гнать!)цок, 22 Марта 18, 13:57
Все правильно сделал.
Просто не понятно как у некоторых камрадов месяцами брага стоит и они считают, что она не готова.
При этом ругают кодзи, де они плохие, т. К. Не дождаться готовности по браге...

Добавлено через 3мин.:

только вкус браги меня настораживает некислыйцок, 22 Марта 18, 13:57
Я то же еще рисовую на язык не проверял. Улыбающийся
Да и затор стоит всего 5 дней, пока булькает... Но скоро будет осветляться, поскольку риса там уже нет совсем. Улыбающийся
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12767  22 Марта 18, 14:08 (через 4 мин)
Поставил 2,5 кг пропаренного риса, залил водой, в 10 литровый бутыль, бродило 2 недели, сегодня вынес для осветления на балкон, как осветлится декантирую, дам еще выстояться месячишко, потом попробую  Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12768  22 Марта 18, 14:11 (через 4 мин)
как осветлится декантирую, дам еще выстояться месячишко, потом попробуюsmaug, 22 Марта 18, 14:08
Если ты пить собрался, так рекомендуют пастеризовать. Нагреть до 80 градусов и охладить.
Иначе можно словить расстройство желудка и все такое...

Добавлено через 2мин.:

P. S.
Запах у рисовой браги теперь приятный, действительно похоже на вино.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12769  22 Марта 18, 14:14 (через 3 мин)
Да тоже читал об этом, немного попробую в сыром виде, грамм 20, может отолью с поллитра и в холодильник уберу, пробник будет, а остальное пастеризую. Сравню органолептику Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12770  22 Марта 18, 14:36 (через 22 мин)
Брагу ячменную гоню. Почему  она кислая на вкус ?  Бродида прям бодро, но уже сейчас понятно по выходу, что в кукурузной больше спирта  набродило за одно и то же время.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12771  22 Марта 18, 14:37 (через 1 мин)
Наверное в кукурузе больше крахмала чем в ячмене.
сообщения удалены (4)
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.12772  22 Марта 18, 14:48 (через 12 мин)
У меня выход по миксам на бурбон(в составе кука 80%, ячка и пшеничка) составило 0,34АС правда кука кормовая- скотожорная. Возможно и недоброд т.к. не жду осветления, явных признаков движухи нет - перегоняю. Подскажите грею воду примерно до 80 градусов, засыпаю крупы, жду 10мин, довожу до температуры внесения КОДЗИ и к батарее. Первые трое суток бурлит сильно потом затихает. И по консистенции вода в заторе становиться как кисель(тягучая такая не как вода капает). Кислит сильно. Хьюстон у меня проблемы???
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12773  22 Марта 18, 15:34 (через 47 мин)
Это тебе кодзи рассказали?AlkoGurman, 22 Марта 18, 14:48
Неоднократно читал на этом форуме и на "соседнем". Улыбающийся
Де повышая кислотность гарантируют только свое присутствие. Другим организмам де кислотная среда не дружественная.

Добавлено через 2мин.:

Первые трое суток бурлит сильно потом затихаетАлтаец, 22 Марта 18, 14:48
Если бурлит сильно - значит уже хорошо.

Добавлено через 2мин.:

Алтаец, дробишь зерно мелко? В крупу или муку?
Перегоняешь все или фильтруешь?
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.12774  22 Марта 18, 15:41 (через 8 мин)
дробишь зерно мелко? В крупу или муку?
Пере гоняешь все или фильтруешь?krvsa, 22 Марта 18, 15:34
Кука помола мелко уже была, я как и пшеничная магазина крупа. Гоню на тэнах с кашей ни разу непригорала.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12775  22 Марта 18, 15:44 (через 3 мин)
У меня выход по миксам на бурбон(в составе кука 80%, ячка и пшеничка) составило 0,34АСАлтаец, 22 Марта 18, 14:48
Нормальный же выход вроде или слабый ?  У меня что то тоже около того получается
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12776  22 Марта 18, 15:45 (через 1 мин)
Гоню на тэнах с кашей ни разу непригорала.Алтаец, 22 Марта 18, 15:41
Значит все выбродило.
А выход для зерна дробленного вполне нормальный...

На воду брага похожа не будет. Поскольку там много всего кроме воды. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Нормальный же выход вроде или слабый ?MRomфn, 22 Марта 18, 15:44
С кукурузной крупы 400мл/кг можно получить.
С пшеницы (зерна) получаю в районе 330мл/кг. У ячменя и того меньше...
Т. Ч. В среднем по больнице... Улыбающийся
Алтаец Студент Бийск 42 4
Отв.12777  22 Марта 18, 15:48 (через 4 мин)
Значит такое типа густение нормальное явление?  Просто на магазинной купе такого не было а на кормовой есть.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12778  22 Марта 18, 16:06 (через 19 мин)
Уменя 0,41 АС с кг засыпи получалось, сам офигел...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12779  22 Марта 18, 16:10 (через 5 мин)
Просто на магазинной купе такого не было а на кормовой есть.Алтаец, 22 Марта 18, 15:48
Крупа не зерно дробленое. Улыбающийся
В зерне много чего намешано. Подмигивающий но и вкуснее получается.

Добавлено через 1мин.:

Уменя 0,41 АС с кг засыпи получалосьsmaug, 22 Марта 18, 16:06
Сыпал-то чего? Улыбающийся