Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 633 634 635 636 637 638 639 ... 1543 636
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12700  21 Марта 18, 08:55
Так вопрос кодзи с зелёным солодом справятся?небесный, 21 Марта 18, 03:50
Оболочку зерна все равно нужно разрушить...

Добавлено через 1мин.:

хочется  вискарик  получить больше  чем что то другоеMRomфn, 21 Марта 18, 05:55
Что доступно по сырью?

Добавлено через 1мин.:

всё ссыпал в заторник добавил кодзи , будем посмотретьнебесный, 21 Марта 18, 08:06
Хоть бы помял... Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Рож "сопливая". Плохо мясорубкой мелится.AlkoGurman, 21 Марта 18, 08:44
Мне и про ячмень много чего понаписали... Улыбающийся

В итоге делаю из белого, его сразу привезут молотым.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12701  21 Марта 18, 09:09 (через 14 мин)
Мне и про ячмень много чего понаписали...

В итоге делаю из белого, его сразу привезут молотым.krvsa, 21 Марта 18, 08:55

На белом конечно проще, но дороже))))) А зелёный бесплатно в тазике прорастить не проблема. На нём сейчас работаю, а дробилку селянина, после двух убитых мясорубок, на коленках из маленькой болгарки и ножа от корморезки за час собрал. Теперь воще лафа. Любой солод из любого зерна за 1 минуту в коктейль!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12702  21 Марта 18, 09:43 (через 35 мин)
AlkoGurman, у меня мясорубка новая 2т об, а рож не смолола ,закатывает сразу .Ячмень молол даже ручной ,хоть попотел но 3 кг за пару часов пропустил ,а рож не получилась всё ссыпал в заторник 11 кг засыпи и 100 гр кодзей

Добавлено через 2мин.:

krvsa, а оболочку разрушить ,а как? а что ростки хорошие и корешками , там же оболочка разрушена
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12703  21 Марта 18, 09:45 (через 3 мин)
небесный, Вот на новой мясорубке я сначала плоскость ножа и решетки выводил, только потом ей работать можно. Попробуй проверить плоскость, очень удивишся. Не только для солода. Домашние тоже спасибо скажут.

Добавлено через 3мин.:

оболочку разрушить ,а как?небесный, 21 Марта 18, 09:43
Можно конечно потолочь, но бесполезное действие. Крайний раз когда мясорубка накрылась, а половина солода ещё не смолото, мне деваться было некуда. Зелёнку в кастрюльку и почти час колотушкой работал. Только запарился, толку ноль. Даже не представляю, как в старые времена без мясорубок и других приспособлений обходились)))
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12704  21 Марта 18, 09:52 (через 8 мин)
Неделя уже, как стоит гречка на кодзи и что-то подзатихла малость. Гидрозатвор практически молчит.
Гречку засыпал целиком. Есть смысл открыть и подавить чем-то или пусть так стоит?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12705  21 Марта 18, 10:04 (через 12 мин)
а оболочку разрушить ,а как?небесный, 21 Марта 18, 09:43
На крайняк потолочь в чем-то вроде ступы.
Я вот и не стал связываться с зеленым именно из-за его помола. Геморный он.

Добавлено через 3мин.:

Есть смысл открыть и подавить чем-то или пусть так стоит?Зеленый33, 21 Марта 18, 09:52
Я бы не вытерпел и таки посмотрел как там дела. Улыбающийся
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12706  21 Марта 18, 10:11 (через 7 мин)
Прокомментируй пожалуйста!Dsfd, 20 Марта 18, 19:56
Bernder
Доктор наук
Отв.13300  Сегодня, 04:51
Да чего пробовать - это факт. Только весь смысл хоса теряется.Dsfd, 20 Марта 18, 19:56
Товарищ Берндер под смыслом ХОСа имел в виду минимум затрат по времени и простоту постановки затора...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12707  21 Марта 18, 10:44 (через 34 мин)
krvsa, два часа прошло пока молчит но там и кука 5 кг и ячка 3 кг есть чему работать
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12708  21 Марта 18, 10:48 (через 4 мин)
Я бы не вытерпел и таки посмотрел как там делаkrvsa, 21 Марта 18, 10:04
Дня три назад смотрел, там плавает разбухшая гречка. Не скисла, просто брожение приостановилось, похоже.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12709  21 Марта 18, 11:12 (через 24 мин)
там плавает разбухшая гречкаЗеленый33, 21 Марта 18, 10:48
Т. Е. Не факт, что кодзи доберутся до всего крахмала?

Добавлено через 1мин.:

два часа прошло пока молчитнебесный, 21 Марта 18, 10:44
Я на 4-ре часа всегда закладываюсь. Улыбающийся
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12710  21 Марта 18, 11:18 (через 7 мин)
Т. Е. Не факт, что кодзи доберутся до всего крахмала?krvsa, 21 Марта 18, 11:12
Без понятия, первый раз на гречке поставил, да еще и на целиковой крупе. Вот и думаю, может ее чем-нибудь типа банки попытаться подавить, будет толк или нет.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12711  21 Марта 18, 11:30 (через 12 мин)
может ее чем-нибудь типа банки попытаться подавить, будет толк или нет.Зеленый33, 21 Марта 18, 11:18
Я бы через нержовое сито протёр.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12712  21 Марта 18, 11:41 (через 11 мин)
Тогда забудь про кодзи и хос, твой путь - это гос, солод и бочка.Bernder, 21 Марта 18, 07:50
А как же бурбон кукурузный . Для ГОСа  пока нету нормальной кастрюли  и плиты.  И времени, это день возиться нужно.  Пока  кодзи , и мне нравится дистиллят этот.

Добавлено через 3мин.:

Что доступно по сырью?krvsa, 21 Марта 18, 08:55
Солода нету халявного )
Есть мешок ячменя , передробить нужно. 
Ну и крупы в магазине.
Вчера вечером запарил куку и ячку ( по 50 %) , сегодня утром внёс дрожжи . Брожение как из ружья.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12713  21 Марта 18, 11:47 (через 6 мин)
Есть мешок ячменя , передробить нужно.  
Ну и крупы в магазине.MRomфn, 21 Марта 18, 11:41
Тогда только кодзи и ферменты...

Бочка дубовая есть?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12714  21 Марта 18, 11:47 (через 1 мин)
Летом в планах  купить кастрюлю литров 36-50, индукцию,  и поварить солод.

Добавлено через 0мин.:

Бочка есть, да
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12715  21 Марта 18, 11:49 (через 2 мин)
Сейчас на неё коплю дистиллят.  Кукурузный бутыль  уже осветляется ( стоит 14 дней) , а вот на ячке ещё гидрик  булькает...

Добавлено через 2мин.:

Вот сам и сравнишь ту пресловутую разницу.krvsa, 21 Марта 18, 11:48
Ну да. Конечно не бывает так , что кто то оборудования купил, солода дорого, варит парит  ..  а кто то купил кодзи и крупу  а результат один ))

Добавлено через 1мин.:

Мне и солодовый дистиллят нравился и этот нравится . Но у того вроде запах лучше . Не помню уже точно.

Добавлено через 39мин.:

Кст, какую кастрюлю  можете посоветовать для варки солода, и дальнейшего перегона на индукции ?  Пока есть мысли "Люкстар"  36 литров, с крышкой где есть выход для клюшки под  кламп 1,5 .
сообщения удалены (3)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12716  21 Марта 18, 13:25
варят несоложенкуmakrak80, 21 Марта 18, 12:56
Как показывает моя практика и несоложенку достаточно запарить кипятком и подержать с часок укутав в фуфайку, чтобы выбродило за 3-4 суток. Куку требуется подольше подержать в тепле.
сообщения удалены (2)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12717  21 Марта 18, 15:23
в 11 утра закинул кодзи  В. " как я раньше писал у меня не получилось смолоть зелёный солод рож ,планы были солод 3,5 кг кука 4,5 кг ячмень молотый 3 кг . и кило пшеничной крупы  Но с солодом не вышло (писал выше). было решено всею засыпь в бочёк 60 ти  литровый  было налито тёплой воды т 30% 40 литров добавлена вся засыпь 11 кг и влиты расброженные кодзи 100 гр при Т 35% .прошло 7 с лишнем часа ...и тишина гидрик молчит .Фляга прозрачная там видно кокие то бульки (незначительные) вопрос что не так??
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12718  21 Марта 18, 15:33 (через 10 мин)
небесный, Чем солод обеззараживал? Хорошо ли промыл?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12719  21 Марта 18, 15:48 (через 15 мин)
AlkoGurman, я с зеленым работал ч то с пшеничном что с ячменём проблем не было.  что рож так же промыл ну оч хорошо марганцовку кинул .Да сейчас же пока зима ,далее заторник в идеале чист ,обработан головами , а китаес молчит  ВОПРОС