Зеленый33, я хоть и не кодзявочник, но скажу. Гречка образует устойчивую шапку, её надо обязательно активно топить, хотябы раз в день. Я это делаю рукой. По мне, гречка самая геморройная крупа, но вкус того стоит.
сообщения удалены (3)
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12741 22 Марта 18, 00:21 (через 29 мин)
AlkoGurman,если брага набродила 12% спирта ты её (брагу) хоть паровозом хоть вертолетом...выход будет одинаков...не смущай народ и не вводи в блуд Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12742 22 Марта 18, 00:30 (через 9 мин)
AlkoGurman,
, Ты кашу прямым нагревом на газу без пригара перегонишь? Нет. Поэтому будешь фильтровать дробину.AlkoGurman, 22 Марта 18, 00:21
а зачем на газу и прямой нагрев???есть для этих целей ПВК..ни тебе пригара..ни дополнительного осадка от охлажденного пара ни перерасхода энергоресурсов.
сообщение удалено
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12743 22 Марта 18, 00:40 (через 11 мин)
AlkoGurman,понты это точно не мое...а людям не впаривай свои домыслы по выход удвоеный...и люди могут сами осознать что ПВК можно гораздо проще организовать чем паровоз тобой предложенный,ПВК постейший это куб с брагой помещёный в емкость с водой которая грееться хоть ТЭНом хоть на газплите
сообщение удалено
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12744 22 Марта 18, 01:12 (через 33 мин)
Ещё и сахара в брагу добавляетAlkoGurman, 22 Марта 18, 00:56
вообще не по теме...при чем здесь сахар??? человека интересует алкоголь(спирт)? тогда зерно зачем переводить???с сахара выход будет максимальный...добавив сахар в зерновую брагу чего добьешся? загубишь вкусняшки зернового дистилята и тем самым испортишь весь смысл затеи...я ректифитаторщик и могу заявить что спирт ректификованый мало кто отличит из чего он сделан из зерна, сахара или еще из чего органического,проводил не единожды эксперименты...а вот дистилят тем и славен что можно поймать вкусоароматику исходного продукта...а какая вкусоароматика у сахара?
сообщения удалены (2)
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123
Отв.12745 22 Марта 18, 06:56
Атенон, лучше обеззараживай 6 процентной перекисью водорода (гидроперит) из аптеки. Йод малоэффективен.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12746 22 Марта 18, 07:50 (через 55 мин)
на газу боюсь что пригорит всеДмитрий К, 21 Марта 18, 21:46
У меня на тэнах не пригорает зерно, а на газу тем более не должно. Мне не нравится гнать с дробиной, буду скорее всего отжимать как ранее через сусловарочный мешок, его прощще мыть чем куб после перегонки. Разницы ощутимой в выходе при перегонке с кашей не заметил.
Добавлено через 8мин.:
а зачем на газу и прямой нагревесть для этих целей ПВК..Петрович31, 22 Марта 18, 00:30
Конечно есть, и вопросов много отпадёт, стоимость только под 100 тысяч рублей, а так хороший совет )))
Петрович31
Доктор наук
Белгород
992 562 2
Отв.12747 22 Марта 18, 08:22 (через 33 мин)
MRomфn,
стоимость только под 100 тысяч рублейMRomфn, 22 Марта 18, 07:50
смотря какой объем...неделю назад коллега приобрел у меня ПВК на 70литров за 20тыр,если есть желание приобресть обращайся, могу на заказ изготовить и ПВК и обеспечить автоматикой.
сообщения удалены (2)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12748 22 Марта 18, 08:37 (через 16 мин)
ПВК на 70литров за 20тырПетрович31, 22 Марта 18, 08:22
Хммммм. 20 это другой разговор ) А можно как то подробней по такой ПВК ? Ну может ссылка есть с описанием, ил может на почту мне можно прислать фото например или ещё как
Добавлено через 3мин.:
Запаривать крупу точно лучше чем в сухом виде засыпать, второй день гидрик разрывает и в бутыле видно прям взрывы зерновые происодят) . Думаю быстрее 10 ти дней выбродит с такой активностью.
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12749 22 Марта 18, 08:50 (через 13 мин)
Картинку сохранил. А мешалка есть ?
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12750 22 Марта 18, 08:50 (через 1 мин)
По мне, гречка самая геморройная крупа, но вкус того стоит.zyazya, 21 Марта 18, 23:52
сколько по времени бродит? гречка
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978
Отв.12751 22 Марта 18, 09:07 (через 17 мин)
Мужики, ну дайте лучше рецептик долгоиграющей браги.)))
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12752 22 Марта 18, 09:17 (через 10 мин)
А для чего долгоиграющая ?)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12753 22 Марта 18, 09:21 (через 4 мин)
А не замечал, что и ароматику подрезаешь?Alex_64, 21 Марта 18, 22:45
Не заметил разницы... А вот кислотность по мне сильно бъет, приходится бороться.
Добавлено через 1мин.:
дайте лучше рецептик долгоиграющей браги.deen, 22 Марта 18, 09:07
Если Т затора будет низкой, а крупа крупной - бродить будет долго.
Добавлено через 2мин.:
это самая «приятная часть процесса»когда вся ванная комната в дробине))Дмитрий К, 21 Марта 18, 23:12
Я обходился ведром, друшлагом и еще одной бочкой. Все делал на кухне пока идет перегон...
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.12754 22 Марта 18, 09:26 (через 6 мин)
А вот кислотность по мне сильно бъетkrvsa, 22 Марта 18, 09:21
С медью кислоты очень вкусные эфиры образуют, бренды не борятся с кислотностью специально.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.12755 22 Марта 18, 09:31 (через 6 мин)
А вот кислотность по мне сильно бъет, приходится бороться.krvsa, 22 Марта 18, 09:21
Объясни про кислотный фонтан, который сильно бьёт
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12756 22 Марта 18, 09:32 (через 2 мин)
Разницы ощутимой в выходе при перегонке с кашей не заметил.MRomфn, 22 Марта 18, 07:50
У меня как раз обратная ситуация. С 13кг засыпи отфильтровывал 12-тилитровое ведро дробины. Когда начал гнать все - оказалось, что в том ведре еще много спирта!
Добавлено через 3мин.:
бренды не борятся с кислотностью специальноBernder, 22 Марта 18, 09:26
Я бренды не пил... Х/з как там у них.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.12757 22 Марта 18, 09:37 (через 6 мин)
У меня как раз обратная ситуация. С 13кг засыпи отфильтровывал 12-тилитровое ведро дробины. Когда начал гнать все - оказалось, что в том ведре еще много спирта!krvsa, 22 Марта 18, 09:32
вполне правильная стуация и выход половинный))))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12758 22 Марта 18, 09:38 (через 1 мин)
Объясни про кислотный фонтан, который сильно бьётAlkoGurman, 22 Марта 18, 09:31
У меня повышенная кислотность. Такая особенность организма... Если пища или питье содержит кислоты - для меня это гарантированная изжога. Приходится принимать препараты, которые ее устранят.
сообщения удалены (7)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12759 22 Марта 18, 09:53 (через 15 мин)
С 13кг засыпи отфильтровывал 12-тилитровое ведро дробины. Когда начал гнать все - оказалось, что в том ведре еще много спирта!krvsa, 22 Марта 18, 09:32
В след перегон прям посчитаю, пока я так, прикинул по количеству жидкости в банках)