Добавлено через 2мин.:
Сыпал-то чего?krvsa, 22 Марта 18, 16:10крупа кукурузная 70%, ячка 20%, мука ржаная 10%
Сыпал-то чего?krvsa, 22 Марта 18, 16:10крупа кукурузная 70%, ячка 20%, мука ржаная 10%
Да да хотелось бы каких либо подробностей про гречу!...отзовитесь у кого какой опытцок, 23 Марта 18, 07:55А по конкретнее? Что именно интересует то?
насколько сильно пенится гречка?sergei015, 23 Марта 18, 07:08У меня не пенится, только при брожении плотной шапкой встает, надо перемешивать раз или два в день, в первые три дня брожения!
у меня просто сегодня будет перегон гречки. и хотелось-бы узнать будет пенится или нет. а Диоптра нет.sergei015, 23 Марта 18, 08:04Капни в куб пеногасителя, что бы откинуть сомнения!
а Диоптра нет.sergei015, 23 Марта 18, 08:04Диоптр, если собираешься работать с зерном, необходимость. Сам особо не улавливаю закономерности брызгоуноса, но бывает, что и бурбон брызжет(редко, если уровень браги большеват), а рожь нет. Так что глаз да глаз(диоптр) нужен.
хотя у меня бак 37 литров а браги литров 20-22sergei015, 23 Марта 18, 08:18Аналогично в 37 бак лью 25-28 браги пока тьфу тьфу все штатно
Пригара нет?цок, 23 Марта 18, 08:16Не стал испытывать на тэнах и фильтранул через сито крупные фракции, они гораздо плотнее, чем рисовые сопли.
Бродит по времени сколько?цок, 23 Марта 18, 08:16Гречненвая сечка выбродила дней за 10, не больше! С чем связано не знаю. Вот в данный момент бродит уже четыре дня, активная фаза закончилась вчера.
Выход реальный какой по АС?цок, 23 Марта 18, 08:16А вот тут у меня все плохо... Может дело в гречке, может во мне, но выход у меня просто слезы(((, сам посчитай с последнего погона: 9,5л сс, 42° с 15кг сечки, ГМ 1/4.
а что за пеногаситель и с чем его едят?sergei015, 23 Марта 18, 08:18Гугли СОФЕКСИЛ!!!
Я с браги отбираю 100 мл головцок, 23 Марта 18, 08:21просто первый раз буду делать на этом аппарате. Думаю перегнать в таком виде один раз, после добавить РПН и перегнать еще раз с отбором голов и хвостов.
может попробовать засунуть пыжsergei015, 23 Марта 18, 07:08Засрется пыж. Если есть опастность брызгоуноса, лучше проконтролировать момент закипания. Снизить мощность и подождать пока белок сварится. Если бак 50л и полный, можно в районе часа прождать.
Опять совет на 2500₽ + пересыл.krvsa, 23 Марта 18, 09:52Ну понятно, что пялиться в нерж.царгу, гадая, забивает её зерном или не забивает, от этого рванёт куб или не рванёт куда более дельный, нежели потратить денег на свою безопасность, ога. Могу только бесплатно удачи пожелать.
Ну понятно, что пялиться в нерж.царгу, гадая, забивает её зерном или не забивает, от этого рванёт куб или не рванёт куда более дельный, нежели потратить денег на свою безопасность, огаBernder, 23 Марта 18, 10:07тем более у коллеги sergei015 судя по размещенному фото не очень бюджетное оборудование.
и брага подошла и время свободное. а диоптр будет дней 5 идти.sergei015, 23 Марта 18, 10:24По вашему без диоптра и перегонять нельзя? Имхо , диотр только для красоты и понтов нужен , а ещё если гроши деть некуда . А если будет брызгоунос , то и диопр не поможет , даже если будешь рядом сидеть и тупо на него смотреть , брызнет так быстро , что и со стула не успеешь подняться.
если поставить пустую царгуsergei015, 23 Марта 18, 10:24На зерне пустую царгу ставить нецелесообразно, лучше её медью забить, чтобы пердушок убрать, но с другой стороны пить можно и с пердушком. В целях экономии.
Не пропадет сырьё за просто так.krvsa, 23 Марта 18, 13:32конечно будет жалко что пропадёт,но коль кодзи работают я думаю что от зеленого солода со ржи и вкусняшки будут буду ждать
Так что я заметил сегодня открыл флягу перемешать а в верху стало появятся солоднебесный, 23 Марта 18, 13:00У зелёного солода привычка такая дурацкая завсегдашняя. Он щапкой на верх поднимается и эта шапка плотная становится. Разбивать и топить надо. С цельным зерном возможно шапки особо не получится.))))