Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 1543 635
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12680  20 Марта 18, 14:21
Это если СС на ПВК гнать.Bernder, 20 Марта 18, 14:15
Вобщем то нету разницы что на ПВК гнать.
И брага и СС есть спиртосодержащая жидкость. И если жидкость вскипает до той степени, что пузырьков становится очень много, значит имеет место перегрев поверхности соприкосновения и как следствие взрывное вскипание.

Добавлено через 2мин.:

камнями и разными наполнителями обеспечивается дополнительный отбор температуры и рассеивание её в более большой площади. Как камни в парилке
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12681  20 Марта 18, 14:26 (через 5 мин)
Это если СС на ПВК гнать.Bernder, 20 Марта 18, 14:15
а на чем его еще гнать???
Скрытый текст ох и увлекательное это зрелище.. температуру в дефе болтает на дельту в 15С, тарельчатая колона исполняет роль музыкального фонтана..пока не понял причину, думал с ума сбрендю.
сообщения удалены (3)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12682  20 Марта 18, 14:56 (через 31 мин)
Их укладываю на дно кубов, что позволяет более чем в половину уменьшать неснижанмый остаток.krvsa, 20 Марта 18, 09:11
Хорошая мысль!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12683  20 Марта 18, 15:08 (через 13 мин)
я два раза зубиломRodomir, 20 Марта 18, 14:39
Каустическая сода же.... Суть не в этом: гнать сс нужно на тэнах или индукции - пвк оставь для браги, если прыжки Т не самоцель.
facepalm.jpg
facepalm.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12684  20 Марта 18, 16:08
У меня 3-хкиловатный тэн. 30-ка разгоняется за 40мин,далее отбор в районе 6л/ч...
50-ка на аналогичном тэне разгоняется за 1-1:10, далее отбор с такой же скоростью.
Т. Ч.. Я подтверждаю цифры камрада.krvsa, 20 Марта 18, 13:32
тоесть на 2квт индукции бак 37литров за 1 час нагреется наверное
и еще гречка сильно пенится? или нет (думаю залить в бак вместе с бардой и поставить на перегон)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12685  20 Марта 18, 17:12
на 2квт индукции бак 37литров за 1 час нагреется наверноеsergei015, 20 Марта 18, 16:08
С такой конфигурацией дело не имел...

Добавлено через 1мин.:

гречка сильно пенится?sergei015, 20 Марта 18, 16:08
Не делал гречку. Как-то не заинтересовывает меня не вкус. Улыбающийся
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12686  20 Марта 18, 18:18
Я делаю и односолодовые браги. Не на кодзи...krvsa, 20 Марта 18, 10:49
Из солода вкусней получаются напитки ?
У меня как то не пошло с ГОСм и солодом,  летом буду ещё пробовать. Сусло солодовое пахнет конечно здорово, а вот дистиллят очень похож на ХОС. Могу ошибаться.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12687  20 Марта 18, 18:29 (через 11 мин)
Из солода вкусней получаются напитки ?MRomфn, 20 Марта 18, 18:18
Ничего себе!))) Только из солода напитки имеют вкус, запах и тело. Это потом маркетологи приучили людей к безликому зерновому ректификату, крашеному жжёным сахаром.
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12688  20 Марта 18, 19:27 (через 59 мин)
Из солода вкусней получаются напитки ?MRomфn, 20 Марта 18, 18:18
Как-то сложно дать простой ответ...  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Я стараюсь делать вкусным все. Т.ч. у меня есть фанаты определенных напитков. Есть любители коньяка, так они не пьют бурбон и виски... Мне вот больше виски нравится...
Жена вообще запала на кедровку на пшеничном дистилляте.

Т.е. вкусный напиток можно сделать много на чем.

Добавлено через 2мин.:

У меня как то не пошло с ГОСм и солодом,  летом буду ещё пробовать.MRomфn, 20 Марта 18, 18:18
Вот летом с ГОСом как раз и трудней.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Зимой другое дело! Воды ледяной валом. Все охлаждается быстро. И в квартире тепло.
Dsfd Новичок Тольятти 7 1
Отв.12689  20 Марта 18, 19:56 (через 30 мин)
Любое зерновое сырьё после варки сбраживается Кодзями максимум за четверо суток!Vagabond0960, 19 Марта 18, 22:48

Прокомментируй пожалуйста!
Интересно мнение.

Bernder
Доктор наук
Отв.13300  Сегодня, 04:51
Да чего пробовать - это факт. Только весь смысл хоса теряется.
amen64 Студент Саратов 40 14
Отв.12690  20 Марта 18, 20:27 (через 31 мин)
По поводу пригара и первого перегона вообще. Имею куб 25 литров, тен нержовый 3кВт, плюс индукция с честными 2 кВт, подстроечный резистор выкручен на мах. Разгон итого на 5кВт за 20мин без всякой подливки воды, закипаний и прочих бубнов. Обязательно пеногаситель, в районе 5 мл, на глаз пару раз на тюбик нажать. Во время закипания да, желательно быть возле, если пеногасителя маловато или уровень высокий, придется чуть убавить мощность в начале. Контролирую через диоптр на кубе. При хорошем раскладе подводимые 5 кВт от начала до конца погона.
За все время получал пару пригаров на тене, ну так, чтобы запах на выходе чувствовался и тен шкрябать. Но это на дробленке. Моё мнение за то, что на тене 3 витка и слишком малое расстояние, дробина застревает и только потом пригорает. Сейчас окончательно перешел на муку пшеничную. Бродит в районе 10 дней, про пригар забыл.
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.12691  20 Марта 18, 23:51
про пригар забылamen64, 20 Марта 18, 20:27
мне почему-то всегда казалось что мука больше склонна к пригару. Не знаю почему, может потому что брага гуще по консистенции
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.12692  20 Марта 18, 23:59 (через 9 мин)
мне почему-то всегда казалось что мука больше склонна к пригару.Котяра, 20 Марта 18, 23:51
Ошибочное мнение. Мельче помол - лучше выбраживается. Осадок легкий, его конвекцией, при нагреве, подымает со дна.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12693  21 Марта 18, 00:04 (через 6 мин)
может потому что брага гуще по консистенцииКотяра, 20 Марта 18, 23:51
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Может потому, что в муке клейковина есть, которая и пригорает.Она не разрушается А и Г и не сбраживается дрожжами. Поэтому для мучных браг прибегают к ферменту П способному эту клейковину разрушить. Это если на дрожжах и ферментах. А в кодзях видимо этот фермент в каком то виде заложен изначально.
Ребята, Вы хоть немного почитывайте форум по таким простым и частым вопросам.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12694  21 Марта 18, 03:50
вопрос такой к знатокам ,поставил рож на солод ,пророс отлично а переработать ни как мясорубки забивает а выкидывать жалко Так вопрос кодзи с зелёным солодом справятся?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12695  21 Марта 18, 05:55
Т.е. вкусный напиток можно сделать много на чем.krvsa, 20 Марта 18, 19:27
Виски интересует, хочется  вискарик  получить больше  чем что то другое
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12696  21 Марта 18, 07:50
Виски интересует, хочется  вискарикMRomфn, 21 Марта 18, 05:55
Тогда забудь про кодзи и хос, твой путь - это гос, солод и бочка.
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.12697  21 Марта 18, 08:04 (через 14 мин)
поставил рож на солод ,пророс отлично а переработать ни как мясорубки забиваетнебесный, 21 Марта 18, 03:50

может подавить чем то? бутылкой или калатушкой...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12698  21 Марта 18, 08:06 (через 3 мин)
Павук, всё ссыпал в заторник добавил кодзи , будем посмотреть
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12699  21 Марта 18, 08:44 (через 39 мин)
небесный, Рож "сопливая". Плохо мясорубкой мелится. Но всё же мелится. Для этого ножи и решетку надо в плоскости вывести. Ложишь на кусок стекла нулёвочку и круговыми движениями без особого нажима выводишь поверхность решетки, что бы было ровненькое. Потом ножи на наждачку. Убираешь все заусенцы и выщерблены в ноль. После этого ножи хорошо прилегают друг к другу и готовы перемолоть что угодно. Для ржи лучше использовать крупную решетку.
На будущее проще растить и молоть пшеницу. Растёт 2-е суток и мелется хорошо. Ячмень растёт 3-е суток и мелется чуть хуже. Рож растёт 2-е суток, но мелется хуже всех.
А вообще конечно это убийство мясорубки. В редукторе мясорубки шестерни в основном пластмассовые. Передача от двигателя на редуктор червячного типа. Шестерня принимающая червяк часто выходит из строя. Оригинальная шестерня стоит не дёшево, а неоригинальные зачасти сырые и долго не живут. Используйте "дробилку Селянина". Поиск по форуму в помощь