Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 631 632 633 634 635 636 637 ... 1544 634
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12660  20 Марта 18, 10:49
Bernder, вопрос про перегон браги барботером и тэном.

Я делаю и односолодовые браги. Не на кодзи...
Гоню на тэне все вместе с кашей. Вопрос тот же. Какая будет разница в сравнении с перегонкой барбатером?

Я вот считаю, что никакой разницы не будет.
Ты утверждал обратное...
Вот мне и стало интересно, в чем будет проявляться та разница перегона?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12661  20 Марта 18, 10:54 (через 5 мин)
Я думал, что это проблема для внешнего нагрева.krvsa, 20 Марта 18, 10:41
В принципе, ты прав!
Зато с такой засыпью куб стоит, как вкопанный!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12662  20 Марта 18, 10:55 (через 2 мин)
Но если только через неделю.krvsa, 20 Марта 18, 10:03
Ок. Я, если не возражаешь, напомню?...

Добавлено через 8мин.:

Я думал, что это проблема для внешнего нагрева.krvsa, 20 Марта 18, 10:41
У меня тут на ТЭНе что-то подобное случилось. Царга с медью, диоптр, дэф. Отбор тела (вторая дробная), мощность 1800. Отошел только покурить, прихожу - а в диоптре танцы... И потом при отборе хвостов повторилось (СС не зерновой). Это был перегон второй части СС. Первая часть идеально отогналась. Куб мою после каждого пользования...

Есть ещё один вариант снижения остатка, писал уже раньше о нём - галька для аквариумов! Удобно, экологически чисто, и предохраняет от взрывного кипения: https://www.ozon.ru/...438637012200023Vagabond0960, 20 Марта 18, 10:14
А сколько надо в граммах на 37 литровый куб? И как правильно гальку засыпать в куб относительно ТЭНа?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12663  20 Марта 18, 11:11 (через 16 мин)
Я делаю и односолодовые браги. Не на кодзи...
Гоню на тэне все вместе с кашей. Вопрос тот же. Какая будет разница в сравнении с перегонкой барбатером?krvsa, 20 Марта 18, 10:49
Когда то перегонял браги прямым нагревом и был у меня запах браги хуже, барда совсем отвратительно воняла при этом выход был меньше. Иногда пригар ловил небольшой. Тогда вобще всё пахло плохо!))) Потом перешел на пар.
Что в куб заливать пофиг, никакой опаски пригара и т.п. Хоть с сухих опилок гони)))
Перестал семейство вонизмом донимать.
Запахи намного лучше вход больше.
На тенах брагу не перегонял, только дробный делаю, но думаю, что это сродни прямому нагреву. Может ошибаюсь....

Добавлено через 2мин.:

sergei015, Здесь вроде не по теме. Давай в региональную ветку, там подробнее
Атенон Доктор наук Кострома 803 249
Отв.12664  20 Марта 18, 11:17 (через 7 мин)
Знаю и завидую. У меня такого нет, ни в городе, ни в ближайших, куда могу доехатAlexx_Any, 20 Марта 18, 10:13
г. Бердск от меня тоже не близко. Заказал через сайт. Приехало быстро.

https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12665  20 Марта 18, 11:42 (через 25 мин)
Зато с такой засыпью куб стоит, как вкопанный!Vagabond0960, 20 Марта 18, 10:54
Это точно. Я с кирпичами мраморными и бардой не поднимаю кубы. Веселый

Добавлено через 3мин.:

Я, если не возражаешь, напомню?..Сергей_F, 20 Марта 18, 10:55
Я такое даже приветствую. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

У меня тут на ТЭНе что-то подобное случилось.Сергей_F, 20 Марта 18, 10:55
Я наивно полагал, что не столкнусь с ВК на тэне... Грустный

Добавлено через 4мин.:

Иногда пригар ловил небольшой. Тогда вобще всё пахло плохо!AlkoGurman, 20 Марта 18, 11:11
Ну тут понятное дело...
Запахи намного лучше вход больше.AlkoGurman, 20 Марта 18, 11:11
Я могу сравнивать только с нагревом на газу...
Выход самого удивил, когда начал гнать с кашей. Не думал, что в ней так много алкоголя остается.
А вот про запахи тут да, проверить не смогу... Грустный
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.12666  20 Марта 18, 12:04 (через 22 мин)
извиняюсь за оффтоп, но пароген реально напрягает, выжать им весь спирт проблематичнее и дольше. Да и греть постоянно дополнительный агрегат, собирать разбирать подключать его, заливать сливать, все кучу время занимает. В этом плане кодзи для меня просто находка, сродни сахарной браги, залил на тэны и выгнал без проблем. Да и постановка самой браги тоже как сахар
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12667  20 Марта 18, 12:06 (через 3 мин)
пароген реально напрягает, выжать им весь спирт проблематичнее и дольше.Котяра, 20 Марта 18, 12:04
3 часа до воды 30 литров браги долго?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12668  20 Марта 18, 12:11 (через 6 мин)
извиняюсь за оффтоп, но пароген реально напрягает, выжать им весь спирт проблематичнее и дольше.Котяра, 20 Марта 18, 12:04
лучше пароводяного котла , для нашего зернового дела, нет ничего.имхо.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.12669  20 Марта 18, 12:21 (через 10 мин)
А сколько надо в граммах на 37 литровый куб? И как правильно гальку засыпать в куб относительно ТЭНа?Сергей_F, 20 Марта 18, 10:55
У меня Алковаровский куб на 30 л с вертикально стоящим ТЭНом, типа кипятильника. Засыпаю до верхних витков ТЭНа... Купил 4 упаковки гальки по 3,5 кг, но мне хватает 3. Думаю, если засыпать горизонтальный ТЭН полностью, то ничего страшного не случится!
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12670  20 Марта 18, 12:28 (через 8 мин)
Вот оказывается у кого длиньше и толще!AlkoGurman, 20 Марта 18, 12:26
ну так голова не болит, лью все с мезгой, с ошметками зерна - пригорит не пригорит... потому что знаешь - вот ни хрена не пригорит, только мрамора и кирпича пришлось накинуть от пленочного кипения.))
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.12671  20 Марта 18, 13:01 (через 33 мин)
3 часа до воды 30 литров браги долго?AlkoGurman, 20 Марта 18, 12:06
плюс сборка разборка заливка парогена, разогрев наконец. На тэнах тотже объём за 1.5часа, плюс 40минут разгон
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12672  20 Марта 18, 13:05 (через 5 мин)
плюс сборка разборка заливка парогена, разогрев наконец.Котяра, 20 Марта 18, 13:01
Ну ты прямо целую морочную эпопею придумал))))
На тэнах тотже объём за 1.5часа,Котяра, 20 Марта 18, 13:01
Это сколько же ты в него вдуваешь?

Добавлено через 6мин.:

только мрамора и кирпича пришлось накинуть от пленочного кипения.))Rodomir, 20 Марта 18, 12:28
Что за зверь такой??? Никогда не видел об этом информацию
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12673  20 Марта 18, 13:16 (через 11 мин)
Что за зверь такой Никогда не видел об этом информациюAlkoGurman, 20 Марта 18, 13:05
это то что тут неграмотно названо " взрывное кипение"-
https://yandex.ru/search/?text=пленочное кипение&lr=239

AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12674  20 Марта 18, 13:21 (через 6 мин)
это то что тут неграмотно названо " взрывное кипение"-Rodomir, 20 Марта 18, 13:16
Другими словами это соприкоснвение с перегретой поверхностью? А если просто снизить мощность?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12675  20 Марта 18, 13:26 (через 5 мин)
Другими словами это соприкоснвение с перегретой поверхностью? А если просто снизить мощность?AlkoGurman, 20 Марта 18, 13:21
снижение мощности не помогает.. только кипелки.
https://yandex.ru/search/?text=кипелки&lr=239
я использую битый мрамор и красный кирпич.. мрамор еще немного кислотность снижает.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12676  20 Марта 18, 13:32 (через 6 мин)
фан клуб переезжаетAlkoGurman, 20 Марта 18, 12:26
Тьфу на тебя! Веселый


Добавлено через 4мин.:

Это сколько же ты в него вдуваешь?AlkoGurman, 20 Марта 18, 13:05
У меня 3-хкиловатный тэн. 30-ка разгоняется за 40мин,далее отбор в районе 6л/ч...
50-ка на аналогичном тэне разгоняется за 1-1:10, далее отбор с такой же скоростью.
Т. Ч.. Я подтверждаю цифры камрада.

Добавлено через 1мин.:

мрамор еще немного кислотность снижает.Rodomir, 20 Марта 18, 13:26
Тоже не мало важный фактор.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12677  20 Марта 18, 13:56 (через 25 мин)
снижение мощности не помогает.. только кипелки.Rodomir, 20 Марта 18, 13:26
Это скорее индивидуальная особенность конкретного оборудования. Не разу не видел, что бы пароводяной рубашкой можно было перегреть ёмкость. Возможно рубашка маслянная? или недостаточный объём жидкости для парообразования или близкорасположенные тены к варочной поверхности.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12678  20 Марта 18, 14:12 (через 16 мин)
что бы пароводяной рубашкой можно было перегреть ёмкость.AlkoGurman, 20 Марта 18, 13:56
это если считать причиной пленочного кипение перегрев емкости.
Скрытый текст
Пленочный режим кипения Что такое кипение? Проще всего объяснить этот процесс как парообразование при определенной температуре и постоянном давлении. Помимо пузырькового режима, выделяют также пленочный. Его сущность состоит в том, что при усилении теплового потока отдельные пузырьки объединяются, образуя паровой слой на стенках сосуда. При достижении критического показателя они прорываются на поверхность воды. Данный режим кипения отличается тем, что степень теплопередачи от стенок сосуда к самой жидкости значительно снижается. Причиной этому становится та самая паровая пленка.
тут много зависит от поверхности кипения, которая позволяет пузырькам объединится.

Пленочное кипение жидкости
С увеличением теплового потока до некоторой величины отдельные пузырьки сливаются, образуя у поверхности теплообмена сплошной паровой слой, периодически прорывающийся в объем жидкости.

Режим кипения, который характеризуется наличием на поверхности пленки пара, обволакивающей эту поверхность и отделяющей ее от жидкости, называется пленочным кипением. В этих условиях теплота к поверхности раздела фаз поступает через малотеплопроводный слой пара.

Через паровую пленку, кроме теплоты за счет конвекции и теплопроводности, может проходить теплота и за счет лучистого теплообмена.

Поэтому на коэффициент теплоотдачи влияют давление, физические свойства (как и при пузырьковом кипении), а также коэффициенты излучения поверхности теплообмена, поверхности жидкости и излучающие свойства самого пара. Доля лучистого переноса теплоты резко увеличивается по мере увеличения перегрева жидкости.

Обе формы переноса теплоты — конвективным теплообменом и излучением — оказывают взаимное влияние друг на друга. Оно проявляется в том, что пар, образующийся благодаря излучению, приводит к утолщению паровой пленки и соответствующему уменьшению интенсивности переноса теплоты за счет конвекции и теплопроводности.

При пленочном кипении насыщенной жидкости тепловой поток расходуется не только на испарение, но и на перегрев пара в пленке.

При пленочном кипении недогретой жидкости часть теплоты передается в объем жидкости путем конвекции.

Интенсивность теплоотдачи при пленочном кипении значительно меньше, чем при пузырьковом.

Пленочное кипение наблюдается:

- при закалке металлов в жидкой среде;

- в быстродействующих перегонных аппаратах;

- при кипении криогенных жидкостей;

- при охлаждении ракетных двигателей.

То есть там, где большие тепловые потоки и высокие 


Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.12679  20 Марта 18, 14:15 (через 3 мин)
Это скорее индивидуальная особенность конкретного оборудования.AlkoGurman, 20 Марта 18, 13:56
Это если СС на ПВК гнать.