тоже поставил рисовую, взял пропареный рис, поставил 10 литров браги, надеюсь рисовое вино получится
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.12601 17 Марта 18, 23:35 (через 60 мин)
Сегодня не вытерпел, будучи на оптовке, увидел в продаже сечку рисовую по 35р за килоkrvsa, 17 Марта 18, 22:23
От мля, у нас подорожала сечка - по 23 барыжат, было 20. По 35 уже цельный круглозерный продают - брал два раза и оба раза выход меньше чем с сечки.
Сравню с пшеничкой, что будет интереснее на вкус в белую и на наливки/настойки...krvsa, 17 Марта 18, 22:23
Если не обдерешь на дробной, то поймаешь тот легкий цветочный аромат который есть при брожении. А если лишку хвостов подпустишь, то будет тяжелый "грибной дух". Рис коварен))) Это я к тому, что по одному затору выводы делать не стОит.
Добавлено через 2мин.:
Во Владике заказывал и в Самаре ребята продают желтые и синие по одной (350₽) цене
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.12602 18 Марта 18, 07:08
А я рис в Ашане по 50 покупал, и то это там акция какая то .Дорого блин .
viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23
Отв.12603 18 Марта 18, 09:29
Добрый день, захожу постепенно в тему КОДЗИ, получил на поверхности браги их пшеничной крупы вот такие белые образования, неприятного запаха и вкуса нет, опасно? Поставил больше недели, но ещё мутновата слегка, особо не булькатит, сбраживаю при температуре 25-26.
и в Самаре ребята продают желтые и синие по одной (350Alex_64, 17 Марта 18, 23:35
Есть самарские ссылки? Это мне ближе, нежели Владик. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Добавлено через 1мин.:
Поставил больше недели, но ещё мутновата слегка,viktosor, 18 Марта 18, 09:29
Судя по фотке, у тебя уже идет осветление - гони ее. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
viktosor
Бакалавр
Сочи
92 23
Отв.12606 18 Марта 18, 10:13 (через 11 мин)
Можешь убрать их , если смущают ,MRomфn, 18 Марта 18, 09:38
Так вчера и убрал, сегодня вот они снова родимые, буду гнать, спасибо.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12607 18 Марта 18, 10:49 (через 37 мин)
Будешь заказывать..возьми пачечку синих для меня плиз на пробуelfelf, 18 Марта 18, 10:16
Если найду по 300-400р, наверное закажу парочку+тебе.
Добавлено через 2мин.:
P.S. Капец рис вонючий при брожении. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Жена уже бурчит, когда открываю и перемешиваю затор. Сказал ей, что люди обещали цветочные нотки. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.12608 18 Марта 18, 11:22 (через 33 мин)
krvsa, я тоже обещал своей..но в итоге не мое😂 Теперь только корн или односолодовые
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.12609 18 Марта 18, 12:11 (через 50 мин)
Капец рис вонючий при брожении.krvsa, 18 Марта 18, 10:49
Добавь подкормку ENOVIT и будет тебе счастье! Стоит сущие копейки, а в итоге никакого запаха. Я ее во все заторы с кодзями добавляю.
1GOG
Студент
Здолбик
16
Отв.12610 18 Марта 18, 12:12 (через 2 мин)
Капец рис вонючий при брожении.krvsa, 18 Марта 18, 10:49
Это первые день-два. Затем начинает пахнуть шампанским. ;)
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.12611 18 Марта 18, 14:28
Есть ссылки на заказ?krvsa, 17 Марта 18, 22:23
Я в Украине покупал. У нас цена одинаковая. На алике у китайцев на синие и с желтой лейбой цена одинаковая. Поэтому думаю, что и у вас в рублях должно быть одинаково.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438
Отв.12612 18 Марта 18, 14:32 (через 5 мин)
Павук, Сравни цены в рублях и гривнах. По чём сейчас курс? Где дешевле?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12613 18 Марта 18, 15:33
Это первые день-два. Затем начинает пахнуть шампанским.1GOG, 18 Марта 18, 12:12
Поэтому думаю, что и у вас в рублях должно быть одинаково.Павук, 18 Марта 18, 14:28
Вот только пока в продаже синие не видел. И поставщик с форума не собирается их покупать для продажи...
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249
Отв.12614 18 Марта 18, 15:38 (через 6 мин)
Вот только пока в продаже синие не виделkrvsa, 18 Марта 18, 15:33
Плохо смотришь. В Туле продают (группа в ВК с названием "Кодзи") Во Владике есть и дешевле, но доставка долгая. Эти места продаж только для примера.
сообщения удалены (3)
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.12615 18 Марта 18, 21:54
Подтверждают, синие кодзи огонь, душа прям радуется, брал по 350р в Самаре. Второй затор делаю на них, первый рис сечку, второй манка. До этого ГОС и парогенератор, теперь только тэны, кодзи, все легко и просто
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.12616 18 Марта 18, 22:13 (через 19 мин)
брал по 350р в СамареКотяра, 18 Марта 18, 21:54
Ссылки-то для заказа будут?
Добавлено через 1мин.:
До этого ГОС и парогенераторКотяра, 18 Марта 18, 21:54
Т.е. кодзи ты пробовал только синие? С желтым шильдиком использовал?
Жёлтые не пробовал, сразу мне посоветовали синие, типа это последнее, 9 поколение кодзей. Теперь буду заказывать только их
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.12618 18 Марта 18, 23:11 (через 43 мин)
синиеКотяра, 18 Марта 18, 22:28
Да где же там синие? не нашел
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.12619 19 Марта 18, 07:06
Коллеги, есть вопросы по ситуации: 09/03/2018 Поставил первый затор на кодзи (до этого опыт был только с заторами на ферментах кукуруза/ячка/пшеничная мука): Мука ржаная обдирная 6,3 кг Вода 25 л Кодзи- 60 г Софексил - ударная доза (мерил колпачком, думаю около 10 мл)
Муку залил кипятком, тщательно размещал, добавил холодной воды полного объема. Температура браги при внесении дрожжей - около 30 С. Температура в помещении - 25 С. Первые 36 часов - очень бурное брожение, гидрозатвор плевался, температура браги была 31-32 С Следующую неделю - постепенное уменьшение интенсивности брожения (три раза перемешивал), в данный момент (прошло 10 суток)- в ГЗ - 1 "бульк" в 15 мин, температура браги 25 С.
Визуально брожение практически незаметно
1) Как считаете, могло выбродить за 10 суток? Или подождать пока верхний слой осветляться начнет? 2) Гнать планирую на индукции, боюсь пригара, насколько реально ли снять с осадка и в каком объеме (затор полностью из ржаной муки)?