Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 625 626 627 628 629 630 631 ... 1521 628
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12540  16 Марта 18, 15:01
да поило вроде тут ни кто и не делает.123-Super, 16 Марта 18, 15:00
Тьфу, ёлы. Я озвучивал свое видение, а не обвинял в том, что все варят пойло, а я - о*уенный чувак.




Добавлено через 0мин.:

А дрожи и дробина - думаю разные вещи ИМХО123-Super, 16 Марта 18, 15:00
О чем ты говоришь? Вот ты поставил затор на кодзи. Оно перебродило....что осталось в сухом остатке? И дробина и дрожжи, продукты их распада и т.д.. Зачем это варить? Чтобы на 100 граммов спирта больше получить? Люди вон, брагу осаждают, фильтруют....затем СС оклеивают или осаждают бентонитом....как думаешь, для чего? Да чтобы примесей меньше было в конечном продукте, чтобы дрожжами вареными не воняло.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12541  16 Марта 18, 15:08, через 8 мин
муку засыпаешь в воду, как ты добиваешься того, что оно размешивается? Строительным миксером?ORGANIZM, 16 Марта 18, 14:53
Муку в воду. Прямо в воронку от миксера на небольших оборотах. Миксер ~100мм в диаметре. Сначала купил маленький ~50мм - эффекта никакого.
Я для себя и друзей делаю. Не пойло на продажу.ORGANIZM, 16 Марта 18, 14:53
Только для себя и своих друзей. Просто времени жалко. Сборка-перегонка-разборка-промывка, а если еще и выход маленький, то как-то ...
Оффтоп: сейчас ром из мелассы уже готов к первой, похоже выход будет не очень (без сахара). Хотя он не столь трудоёмок как зерно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12542  16 Марта 18, 15:09, через 1 мин
Прямо в воронку от миксера на небольших оборотахAlexx_Any, 16 Марта 18, 15:08
Без миксера у меня не получится? Блин, совсем не хочется покупать ненужную мне вещь....и так три сарая две кладовки самогонных, пивных, ректификационных прибамбасов.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12543  16 Марта 18, 15:10, через 1 мин
Люди вон, брагу осаждают, фильтруют....затем СС оклеивают или осаждают бентонитом....как думаешь, для чего?ORGANIZM, 16 Марта 18, 15:01
Не знаю для чего -)) Моё имхо на зерне этого делать не надо - я и не делаю.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12544  16 Марта 18, 15:12, через 2 мин
Моё имхо на зерне этого делать не надо - я и не делаю.Alexx_Any, 16 Марта 18, 15:10
Ну, позицию уважаю...но видел, сколько дрожжей остается на дне ферментера после брожения пива....потому никогда не перегоняю брагу с осадком.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12545  16 Марта 18, 15:12, через 1 мин
Без миксера у меня не получится?ORGANIZM, 16 Марта 18, 15:09
Была длинная деревянная мешалка. Я её сломал не то в первый, не то во второй раз. Сейчас ей просто брагу мешаю. У меня заторы по 25-27 литров. 6 кг муки + 22,5 л воды. Вода горячая, может на холодной и промешается.

Добавлено через 2мин.:

осле брожения пиваORGANIZM, 16 Марта 18, 15:12
Делал пиво. Согласен с осадком дрожжей. Я его собирал, в холодильник под слоем 2-3 см пива и на вине использовал. Давно пива не делал
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12546  16 Марта 18, 15:14, через 3 мин
Вода горячая, может на холодной и промешается.Alexx_Any, 16 Марта 18, 15:12
Н-да уж....пожалуй, лучше крупу тогда поставлю. Дочери в детстве каши варил, так помню, как порошок не хочет растворятся.....так в кастрюльке его 100 грамм....а тут сыпанешь килограмм 6 и будешь мудохаться весь вечер....

Добавлено через 2мин.:

Я его собирал, в холодильник под слоем 2-3 см пива и на вине использовал.Alexx_Any, 16 Марта 18, 15:12
Да я не против пивных дрожжей, которые используются после брожения для дальнейших стартеров.... но, чтобы вот этот осадок в 3-4кг на дне бродилки собрать да перегнать - такая идея мне не нравится.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12547  16 Марта 18, 15:19, через 5 мин
ыпанешь килограмм 6 и будешь мудохаться весь вечерORGANIZM, 16 Марта 18, 15:14
Постановка затора с моими объёмами (вода+засыпка+размешивание) занимает от силы час. Потом стоит остывает до внесения кодзей,(часа 2) внутри 2х2л бутылки со льдом.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12548  16 Марта 18, 15:22, через 4 мин
Потом стоит остывает до внесения кодзейAlexx_Any, 16 Марта 18, 15:19
А я никогда не нагреваю воду до температуры выше переносимости дрожжей. Ну, то есть, горячей воды налил, всыпал кукурузную крупу или рис, в отдельной кружке развел теплой водой кодзи....и влил в ферментер. Не остужаю потому, что не перегреваю. Опускаю в ферментер аквариумный нагреватель, установив его на 31 градус и затягиваю стрейч-пленкой. Готово. Через пять дней сливаю, оставив осадок в ферментере и гоню.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12549  16 Марта 18, 15:22, через 1 мин
осадок в 3-4кг на днеORGANIZM, 16 Марта 18, 15:14
Сегодня в обед разлил брагу корн+ячка дробленка в 5л бутылки, так там больше ошмёток от зерна, чем дрожжей. Вечером перегоню в два захода со всем, что есть, куб 17 литров. 5 часов займёт.

Добавлено через 2мин.:

Не остужаю потому, что не перегреваю.ORGANIZM, 16 Марта 18, 15:22
Я вот не по фэншую. В муку горячую, дроблёнку развариваю мин 10, особенно корн. Варил бы больше, но кастрюли не пионерские, разбухает и пригорать начинает.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12550  16 Марта 18, 15:25, через 3 мин
чем дрожжей.Alexx_Any, 16 Марта 18, 15:22
Так если их не видно, это не говорит о том, что их нет;) Кроме того, там же ферменты и еще какие-то непонятные добавки, которыми и дышать-то не рекомендуют......а ты их оставляешь в полном объеме на перегон;)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12551  16 Марта 18, 15:28, через 4 мин
Через пять дней сливаю, оставив осадок в ферментере и гоню.ORGANIZM, 16 Марта 18, 15:22
Вот летом, не сказал бы что тёплым, тоже выбраживало за неделю. Сейчас убейся, 14 дней, стоит на электрогрелке со 2-3 дня. Новороссийск - субтропик, по сравнению с моей зоной рискованного земледелия -)))

Добавлено через 3мин.:

а ты их оставляешь в полном объеме на перегонORGANIZM, 16 Марта 18, 15:25
Да согласен. Но вот так у меня сложилось. Начинал с [Зерновая бражка без парогенератора] так при отжиме остатков дробленки кожу с рук сдирал -))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12552  16 Марта 18, 15:33, через 5 мин
так при отжиме остатков дробленкиAlexx_Any, 16 Марта 18, 15:28
Так а нафик отжимать так-то уж усердно? Ну осталось там литр-полтора....да и хрен с ним. Или вы там от суровых климатических условий жмотами стали?;)

Добавлено через 1мин.:

Новороссийск - субтропикAlexx_Any, 16 Марта 18, 15:28
Я всегда говорил, что если у нас хорошо брага подходит, нафига людям какие-то другие профессии изобретать в этом регионе. Пусть гонят в каждом дворе, государство ставит приемные пункты...скупает.. Вот тебе и занятость.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12553  16 Марта 18, 15:42, через 9 мин
Так а нафик отжимать так-то уж усердно?ORGANIZM, 16 Марта 18, 15:33
Да по той "тренировочной методе" (не обижая автора) из 8-9 кг ячки (корна) получал чуть больше литра 90-91% дистиллята. Так уж отжимать надо было до суха -) Отжимки отдавал другу, так его домашние птички их есть отказывались -))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12554  16 Марта 18, 15:48, через 7 мин
мука после брожения не становится клейстером? Ну, снимется с осадка?ORGANIZM, 16 Марта 18, 13:56
Если брагу на улицу выставить - осветляется до прозрачности.
По консистенции не отличишь от дрожжей.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12555  16 Марта 18, 16:12, через 24 мин
Если брагу на улицу выставитьkrvsa, 16 Марта 18, 15:48
Чё ж так с любимым продуктом-то поступать? На улицу, ёлы. Холодильник для этого есть специально обученный. А не было б, так я б лучше продукты из домашнего выбросил....но брагу на улицу не поставил. Во-первых, она мне друг. Во-вторых....а спиздют если?

Добавлено через 1мин.:

получал чуть больше литра 90-91% дистиллята.Alexx_Any, 16 Марта 18, 15:42
Я б водой залил, размешал, спирты б рас тока, в эту воду запрыгнули....затем воду слил. Отжимать бы не стал, короче, если оно уж так тяжело дается....но с вот этой гамулой гнать бы не стал. Какая-то синяя схема, ёлы, с осадком перегонять. В том смысле, что для тех, кто боярке радуется
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12556  16 Марта 18, 16:32, через 20 мин
.а спиздют если?ORGANIZM, 16 Марта 18, 16:12
Так на балкон. Веселый
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12557  16 Марта 18, 17:27, через 56 мин
говорит о том, что их нет Кроме того, там же ферменты и еще какие-то непонятные добавки, которыми и дышать-то не рекомендуют......а ты их оставляешь в полном объеме на перегонORGANIZM, 16 Марта 18, 15:25
дышать и пылью не рекомендуют. Наслушались страшилок... Кондиционер летом в разы опаснее. Соевый соус вообще тогда употреблять нельзя, без кодзи его не делают.
И такое ощущение, что вместо дрожжей у нас домашний старый петух вариться. Эти микроорганизмы уже сварились при т больше 40. Еще брага даже не закипела.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12558  16 Марта 18, 17:33, через 6 мин
Я б водой залил, размешал, спирты б рас тока, в эту воду запрыгнули....затем воду слил.ORGANIZM, 16 Марта 18, 16:12
Так и делал, как первой страничке темы "без парогена". Смывал, только сахара, а не спирты, а уж потом силу прикладывал к марлевому мешку.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12559  16 Марта 18, 17:47, через 14 мин
Так на балкон.krvsa, 16 Марта 18, 16:32
Значит маленький затор. Бочки особо не побултыхаешь.krvsa, 15 Марта 18, 16:33
А ты в каких бочках ставишь? Которые на балкон легко вытаскиваешь, но хрен побултыхаешь, что ли?
сообщение удалено