Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 627 628 629 630 631 632 633 ... 1544 630
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12580  17 Марта 18, 09:35
MRomфn, у меня первые три дня больше 30 температура держалась (только когда ставил первый раз измерял Т)
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.12581  17 Марта 18, 15:07
а в чем причина , что я нарушил ?
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12582  17 Марта 18, 15:41 (через 35 мин)
Сегодня перегонял по Габриэлю  накопленное Т1  так называемое, СС с изоамилом. Использовал метод разбавление сырца до 15 ти градусов, метод слабой навалки.  Мне не понравилось слабый сырец перегонять.  А вот почему,  когда  перегоняешь на высокой крепости, то изики в конце погона  сидят , и когда они пошли  уже в отбор, то можно просто выключать , смысла нету дальше работать,  они все в кубе и насадке , а получать хвосты изоамиловые не считаю нужным ,  вылил и всё - вывел эту гадость из оборота. При слабой навалке , как сегодня делал,  приходится гнать много в самом начале , и опять откладывать эти изики.... опять  потом их перегонять ...  да  нифига  это надо..
Поправьте  если я в чем то ошибаюсь.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12583  17 Марта 18, 15:48 (через 7 мин)
MRomфn, Ну во первых темой ты точно ошибаешься Улыбающийся
Скрытый текство вторых по методу Габриэля Т1 гонят именно крепкой навалки, о чем вообще разговор в этом случае?
В таком случае надо опять делить на Т1 и Т2...ИМХО
Но все это в данной теме оффтоп.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12584  17 Марта 18, 15:48 (через 1 мин)
Поправьте  если я в чем то ошибаюсь.MRomфn, 17 Марта 18, 15:41
а с чего ты решил, что ошибаешься. Каждый сам для себя выбирает технологию процесса. Я придерживаюсь этой методы в случае борьбы с изиками + еще идет узел отбора, который также буду использовать в качестве нижнего.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12585  17 Марта 18, 15:53 (через 6 мин)
MRomфn, Ну во первых темой ты точно ошибаешьсяLexey, 17 Марта 18, 15:48
Давай я сам определюсь где мне делится опытом , хорошо
Если тебе не известно, то есть 2 метода перегонки  Т1,  причем  метод слабой  навалки ооочень  распостранён. Он имеет и плюсы  :  не нужно копить большое  количество СС  Т1,  у меня тэна и поэтому  малые объёмы  крепкого СС перегнать не получится, тэны  оголятся .
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12586  17 Марта 18, 16:03 (через 10 мин)
MRomфn,
Скрытый текстА давай все таки придерживаться правил данного форума. Их не я придумал. В этой теме на последних страницах есть все кроме кодзи. Есть же профильная тема зачем это здесь? Злой ты.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12587  17 Марта 18, 16:03 (через 1 мин)
В название темы нужно добавить "и перегонка " ) Так как она находится в главе "Дистилляция" и тут постоянно про перегонку зерновых заторов  ведутся диалоги, а куда без них, это же всё один процесс  неразрывный

Добавлено через 1мин.:

Если бы я вопросы задавал не в тему, а тут просто опытом делюсь свежим )

Добавлено через 2мин.:

Есть же профильная темаLexey, 17 Марта 18, 16:03
Можно ссылку? , почитаю
сообщение удалено
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.12588  17 Марта 18, 16:33 (через 31 мин)
Можно ссылку? , почитаюMRomфn, 17 Марта 18, 16:03
Скрытый текстДа вот она [Дробить или не дробить первый погон.]
у меня встречный вопрос что за метод слабой навалки Т1, профильную тему читал но такой методики не встречал.
сообщение удалено
Атенон Доктор наук Кострома 801 249
Отв.12589  17 Марта 18, 17:19 (через 46 мин)
они тоже кодзиelfelf, 17 Марта 18, 15:26
такие вот
http://wools.by/shop/kodzi-angel/product/view/20/184

Это улучшенные (новое поколение) дрожжи по сравнению с Ангелом с желтым знаком. Сбраживают несколько быстрее и с улучшенной органолептикой. По крайней мере такое описание к этим дрожжам
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12590  17 Марта 18, 17:22 (через 3 мин)
Температура в рисе падает, будет бродить при 26-27 ( а то и ниже )  или обогреватель нужно ставить ?

Добавлено через 2мин.:

такие вотАтенон, 17 Марта 18, 17:19
Не встречал таких )

Добавлено через 41мин.:

Да вот она [Дробить или не дробить первый погон.]Lexey, 17 Марта 18, 16:33
Хорошая ветка , читал её году в 15-м, потом у меня был перерыв в дистилляции и на форумах, позабыл про неё, нужно поучаствовать там, может чего нового придумали )  
Про метод слабой навалки знаю и  из других инэт - источников и от людей, с которыми общаюсь лично.

Добавлено через 30мин.:

Это улучшенные (новое поколение) дрожжи по сравнению с Ангелом с желтым знаком.Атенон, 17 Марта 18, 17:19
А цена в рублях, дороже классических  ?
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.12591  17 Марта 18, 20:33
А цена в рублях, дороже классических  ?MRomфn, 17 Марта 18, 17:22

Цена на них одинаковая
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12592  17 Марта 18, 20:36 (через 4 мин)
Первый раз делал брагу на бурбон на кодзи. Можно сказать получил эстетическое удовольствие !!! Купил кукурузную крупу, ячневую и муку ржаную в магните, замешал в белом ферментере на 30 л. который. За две недели все отбродило и начало осветляться, залил все это дело прям с дробиной в перегонный куб, гнал на потстиле. Выход 0.41 АС с килограмма засыпи , это очень порадовало!!  В общем работать с кодзи мне понравилось, всем рекомендую !!! На фото залитая в куб брага с дробиной и куб после слива барды.

Добавлено через 1мин.:

Кодзи были с желтой меткой.
IMG_20180317_122157.jpg
IMG_20180317_122157.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180316_190155.jpg
IMG_20180316_190155.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12593  17 Марта 18, 21:43
А в чем прикол Дрожжи Кодзи Mellow? В чем отличие?
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12594  17 Марта 18, 21:44 (через 2 мин)
Не знаю, можно было бы попробовать, у нас не продают.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12595  17 Марта 18, 22:04 (через 20 мин)
7-ой год как на ней родимойelfelf, 16 Марта 18, 23:17
Я в курсе ))) по твоим советам НБК осваивал!
про фильтрацию...как ни крути гнать с дробиной не комильфо...elfelf, 16 Марта 18, 23:17
Еще как комильфо! Лишь бы дробина в тарелки проскакивала. Ароматика перегона с кашей другая, имхо ярче, а кодзи хороши тем, что дробина не липкая как после ферментов и перегоняется на раз. Я последнее время после кодзей только особо крупную фракцию откидываю через сито (подобрал сетчатый колпак из Посудоцентра) и в колонну, пролетает! Кодзи подъедают крупу в отличии от ферментов.
И голубые кодзи попробуй, вкуснее и быстрее желтых.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12596  17 Марта 18, 22:18 (через 15 мин)
моя первая брага из муки готова,осветлилась ,буду перегонять  на тэнах, все сразу в куб и перегон? Хочу так,мучную брагу на тэнымитек, 16 Марта 18, 22:57
В теории не пригорит, если все выбродило. Как будет на практике - х/з.
smaug Бакалавр Казань 86 9
Отв.12597  17 Марта 18, 22:19 (через 2 мин)
Если на кодзях то не должно !
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12598  17 Марта 18, 22:23 (через 4 мин)
Это улучшенные (новое поколение) дрожжи по сравнению с Ангелом с желтым знаком. Сбраживают несколько быстрее и с улучшенной органолептикой. По крайней мере такое описание к этим дрожжамАтенон, 17 Марта 18, 17:19
Узнавал у камрадов про эти синие... Мнения разошлись были даже те, кто всегда гнал на синих, а когда попробовал с желтым шильдиком - понравилось больше.

Сам пока не встречал в продаже синие по адекватной цене. Т.ч. пока только хочу найти и опробовать.

Добавлено через 2мин.:

цена в рублях, дороже классических  ?MRomфn, 17 Марта 18, 17:22
Пока встречал только в районе 700р + пересыл...

Добавлено через 1мин.:

Цена на них одинаковаяПавук, 17 Марта 18, 20:33
Есть ссылки на заказ?

Добавлено через 4мин.:

P.S.
Сегодня не вытерпел, будучи на оптовке, увидел в продаже сечку рисовую по 35р за кило... А тут так камрады нахваливали рис! 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Т.ч. стоит уже булькает 65л браги. Сравню с пшеничкой, что будет интереснее на вкус в белую и на наливки/настойки...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12599  17 Марта 18, 22:30 (через 7 мин)
ока встречал только в районе 700р + пересыл...krvsa, 17 Марта 18, 22:23
на bestsam синие 480, желтые 480, меллоу 890 1 кг + пересыл