Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 626 627 628 629 630 631 632 ... 1543 629
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12560  16 Марта 18, 18:11
Так на балкон.krvsa, 16 Марта 18, 16:32
Выкрадут вместе с балконооооом. (Песня цыгана из неуловимых) Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12561  16 Марта 18, 18:33 (через 22 мин)
Сейчас хотел бы попробовать пшеничную муку засыпать вместе с ячменной крупой, отсюда вопрос...мука после брожения не становится клейстером? Ну, снимется с осадка? Благодарю за ответ.ORGANIZM, 16 Марта 18, 13:56
Ставил мучные заторы, она отлично выпадает в осадок, и отлично снимается брага с осадка.
Поскольку у меня тэна, то гоню всегда  брагу без дробин и осадков, через сусловарочный мешок выжимаю дробину.  О том, что в дробине и осадке накапливается всякая бяка  тоже всегда посещают мысли. Но всё таки  не зря наверно  рекомендовано гнать  зерновые  браги с дробиной, т.к. для этих целей  придуманы парогены, дорогущие  пвк.

Добавлено через 4мин.:

Хотя опять же ароматов и без дробин в дистилляте хватает)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.12562  16 Марта 18, 19:33 (через 60 мин)
ORGANIZM, Бурбон- сусло бродит и перегоняется по красной схеме, т.е. с остатками дрожжей.
Виски-сусло фильтруется от дробины и перегоняется так же м дрожжами. Ну и наконец Хлебное вино тоже перегоняется с дрожжами. Так чем же тебя дрожжи так напугали? Ты же не сахарный сэм гонишь с хлебопекарскими.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12563  16 Марта 18, 19:38 (через 5 мин)
И такое ощущение, что вместо дрожжей у нас домашний старый петух вариться. Эти микроорганизмы уже сварились при т больше 40.Сергей_F, 16 Марта 18, 17:27
От куда такая информация? Я при такой температуре кодзи в сусло запускаю. Потом саморазогрев.  Первые двое суток температура выше 40*С. Кодзи (синяя пачка) работают, не жалуются.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12564  16 Марта 18, 20:29 (через 52 мин)
А ты в каких бочках ставишь?Eugene74, 16 Марта 18, 17:47
У меня разные... 30, 65, 150 и 220.
Когда цедил брагу для перегона, просто носил ведрами в другую бочку. Самая ходовая для этого дела была 30-тка. Ее-то потом можно было таскать.

Сейчас гоню вместе с кашей.

Добавлено через 1мин.:

Выкрадут вместе с балконооооом.Юша, 16 Марта 18, 18:11
У меня они застекленные.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12565  16 Марта 18, 20:49 (через 20 мин)
От куда такая информация? Я при такой температуре кодзи в сусло запускаю. Потом саморазогрев.  Первые двое суток температура выше 40*С. Кодзи (синяя пачка) работают, не жалуются.Атенон, 16 Марта 18, 19:38
Я вообще про дрожжи в среднем писал. Синюю тоже отработал. Сейчас на желтой.
Атенон Доктор наук Кострома 800 249
Отв.12566  16 Марта 18, 21:01 (через 13 мин)
Я вообще про дрожжи в среднем писалСергей_F, 16 Марта 18, 20:49
Тема про кодзи. При чем все другие?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12567  16 Марта 18, 21:08 (через 8 мин)
Сейчас гоню вместе с кашей.krvsa, 16 Марта 18, 20:29
Парогеном ?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.12568  16 Марта 18, 21:26 (через 18 мин)
При чем все другие?Сергей_F, 16 Марта 18, 20:49
Да, блин, ни при чем. Я человеку отвечал в разговоре про снятие с осадка и отжим дробины. Или тут ТТХ всех дрожжей приводить?
Я как-то инструкции читаю... Ты можешь стартовать и на 50 по цельсию. Поверь, слово тебе не скажу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12569  16 Марта 18, 21:38 (через 12 мин)
Парогеном ?MRomфn, 16 Марта 18, 21:08
Нет.
Использую фальшдно. А кашу в мешок.
https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12570  16 Марта 18, 21:52 (через 15 мин)
А кашу в мешок.krvsa, 16 Марта 18, 21:38
не годится для бочек от 65 Грустный а это основной размер...не говоря уж о 127 и выше Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12571  16 Марта 18, 22:10 (через 18 мин)
не годится для бочек от 65elfelf, 16 Марта 18, 21:52
Не совсем понял тебя...

Я мешок использую для перегона браги вместе с кашей. Куб у меня 50л (34х55). Мешок размером 30х45 как раз в него хорошо помещается.
Бочку полную 65л перегоняю этим кубом за два раза.

Так ясно или опять что-то не так написал?
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12572  16 Марта 18, 22:33 (через 23 мин)
опять что-то не так написал?krvsa, 16 Марта 18, 22:10
так вполне понятно, я подумал это для фильтрации сусла!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12573  16 Марта 18, 22:37 (через 5 мин)
я подумал это для фильтрации сусла!elfelf, 16 Марта 18, 22:33
Сами мешки китайцы продают как раз для работы с суслом.

Я пробовал с этим мешком сварить односолодовый вискарик по белой схеме. Но с ТЭНами особо не наваришь, поймал пригар...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12574  16 Марта 18, 22:45 (через 8 мин)
не годится для бочек от 65elfelf, 16 Марта 18, 21:52
Коллеги, переходите на НБК)). Кодзи и НБК созданы друг для друга! Рис и манка после кодзей, без танцев с бубнами быстро и легко трансформируются в сырец. Процесс много интереснее чем кубовая перегонка. И дрожжи свариться не успевают))
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.12575  16 Марта 18, 22:57 (через 13 мин)
В заторе 80% пшеничной муки 20%ржаной,сбродил кодзями гидромодуль т брожения и т п все ок,до этого затора работал с крупами всегда отжимал гущу после брожения через сахарный мешок,моя первая брага из муки готова,осветлилась ,буду перегонять  на тэнах, все сразу в куб и перегон? Хочу так,мучную брагу на тэны???
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12576  16 Марта 18, 23:17 (через 20 мин)
Коллеги, переходите на НБКAlex_64, 16 Марта 18, 22:45
7-ой год как на ней родимой Улыбающийся
я про фильтрацию...как ни крути гнать с дробиной не комильфо...
сообщения удалены (2)
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.12577  17 Марта 18, 01:22
сегодня перегнал брагу кодзи-манка на тэне. Быстро и комфортно и никакого пригара, да и по запаху никаких различий с парогеном не заметил. До этого боясь пригара гнал рисовую паром, одно и тоже. Тэн 2квт нержа, фляга 38литров.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12578  17 Марта 18, 08:09
Как поступить дальше?
1.Забить
2.Открыть крышку, перемешать и опять на гидрозатвор
3.Разделить на 2 емкости весь этот затор с доливом воды
4. Или еще что-тоЗеленый33, 16 Марта 18, 11:27
я просто пару дней мешал палкой. а потом она осела и размякла. теперь где плавает по баку.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12579  17 Марта 18, 09:28
Использую фальшдно. А кашу в мешок.krvsa, 16 Марта 18, 21:38
На  тэнах ?

Добавлено через 4мин.:

Брага моя рисовая завелась со вчера, но температура уже ниже 28 (. Наверно нужно спасать чем то, так много не набрордит....