Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 1521 627
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12520  16 Марта 18, 11:01
Без запарки поставил рис,  так попробую пока, а если понравится , то буду уже эксперименты крутить из него
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12521  16 Марта 18, 11:03, через 2 мин
MRomфn, как по мне - так он и без запарки быстро выбраживает. и затор поставить легко и быстро. правда не пробовал запаривать, даже не знаю как это правильно делается.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12522  16 Марта 18, 11:11, через 9 мин
правда не пробовал запаривать, даже не знаю как это правильно делается.123-Super, 16 Марта 18, 11:03
Заваривание делал так.
Нагревается вода, литраж минимальный, а Т максимально допустимое для этого вида сырья.  Так, чтобы потом без чиллера можно было охладить простым доливом холодной воды.
Потом в эту воду, под шуруповерт, засыпается сырье. После засыпки и размешивания все это стоит некоторое время, запаривается.

Потом выходим на "стартовый" ГМ, проверяем Т, подходит ли она для внесения дрожжей и Вносим их.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.12523  16 Марта 18, 11:16, через 6 мин
Заваривание делал так.krvsa, 16 Марта 18, 11:11
Для риса это абсолютно лишнее.
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.12524  16 Марта 18, 11:27, через 12 мин
Поставил пару дней назад гречку. Наверное, накосячил.
В общем, в 30 литровую емкость закинул 6400 крупы и долил воды литров 22-23 где-то. Бродит бешено, конечно, сейчас стоит под гидрозатвором.
Вчера бултыхал емкость, воды там совсем не чувствуется, походу крупу разнесло и она там все заполнила.
Как поступить дальше?
1.Забить
2.Открыть крышку, перемешать и опять на гидрозатвор
3.Разделить на 2 емкости весь этот затор с доливом воды
4. Или еще что-то
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12525  16 Марта 18, 11:32, через 6 мин
Рисовары, подскажите по рису,  запарить его или нет особо  смысла и так задать ?MRomфn, 16 Марта 18, 10:22
Не заморачивайся. Рис кодзи и так сожрут в любом виде))))
Это с остальными крупами лучше запаривать.
Лучше удели внимание температуре брожения.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12526  16 Марта 18, 11:34, через 2 мин
Лучше удели внимание температуре брожения.AlkoGurman, 16 Марта 18, 11:32
Какая она должна быть , и что используете для поддержания температуры браги ?

Добавлено через 2мин.:

Поставил пару дней назад гречку. Наверное, накосячил.Зеленый33, 16 Марта 18, 11:27
Если гречка не имеет своих особенностей , то нормально всё , воды можно было  литров 25-26 налить, но это не критично думаю. Когда крахмала станет меньше, то появится больше жидкости .
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12527  16 Марта 18, 11:57, через 23 мин
Какая она должна быть , и что используете для поддержания температуры браги ?MRomфn, 16 Марта 18, 11:34

30-32 градуса держи оптимально. Можешь к батарее поставить или на коврик электрический.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12528  16 Марта 18, 12:03, через 7 мин
А аквариумный обогреватель если сунуть ?  Батареи сейчас уже не горячие, потеплело)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12529  16 Марта 18, 12:10, через 7 мин
потеплело)MRomфn, 16 Марта 18, 12:03
Для смеха что ли?)))) Ночью -20!
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

тебе же не кипятить её. Поставь к батарее и накрой одеялкой. Она сама себя ещё греть будет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12530  16 Марта 18, 12:16, через 6 мин
Для смеха что ли?)))) Ночью -20!AlkoGurman, 16 Марта 18, 12:10
Не, у меня дом и газовое отопление, днём сейчас котел редко запускается, батареи чуть тёплые. Ночью да, греет)
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12531  16 Марта 18, 12:16, через 1 мин
MRomфn, на пол кидаю фуфайку, банку заматываю в плед и ставлю к батарее 8-10 дней и готов затор. в комнате градусов 25-27.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.12532  16 Марта 18, 12:17, через 1 мин
MRomфn, Ну и хватит ей.

Добавлено через 2мин.:

на пол кидаю фуфайку,123-Super, 16 Марта 18, 12:16
У меня для этого пеноплекса квадратик есть. На него ставлю.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12533  16 Марта 18, 12:23, через 7 мин
Всё понял, пошел за пеноплексом и одеялком )

Добавлено через 12мин.:

Летом в гараже на пеноплексе кст сахарная бочка стояла, отлично он тепло стережёт
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12534  16 Марта 18, 13:21, через 59 мин
Для риса это абсолютно лишнее.SA1348, 16 Марта 18, 11:16
Оно вообще для кодзи лишнее. Улыбающийся


Добавлено через 3мин.:

А аквариумный обогреватель если сунуть ?MRomфn, 16 Марта 18, 12:03
Использую его, когда холодно, начиная с 4-го дня брожения. Ставлю на 30.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12535  16 Марта 18, 13:56, через 35 мин
Братья, вот рис готовил на кодзи....после брожения снимал с осадка и перегонял. Сейчас хотел бы попробовать пшеничную муку засыпать вместе с ячменной крупой, отсюда вопрос...мука после брожения не становится клейстером? Ну, снимется с осадка? Благодарю за ответ.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.12536  16 Марта 18, 14:07, через 11 мин
ORGANIZM, а зачем снимал с осадка ? если не секрет.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12537  16 Марта 18, 14:40, через 34 мин
123-Super, Ну, как бы потому, что не хотел срач с дрожжами варить (улучшение вкусовых качеств) с одной стороны и, дабы не получить горелый СС - с другой. Оно-то, конечно, индукционка....тем не менее, лучше перебдеть, чем вылить потом и изговнять единственный выходной день.

Добавлено через 1мин.:

а зачем снимал с осадка ?123-Super, 16 Марта 18, 14:07
Встречный вопрос... А зачем бабы белье стирают? Так и в случае с дистиллятом. Чище брага - лучше продукт на выходе. Еще один пример....какая вода лучше во всех отношениях....та, что из лужи, по которой только что проехал УАЗик или та, что взята за 10 минут до него?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.12538  16 Марта 18, 14:49, через 9 мин
мука после брожения не становится клейстером?ORGANIZM, 16 Марта 18, 13:56
Брага на муке ставится почти прозрачной, на дне осадок, который я выливаю в куб при первой перегонке. Всегда делал на муке, сейчас извратился и поставил дробленку, теперь желею.
А зачем бабы белье стирают?ORGANIZM, 16 Марта 18, 14:40
Чтобы чистое было. А брагу в куб заливают вместе с остатками выбродившего зерна для улучшения вкуса и увеличения КПД, те. выхода - сугубо моё личное мнение.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12539  16 Марта 18, 14:53, через 4 мин
А брагу в куб заливают вместе с остатками выбродившего зерна для улучшения вкусаAlexx_Any, 16 Марта 18, 14:49
Я не ценитель вкуса, обогащенного за счет дрожжей, значит.

Добавлено через 1мин.:

Всегда делал на мукеAlexx_Any, 16 Марта 18, 14:49
Когда заливаешь воду в муку, или наоборот, муку засыпаешь в воду, как ты добиваешься того, что оно размешивается? Строительным миксером?
По поводу увеличения КПД.... Я для себя и друзей делаю. Не пойло на продажу. На продажу б делал, так я б еще и на табаке настаивал. Не на самом табаке, а вот на  том, что когда к концу смены цех подметают....для обогащения вкуса и чтоб лучше штырило, ну и чтобы выход жешь покэпэдистее на каждый вложенный рубль.
сообщение удалено