Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 622 623 624 625 626 627 628 ... 1492 625
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12480  14 Марта 18, 19:33
температура старта 40° прикрыл крышкой .цок, 14 Марта 18, 19:24
Первые дни брожения Т и так будет подниматься, т.ч. не стоит на старте ее завышать сразу.
Достаточно 30-35 градусов.

Добавлено через 2мин.:

какие моменты мне неупустить и и на чем заострить внимание!?цок, 14 Марта 18, 19:24
Камрады советуют рис дробить. Или использовать дробленку, она и дешевле будет. Подмигивающий
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.12481  14 Марта 18, 19:44, через 12 мин
Достаточно 30-35 градусовkrvsa, 14 Марта 18, 19:33
Всегда кодзи закидываю при 40*С. Проблем не было. Бочка 50 л.(утеплена) Саморазогрев на таком объеме не большой.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.12482  14 Марта 18, 19:44, через 1 мин
40 сделал из расчета что заводится через пару часов ...как раз темп подупадёт ,рис дробить нечем ,купил по дешовке 30 за кило сорт 1й на вид чистый но мелкий.Греть тож нечем пока ....буду укутывать на третий день пуховиком.пока такой план....а что с запахом брожения риса? Норм или не айс?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12483  14 Марта 18, 19:46, через 2 мин
рис дробить нечем ,купил по дешовке 30 за кило сорт 1й на вид чистый но мелкийцок, 14 Марта 18, 19:44
Да сожрут они его, не беспокойся.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.12484  14 Марта 18, 19:49, через 3 мин
купил по дешовке 30 за кило сорт 1йцок, 14 Марта 18, 19:44
Кодзям не интересно сколько стоит их еда. Лишь бы было, что жрать 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12485  14 Марта 18, 19:58, через 9 мин
что с запахом брожения риса?цок, 14 Марта 18, 19:44
Не всем нравится запах браг на кодзи...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Всегда кодзи закидываю при 40*С.Атенон, 14 Марта 18, 19:44
Да ты и сырье запариваешь... А так и до ГОСа не далеко. 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12486  14 Марта 18, 20:01, через 4 мин
какой смысл, сбраживать кодзями(не копеечными) неделю, когда обычные отработают за 2 дня!elfelf, 14 Марта 18, 19:20
Тубро дрожжи стоят 250-300 р за 100-150 грамм. Кодзи мы берем за 340-400 р/ 500гр )
А вот подробностей брожения я не знаю.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12487  14 Марта 18, 20:11, через 11 мин
Подробности простые,- обычные винные дрожжи с удовольствием хавают твой сахар, а лежащие рядом ферменты прикалываются: а нахрена нас сюда позвали???
Что-то типа 'из пушки по воробьям'
При этом турбо у тебя отработают за три дня, а эти могут и неделю возиться.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12488  14 Марта 18, 20:18, через 7 мин
Это догадки или есть практика использования кодзей на сахаре ?
Тубро дрожжи тоже не 3 дня едят сахар, если его подать в нормальном количестве. У меня 12 кг сахара  бродило на 130 гр.  5-7  дней + на осветление не много
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12489  14 Марта 18, 20:21, через 3 мин
Пелюлькин, кодзи -это смесь сами знаете чего.Не известнр сколько%там дрожжей но допустим 30% т.е вам нужно козявок насыпать в три раза больше т.е 60г на кг сахара...не правда ли расточительно? Чем вам сухие хлебопекарные не угодили?
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12490  14 Марта 18, 20:33, через 12 мин
Насчет кодзей на сахаре тебе уже писАли, что это перебор, такого опыта нет.
Была ситуевина с сильно просроченными кодзями, которые не захотели заводиться, хотя затор ЗАМЕТНО пожиже стал. Назавтра общий подогрев до 35-38°С и внесение разброженных винных ЧКД.
Через три часа пулемет строчил, не переставая.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.12491  14 Марта 18, 20:34, через 2 мин
Тубро дрожжи стоят 250-300 р за 100-150 грамм. Кодзи мы берем за 340-400 р/ 500гр )MRomфn, 14 Марта 18, 20:01

Почти так, у меня мелоу 1 кг., брал за 700 руб. А хлебные долго бродят, да и набраживают много гадости по сравнению с турбо.
На этом закончим флуд, вопрос снят, всем спасибо.
Атенон Доктор наук Кострома 757 237
Отв.12492  14 Марта 18, 20:44, через 10 мин
MRomфn, Дрожжи ангел разные. Есть для крахмалосодержащего сырья, спиртовые, винные, хлебопекарные. Для сахара нужны спиртовые
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1279/52657/
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12493  14 Марта 18, 20:51, через 8 мин
Я знаю)
И знаю  человека, который  купил  коробку кодзей жёлтых  и фигачет на них и хосы и сахар,  Пелюлькина я  с ним познакомил, он попробует и нам расскажет о результатах

Добавлено через 2мин.:

Если не передумал )
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12494  14 Марта 18, 21:55
Дрожжи ангел разные. Есть для крахмалосодержащего сырья, спиртовые, винные, хлебопекарные. Для сахара нужны спиртовыеАтенон, 14 Марта 18, 20:44
Молодец Атенон...еще и ссылку давай на Скорую помощь новичкам!
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12495  15 Марта 18, 09:28
11 риса круглого шлифованного, 45 воды,100 кодзицок, 14 Марта 18, 19:24
Кодзи не экономно, я кладу 6гр. на 1кг.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12496  15 Марта 18, 09:33, через 5 мин
Я 8-10

Добавлено через 3мин.:

На мелких заторах не высчитываю эти грамульки
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.12497  15 Марта 18, 12:45
9 грамм, привык уже..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12498  15 Марта 18, 13:47
На мелких заторах не высчитываю эти грамулькиMRomфn, 15 Марта 18, 09:33
Такой же подход. В пачке 500г, по 100г на затор 12-14кг в евробочке 65л.
Как раз на 5 заторов.
Eugene74 Магистр Л-рск 281 52
Отв.12499  15 Марта 18, 15:44
первый раз перемешал и она остыла... Булькает конечно, но на ощупь холоднее стало после перемешивания, может совпадениеcarmanchik, 14 Марта 18, 08:05
Не совпадение, у меня то же так было. Если не перемешивать, то дольше теплая и работает интенсивнее. Да нахр... ее мешать в начале, там и так вулкан и все ходуном ходит. Теперь первые 3 дня не трогаю вообще, а потом бултыхаю или перемешиваю.