Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 1492 623
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12440  13 Марта 18, 19:04

Нет конечно, обычная метровая царгаMRomфn, 13 Марта 18, 18:58
Поработай, качество продукта выше.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12441  13 Марта 18, 19:04, через 1 мин
ориентируйся на 93С, но нюхай с 92СRodomir, 13 Марта 18, 18:16
Я про хвосты, с 93 и до скольки?

Добавлено через 6мин.:

Короче погон закончил. Что там получилось, говно наверно, отправлю на третий.
Из 22л. 33% СС, получил 5,7мл 85%.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12442  13 Марта 18, 19:12, через 8 мин
Я про хвосты, с 93 и до скольки?VAN73, 13 Марта 18, 19:04
До 98.

Добавлено через 1мин.:

Из 22л. 33% СС, получил 5,7мл 85%.VAN73, 13 Марта 18, 19:04
Не ошибся, случаем? Улыбающийся
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.12443  13 Марта 18, 19:15, через 3 мин
Леш, при всем уважении, тебе надо к VDV в [Скорая помощь новичкам. Советы.]
Тема не совсем та....без обид!elfelf, 13 Марта 18, 18:18
Верный совет!
Т.к.вопросов миллион ещё будет, лучше их задать в соответсвующих ветках форума

Добавлено через 2мин.:

вот есть теория об изоамиле и буфере

Добавлено через 42мин.:

Короче погон закончил. Что там получилось, говно наверно, отправлю на третий.VAN73, 13 Марта 18, 19:04
Попробуй сначало)
Если изомил не отделял, то его дух будет чувствоваться
Атенон Доктор наук Кострома 753 237
Отв.12444  13 Марта 18, 20:07, через 53 мин
вот есть теория об изоамиле и буфереMRomфn, 13 Марта 18, 19:15
Пусть мнение Счастливчика в теории и остаётся.
Я не про  ПБ, его не юзал. Но за УНО/УПО могу сказать о пользе.
сообщение удалено
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.12445  13 Марта 18, 21:28
вот первый раз диоптр с с СПНVAN73, 13 Марта 18, 17:00
А зачем тебе диоптр при тарелках?
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.12446  14 Марта 18, 08:05
Первый раз поставил на кодзи микс дробленки (кука, пшеница, ячмень, рожь) всего 13 кг. кодзи 100 гр. бочка 65 литров, залил по верху ручек примерно 45 л. воды. Подогрева нет, первый день бочка теплая, вчера первый раз перемешал и она остыла... Булькает конечно, но на ощупь холоднее стало после перемешивания, может совпадение? Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12447  14 Марта 18, 08:35, через 31 мин
Не ошибся, случаем?Юша, 13 Марта 18, 19:12
Где я мог ошибиться? Получил из 22л. 33%-го СС 5.7 85%-го сэма.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.12448  14 Марта 18, 08:47, через 13 мин
Где я мог ошибиться? Получил из 22л. 33%-го СС 5.7 85%-го сэма.VAN73, 14 Марта 18, 08:35
В выходе продукта, наверное получил 5,7 литров, а не «мл».  ;)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12449  14 Марта 18, 08:49, через 3 мин
на ощупь холоднее стало после перемешивания, может совпадение?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05
Нет.
После активной стадии, брага сама не разагревается.


Добавлено через 1мин.:

Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05
Я такую же бочку мешаю почти до окончания брожения. Сначала часто, потом реже...
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12450  14 Марта 18, 09:11, через 22 мин
Нужен совет.
Сейчас вскрыл бочку, брага начала осветляца, но еще подымаются пузыри, браге 3 недели и 3дня. Ждать полного осветления или перегнать ? Что делать. В выхи уеду, вдруг прокиснет!? Сейчас запах приятный.

Добавлено через 2мин.:

Пузырьки подымаются не часто.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12451  14 Марта 18, 09:17, через 6 мин
Нужен совет.
Ставлю обычно кукурузу на кодзях.
в этот раз попробовал гречку. Два дня была шапка, я ее опускал и перемешивал. немного булькало.
сегодня с утра открыл шапки нет, все плавает но бульканья я не увидел. Что не так?
температура в баке по наклейке 28С. на всякий случай укутал да к батарее придвинул.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.12452  14 Марта 18, 09:19, через 2 мин
vprogon
Пока пузыри еще идут, закрой и ехай спокойно. Дней 10 у тебя есть безо всякого риска.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.12453  14 Марта 18, 09:21, через 2 мин
получил 5,7 литров, а не «мл».Юша, 14 Марта 18, 08:47
Ну да! Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12454  14 Марта 18, 10:38
брага начала осветляца, но еще подымаются пузыри, браге 3 недели и 3дня. Ждать полного осветления или перегнать ?vprogon, 14 Марта 18, 09:11
Как ставил брагу?
Какая Т брожения была?

По срокам готова, я полного осветления не жду. Мои браги обычно готовы через 10-14 дней...

Добавлено через 1мин.:

в этот раз попробовал гречку.sergei015, 14 Марта 18, 09:17
Дробил зерна? Или так засыпал?
vprogon Доктор наук Москва 983 402
Отв.12455  14 Марта 18, 11:25, через 47 мин
Брага: 7 пакетов кукуруза, 3 ячки, 3 пшеницы, 70гр кодзей, 35 воды. Воду перед стартом нагрел до 33*.
Бочка укутана , без подогрева, стоит на табурете. Две недели активное брожение  в ГЗ.
Утром  вткрыл, видно как побулькиыает в разных точках. Запах приятный, кислухи не чувствуется.
Осветлени глубиной в 1 см.
Потом все перемешал, процесс идет, побулькивает.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12456  14 Марта 18, 12:30
Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05
Там и так революция и все перемешивается самостоятельно. Вот когда успокоится то раз в сутки стоит помешивать во избежание образования застойных зон. Ферменты лучше реагируют с сырьем а дрожжи находят сахара.

Добавлено через 5мин.:

Вот не совсем понятно, даже на 93 в кубе и низком отборе на дэфе, в колонне же все равно будет разделение, более тяжелокипящие спирты будут ниже, а в отбор пойдут более легкокипящие. Может более правильно ориентироваться по температуре в дэфе?Dmitre, 13 Марта 18, 18:51
После 92 в паровой зоне куба отчетливо начинают улавливаться хвосты ( на запах).
Я от греха до 91 гоню. Если углюете ( мне не нравится, только сахар и только спирт сырец перед вторым дробным перегоном) то до 93 в кубе можете гнать. Картридж от кувшина уберет душёк...или перебьет альдегидо-водочным духаном...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.12457  14 Марта 18, 12:39, через 10 мин
Там и так революция и все перемешивается самостоятельно.Аристократ, 14 Марта 18, 12:30
не стоит людей вводить в заблуждение.. да ,не нужно мешать, когда у тебя в емкости пару килограмм, но когда в бочке не один десяток кг, то нижний выработавшийся газ не в силах поднять все что лежит сверху, и мешаешь нужно около пяти дней , пока на дне есть большой слой зерна.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.12458  14 Марта 18, 12:45, через 6 мин
Rodomir, даже не думал вводить. Сам ставлю 10-12кг в 50 литровой бочке. В большей таре не доводилось. Приму к сведению ибо летом в 227литровых планирую.


Добавлено через 3мин.:

После 92 в паровой зоне куба отчетливо начинают улавливаться хвосты ( на запах).
Я от греха до 91 гоню.Аристократ, 14 Марта 18, 12:30
Кстати после 92 в дистилляте в который стекает струйка появляется бурунчик прозрачный но видимый ...словно сахарный сироп падает в воду. Верный визуально видимый признак хвостов.
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.12459  14 Марта 18, 12:52, через 8 мин
Дробил зерна? Или так засыпал?krvsa, 14 Марта 18, 10:38
так засыпал из пачки