Нет конечно, обычная метровая царгаMRomфn, 13 Марта 18, 18:58Поработай, качество продукта выше.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Юша
Доцент
Москва
1K 279

VAN73
Магистр
Москва
290 32


ориентируйся на 93С, но нюхай с 92СRodomir, 13 Марта 18, 18:16Я про хвосты, с 93 и до скольки?
Добавлено через 6мин.:
Короче погон закончил. Что там получилось, говно наверно, отправлю на третий.
Из 22л. 33% СС, получил 5,7мл 85%.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Я про хвосты, с 93 и до скольки?VAN73, 13 Марта 18, 19:04До 98.
Добавлено через 1мин.:
Из 22л. 33% СС, получил 5,7мл 85%.VAN73, 13 Марта 18, 19:04Не ошибся, случаем?

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.12443 13 Марта 18, 19:15 (через 3 мин)
Леш, при всем уважении, тебе надо к VDV в [Скорая помощь новичкам. Советы.]Верный совет!
Тема не совсем та....без обид!elfelf, 13 Марта 18, 18:18
Т.к.вопросов миллион ещё будет, лучше их задать в соответсвующих ветках форума
Добавлено через 2мин.:
вот есть теория об изоамиле и буфере
Добавлено через 42мин.:
Короче погон закончил. Что там получилось, говно наверно, отправлю на третий.VAN73, 13 Марта 18, 19:04Попробуй сначало)
Если изомил не отделял, то его дух будет чувствоваться
Атенон
Доктор наук
Кострома
800 249

Отв.12444 13 Марта 18, 20:07 (через 53 мин)
вот есть теория об изоамиле и буфереMRomфn, 13 Марта 18, 19:15Пусть мнение Счастливчика в теории и остаётся.
Я не про ПБ, его не юзал. Но за УНО/УПО могу сказать о пользе.
сообщение удалено
repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.12445 13 Марта 18, 21:28
вот первый раз диоптр с с СПНVAN73, 13 Марта 18, 17:00А зачем тебе диоптр при тарелках?
carmanchik
Студент
Ярославль
12 3

Отв.12446 14 Марта 18, 08:05
Первый раз поставил на кодзи микс дробленки (кука, пшеница, ячмень, рожь) всего 13 кг. кодзи 100 гр. бочка 65 литров, залил по верху ручек примерно 45 л. воды. Подогрева нет, первый день бочка теплая, вчера первый раз перемешал и она остыла... Булькает конечно, но на ощупь холоднее стало после перемешивания, может совпадение? Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Не ошибся, случаем?Юша, 13 Марта 18, 19:12Где я мог ошибиться? Получил из 22л. 33%-го СС 5.7 85%-го сэма.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

Где я мог ошибиться? Получил из 22л. 33%-го СС 5.7 85%-го сэма.VAN73, 14 Марта 18, 08:35В выходе продукта, наверное получил 5,7 литров, а не «мл». ;)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


на ощупь холоднее стало после перемешивания, может совпадение?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05Нет.
После активной стадии, брага сама не разагревается.
Добавлено через 1мин.:
Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05Я такую же бочку мешаю почти до окончания брожения. Сначала часто, потом реже...
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Нужен совет.
Сейчас вскрыл бочку, брага начала осветляца, но еще подымаются пузыри, браге 3 недели и 3дня. Ждать полного осветления или перегнать ? Что делать. В выхи уеду, вдруг прокиснет!? Сейчас запах приятный.
Добавлено через 2мин.:
Пузырьки подымаются не часто.
Сейчас вскрыл бочку, брага начала осветляца, но еще подымаются пузыри, браге 3 недели и 3дня. Ждать полного осветления или перегнать ? Что делать. В выхи уеду, вдруг прокиснет!? Сейчас запах приятный.
Добавлено через 2мин.:
Пузырьки подымаются не часто.
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12451 14 Марта 18, 09:17 (через 6 мин)
Нужен совет.
Ставлю обычно кукурузу на кодзях.
в этот раз попробовал гречку. Два дня была шапка, я ее опускал и перемешивал. немного булькало.
сегодня с утра открыл шапки нет, все плавает но бульканья я не увидел. Что не так?
температура в баке по наклейке 28С. на всякий случай укутал да к батарее придвинул.
Ставлю обычно кукурузу на кодзях.
в этот раз попробовал гречку. Два дня была шапка, я ее опускал и перемешивал. немного булькало.
сегодня с утра открыл шапки нет, все плавает но бульканья я не увидел. Что не так?
температура в баке по наклейке 28С. на всякий случай укутал да к батарее придвинул.
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

vprogon
Пока пузыри еще идут, закрой и ехай спокойно. Дней 10 у тебя есть безо всякого риска.
Пока пузыри еще идут, закрой и ехай спокойно. Дней 10 у тебя есть безо всякого риска.
VAN73
Магистр
Москва
290 32


получил 5,7 литров, а не «мл».Юша, 14 Марта 18, 08:47Ну да!

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


брага начала осветляца, но еще подымаются пузыри, браге 3 недели и 3дня. Ждать полного осветления или перегнать ?vprogon, 14 Марта 18, 09:11Как ставил брагу?
Какая Т брожения была?
По срокам готова, я полного осветления не жду. Мои браги обычно готовы через 10-14 дней...
Добавлено через 1мин.:
в этот раз попробовал гречку.sergei015, 14 Марта 18, 09:17Дробил зерна? Или так засыпал?
vprogon
Доктор наук
Москва
983 405

Брага: 7 пакетов кукуруза, 3 ячки, 3 пшеницы, 70гр кодзей, 35 воды. Воду перед стартом нагрел до 33*.
Бочка укутана , без подогрева, стоит на табурете. Две недели активное брожение в ГЗ.
Утром вткрыл, видно как побулькиыает в разных точках. Запах приятный, кислухи не чувствуется.
Осветлени глубиной в 1 см.
Потом все перемешал, процесс идет, побулькивает.
Бочка укутана , без подогрева, стоит на табурете. Две недели активное брожение в ГЗ.
Утром вткрыл, видно как побулькиыает в разных точках. Запах приятный, кислухи не чувствуется.
Осветлени глубиной в 1 см.
Потом все перемешал, процесс идет, побулькивает.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Так надо перемешивать брагу на кодзи первые 3 дня или нет?carmanchik, 14 Марта 18, 08:05Там и так революция и все перемешивается самостоятельно. Вот когда успокоится то раз в сутки стоит помешивать во избежание образования застойных зон. Ферменты лучше реагируют с сырьем а дрожжи находят сахара.
Добавлено через 5мин.:
Вот не совсем понятно, даже на 93 в кубе и низком отборе на дэфе, в колонне же все равно будет разделение, более тяжелокипящие спирты будут ниже, а в отбор пойдут более легкокипящие. Может более правильно ориентироваться по температуре в дэфе?Dmitre, 13 Марта 18, 18:51После 92 в паровой зоне куба отчетливо начинают улавливаться хвосты ( на запах).
Я от греха до 91 гоню. Если углюете ( мне не нравится, только сахар и только спирт сырец перед вторым дробным перегоном) то до 93 в кубе можете гнать. Картридж от кувшина уберет душёк...или перебьет альдегидо-водочным духаном...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.12457 14 Марта 18, 12:39 (через 10 мин)
Там и так революция и все перемешивается самостоятельно.Аристократ, 14 Марта 18, 12:30не стоит людей вводить в заблуждение.. да ,не нужно мешать, когда у тебя в емкости пару килограмм, но когда в бочке не один десяток кг, то нижний выработавшийся газ не в силах поднять все что лежит сверху, и мешаешь нужно около пяти дней , пока на дне есть большой слой зерна.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Rodomir, даже не думал вводить. Сам ставлю 10-12кг в 50 литровой бочке. В большей таре не доводилось. Приму к сведению ибо летом в 227литровых планирую.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
После 92 в паровой зоне куба отчетливо начинают улавливаться хвосты ( на запах).Кстати после 92 в дистилляте в который стекает струйка появляется бурунчик прозрачный но видимый ...словно сахарный сироп падает в воду. Верный визуально видимый признак хвостов.
Я от греха до 91 гоню.Аристократ, 14 Марта 18, 12:30
sergei015
Специалист
Оренбург
136 6
Отв.12459 14 Марта 18, 12:52 (через 8 мин)
Дробил зерна? Или так засыпал?krvsa, 14 Марта 18, 10:38так засыпал из пачки