Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 1543 657
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13120  02 Апр. 18, 10:24
Хз после муки и её побегов,узнав про склонность манки ,перешёл на крупу.камрады кто имеет более обширный опыт подскажут про органолептику точнее

Добавлено через 1мин.:

В сравнение с мукой крупа поароматнее будет
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13121  02 Апр. 18, 10:32 (через 9 мин)
цок, я про муку не спрашивал, манка и крупа на повестке дня Подмигивающий
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13122  02 Апр. 18, 10:34 (через 3 мин)
Думаю, что манка даст больший выход. Она мельче и шелухи меньше...
Но я делаю на дроблении зерне. До этого делал на крупах. Манку не использовал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13123  02 Апр. 18, 12:15
Друзья, а если пшеничный дистиллят делать на кодзи, что порекомендуете лучше использовать, крупу или манку?Driv3r, 02 Апр. 18, 10:09
однозначно манка, а выход побольше и вкус .. ну пашеничная, этим все сказано.. но любит пару первых дней поднять пену. 30 марта поставил, недавно ходил мешал, по бочке видно, что пена на сантиметров 7-10 поднималась.. делай пятилитровй гидрозатвор, он спасет тебя, если затор в побег пойдет.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13124  02 Апр. 18, 12:40 (через 25 мин)
Rodomir, на 65 литровую бочку кил 13 манки нормально будет?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13125  02 Апр. 18, 12:43 (через 3 мин)
Rodomir, на 65 литровую бочку кил 13 манки нормально будет?Driv3r, 02 Апр. 18, 12:40
многовато.. манка, убедился на собственном опыте, любит большой гидромодуль.. ну не меньше 4, а лучше ближе к 5.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13126  02 Апр. 18, 13:24 (через 42 мин)
на 65 литровую бочку кил 13 манки нормально будет?Driv3r, 02 Апр. 18, 12:40
Я по 13кг засыпи делаю в 75л.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13127  02 Апр. 18, 13:36 (через 13 мин)
Ну у меня 9кг кукурузной крупы + 3,2кг ячменной + 2кг ржаного солода в 65 сбродили за 2 недели. Ничего не запаривал не разваривал. Бродили при 34°C. Вчера перегнал на индукции + тэн. Ничего не пригорело!
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13128  02 Апр. 18, 13:54 (через 18 мин)
Driv3r, так может у тебя не 65л,а как раз 75? Улыбающийся
Есть фотка бочки?
У евробочек 65л есть только ручки.. У 75л помимо ручек есть ещё некие углубления-ручки.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13129  02 Апр. 18, 14:10 (через 17 мин)
krvsa, вот такая http://www.mastergradus.ru/...e2b1758d1b3.jpg
Да нет, у меня она 65 литов. Вот я выше расчет давал, получается 14,2кг крупы в общем + воды 42,6 литра. Итого сусла примерно 52 литра с гидромодулем 1/3. Аккурат под 65 литровую бочку Улыбающийся

Сейчас вот про манку задумался, по-этому и решил на форуме совета спросить, а то говорят есть нюансы. теперь, исходя из этого, думаю остановиться на 10-11кг под свою тару. Правда, пеногасителя добавлю для спокойствия.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13130  02 Апр. 18, 14:22 (через 13 мин)
вот такаяDriv3r, 02 Апр. 18, 14:10
Это 65л.
Для ГМ 1/4 подойдет 10-11кг засыпи.

Добавлено через 2мин.:

Правда, пеногасителя добавлю для спокойствия.Driv3r, 02 Апр. 18, 14:10
Хватит и печенюшек. Это не рожь. Улыбающийся
Для подстраховки можно стартовать с ГМ 1/3. После бурной фазы увеличить до 1/4.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13131  02 Апр. 18, 14:29 (через 7 мин)
буду делать джин.. вероятнее всего Бифитер.Rodomir, 01 Апр. 18, 18:28
рассказывай весь процесс перегонкиAlkoGurman, 01 Апр. 18, 18:34
Не знаю как называется у меня-)) Было 2000 мл 90% дистиллята ячки на кодзи. В него: Можжевельник (из аптеки) - 100 гр, кориандр - 14 гр, апельсиновая цедра - 6 гр, гвоздика - 3-4 штучки, корица - 4 гр, лимонная цедра 4 гр, тмин - 8 гр, черный и душистый перец - по 4 горошины. Настаивался 2 недели. Отфильтровал, разбавил до 30 % и третий раз перегнал. Голова ~2,2% - (95% - 42 мл), потом еще пошли эфиры, сильно опалесцинировали при разбавлении ~5,5% (95% - ~100 мл). И потом сам джин. Разбавил до 45% и в бутылки
ну просто зачетный джин получился.Rodomir, 01 Апр. 18, 18:49


Добавлено через 5мин.:

манка, убедился на собственном опыте, любит большой гидромодуль.. ну не меньше 4, а лучше ближе к 5.Rodomir, 02 Апр. 18, 12:43
У меня манка с ГМ = 3,75. И бродит не убегает и выбраживает хорошо. Но у меня затор на 25-27 литров.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13132  02 Апр. 18, 14:36 (через 8 мин)
Это не рожь.krvsa, 02 Апр. 18, 14:22

С мукой пшеничной и ржаным солодом проблем не было до определенного момента, перебавил дрожжей, хорошо хоть гидрик был на балкон выведен. Что было на балконе, промолчу...
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.13133  02 Апр. 18, 15:09 (через 33 мин)
Ребята, а манку кодзи съедают как рис? Брагу можно снять с осадка?
У меня мука не ТЭНах подгорала.
Рис сцеженный и отжатый перегоняется без проблем.
А как будет с манкой?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13134  02 Апр. 18, 15:12 (через 4 мин)
Брагу можно снять с осадка?1GOG, 02 Апр. 18, 15:09
Любую брагу можно выставить сейчас на балкон и она осветлится.
Вот летом такое проблематично.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13135  02 Апр. 18, 15:14 (через 2 мин)
Рис сцеженный и отжатый перегоняется без проблем.1GOG, 02 Апр. 18, 15:09
Рис вообще можно не цедить и не отжимать. Он не пригорает даже на ТЭНах.
1GOG Студент Здолбик 16
Отв.13136  02 Апр. 18, 15:16 (через 3 мин)
Любую брагу можно выставить сейчас на балкон и она осветлится.krvsa, 02 Апр. 18, 15:12
Не любую... Мука у меня на 1/3 в бочке была во взвешенном состоянии. 2 дня стояла на улице при около "0".
Не фильтровалась и не оседала. В результате - пригар.
Рис вообще можно не цедить и не отжимать. Он не пригорает даже на ТЭНах.krvsa, 02 Апр. 18, 15:14
Рис отжимаю, это не трудно. Но спокойнее себя чувствую.
С 8 кг. остается чуть меньше кг. отжимок.
Driv3r Бакалавр Россия 91 9
Отв.13137  02 Апр. 18, 15:20 (через 4 мин)
1GOG, мука подгорает из-за большого количества клейковины или потому что не выбродила. Пшеничная мука, осахаренная солодом, у меня ни разу не пригорала, а вот кукурузная МУКА пригорала... Все свои зерновые заторы я перегоняю на индукции вместе с дробиной. Конфуз был только на кукурузной муке.
Вот, вчерашний перегон.
0-02-05-cfe2dc75c1e3840abb8c26ebf2910da9362bb8ad67478cd97bc85206d16d61b1_full.jpg
0-02-05-cfe2dc75c1e3840abb8c26ebf2910da9362bb8ad67478cd97bc85206d16d61b1_full.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13138  02 Апр. 18, 15:35 (через 15 мин)
Вот же ж блин раззадорили) прийдется манку ставить чтоб самому убедится сильна ли разница с мукой и пшеничной крупой..
А насчёт Пригара я чуток успокоился выбродившее полностью на Кодзи походу непригорает,ща гоню всё с дробиной правда на индукции и дно 4-5 мм

Добавлено через 3мин.:

Парни а сколько в среднем по опыту из гречихи АС выходит?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13139  02 Апр. 18, 15:40 (через 6 мин)
Крутой остаток. 
Но вопрос все же был про отбродившую манку.1GOG, 02 Апр. 18, 15:28
при малом ГМ в манке остается клейкий осадок, и чем меньше ГМ , тем его больше.