MRomфn, ректификат или не совсем?))))Степной житель, 05 Апр. 18, 06:5494 градуса , перегонял на плотной СПН
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13180 05 Апр. 18, 09:36
сообщение удалено
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13181 05 Апр. 18, 10:17 (через 42 мин)
хрон, фракция 33 и забита царга целиком, плотно с трамбовкой. Можно же не полную царгу забить, можно не притрамбовывать , фракцию крупную можно и т.д.
сообщение удалено
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Не понятно, поясни пожалуйстаEugene74, 05 Апр. 18, 10:22Имется в виду 3*3
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13183 05 Апр. 18, 11:10 (через 46 мин)
Ну
Сейчас корн зарядил на "СПН" медной кустарного производства, сантиметров 25-30 в царге. Должно не сильно ободрать.
Сейчас корн зарядил на "СПН" медной кустарного производства, сантиметров 25-30 в царге. Должно не сильно ободрать.
сообщение удалено
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13184 05 Апр. 18, 11:33 (через 23 мин)
У меня беда с кодзевыми заторами при дробной перегонке, победить которую я не могу и даже не представляю где копать. В спирте, при разведении, появляется какой-то посторонний запах и привкус, то ли резины то ли жженой резины или еще чего. При чем этот запах появляется у меня через раз. Раз нормальный продукт выходит, а раз вот эта "резина". В аппарате, кроме силиконовых прокладок нет ничего. Даже 3я перегонка с использованием полутора метров СПН 3,5*3,5 не избавляет от этого привкуса-запаха. Я уже всю голову сломал, что это и как бороться с этим.
Сырец из кукурузы на кодзи. Гнал вместе с дробиной почти до воды. В кубе была навалка 21 литр 31%. Ах да, я еще вылил в сырец литр подголовников с предыдущего перегона. Они были 96% и добавил 1,3 литра воды. Головы отбирал покапельно, капля в секунду 300мл., потом еще пол литра откапал 3 капли в секунду, начал отбирать тело и получил "резину".
Куда копать, что делать?
Сырец из кукурузы на кодзи. Гнал вместе с дробиной почти до воды. В кубе была навалка 21 литр 31%. Ах да, я еще вылил в сырец литр подголовников с предыдущего перегона. Они были 96% и добавил 1,3 литра воды. Головы отбирал покапельно, капля в секунду 300мл., потом еще пол литра откапал 3 капли в секунду, начал отбирать тело и получил "резину".
Куда копать, что делать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.13185 05 Апр. 18, 11:49 (через 16 мин)
У меня беда с кодзевыми заторами при дробной перегонкеDriv3r, 05 Апр. 18, 11:33Остальные заторы на этом же оборудовании - нормально?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13186 05 Апр. 18, 11:50 (через 2 мин)
Куда копать, что делать?Driv3r, 05 Апр. 18, 11:33Было такое разок... Победил методом Габриэля (или отвобливания). [Дробить или не дробить первый погон.]
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13187 05 Апр. 18, 11:54 (через 4 мин)
то ли резины то ли жженой резины или еще чего.Driv3r, 05 Апр. 18, 11:33ну не знаю, для кого как!!! но именно так мой нос и язык чувствует изики.
Раз нормальный продукт выходит, а раз вот эта "резина".Driv3r, 05 Апр. 18, 11:33основываясь на вышесказанном, делаю предположение - хорошо хватаешь
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13188 05 Апр. 18, 11:55 (через 2 мин)
Остальные заторы на этом же оборудовании - нормально?krvsa, 05 Апр. 18, 11:49
Да, то что осахариваю солодом, все мягко и ароматно получается. А вот с кодзями 2й раз попадос. СС получается ароматный, делаю дробную и хоть плачь...
Добавлено через 3мин.:
делаю предположение - хорошо хватаешь хвосты.Rodomir, 05 Апр. 18, 11:54Да как я их могу хватануть, если насадки СПН 4*4 70см мощность в районе 1,4КВт грязными, отбор 900-1000мл. и запах этот идет сразу после подголовников, при кубовой температуре 86-86 градусов. Может я чего не понимаю?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13189 05 Апр. 18, 12:01 (через 6 мин)
Да как я их могу хватанутьDriv3r, 05 Апр. 18, 11:55Да промежуточные это - изики. На зерне (крупе) частое явление в отличии от солода.
сообщение удалено
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13190 05 Апр. 18, 12:12 (через 12 мин)
Сергей_F, , вы хотите сказать что не побороть их насадкой, только дробить??
сообщения удалены (4)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Driv3r, А какой навалки сырец делаешь для второго погона?
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13192 05 Апр. 18, 12:23 (через 1 мин)
А какой навалки сырец делаешь для второго погона?Сомовец, 05 Апр. 18, 12:2230%
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13193 05 Апр. 18, 12:24 (через 2 мин)
насадка по удержанию лучше тарелок.Driv3r, 05 Апр. 18, 12:21я бы на твоем месте копал бы в сторону насадки, похоже там собака порылась.. больше негде.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13194 05 Апр. 18, 12:27 (через 4 мин)
Driv3r, а до скольких градусов в кубе товарное тело берёшь? Какая скорость отбора тела?
сообщения удалены (3)
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13195 05 Апр. 18, 12:34 (через 7 мин)
а до скольких градусов в кубе товарное тело берёшь?makrak80, 05 Апр. 18, 12:27
Обычно до 90, в крайнем случае не больше 92.
я написал не ТОЛЬКО, а что мне помогло, когда промежуточных было очень много и они размазывались по всему погонуСергей_F, 05 Апр. 18, 12:31
ну сейчас из сырца моего есть какие-то варианты получить хотя бы чистый продукт, пусть и без запаха исходника?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13196 05 Апр. 18, 12:36 (через 3 мин)
Driv3r, а скорость отбора не завышаешь , обычно с завышенной скоростью и примеси прорываются в отбор .
Driv3r
Бакалавр
Россия
91 9
Отв.13197 05 Апр. 18, 12:38 (через 2 мин)
makrak80, отбор около литра.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.13198 05 Апр. 18, 13:00 (через 22 мин)
ну сейчас из сырца моего есть какие-то варианты получить хотя бы чистый продукт, пусть и без запаха исходника?Driv3r, 05 Апр. 18, 12:34Ну можно еще раз классически попробовать перегнать с медью и узлом нижнего отбора (или как вариант на колонну с узлом отбора по жидкости или управлением по пару).
А можно укрепить СС перегоном и уже крепкую навалку дробно перегонять.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13199 05 Апр. 18, 13:20 (через 21 мин)
Driv3r, я бы перегнал ещё раз на прямоточнике эту крепкую навалку , до 81*С в кубе примерно, по запаху , до изиков.