Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 659 660 661 662 663 664 665 ... 1544 662
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13220  05 Апр. 18, 19:09
у меня тен высоковато врезан, неснижаемый сотаток 8л.Kup_TT, 05 Апр. 18, 16:04
Можно на дно куба положить некий наполнитель. Т.о. уменьшишь неснижаемый остаток. Подмигивающий

Для прямоточника чистый продукт можно получить только с "потерями" по спирту... Т.е. применять два метода Габриэля. Деление на Т1 и Т2 или несколькими перегонками укреплять до 90%, потом делать финишный перегон.

Если делать обычный самогон двойной дробной перегонки - начинать отбирать хвосты с 55-60% в струе.

Возможно у тебя вода какая-то не простая... Много кто нахваливал бутилированную воду Кубай. Так же можно пробовать кипяченую воду...
Есть целая тема по этой проблеме.
[Почему при разведении мутнеет?]

Добавлено через 3мин.:

Так, вроде, как раз надо воду в спирт, по классикеalex741, 05 Апр. 18, 19:07
Таки спирт в воду...


Добавлено через 12мин.:

Вот видео в котором поставлен эксперимент по разному разведению.

сообщения удалены (25)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13221  06 Апр. 18, 02:31
В итоге, один пес резина...Driv3r, 05 Апр. 18, 22:50
Я понял про что ты, тоже бывает резина  какая то,  и вот сейчас есть банка с дистом   на щепе, который мне не понравился сразу - и ведь правда что то резинное есть в запахе , на переработку  запущу. Вчера же получилось  нормально перегнать, и судя по моим записям, нормальный дист получался у меня тогда, когда  второй перегон был почти без укрепления .  Мой вывод такой , что с насадкой нужно быть осторожнее, с СПН особенно, не нужна она в большом количестве, вчерашний перегон это подтвердил. Для зерна вообще наверно оптимально это медные сетки , попробуй на свежем СС . 

Добавлено через 4мин.:

Мощность уменьшил до 700Вт, отбор сделал 400мл. через 20 минут сделаю пробу-тест.Driv3r, 05 Апр. 18, 23:32
Это приведёт к НДРФ в лучшем случае, со вкусом и запахом спирта, я так рис делал, если задача всё таки получить ароматный дистиллят, то не в ту сторону  

Добавлено через 8мин.:

Свой резиновый дистиллят добавлю к хвостам изоамильным и на плотной  насадке перегоню в НДРФ , больше  ему помочь не чем,  нужного запаха уже не будет.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13222  06 Апр. 18, 07:19
Вот тут многие пишут ,что рож сильно пенится при? перегонке или в процессе бражение , У меня бочка на 60 литров хочу поставить пшеничную 9 кг и добавить рож 3 кг ,кодзеё 90 гр и 50 литров воды У кого нить был такой затор?
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 438
Отв.13223  06 Апр. 18, 07:25 (через 7 мин)
Мой вывод такой , что с насадкой нужно быть осторожнееMRomфn, 06 Апр. 18, 02:31
Понимание, что насадка портит вкус и дистилят на ней не получить, уже пришло. Но мы до последнего упорно пытаемся идти ошибками работы в предзахлёбе.
Я понял про что ты, тоже бывает резина  какая тоMRomфn, 06 Апр. 18, 02:31
Как результат имеем то, что имеем.
нормальный дист получался у меня тогда, когда  второй перегон был почти без укрепленияMRomфn, 06 Апр. 18, 02:31
Можно укреплять, только насадка здесь лишняя, ты же хочешь дистилят, а значит БКМ твой инструмент.
А с насадкой надо выполнять кое какие правила работы, с сеткой вместо насадки в том числе, которые приводят к предсказуемым результатам
Это приведёт к НДРФ в лучшем случае, со вкусом и запахом спирта, я так рис делал, если задача всё таки получить ароматный дистиллят, то не в ту сторонуMRomфn, 06 Апр. 18, 02:31

Как вариант "в ту сторону" смотрит тарельчатая. На короткой получается отличный дистилят и вкуса она не портит.

Всё же с органолептикой не совсем правильно. Исходник остаётся достаточно сильно даже в НДРФ. Как я ранее писал надо отличать вонь от органолептики. Органолептику НДРФ можно регулировать величиной и плотностью насадки. Нормальный НДРФ запаха спирта не имеет.

Добавлено через 4мин.:

Вот тут многие пишут ,что рож сильно пенится при? перегонке или в процессе бражение , У меня бочка на 60 литров хочу поставить пшеничную 9 кг и добавить рож 3 кг ,кодзеё 90 гр и 50 литров воды У кого нить был такой затор?небесный, 06 Апр. 18, 07:19
Пока ржи в заторе 25-30% ничего плохого не будет.
Некоторые пытаются ставить 100% ржи. Тогда получается казус
[сообщение #13277861]
С учётом того, что на улице уже ночь, а пеногасителя нет, наверное ситуация выглядела совсем не смешно.
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13224  06 Апр. 18, 10:13
воду в спиртalex741, 05 Апр. 18, 19:07
спирт в воду...krvsa, 05 Апр. 18, 19:09
"Что пеньком сову, что сову об пенёк, последствия одни". Главное знать, что "От осинки не родятся апельсинки" -))) Меня тут сподвигли на разбавление кипятком [сообщение #13283859] Результат один.
Брага пенится, не пенится, убегает, не убегает. Разве тяжело купить софэксилу или эспумизана детского в аптеке (или поиском на форуме пользоваться, если читать в лом). Не, до последнего будем уминать брагу в бадье и писать об этом на каждой странице.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13225  06 Апр. 18, 10:19 (через 6 мин)
Что смущает в конструкции?Driv3r, 05 Апр. 18, 23:00
Один холодильник без дефа и УО под ним.

Добавлено через 3мин.:

Вот тут многие пишут ,что рож сильно пенится при? перегонке или в процессе бражение ,небесный, 06 Апр. 18, 07:19
При брожении.
Я ставил муку ржаную - пришлось отливать половину бочки в другую емкость. Печеньками ее не удержать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 3мин.:

Брага на кодзи булькает 1 раз в 3 минутыcarmanchik, 06 Апр. 18, 08:19
На чем ставил и как?
стоит уже 25 дней. Температура 25Сcarmanchik, 06 Апр. 18, 08:19
Скорее всего там все уже выбродило... 
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13226  06 Апр. 18, 10:39 (через 20 мин)
Булькает щас реже 1 раз в 3 минуты.carmanchik, 06 Апр. 18, 10:05
Я бы мониторил и ждал начало осветления так вернее и Пригара Мона тады небояться)

Добавлено через 3мин.:

Парни а кто нидь пробовал зерновое сырьё на Кодзи но вместо воды сок березовый использовать???? Очень актуально и интересно!?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13227  06 Апр. 18, 11:02 (через 23 мин)
Парни а кто нидь пробовал зерновое сырьё на Кодзи но вместо воды сок березовый использовать? Очень актуально и интересно!?цок, 06 Апр. 18, 10:39
Не стоит перегонять ценный, самодостаточный продукт. Разбавь им дистиллят и будет тебе счастье.
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13228  06 Апр. 18, 11:13 (через 12 мин)
Сока просто немеряно!!! Бери Нехочу😁...разбавлять дист березовиком не лучшая практика имхо,

Добавлено через 2мин.:

Делаю дистилят из березовика с добавлением фруктозы очень достойно выходит ,вот и подумал а почему непопробывать на зерновой с Кодзи? Как сделаю отпишусь пока все бочки заняты
сообщения удалены (6)
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13229  06 Апр. 18, 13:46
AlkoGurman, А как определили , что я в этом режиме перегоняю ? Мощность нагрева всегда  подбираю под тип насадки, ну и скорость отбора

Добавлено через 4мин.:

знаю что мутнеет..
вот так у меня.Kup_TT, 05 Апр. 18, 17:18
У меня что то корн вчерашний так же  помутнел и не хочет осветляться )  Ну и х с ним, так выпьем. (разбавлял не по Менделееву) 
сообщения удалены (3)
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13230  06 Апр. 18, 14:06 (через 20 мин)
Доброго времени суток коллеги!
Устал варить кисели из зерна, решил обратится к просторам интернета, и случайно встретил этот форум (по ходу лучший из всех, и главное правильный) соответственно начал читать эту ветку! Прочитал 5 из 706 страниц, по рецепту все понял!
Но до последней сраници что бы дочитать мне нужна неделя! А за это время может и затор подойти!
Так во вопрос: тот рецепт который был описан в конце 2012 годапритерпел какие-то изменения или модернизацию!
Знаю, что сейчас все начнёте писать что почитай, тут все написано! Я обещаю, все прочитаю, но у меня сырьё на руках и не хочется неделю терять!
Спасибо за помощь!

Добавлено через 1мин.:

?????
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13231  06 Апр. 18, 14:10 (через 5 мин)
Пиши свой рецепт, по которому  планируешь  делать, поправим , посоветуем ,  поспорим )
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13232  06 Апр. 18, 14:16 (через 7 мин)
Кукурузная сечка - 6кг
Ячменная сечка - 2 кг
Мука пшеничная - 1,5 кг
Вода - 25 литров
Кодзи - 77 грамм
Сомовец Доцент Воронеж 2K 664 6
Отв.13233  06 Апр. 18, 14:22 (через 6 мин)
Кукурузная сечка - 6кг
Ячменная сечка - 2 кг
Мука пшеничная - 1,5 кг
Вода - 25 литров
Кодзи - 77 граммVitor, 06 Апр. 18, 14:16
Ты либо воды увеличивай, либо крупу/муку уменьшай.  Гидромодуль приблизь 1/4. 
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13234  06 Апр. 18, 14:30 (через 8 мин)
В начале ветки писали про гидромодуль 1/2,5-1/3
сообщение удалено
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13235  06 Апр. 18, 14:56 (через 27 мин)
В начале ветки писали про гидромодуль 1/2,5-1/3Vitor, 06 Апр. 18, 14:30
Делай не меньше 1/4, хорошо выбраживает и нет пригара.
сообщение удалено
цок Специалист смоленск 196 39
Отв.13236  06 Апр. 18, 15:08 (через 13 мин)
Вода - 25 литровVitor, 06 Апр. 18, 14:16
Я бы воды 35 взял бы чтоб к гидромодуль 1/4 соответствовать
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13237  06 Апр. 18, 15:18 (через 11 мин)
krvsa, вот спасибо я года два назад брал орешки для  сахарного сема  и так и лежат , но там тоже надо пропорции и орех чуть чуть в кипяток убрать хвою .Как делаешь?

Добавлено через 3мин.:

Я ставил муку ржаную - пришлось отливать половину бочки в другую емкость. Печеньками ее не удержать.krvsa, 06 Апр. 18, 10:19
не я хочу ставить 7 кг пшенице и 4 или 3 кг рож (естественно дроблёная на два раза)  будет пениться?
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13238  06 Апр. 18, 15:33 (через 15 мин)
Делай не меньше 1/4, хорошо выбраживает и нет пригараVAN73, 06 Апр. 18, 14:56
а разве перед дистилляцией сцеживать не надо?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13239  06 Апр. 18, 15:44 (через 12 мин)
но там тоже надо пропорции и орех чуть чуть в кипяток убрать хвою .Как делаешь?небесный, 06 Апр. 18, 15:18
Взял за основу вот такой рецепт.



Но ванилин не использовал... Потом отказался и от сахара.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Листика смородины хватает пару дней подержать в 5-литровой банке. На 5л использую 100г орехов. Промываю их кипятком 4-ре раза.
Настаиваю 2 недели. Фильтрация и еще 2 недели на отдых.

хочу ставить 7 кг пшенице и 4 или 3 кг рож (естественно дроблёная на два раза)  будет пениться?небесный, 06 Апр. 18, 15:18
Дробленка - не мука... Но печенюшки приготовь.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Пшеница и рожь пенятся на кодзи. Стартцй на ГМ 1/3, покроши печеньки... После бурной фазы увеличивай ГМ до 1/4.

Добавлено через 2мин.:

а разве перед дистилляцией сцеживать не надо?Vitor, 06 Апр. 18, 15:33
Можно и сцедить...
Но если хочешь максимально забурбониться и оборудование позволяет - лучше гнать вместе с кашей.
сообщения удалены (2)