Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138
Отв.13300 10 Апр. 18, 05:25
А при чем тут пароген? Кодзи с удовольствием переработают практически любое крахмалсодержащее сырьё, но они не в состоянии 'прокусить' оболочку зерна. Твоя задача обеспечить им доступ к жратве.
Отв.13301 10 Апр. 18, 06:16, через 51 мин
перегоняю вещь , было 4 литра сс рис и 6 литров пшеничного сэма чуть подпорченного сернистыми головы отобрал 200 грам (запаха вроде нормальный ) сейчас идёт тела запах обалденный пшеничка чувствуется но не навязчиво. Сосед пришол за головами ( ну любит он их на халяву) говорит запах хороший миндалём отдает
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13302 10 Апр. 18, 09:14
как понял надо 10 кг пшеницы, 80 гр. кодзи или больше?repaD, 09 Апр. 18, 23:41По последним сведениям можно и 60г... Но я пока на 70-ти граммах..
Добавлено через 1мин.:
Я не жалею. 10г на 1 кг зерна290366alex, 10 Апр. 18, 00:10Это точно перерасход...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13303 10 Апр. 18, 09:16, через 3 мин
цельное зерноrepaD, 10 Апр. 18, 00:15Нужно дробить или молоть.
Добавлено через 1мин.:
буду довольствоваться тем что получится.repaD, 10 Апр. 18, 01:32Шишь у тебя получится...
Добавлено через 1мин.:
подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16Набери в поисковике "Кодзи купить"...
repaD
Специалист
Москва
174 12
Отв.13304 10 Апр. 18, 09:25, через 9 мин
Шишь у тебя получитсяkrvsa, 10 Апр. 18, 09:16Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?
Vitor
Студент
Minsk
28
Отв.13305 10 Апр. 18, 09:25, через 1 мин
Набери в поисковике "Кодзи купить"krvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Купить можно и в магазине и на али
Но в ассортименте только один производитель и не совсем дёшево, да ещё и с искуственными ферментами
В целом надо много
Хотелось бы с экономить
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13306 10 Апр. 18, 09:36, через 11 мин
Шишь у тебя получится...krvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25Ну что пристали к коллеге. Пусть на себе попробует, если думает, что здесь его все обмануть хотят.
repaD, к твоему сведению, я вообще только муку использую. Было здесь мои сравнение муки и ДРОБЛЁНКИ. Захочешь, найдешь.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13307 10 Апр. 18, 09:45, через 10 мин
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25Отродясь такого небыло.
Если молоть нечем или негде - покупай крупы, манку... Или на рисе ставь.
Добавлено через 2мин.:
Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25Это понятно...
Московские ребята на Авито продают.
Самарские ребята продают на VK...
Добавлено через 1мин.:
А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43Если только на спирт такое...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.13308 10 Апр. 18, 09:49, через 5 мин
Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25Я покупаю у местных оптовиков-кондитеров, которые продают всё для производства кондитерских и др. пищевых продуктов . Поищи у своих.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13309 10 Апр. 18, 09:55, через 6 мин
А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43Возьми тогда просто сахар.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.13310 10 Апр. 18, 10:10, через 15 мин
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16набери в VK в поиске -"кодзи" , там очень интересные предложения.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13311 10 Апр. 18, 13:06
А если чистый крахмал взять?Ты сначала попробуй развести пару ложек крахмала в горячей воде, а потом уже будешь решать - стоит, или нет!
И запустить горячим стартомVitor, 10 Апр. 18, 09:43
Отв.13312 10 Апр. 18, 14:08
krvsa, ну перегнал я рис в сс и соединил с пшеничной вышло 10 литров 47% три поставил по твоему совету на орешки а 6 на дубовые чурочки с магазина Всё не чё но запах пшеницы не для меня , а может время исправит
Сельчанин
Магистр
Тольятти
286 124
Отв.13313 10 Апр. 18, 14:22, через 14 мин
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16
посмотри тут https://vk.com/gildiyavinokurov ( гильдия винокуров и самогонщиков ) Они сидят в Самаре цена 350 р и много чего там ещё по отличным ценам
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.13314 10 Апр. 18, 14:22, через 1 мин
попробуй развести пару ложек крахмала в горячей водеVagabond0960, 10 Апр. 18, 13:06Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМ 1-6.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13315 10 Апр. 18, 14:30, через 8 мин
запах пшеницы не для менянебесный, 10 Апр. 18, 14:08Так вроде он не навязчивый...
Vitor
Студент
Minsk
28
Отв.13316 10 Апр. 18, 15:55
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМАтенон, 10 Апр. 18, 14:22ГМ это фермент «Г»?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13317 10 Апр. 18, 16:15, через 21 мин
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением ферментаАтенон, 10 Апр. 18, 14:22Так я это и имел в виду, что крахмал надо разводить в холодной воде! В горячей клёцки получатся...
Атенон
Доктор наук
Кострома
758 237
Отв.13318 10 Апр. 18, 16:26, через 11 мин
ГМ это фермент «Г»?Vitor, 10 Апр. 18, 15:55ГМ это гидромодуль
Отв.13319 10 Апр. 18, 16:34, через 9 мин
krvsa, не знаю но что то в этом запахе есть? Я раньше не гнал с зерна и не пил зерновую , а мне уже 60 лет. вопрос в другом есть желание ставить затор с хоть чего, а хвосты можно мешать с зерновой , бурбон, с пшеничной, или с риса и т,д или надо каждый хваст отдельно Свежий выгон пока не пробую , пью сахарную по латгальске ( эт не реклама и не флуд ) стал уважать ФОРУМ