Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Dmi_D
Кандидат наук
Минск
393 138

А при чем тут пароген? Кодзи с удовольствием переработают практически любое крахмалсодержащее сырьё, но они не в состоянии 'прокусить' оболочку зерна. Твоя задача обеспечить им доступ к жратве.
Отв.13301 10 Апр. 18, 06:16 (через 51 мин)
перегоняю вещь , было 4 литра сс рис и 6 литров пшеничного сэма чуть подпорченного сернистыми головы отобрал 200 грам (запаха вроде нормальный ) сейчас идёт тела запах обалденный пшеничка чувствуется но не навязчиво. Сосед пришол за головами ( ну любит он их на халяву) говорит запах хороший миндалём отдает
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


как понял надо 10 кг пшеницы, 80 гр. кодзи или больше?repaD, 09 Апр. 18, 23:41По последним сведениям можно и 60г... Но я пока на 70-ти граммах..

Добавлено через 1мин.:
Я не жалею. 10г на 1 кг зерна290366alex, 10 Апр. 18, 00:10Это точно перерасход...
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


цельное зерноrepaD, 10 Апр. 18, 00:15Нужно дробить или молоть.
Добавлено через 1мин.:
буду довольствоваться тем что получится.repaD, 10 Апр. 18, 01:32Шишь у тебя получится...
Добавлено через 1мин.:
подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16Набери в поисковике "Кодзи купить"...

repaD
Специалист
Москва
174 12

Отв.13304 10 Апр. 18, 09:25 (через 9 мин)
Шишь у тебя получитсяkrvsa, 10 Апр. 18, 09:16Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?
Vitor
Студент
Minsk
28

Набери в поисковике "Кодзи купить"krvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Купить можно и в магазине и на али
Но в ассортименте только один производитель и не совсем дёшево, да ещё и с искуственными ферментами
В целом надо много
Хотелось бы с экономить
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13306 10 Апр. 18, 09:36 (через 11 мин)
Шишь у тебя получится...krvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25Ну что пристали к коллеге. Пусть на себе попробует, если думает, что здесь его все обмануть хотят.
repaD, к твоему сведению, я вообще только муку использую. Было здесь мои сравнение муки и ДРОБЛЁНКИ. Захочешь, найдешь.
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25Отродясь такого небыло.
Если молоть нечем или негде - покупай крупы, манку... Или на рисе ставь.
Добавлено через 2мин.:
Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25Это понятно...
Московские ребята на Авито продают.
Самарские ребята продают на VK...
Добавлено через 1мин.:
А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43Если только на спирт такое...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.13308 10 Апр. 18, 09:49 (через 5 мин)
Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25Я покупаю у местных оптовиков-кондитеров, которые продают всё для производства кондитерских и др. пищевых продуктов . Поищи у своих.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.13309 10 Апр. 18, 09:55 (через 6 мин)
А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43Возьми тогда просто сахар.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.13310 10 Апр. 18, 10:10 (через 15 мин)
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16набери в VK в поиске -"кодзи" , там очень интересные предложения.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.13311 10 Апр. 18, 13:06
А если чистый крахмал взять?Ты сначала попробуй развести пару ложек крахмала в горячей воде, а потом уже будешь решать - стоит, или нет!
И запустить горячим стартомVitor, 10 Апр. 18, 09:43
Отв.13312 10 Апр. 18, 14:08
krvsa, ну перегнал я рис в сс и соединил с пшеничной вышло 10 литров 47% три поставил по твоему совету на орешки а 6 на дубовые чурочки с магазина Всё не чё но запах пшеницы не для меня , а может время исправит
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.13313 10 Апр. 18, 14:22 (через 14 мин)
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16
посмотри тут https://vk.com/gildiyavinokurov ( гильдия винокуров и самогонщиков ) Они сидят в Самаре цена 350 р и много чего там ещё по отличным ценам
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.13314 10 Апр. 18, 14:22 (через 1 мин)
попробуй развести пару ложек крахмала в горячей водеVagabond0960, 10 Апр. 18, 13:06Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМ 1-6.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


запах пшеницы не для менянебесный, 10 Апр. 18, 14:08Так вроде он не навязчивый...
Vitor
Студент
Minsk
28

Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМАтенон, 10 Апр. 18, 14:22ГМ это фермент «Г»?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.13317 10 Апр. 18, 16:15 (через 21 мин)
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением ферментаАтенон, 10 Апр. 18, 14:22Так я это и имел в виду, что крахмал надо разводить в холодной воде! В горячей клёцки получатся...
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Отв.13318 10 Апр. 18, 16:26 (через 11 мин)
ГМ это фермент «Г»?Vitor, 10 Апр. 18, 15:55ГМ это гидромодуль
Отв.13319 10 Апр. 18, 16:34 (через 9 мин)
krvsa, не знаю но что то в этом запахе есть? Я раньше не гнал с зерна и не пил зерновую , а мне уже 60 лет. вопрос в другом есть желание ставить затор с хоть чего, а хвосты можно мешать с зерновой , бурбон, с пшеничной, или с риса и т,д или надо каждый хваст отдельно Свежий выгон пока не пробую , пью сахарную по латгальске ( эт не реклама и не флуд ) стал уважать ФОРУМ