Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 1492 666
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.13300  10 Апр. 18, 05:25
А при чем тут пароген? Кодзи с удовольствием переработают практически любое крахмалсодержащее сырьё, но они не в состоянии 'прокусить' оболочку зерна. Твоя задача обеспечить им доступ к жратве.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13301  10 Апр. 18, 06:16, через 51 мин
перегоняю вещь , было 4 литра сс рис и 6 литров пшеничного сэма чуть подпорченного сернистыми головы отобрал 200 грам (запаха вроде нормальный ) сейчас идёт тела запах обалденный пшеничка чувствуется но  не навязчиво. Сосед пришол за головами ( ну любит он их на халяву) говорит запах хороший миндалём отдает   
сообщения удалены (3)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13302  10 Апр. 18, 09:14
как понял надо 10 кг пшеницы, 80 гр. кодзи или больше?repaD, 09 Апр. 18, 23:41
По последним сведениям можно и 60г... Но я пока на 70-ти граммах.. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Я не жалею. 10г на 1 кг зерна290366alex, 10 Апр. 18, 00:10
Это точно перерасход...
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13303  10 Апр. 18, 09:16, через 3 мин
цельное зерноrepaD, 10 Апр. 18, 00:15
Нужно дробить или молоть.

Добавлено через 1мин.:

буду довольствоваться тем что получится.repaD, 10 Апр. 18, 01:32
Шишь у тебя получится...

Добавлено через 1мин.:

подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16
Набери в поисковике "Кодзи купить"... Подмигивающий
repaD Специалист Москва 174 12
Отв.13304  10 Апр. 18, 09:25, через 9 мин
Шишь у тебя получитсяkrvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13305  10 Апр. 18, 09:25, через 1 мин
Набери в поисковике "Кодзи купить"krvsa, 10 Апр. 18, 09:16

Купить можно и в магазине и на али
Но в ассортименте только один производитель и не совсем дёшево, да ещё и с искуственными ферментами
В целом надо много
Хотелось бы с экономить
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13306  10 Апр. 18, 09:36, через 11 мин
Шишь у тебя получится...krvsa, 10 Апр. 18, 09:16
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25
Ну что пристали к коллеге. Пусть на себе попробует, если думает, что здесь его все обмануть хотят.
repaD, к твоему сведению, я вообще только муку использую. Было здесь мои сравнение муки и ДРОБЛЁНКИ. Захочешь, найдешь.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13307  10 Апр. 18, 09:45, через 10 мин
Но ведь здесь же делали из цельного зерна и выход не плохой вроде как был?repaD, 10 Апр. 18, 09:25
Отродясь такого небыло.
Если молоть нечем или негде - покупай крупы, манку... Или на рисе ставь.

Добавлено через 2мин.:

Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25
Это понятно...
Московские ребята на Авито продают.
Самарские ребята продают на VK...

Добавлено через 1мин.:

А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43
Если только на спирт такое...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.13308  10 Апр. 18, 09:49, через 5 мин
Хотелось бы с экономитьVitor, 10 Апр. 18, 09:25
Я покупаю у местных  оптовиков-кондитеров, которые продают всё для производства кондитерских и др. пищевых продуктов . Поищи у своих. 
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13309  10 Апр. 18, 09:55, через 6 мин
А если чистый крахмал взять?Vitor, 10 Апр. 18, 09:43
Возьми тогда просто сахар.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.13310  10 Апр. 18, 10:10, через 15 мин
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16
набери в VK в поиске -"кодзи" , там очень интересные предложения.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13311  10 Апр. 18, 13:06
А если чистый крахмал взять?
И запустить горячим стартомVitor, 10 Апр. 18, 09:43
Ты сначала попробуй развести пару ложек крахмала в горячей воде, а потом уже будешь решать -  стоит, или нет!
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13312  10 Апр. 18, 14:08
krvsa, ну перегнал я рис в сс и соединил с пшеничной вышло 10 литров 47% три поставил по твоему совету на орешки а 6 на дубовые чурочки с магазина Всё не чё но запах пшеницы  не для меня , а может время исправит 
Сельчанин Магистр Тольятти 286 124
Отв.13313  10 Апр. 18, 14:22, через 14 мин
Ребят подскажите где их заказать?Vitor, 10 Апр. 18, 09:16

посмотри тут https://vk.com/gildiyavinokurov ( гильдия винокуров и самогонщиков ) Они сидят в Самаре цена 350 р и много чего там ещё по отличным ценам
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.13314  10 Апр. 18, 14:22, через 1 мин
попробуй развести пару ложек крахмала в горячей водеVagabond0960, 10 Апр. 18, 13:06
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМ 1-6.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13315  10 Апр. 18, 14:30, через 8 мин
запах пшеницы  не для менянебесный, 10 Апр. 18, 14:08
Так вроде он не навязчивый...
Vitor Студент Minsk 28
Отв.13316  10 Апр. 18, 15:55
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением фермента "А" термостабильного. Затем нагрев до температуры клейстеризации - максимум до 80*С. Холодной водой довел до температуры внесения дрожжей (кодзи) и ГМАтенон, 10 Апр. 18, 14:22
ГМ это фермент «Г»?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13317  10 Апр. 18, 16:15, через 21 мин
Крахмал разводил в холодной воде с добавлением ферментаАтенон, 10 Апр. 18, 14:22
Так я это и имел в виду, что крахмал надо разводить в холодной воде! В горячей клёцки получатся...
Атенон Доктор наук Кострома 758 237
Отв.13318  10 Апр. 18, 16:26, через 11 мин
ГМ это фермент «Г»?Vitor, 10 Апр. 18, 15:55
ГМ это гидромодуль
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.13319  10 Апр. 18, 16:34, через 9 мин
krvsa, не знаю но что то в этом запахе есть? Я раньше не гнал с зерна и не пил зерновую , а мне уже 60 лет.  вопрос в другом  есть желание ставить затор с хоть чего, а хвосты можно мешать с зерновой , бурбон, с пшеничной, или с риса и т,д  или надо каждый хваст отдельно  Свежий выгон пока не пробую , пью сахарную по латгальске ( эт не реклама и не флуд ) стал уважать ФОРУМ