или будет впритык и убежитГешша, 08 Авг. 18, 10:31Рисовая брага совсем не имеет пены. Максимум, что может с ней быть - набухание самого риса, но это критично на бутылях с узким горлом.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.15540 08 Авг. 18, 10:35
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23

Отв.15541 08 Авг. 18, 10:59 (через 24 мин)
Рисовая брага совсем не имеет пены. Максимум, что может с ней быть - набухание самого риса, но это критично на бутылях с узким горлом.krvsa, 08 Авг. 18, 10:35Тогда вопрос только в том, какой объем занимает 50 кг риса.
П.с. Сам чистый рис не делал, а с кукурузй или ячменем без фанатизма, но пенится.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

литрах СС 40%-с сахара у меня получается 60 лanno3, 08 Авг. 18, 10:20С риса получаеться 52-53 литра. У меня куб 50л но крышка конусная, заполняю куб, ставлю крышку и доливаю через воронку

Отв.15543 08 Авг. 18, 11:01 (через 2 мин)
anno3, В переводе на 40% сс будет где то 50-53 литра.
Добавлено через 1мин.:
Оп опять опередили и тоже самое
Добавлено через 1мин.:
Оп опять опередили и тоже самое
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.15544 08 Авг. 18, 13:04
забудь о ЦП.Rodomir, 07 Авг. 18, 16:07ЦП ничего не режет. Откуда такие заблуждения?(У Вас уважаемый имеется ЦП?)
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112

Отв.15545 08 Авг. 18, 13:42 (через 38 мин)
Манка осветляется? Фото.
Отв.15546 08 Авг. 18, 13:50 (через 9 мин)
TolikGolov, Любая брага осветляется, хотя бы верхний слой. Если нет, значит брожение продолжается.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

TolikGolov, Манка выбродившая обычно выглядит так [сообщение #13355912] на третьем фото
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.15548 08 Авг. 18, 14:04 (через 14 мин)
ЦП ничего не режет. Откуда такие заблуждения?(У Вас уважаемый имеется ЦП?)Bams72, 08 Авг. 18, 13:04Вот у него есть. И вот его мнение:[сообщение #12820484]
серж48
Студент
Липецк
42 1

Коллеги привет , хочу попробовать Кодзи и дробленку на холодную , имею кукурузы, пшеницы,ячку и манку в каком сочетании посоветуете засыпать ,чтобы без гимора и питейность белой была приемлемо, сколько будет бродить? Температура у меня 24-26 градусов! Буду рад всем советам !
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.15550 08 Авг. 18, 15:32 (через 6 мин)
тебя не смущает ?Newocelot, 07 Авг. 18, 23:59меня смущает, что дрожжи сами крахмал(КРАХМАЛ)расщепляют...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.15551 08 Авг. 18, 15:45 (через 13 мин)
имею кукурузы, пшеницы,ячку и манку в каком сочетании посоветуете засыпать ,чтобы без гимора и питейность белой была приемлемосерж48, 08 Авг. 18, 15:27Для белой отлично идет пшеница и ее вариант в виде манки.
Если совсем без гемора - так это рис. Никаких проблем на перегоне и выход большой.
Как вариант, много хвалили, рис+манка (50х50).
сколько будет бродить? Температура у меня 24-26 градусов!серж48, 08 Авг. 18, 15:272-3 недели.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.15552 08 Авг. 18, 16:21 (через 37 мин)
Манка осветляется?TolikGolov, 08 Авг. 18, 13:42Вот тебе фото моей полностью выбродившей и осветлившейся браги на манке. Она не только осветляется, она становится темной, как омут. Не спеши.
Фото сделано позавчера, брага поставлена 27 июля. Вчера перегнана, выход 455 млкг.
Опередили с фоткой.
Добавлено через 3мин.:
дробленку на холодную , имею кукурузы, пшеницы,ячкусерж48, 08 Авг. 18, 15:27Мой первый затор кодзи был на холодную ячку. Бродило месяц. Получил гуано. С тех пор только на горячую.
Исключительно моё мнение, для информации.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.15553 08 Авг. 18, 17:09 (через 48 мин)
А как правильно и вкусно перегнать сс дробно?
У меня вот есть царга медная 1 м с насадкой,гнать на ней?или просто прямотоком ?
У меня вот есть царга медная 1 м с насадкой,гнать на ней?или просто прямотоком ?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15554 08 Авг. 18, 17:38 (через 29 мин)
anno3, всё зависит от того , что хочешь получить , если дистиллят , то прямотоком , если НДРФ , то царга с насадкой.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.15555 08 Авг. 18, 18:10 (через 33 мин)
если дистиллят , то прямотоком , если НДРФ , то царга с насадкой.makrak80, 08 Авг. 18, 17:38Как вкуснее по белому чтобы пить?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.15556 08 Авг. 18, 18:41 (через 31 мин)
anno3, у всех вкусы разные , мне лично по-душе дистиллят , но чтобы сделать классный дист , будут большие потери , вплоть до 60% , на край сортировка из хорошего спирта . НДРФ не моё .
Юша
Доцент
Москва
1K 279

ЦП ничего не режет.Bams72, 08 Авг. 18, 13:04Не надо так категорично.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.15558 08 Авг. 18, 19:42 (через 33 мин)
Вот у него есть. И вот его мнениемиргаз, 08 Авг. 18, 14:04Во первых:-разговор о фруктах(это абсолютно не верно для зерновых, потому ,что весь вкус(эфирные масла)в предголовьях во фруктах а в зерновых в предхвостье). Во вторых: мне не головы не подголовье в зерновых не нужны(нет там ничего хорошего), от суда и понимание, что ЦП на зерновых скорее благо чем минус
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.15559 08 Авг. 18, 20:03 (через 21 мин)
У меня вот есть царга медная 1 м с насадкой,гнать на ней?anno3, 08 Авг. 18, 17:09Как вариант, подбери насадку для крепости 93% и так перегони...