27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 775 776 777 778 779 780 781 ... 1521 778
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15540  08 Авг. 18, 10:35
или будет впритык и убежитГешша, 08 Авг. 18, 10:31
Рисовая брага совсем не имеет пены. Максимум, что может с ней быть - набухание самого риса, но это критично на бутылях с узким горлом.
Гешша Студент С Посад, Раменское 33 23
Отв.15541  08 Авг. 18, 10:59, через 24 мин
Рисовая брага совсем не имеет пены. Максимум, что может с ней быть - набухание самого риса, но это критично на бутылях с узким горлом.krvsa, 08 Авг. 18, 10:35
Тогда вопрос только в том, какой объем занимает 50 кг риса.
П.с. Сам чистый рис не делал, а с кукурузй или ячменем без фанатизма, но пенится.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.15542  08 Авг. 18, 10:59, через 1 мин
литрах СС 40%-с сахара у меня получается 60 лanno3, 08 Авг. 18, 10:20
С риса получаеться 52-53 литра. У меня куб 50л но крышка конусная, заполняю куб, ставлю крышку и доливаю через воронку 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15543  08 Авг. 18, 11:01, через 2 мин
anno3, В переводе на 40% сс будет где то 50-53 литра.

Добавлено через 1мин.:

Оп опять опередили и тоже самое
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.15544  08 Авг. 18, 13:04
забудь о ЦП.Rodomir, 07 Авг. 18, 16:07
ЦП ничего не режет. Откуда такие заблуждения?(У Вас уважаемый имеется ЦП?)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15545  08 Авг. 18, 13:42, через 38 мин
Манка осветляется? Фото.
IMG_20180808_133345_HHT.jpg
IMG_20180808_133345_HHT.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.15546  08 Авг. 18, 13:50, через 9 мин
TolikGolov, Любая брага осветляется, хотя бы верхний слой. Если нет, значит брожение продолжается.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.15547  08 Авг. 18, 13:51, через 1 мин
TolikGolov, Манка выбродившая обычно выглядит так [сообщение #13355912] на третьем фото
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.15548  08 Авг. 18, 14:04, через 14 мин
ЦП ничего не режет. Откуда такие заблуждения?(У Вас уважаемый имеется ЦП?)Bams72, 08 Авг. 18, 13:04
Вот у него есть. И вот его мнение:[сообщение #12820484]
серж48 Студент Липецк 42 1
Отв.15549  08 Авг. 18, 15:27
Коллеги привет , хочу попробовать Кодзи и дробленку на холодную , имею кукурузы, пшеницы,ячку и манку в каком сочетании посоветуете засыпать ,чтобы без гимора и питейность  белой была приемлемо, сколько будет бродить? Температура у меня 24-26 градусов! Буду рад всем советам !
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15550  08 Авг. 18, 15:32, через 6 мин
тебя не смущает ?Newocelot, 07 Авг. 18, 23:59
меня смущает, что дрожжи сами крахмал(КРАХМАЛ)расщепляют...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15551  08 Авг. 18, 15:45, через 13 мин
имею кукурузы, пшеницы,ячку и манку в каком сочетании посоветуете засыпать ,чтобы без гимора и питейность  белой была приемлемосерж48, 08 Авг. 18, 15:27
Для белой отлично идет пшеница и ее вариант в виде манки.

Если совсем без гемора - так это рис. Никаких проблем на перегоне и выход большой.
Как вариант, много хвалили, рис+манка (50х50).
сколько будет бродить? Температура у меня 24-26 градусов!серж48, 08 Авг. 18, 15:27
2-3 недели.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15552  08 Авг. 18, 16:21, через 37 мин
Манка осветляется?TolikGolov, 08 Авг. 18, 13:42
Вот тебе фото моей полностью выбродившей и осветлившейся браги на манке. Она не только осветляется, она становится темной, как омут. Не спеши.
Фото сделано позавчера, брага поставлена 27 июля. Вчера перегнана, выход 455 млкг.
Опередили с фоткой.


Добавлено через 3мин.:

дробленку на холодную , имею кукурузы, пшеницы,ячкусерж48, 08 Авг. 18, 15:27
Мой первый затор кодзи был на холодную ячку. Бродило месяц. Получил гуано. С тех пор только на горячую.
Исключительно моё мнение, для информации.
IMG_20180806_123159.jpg
IMG_20180806_123159.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15553  08 Авг. 18, 17:09, через 48 мин
А как правильно и вкусно перегнать сс дробно?
У меня вот есть царга  медная 1 м с насадкой,гнать на ней?или просто прямотоком ?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15554  08 Авг. 18, 17:38, через 29 мин
anno3, всё зависит от того , что хочешь получить , если дистиллят , то прямотоком , если НДРФ , то царга с насадкой.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15555  08 Авг. 18, 18:10, через 33 мин
если дистиллят , то прямотоком , если НДРФ , то царга с насадкой.makrak80, 08 Авг. 18, 17:38
Как вкуснее по белому чтобы пить?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15556  08 Авг. 18, 18:41, через 31 мин
anno3, у всех вкусы разные , мне лично по-душе дистиллят , но чтобы сделать классный дист , будут большие потери , вплоть до 60% , на край сортировка из хорошего спирта . НДРФ не моё .
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15557  08 Авг. 18, 19:10, через 29 мин
ЦП ничего не режет.Bams72, 08 Авг. 18, 13:04
Не надо так категорично.
Bams72 Магистр Питер 290 53
Отв.15558  08 Авг. 18, 19:42, через 33 мин
Вот у него есть. И вот его мнениемиргаз, 08 Авг. 18, 14:04
Во первых:-разговор о фруктах(это абсолютно не верно для зерновых, потому ,что весь вкус(эфирные масла)в предголовьях во фруктах а в зерновых в предхвостье). Во вторых: мне не головы не подголовье в зерновых не нужны(нет там ничего хорошего), от суда и понимание, что ЦП на зерновых скорее благо чем минус
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15559  08 Авг. 18, 20:03, через 21 мин
У меня вот есть царга  медная 1 м с насадкой,гнать на ней?anno3, 08 Авг. 18, 17:09
Как вариант, подбери насадку для крепости 93% и так перегони...