27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 772 773 774 775 776 777 778 ... 1521 775
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.15480  06 Авг. 18, 07:55
Кто помнит где этот пост?Протон, 06 Авг. 18, 07:52
Видео на Ютубе кажется есть, набери поиск.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15481  06 Авг. 18, 08:22, через 27 мин
  вот оно
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15482  06 Авг. 18, 10:11
Гнал до 98.4 градуса.SUA, 06 Авг. 18, 03:39
это не о чем? сколько было в струе?
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15483  06 Авг. 18, 11:48
Рис круглый 25кг + рис длинный 25кг на евробочку 227литровSUA, 05 Авг. 18, 13:22
Кодзи сколько клал?
И по выходу не ясно,-у меня допустим с 40 кг сахара порлучается 60 л сс 40%
Сколько вышло с 50 кг риса?
Both Магистр Серов 235 94
Отв.15484  06 Авг. 18, 14:06
Сколько вышло с 50 кг риса?anno3, 06 Авг. 18, 11:48
Присоединяюсь к вопросу, еще бы узнать рис тоже с медью гнать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15485  06 Авг. 18, 15:12
Присоединяюсь к вопросу, еще бы узнать рис тоже с медью гнать?Both, 06 Авг. 18, 14:06
затор,с любым крахмалосодержащим сырьем ,первый погон очень желательно с медью..
на счет выхода - если АС выходит меньше чем 500/520 мл/кг. то что то вы делаете не так.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15486  06 Авг. 18, 15:19, через 7 мин
АС выходитRodomir, 06 Авг. 18, 15:12
А для рабочих и крестьян в пересчете на сс сколько будет?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15487  06 Авг. 18, 15:28, через 10 мин
берешь объем сс * на спиртуозность сс и делишь на 100. полученную цифру делишь на количество сырья.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15488  06 Авг. 18, 16:10, через 42 мин
если АС выходит меньше чем 500/520 мл/кг. то что то вы делаете не такRodomir, 06 Авг. 18, 15:12
Я бы добавил, что или может рис не очень -))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15489  06 Авг. 18, 16:11, через 2 мин
Alexx_Any, была у меня дробленка, серая без запаха,явно с отходов. но все равно меньше 500 мл/кг ни разу не получал.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15490  06 Авг. 18, 16:13, через 2 мин
берешь объем сс * на спиртуозность сс и делишь на 100. полученную цифру делишь на количество сырьяRodomir, 06 Авг. 18, 15:28
В курсе,-хотелось бы увидеть цыфру в СС,-от автора
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15491  06 Авг. 18, 16:22, через 10 мин
У меня закончились летние каникулы -)) в перегонке и вчера первый перегон корн(мука)+рожь(мука)+рожь(ферментированный солод). pH=4,0-4,1. Вся засыпь 6 кг, ГМ=3,75. Выход получился 445млкг. Фото браги и после розлива в 5 литровки.
Ёмкость с несколько посветлей - это выбродившая манка. pH=4,6. Ещё не делал первый.
зы на всякий случай добавлю цифры: засыпь 6 кг, СС=9775 мл, крепость=27,29 (с термокоррекцией). 9775*0,2729/6=444,59


Добавлено через 1мин.:

но все равно меньше 500 мл/кг ни разу не получал.Rodomir, 06 Авг. 18, 16:11
Попробую ещё, давно рис не делал
IMG_20180805_183111.jpg
IMG_20180805_183111.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180805_160254.jpg
IMG_20180805_160254.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180806_123159.jpg
IMG_20180806_123159.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15492  06 Авг. 18, 17:17, через 55 мин
Ёмкость с несколько посветлей - это выбродившая манка.Alexx_Any, 06 Авг. 18, 16:22
манка хороша по белому..
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15493  06 Авг. 18, 17:30, через 13 мин
"Rodomir= манка хороша по белому.." без добавок(рожь/ячмень/пшено)  одна + кодзи .а пшено кто то ставил как органолептика?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.15494  06 Авг. 18, 17:31, через 2 мин
пшено кто то ставилВеселый, 06 Авг. 18, 17:30
Пшено варить надо ИМХО.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15495  06 Авг. 18, 17:36, через 5 мин
манка хороша по белому..Rodomir, 06 Авг. 18, 17:17
Согласен. Но у меня на дубе после 4-5 месяцев из рук не вырвать! -))
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15496  06 Авг. 18, 17:42, через 7 мин
из рук не вырвать!Alexx_Any, 06 Авг. 18, 17:36
прально, держи...ток не пей))))

Добавлено через 5мин.:

а у меня беда...сегодня узнал. что мне рожь не нравится((((уж и так я с ней колбасился и эдак....думал-что то не так делаю...пока дружбану не налил на пробу...он, причмокивая, говорит-хлебушком пахнет и на вкус тоже...а мне не нравится. а так хотел ржаной дист своим фирменным сделать...но не судьба...как пошла пшеничка сразу, как легла бальзамом на душу так и грех видать от добра добра искать....(тьфу, блин. стихами заговорил))))
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15497  06 Авг. 18, 17:51, через 9 мин
Пшено варить надо ИМХО.Ako59, 06 Авг. 18, 17:31
вроде обычное крахмалосодержащее сырье .... и кодзи слабее пшена )))?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15498  06 Авг. 18, 17:54, через 3 мин
Но у меня на дубе после 4-5 месяцев из рук не вырвать! -))Alexx_Any, 06 Авг. 18, 17:36
нет.. убедился , что дуб портит хорошее тело, вот предхвостья да.. дуб облагораживает.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15499  06 Авг. 18, 17:58, через 5 мин
облагораживает.Rodomir, 06 Авг. 18, 17:54
т.е. можно без бррр выпить))))