27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 769 770 771 772 773 774 775 ... 1521 772
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15420  03 Авг. 18, 10:11
СКМ 750 до 92 в кубе, головы 10% покапельно,Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51
ободрал ты продукт просто безбожно..да еще и голов взял в два раза больше.

Добавлено через 1мин.:

получилась приятная водочка.Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51
ты еще и углевал?????
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.15421  03 Авг. 18, 10:19, через 9 мин
ты еще и углевал??Rodomir, 03 Авг. 18, 10:11

Нет,не углевал.
Назвал водочкой, потому что вкус почти нейтральный получился. Первый раз делал, может и лишка ободрал.

А как ты делаешь?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15422  03 Авг. 18, 10:26, через 7 мин
Назвал водочкой, потому что вкус почти нейтральный получился.Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19
водочка не имеет нейтрального вкуса, она имеет ярко выраженный водочный вкус, который добиваются определенной обработкой. так что не стоит оскорблять благородный дистиллят термином "водочка".
А как ты делаешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19
головы 5% , колонна только 5 тарельчатая, ну можно и трешку, а там смотреть. и сразу поймешь , что рисовый дистиллят имеет свой вкусовой букет.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15423  03 Авг. 18, 10:39, через 14 мин
Как его перегонять чтоб в белую пить ?outsize, 03 Авг. 18, 08:41
Должно хватить коротыша и отбора с крепостью 93%...
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15424  03 Авг. 18, 11:13, через 34 мин
Назвал водочкой, потому что вкус почти нейтральный получился.Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19
А вкус нейтральный получился потому, что ободрал ты этой колонной. У меня из риса очень приятный дистиллят получается на колпачковой колонне с 5-ю тарелками.

Добавлено через 1мин.:

головы 5% , колонна только 5 тарельчатая, ну можно и трешку, а там смотреть. и сразу поймешь , что рисовый дистиллят имеет свой вкусовой букет.Rodomir, 03 Авг. 18, 10:26
Присоединяюсь.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15425  03 Авг. 18, 11:22, через 10 мин
krvsa, Именно такой и имею... 93 получил с ячки вкус говно, в с риса так же будет ?
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 610
Отв.15426  03 Авг. 18, 11:42, через 20 мин
Позвольте в защиту ячки высказаться! Ей отдых длительный нужен,что со щепой,что в белую. Очень ячку уважаю, лишнего ободрать трудно.Вкус насыщенный.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15427  03 Авг. 18, 12:02, через 21 мин
Вкус насыщенный.Моржов, 03 Авг. 18, 11:42
..вонючий. имхо.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15428  03 Авг. 18, 12:07, через 5 мин
93 получил с ячки вкус говноoutsize, 03 Авг. 18, 11:22
Ну кагбэ крепость не совсем показатель готового продукта... Это так же нужно понимать. Может ты просто не удачно перегнал дист.
Про свой вариант перегона я уже несколько раз писал.

Ячмень, как и рожь, имеют очень специфичный вкус и запах. В белую их пить может далеко не каждый. А вот после бочки или той же щепы (провереной) уже желающие появляются.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Если проводить параллели, то рис можно было бы поставить рядом с пшеницей.
outsize, пшеницу делал? В белую понравилась?
Так вот рис будет где-то рядом. Но как самостоятельный напиток. У него тут много приверженцев уже.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.15429  03 Авг. 18, 12:15, через 9 мин
Должно хватить коротыша и отбора с крепостью 93%...krvsa, 03 Авг. 18, 10:39

А до какой кубовой температуры тело берешь?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15430  03 Авг. 18, 12:16, через 1 мин
А до какой кубовой температуры тело берешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 12:15
какой интересный вопрос..есть комплекты оборудования, где вообще не меряется температура в кубе, не нужна.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15431  03 Авг. 18, 12:16, через 1 мин
Про свой вариант перегона я уже несколько раз писал.krvsa, 03 Авг. 18, 12:07
Можно ссылку?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15432  03 Авг. 18, 13:04, через 48 мин
ободрал ты продукт просто безбожно..да еще и голов взял в два раза больше.Rodomir, 03 Авг. 18, 10:11
перегнал рисовую брагу ,а до этого у тебя спрашивал про головы ,ты ответил что 5% так я и сделал перегнал брагу на сс (пленочная колонна царга 75см поставил 5 пыжей с меди и два с нержи ) потом разбавил сс до 20 гр и перегнал с отбором голов 5% без меди  и в78,4 гр на колонне стал отбирать тело .получилось 92% дист я его разбавил кулерной водой до 47% и попробовал .,нет товарищ (выше) это не водка это рисовый дист ну и тд 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15433  03 Авг. 18, 14:28
до какой кубовой температуры тело берешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 12:15
Без УНО брал до 90 градусов... С УНО до 95. Но при навалке СС в районе 50% на 4-5л тела приходится около 0.5л продукта с 90 до 95 градусов.
Т.е. не так уш и много.

Добавлено через 1мин.:

Можно ссылку?mihailch68, 03 Авг. 18, 12:16
Ссылки нет... Но в этой теме описывал несколько раз перегон на коротыше и на коротыше с УНО.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15434  03 Авг. 18, 14:39, через 12 мин
Здравствуйте Уважаемые! 2,08,2018 перегнал я свою сухариковую брагу, получил 4880мл 45% СС, по моим подсчётам получается 0,392мл АС с килограмма сухарей, запах и вкус -сухарей,мне понравился. Может я ошибся в расчётах? Поправьте если ошибаюсь.
СС разбавлю и перегоню на маленькой (50см) колонне с керамическими  кольцами Рашига (6*6*1мм), должен получить НДРФ 93-94%.
Какой будет вкус потом отпишусь. По моему вполне неплохой выход АС. Улыбающийся Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15435  03 Авг. 18, 14:59, через 20 мин
По моему вполне неплохой выход АСsan4ous, 03 Авг. 18, 14:39
Лучше чем на пшенице (зерне) и почти как на хорошей кукурузе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15436  03 Авг. 18, 15:15, через 17 мин
должен получить НДРФ san4ous, 03 Авг. 18, 14:39
я бы не делал , обдерешь все..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15437  03 Авг. 18, 15:49, через 34 мин
должен получить НДРФ 93-94%.san4ous, 03 Авг. 18, 14:39
Зачем? По моему надо получить ароматный ржаной дистиллят.
4880мл 45% СС, по моим подсчётам получается 0,392мл АС ... По моему вполне неплохой выход АС.san4ous, 03 Авг. 18, 14:39
А выход и правда не плохой. Почему только СС такой крепкий?
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15438  03 Авг. 18, 16:45, через 56 мин
А выход и правда не плохой. Почему только СС такой крепкий? Наверно потому что я на первый раз гоню на недоколонне только без насадки, димрот у меня 23см, из 6-ки нержовой диаметр 35мм в 38Й трубе. Наверное на  димроте идет укрепление, как на плёночной, при перегонке браги, любой, первые поллитра -80% потом постепенно понижается крепость. Думаю что сухарики можно перегонять на второй раз без насадки. Подмигивающий Улыбающийся
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15439  03 Авг. 18, 16:52, через 8 мин
А выход и правда не плохойsan4ous, 03 Авг. 18, 16:45
ты что не досуха гнал?