СКМ 750 до 92 в кубе, головы 10% покапельно,Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51ободрал ты продукт просто безбожно..да еще и голов взял в два раза больше.
Добавлено через 1мин.:
получилась приятная водочка.Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51ты еще и углевал?????
СКМ 750 до 92 в кубе, головы 10% покапельно,Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51ободрал ты продукт просто безбожно..да еще и голов взял в два раза больше.
получилась приятная водочка.Corvin72, 03 Авг. 18, 09:51ты еще и углевал?????
ты еще и углевал??Rodomir, 03 Авг. 18, 10:11
Назвал водочкой, потому что вкус почти нейтральный получился.Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19водочка не имеет нейтрального вкуса, она имеет ярко выраженный водочный вкус, который добиваются определенной обработкой. так что не стоит оскорблять благородный дистиллят термином "водочка".
А как ты делаешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19головы 5% , колонна только 5 тарельчатая, ну можно и трешку, а там смотреть. и сразу поймешь , что рисовый дистиллят имеет свой вкусовой букет.
Как его перегонять чтоб в белую пить ?outsize, 03 Авг. 18, 08:41Должно хватить коротыша и отбора с крепостью 93%...
Назвал водочкой, потому что вкус почти нейтральный получился.Corvin72, 03 Авг. 18, 10:19А вкус нейтральный получился потому, что ободрал ты этой колонной. У меня из риса очень приятный дистиллят получается на колпачковой колонне с 5-ю тарелками.
головы 5% , колонна только 5 тарельчатая, ну можно и трешку, а там смотреть. и сразу поймешь , что рисовый дистиллят имеет свой вкусовой букет.Rodomir, 03 Авг. 18, 10:26Присоединяюсь.
Вкус насыщенный.Моржов, 03 Авг. 18, 11:42..вонючий. имхо.
93 получил с ячки вкус говноoutsize, 03 Авг. 18, 11:22Ну кагбэ крепость не совсем показатель готового продукта... Это так же нужно понимать. Может ты просто не удачно перегнал дист.
Должно хватить коротыша и отбора с крепостью 93%...krvsa, 03 Авг. 18, 10:39
А до какой кубовой температуры тело берешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 12:15какой интересный вопрос..есть комплекты оборудования, где вообще не меряется температура в кубе, не нужна.
Про свой вариант перегона я уже несколько раз писал.krvsa, 03 Авг. 18, 12:07Можно ссылку?
ободрал ты продукт просто безбожно..да еще и голов взял в два раза больше.Rodomir, 03 Авг. 18, 10:11перегнал рисовую брагу ,а до этого у тебя спрашивал про головы ,ты ответил что 5% так я и сделал перегнал брагу на сс (пленочная колонна царга 75см поставил 5 пыжей с меди и два с нержи ) потом разбавил сс до 20 гр и перегнал с отбором голов 5% без меди и в78,4 гр на колонне стал отбирать тело .получилось 92% дист я его разбавил кулерной водой до 47% и попробовал .,нет товарищ (выше) это не водка это рисовый дист ну и тд
до какой кубовой температуры тело берешь?Corvin72, 03 Авг. 18, 12:15Без УНО брал до 90 градусов... С УНО до 95. Но при навалке СС в районе 50% на 4-5л тела приходится около 0.5л продукта с 90 до 95 градусов.
Можно ссылку?mihailch68, 03 Авг. 18, 12:16Ссылки нет... Но в этой теме описывал несколько раз перегон на коротыше и на коротыше с УНО.
По моему вполне неплохой выход АСsan4ous, 03 Авг. 18, 14:39Лучше чем на пшенице (зерне) и почти как на хорошей кукурузе.
должен получить НДРФ san4ous, 03 Авг. 18, 14:39я бы не делал , обдерешь все..
должен получить НДРФ 93-94%.san4ous, 03 Авг. 18, 14:39Зачем? По моему надо получить ароматный ржаной дистиллят.
4880мл 45% СС, по моим подсчётам получается 0,392мл АС ... По моему вполне неплохой выход АС.san4ous, 03 Авг. 18, 14:39А выход и правда не плохой. Почему только СС такой крепкий?
А выход и правда не плохойsan4ous, 03 Авг. 18, 16:45ты что не досуха гнал?