ты что не досуха гнал? до суха, последние капли на вкус вообще алкоголя не ощущал.
Добавлено через 18мин.:
Обещал фото сухариков: измельчение, каша перед внесением кодзи,, брожение, на 2й день.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102
Отв.15440 03 Авг. 18, 17:03
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15441 03 Авг. 18, 18:16
. пшеницу перегонял второй раз на ПБ + 20 провальных тарелок...123-Super, 03 Авг. 18, 17:42слов нет...или я.. или чего то я в жизни не понимаю..
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.15442 03 Авг. 18, 18:49, через 34 мин
123-Super, Не ну отбор если сделать по максимуму, ФЧ допустим 2. Дык никакой ПБ и 20 тарелок не спасут, хвосты размажутся по погону. Вот и вкус и запах. Только надо ли?
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15443 03 Авг. 18, 19:07, через 18 мин
Rodomir, ну так и прошу совета123-Super, 03 Авг. 18, 18:54при использовании ПБ максимум 5 тарелок , без укрепления.. а так 3. я на десяти провальных корн так обдираю, что мама не горюй.
Добавлено через 2мин.:
Slavsa, отбор голов 40-50мл/ч тела 150мл/ч..123-Super, 03 Авг. 18, 18:54наверно все таки 1500 мл/ч
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15444 04 Авг. 18, 04:46
наверное все таки 150мл/ч123-Super, 04 Авг. 18, 00:21А зачем?
сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15445 04 Авг. 18, 09:08
наверное я спиртоман123-Super, 04 Авг. 18, 08:08Проверься - купи насадочную метра полтора с СПН 3мм - если получишь удовлетворение, значит он.
сообщения удалены (3)
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15446 04 Авг. 18, 11:51
Rodomir, вот такие тарелки, только с нержи. Ф 50мм, ф отверстий 3мм. мощность 130 вольт на 3 Квт тэне ( примерно 1050 ват грязными) давление в колоне 6мм ртутного столба. отбор тела 150 мл/ч тело беру до 80 градусов в буфере ( в кубе около 99 градусов) объем буфера 1,5 литра. как я понимаю это все можно забыть и выкинуть на антресоль. и взять просто коротыша набить меднымы обрезками трубы 6*6мм?? только вот как отбирать тело? у меня СС выходит примерно 25% спиртуозности. и если брать тело до 90 градусов в кубе - можно сказать что тела не будет совсем.. или же надо брагу перегонять на БКМ с укреплением? но тогда хуже отберуться головы на втором погоне. я не со зла все это пишу, спасибо огромное что помогаешь советом. просто не могу разобраться пока.. что и как нужно делать. так-то вполне устраивает продукт после трех перегонок. но хочется вкусненького получить.. вот и не знаю как.. перегнал пшеничную крупу - совсем не нравится ни запах, ни вкус.
сообщения удалены (4)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15447 04 Авг. 18, 12:18, через 28 мин
а тарелки делал по образцу СиВ. только при работе на их заявленой мощности (1,5Квт) у меня захлеб конкретныйы.123-Super, 04 Авг. 18, 12:09
Скрытый текст
у меня все оборудование шульмана, хотя я его не очень жалую, но работает, все кроме электроники нормально, претензий нет.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15448 04 Авг. 18, 12:27, через 10 мин
а тарелки делал по образцу СиВ. только при работе на их заявленой мощности (1,5Квт) у меня захлеб конкретныйы.123-Super, 04 Авг. 18, 12:09А не задумывался сделать перелив как на колпачковой , тады захлеб возможно будет на большей мощности ...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15449 04 Авг. 18, 12:32, через 5 мин
А не задумывался сделать перелив как на колпачковойКомэск, 04 Авг. 18, 12:27это уже танцы с бубном.. где то конструктивная ошибка.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15450 04 Авг. 18, 13:41
Ставил затор на кодзи две недели назад, в трёх кулерных бутылках, 6.4 кукурузы, 4.2 пшеницы,2.4 ячки, всё дроблёнка. Перемешивал как минимум раз в день, периодически до сегодняшнего дня, не открывая пробок. Идёт слабое бурление, с верху появилась шапка, так понимаю из шелухи, начал появляться осадок в виде однотонной переработанной массы. Сегодня открыл, вонища, просто пипец. Так и должно быть? Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15451 04 Авг. 18, 13:44, через 4 мин
Сегодня открыл, вонища, просто пипец. Так и должно быть? Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.mihailch68, 04 Авг. 18, 13:41У некоторых запах портянок и блевотины.
У тебя где стоят баклажки с брагой?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15452 04 Авг. 18, 13:45, через 2 мин
Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.mihailch68, 04 Авг. 18, 13:41все заторы имеют запах квасно- шампанский.
Добавлено через 1мин.:
блевотины.krvsa, 04 Авг. 18, 13:44ну это однозначно чужие повеселились.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15453 04 Авг. 18, 13:53, через 8 мин
У некоторых запах портянок и блевотины.Сходил ещё раз понюхал открыв пробку. Чем то кисловатым с оттенком прокисшего зерна, ну не совсем портянками, может такое восприятие после сахарного, только что перегонял на СС, там запах ягод. Стоят в кладовке, на холодильнике, темпиратура 29.
У тебя где стоят баклажки с брагой?krvsa, 04 Авг. 18, 13:44
Добавлено через 2мин.:
ну это однозначно чужие повеселилисьRodomir, 04 Авг. 18, 13:45Это что значит? Если бактерии или плесень, то вроде взяться не от куда, сегодня открыл первый раз за две недели, как поставил затор, постоянно под бурлящим гидрозатвором.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15454 04 Авг. 18, 14:40, через 48 мин
Стоят в кладовкеmihailch68, 04 Авг. 18, 13:53Почти у всех неприятный запах был кагбэ от влажности... Бродильни были в ванной.
может такое восприятие после сахарногоmihailch68, 04 Авг. 18, 13:53Вполне возможно...
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15455 04 Авг. 18, 15:27, через 47 мин
mihailch68, паралельное брожение пошло, на выходе не скажется .
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15456 04 Авг. 18, 19:37
Почти у всех неприятный запах был кагбэ от влажности... Бродильни были в ванной.krvsa, 04 Авг. 18, 14:40Влажности точно нет. На оборот там очень сухо и температура 28-29 градусов
Добавлено через 1мин.:
паралельное брожение пошло, на выходе не скажетсяКомэск, 04 Авг. 18, 15:27Если не сложно, что это значит?
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15457 04 Авг. 18, 19:47, через 10 мин
mihailch68, когда первый раз ставил на кодзях, словил такой запашок !!! Дождался выброда ,перегнал и получил 300> АС. с кг. А теперь все норм , запах спиртовой и приятный ...
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.15458 04 Авг. 18, 20:19, через 32 мин
16.07 cтавил 5кг.кукурузы 20л. воды 50гр.кодзи,сегодня перегнал брагу до 0 получил 7л700мл.сс,температура 26.5гр.крепость 30%.Запах тоже был не очень ,кукуруза на ферментах а.г.п. пахла приятней.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.15459 04 Авг. 18, 20:38, через 19 мин
7л700мл.сс,температура 26.5гр.крепость 30%.Буч, 04 Авг. 18, 20:19По АС 421 мл/кг. Точно такой же выход получил в крайний раз с засыпи кукуруза+манка (75%+25%), но выбродило за 11 дней!