Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 770 771 772 773 774 775 776 ... 1492 773
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15440  03 Авг. 18, 17:03
ты что не досуха гнал? до суха, последние капли на вкус вообще алкоголя не ощущал.

Добавлено через 18мин.:

Обещал фото сухариков:
img_0293.jpg
Img_0293. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  измельчение,
img_0295.jpg
Img_0295. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
каша перед внесением кодзи,
img_0296.jpg
Img_0296. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
,
img_0299.jpg
Img_0299. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
брожение,
img_0302.jpg
Img_0302. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
на 2й день.
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15441  03 Авг. 18, 18:16
. пшеницу перегонял второй раз на ПБ + 20 провальных тарелок...123-Super, 03 Авг. 18, 17:42
слов нет...или я.. или чего то я в жизни не понимаю..
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.15442  03 Авг. 18, 18:49, через 34 мин
123-Super, Не ну отбор если сделать по максимуму, ФЧ допустим 2. Дык никакой ПБ и 20 тарелок не спасут, хвосты размажутся по погону. Вот и вкус и запах. Только надо ли?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15443  03 Авг. 18, 19:07, через 18 мин
Rodomir, ну так и прошу совета123-Super, 03 Авг. 18, 18:54
при использовании ПБ максимум 5 тарелок , без укрепления.. а так 3. я на десяти провальных корн так обдираю, что мама не горюй.

Добавлено через 2мин.:

Slavsa, отбор голов 40-50мл/ч тела 150мл/ч..123-Super, 03 Авг. 18, 18:54
наверно все таки 1500 мл/ч
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15444  04 Авг. 18, 04:46
наверное все таки 150мл/ч123-Super, 04 Авг. 18, 00:21
А зачем?
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15445  04 Авг. 18, 09:08
наверное я спиртоман123-Super, 04 Авг. 18, 08:08
Проверься - купи насадочную метра полтора с СПН 3мм - если получишь удовлетворение, значит он.
сообщения удалены (3)
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15446  04 Авг. 18, 11:51
Rodomir,
tarelka.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
tarelka.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
вот такие тарелки, только с нержи. Ф 50мм, ф отверстий 3мм. мощность 130 вольт на 3 Квт тэне ( примерно 1050 ват грязными) давление в колоне 6мм ртутного столба. отбор тела 150 мл/ч тело беру до 80 градусов в буфере ( в кубе около 99 градусов) объем буфера 1,5 литра. как я понимаю это все можно забыть и выкинуть на антресоль. и взять просто коротыша набить меднымы обрезками трубы 6*6мм?? только вот как отбирать тело? у меня СС выходит примерно 25% спиртуозности. и если брать тело до 90 градусов в кубе - можно сказать что тела не будет совсем.. или же надо брагу перегонять на БКМ с укреплением? но тогда хуже отберуться головы на втором погоне.  я не со зла все это пишу, спасибо огромное что помогаешь советом. просто не могу разобраться пока.. что и как нужно делать. так-то вполне устраивает продукт после трех перегонок. но хочется вкусненького получить.. вот и не знаю как.. перегнал пшеничную крупу - совсем не нравится ни запах, ни вкус.
сообщения удалены (4)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15447  04 Авг. 18, 12:18, через 28 мин
а тарелки делал по образцу СиВ. только при работе на их заявленой  мощности (1,5Квт) у меня захлеб конкретныйы.123-Super, 04 Авг. 18, 12:09
Скрытый тексту меня все оборудование шульмана, хотя я его не очень жалую, но работает, все кроме электроники нормально, претензий нет.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15448  04 Авг. 18, 12:27, через 10 мин
а тарелки делал по образцу СиВ. только при работе на их заявленой  мощности (1,5Квт) у меня захлеб конкретныйы.123-Super, 04 Авг. 18, 12:09
А не задумывался сделать перелив как на колпачковой , тады захлеб возможно будет на большей мощности ...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15449  04 Авг. 18, 12:32, через 5 мин
А не задумывался сделать перелив как на колпачковойКомэск, 04 Авг. 18, 12:27
это уже танцы с бубном.. где то конструктивная ошибка.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15450  04 Авг. 18, 13:41
Ставил затор на кодзи две недели назад, в трёх кулерных бутылках, 6.4 кукурузы, 4.2 пшеницы,2.4 ячки, всё дроблёнка. Перемешивал как минимум раз в день, периодически до сегодняшнего дня, не открывая пробок. Идёт слабое бурление, с верху появилась шапка, так понимаю из шелухи, начал появляться осадок в виде однотонной переработанной массы. Сегодня открыл, вонища, просто пипец. Так и должно быть? Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15451  04 Авг. 18, 13:44, через 4 мин
Сегодня открыл, вонища, просто пипец. Так и должно быть? Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.mihailch68, 04 Авг. 18, 13:41
У некоторых запах портянок и блевотины.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

У тебя где стоят баклажки с брагой?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15452  04 Авг. 18, 13:45, через 2 мин
Вроде народ пишет, что должно пахнуть приятно.mihailch68, 04 Авг. 18, 13:41
все заторы имеют запах квасно- шампанский.

Добавлено через 1мин.:

блевотины.krvsa, 04 Авг. 18, 13:44
ну это однозначно чужие повеселились.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15453  04 Авг. 18, 13:53, через 8 мин
У некоторых запах портянок и блевотины.  
У тебя где стоят баклажки с брагой?krvsa, 04 Авг. 18, 13:44
Сходил ещё раз понюхал открыв пробку. Чем то кисловатым с оттенком прокисшего зерна, ну не совсем портянками, может такое восприятие после сахарного, только что перегонял на СС, там запах ягод. Стоят в кладовке, на холодильнике, темпиратура 29.

Добавлено через 2мин.:

ну это однозначно чужие повеселилисьRodomir, 04 Авг. 18, 13:45
Это что значит? Если бактерии или плесень, то вроде взяться не от куда, сегодня открыл первый раз за две недели, как поставил затор, постоянно под бурлящим гидрозатвором.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15454  04 Авг. 18, 14:40, через 48 мин
Стоят в кладовкеmihailch68, 04 Авг. 18, 13:53
Почти у всех неприятный запах был кагбэ от влажности... Бродильни были в ванной.
может такое восприятие после сахарногоmihailch68, 04 Авг. 18, 13:53
Вполне возможно...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15455  04 Авг. 18, 15:27, через 47 мин
mihailch68, паралельное брожение пошло, на выходе не скажется .
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15456  04 Авг. 18, 19:37
Почти у всех неприятный запах был кагбэ от влажности... Бродильни были в ванной.krvsa, 04 Авг. 18, 14:40
Влажности точно нет. На оборот там очень сухо и температура 28-29 градусов


Добавлено через 1мин.:

паралельное брожение пошло, на выходе не скажетсяКомэск, 04 Авг. 18, 15:27
Если не сложно, что это значит?
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15457  04 Авг. 18, 19:47, через 10 мин
mihailch68, когда первый раз ставил на кодзях, словил такой запашок !!! Дождался выброда ,перегнал и получил 300> АС. с кг. А теперь все норм , запах спиртовой и приятный ...
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.15458  04 Авг. 18, 20:19, через 32 мин
16.07 cтавил 5кг.кукурузы 20л. воды 50гр.кодзи,сегодня перегнал брагу до 0 получил 7л700мл.сс,температура 26.5гр.крепость 30%.Запах тоже был не очень ,кукуруза на ферментах а.г.п. пахла приятней.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15459  04 Авг. 18, 20:38, через 19 мин
7л700мл.сс,температура 26.5гр.крепость 30%.Буч, 04 Авг. 18, 20:19
По АС 421 мл/кг. Точно такой же выход получил в крайний раз с засыпи кукуруза+манка (75%+25%), но выбродило за 11 дней!