27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 773 774 775 776 777 778 779 ... 1521 776
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15500  06 Авг. 18, 17:59
RusPil, и даже без запивки..)))

Добавлено через 1мин.:

можно без бррр выпить))))RusPil, 06 Авг. 18, 17:58
если нужно бррр, то это теплую магазинную водочку..
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.15501  06 Авг. 18, 21:05
Поймал себя на мысли, после прочтения последних постов, что свой продукт пью только комнатной температуры, глотать его холодным, залпом, как раньше водку - нет даже такой мысли!!!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15502  06 Авг. 18, 21:15, через 11 мин
прально, держи...ток не пейRusPil, 06 Авг. 18, 17:42
Я свой объём знаю! -))
дуб портит хорошее тело, вот предхвостья да.. дуб облагораживает.Rodomir, 06 Авг. 18, 17:54
Не готов вступать в дискуссию. Останусь при своём. Мож попробуешь по моему? Мне  жеж проще по белому употребить -))
что мне рожь не нравитсяRusPil, 06 Авг. 18, 17:42
До меня пока сиё откровение не дошло -))
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15503  06 Авг. 18, 22:02, через 48 мин
Поймал себя на мысли, после прочтения последних постов, что свой продукт пью только комнатной температуры, глотать его холодным,tower1976, 06 Авг. 18, 21:05
Аналогично.
А еще интересный момент, моя вторая половина уж очень отрицательно относится к выпивке и я еще дверь в квартиру открываю уже чует перегар, так вот, зайду в мастерскую, хлопну стопитьсят, дождусь тепла продукта по пути к пупку... И... остаюсь безнаказанным. 🤔Главное не частить. 😂🤣

Добавлено через 1мин.:

На сахар теперь только как валюту. Или премию работягам на даче. 😎😉
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.15504  07 Авг. 18, 03:45
Rodomir,
это не о чем? сколько было в струе?
Так это прямоток температура кипения бака определяет крепость в струе.
anno3,
Кодзи сколько клал?
И по выходу не ясно,-у меня допустим с 40 кг сахара порлучается 60 л сс 40%
Сколько вышло с 50 кг риса?
Сахар я не измерял, но считал что с 1кг получаем 1 литр. С 50 сахара получал 50 литров, повторюсь я так считал без точных замеров.
Сейчас выгнано 3/4 бочки, примерно 150 литров, получил 40 литров 40% рисового. Последние 50 литров с кашей, сколько получится не известно.
По расчёту: 40л.СС * 40% /100/150сырьё брага = 0.1066666666666666666  так надо считать?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15505  07 Авг. 18, 03:51, через 6 мин
0.1066666666666666666SUA, 07 Авг. 18, 03:45
Это что за цифра?
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15506  07 Авг. 18, 05:42
Почти все верно
По расчёту: 40л.СС * 40% /100/150сырьё брага-(ошибка НЕ БРАГА А КОЛИЧЕСТВО ЗАСЫПИ т.е в твоем случае сколько  кг риса ты засыпал)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15507  07 Авг. 18, 06:14, через 32 мин
SUA, Если засыпь была 50 кг риса, а перегнал 3/4 всего кол-ва браги, то условно ты получил СС с 37,5 кг риса. Отсюда следует: 40 л СС х 0,4 = 16 л АС. 16000 мл АС:37,5 кг риса = АС 426 мл/кг. Маловато для риса... Перегони всю брагу, тогда картина будет полной!
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.15508  07 Авг. 18, 06:36, через 23 мин
Спасибо всем за науку, я действительно не знал как считать АС. Я посчитаю после полного окончания процесса. И 40% СС я взял из глубокой памяти, может быть я ошибся, хотя мерил вчера(ужасный склероз).


Добавлено через 6мин.:

Ещё забыл из 45кг пшеница-ячмень-кукуруза готового продукта получилось 28л, это что очень плохо, хотя отбродило полностью и начало осаждаться?
Не поленился высушил остатки шулухи из браги, получил 5кг сухого остатка. Значит 40кг перешло в спирт но выход маленький?
А сейчас с рисом другие показатели.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15509  07 Авг. 18, 09:47
Коллеги, перегнал я наконец свою солодовую, месяц стояла. Не осветлилась, но брожение полностью закончилось. На вкус брагу не пробовал. Вот что меня насторожило - как начал отгонять на СС, то головы пошли зело ядрёные. Я такой химозы еще не получал ни разу. Прошло три дня, открыл понюхать сырец - снова шибануло в нос. Никогда сырец не был таким ядрёным. Когда отжимал дробину, то почувствовал к концу процедуры некое пощипывание кожи на руках. Не придал этому особого значения, все же, жидкость спиртосодержащая. А сейчас закрались мысли в голову - а не мог ли скиснуть весь затор и запуститься какое-нибудь уксусное брожение? Как, собственно понять, что сырец в норме и требует лишь второй тщательной перегонки? Зерновую ставил первый раз, сравнить не с чем. Хотел еще поставить два затора, чтобы заполнить две бочки, вот теперь сильно задумался - а нужно ли оно, или проще на солодовом концентрате работать?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15510  07 Авг. 18, 10:53
очень вкусно получается на обжаренной виноградной лозе.    А по подробнее можно? Или ткни носом где почитать.san4ous, 05 Авг. 18, 15:41
Лозу после обрезки, которая деревянистая, замачиваем в воде на сутки, снимаем кору до древесины, под корой камбий тоже счищаешь. В духовку при 200-250С, сушишь до получения запаха жареных печенюшек. Я кладу 20 гр на литр. Палочки делаю 10 см. длинной. За рецепт спасибо господину berezikoff
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15511  07 Авг. 18, 12:44
перегнал я наконец свою солодовую, месяц стоялаAleksandr_A, 07 Авг. 18, 09:47
На кодзи?
Как, собственно понять, что сырец в норме и требует лишь второй тщательной перегонки?Aleksandr_A, 07 Авг. 18, 09:47
Да какой бы он ни был. Не выливать же его.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

а нужно ли оно, или проще на солодовом концентрате работать?Aleksandr_A, 07 Авг. 18, 09:47
Это все равно придется решать тебе. Подмигивающий
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.15512  07 Авг. 18, 13:21, через 38 мин
Коллеги нужен совет.Имеется в наличии отборная яровая пшеница. Хочу сделать белой без щепы и бочки.Нужно ли ещё какие злаки для вкуса? Гнать буду на меди. Второй раз ПБ,5 тарелок, ЦП. Или всё же з или 10 тарелок?
Stason Магистр Кострома 235 65
Отв.15513  07 Авг. 18, 13:35, через 14 мин
Коллеги нужен совет.Имеется в наличии отборная яровая пшеница. Хочу сделать белой без щепы и бочки.Нужно ли ещё какие злаки для вкуса? Гнать буду на меди. Второй раз ПБ,5 тарелок, ЦП. Или всё же з или 10 тарелок?Павел34, 07 Авг. 18, 13:21
Тут на вкус у всех по своему,но имхо 10тарелок обдерут весь аромат, кстати и при первом варианте тоже, я бы оставил просто 5 тарелок
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15514  07 Авг. 18, 14:48
Гнать буду на меди. Второй раз ПБ,5 тарелок, ЦП.Павел34, 07 Авг. 18, 13:21
Если хочешь получить дистиллят, то ЦП исключи из состава.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.15515  07 Авг. 18, 15:26, через 39 мин
Если хочешь получить дистиллят, то ЦП исключи из состава.Юша, 07 Авг. 18, 14:48
Отбор снизу ЦП, а не сверху (из дефа). Сверху головы.

Добавлено через 4мин.:

Разьае это сильно режет вкус?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15516  07 Авг. 18, 15:34, через 8 мин
Имеется в наличии отборная яровая пшеница. Хочу сделать белой без щепы и бочки.Нужно ли ещё какие злаки для вкуса?Павел34, 07 Авг. 18, 13:21
Пшеничка и сама хороша, без добавок.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15517  07 Авг. 18, 15:45, через 12 мин
На кодзи?krvsa, 07 Авг. 18, 12:44

Естественно.

Какие есть варианты, если брага действительно скисла? Или при хорошем спиртовом брожении это невозможно? И что делать с таким сырцом?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15518  07 Авг. 18, 15:48, через 3 мин
И что делать с таким сырцом?Aleksandr_A, 07 Авг. 18, 15:45
перегнать, сколько о спирта отожмешь, раскислить можно мелом к примеру, или мрамора положить в бак, обязательно присутствие меди, иначе запах сероводорода обеспечен.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15519  07 Авг. 18, 16:07, через 19 мин
Отбор снизу ЦП, а не сверху (из дефа). Сверху головы.

Добавлено через 4мин.:

Разьае это сильно режет вкус?Павел34, 07 Авг. 18, 15:26
Да, ЦП тебе подрежет аромат и вкус. Её хорошо применять на РК.