27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 771 772 773 774 775 776 777 ... 1521 774
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.15460  04 Авг. 18, 21:12
Коллеги ,  в кодзи аспергилиус , кто нить как то борется с ним ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15461  04 Авг. 18, 21:29, через 18 мин
аспергилиусMasikalis, 04 Авг. 18, 21:12
с Rhizopus(ом) не попутал?. А чего бороться то? После первого all dead -)) И живьём некоторые пьют, и с форума не уходят.

Добавлено через 8мин.:

Сегодня открыл, вонища, просто пипец. Так и должно быть?mihailch68, 04 Авг. 18, 13:41
Кто нить заполз и умер -)) У меня окончание брожения браги на кодзи проявляется потемнением затора. На чём сильнее, на чём то слабее. Сильнее всего на ячке. Сейчас стоят корн+ рожь+солод рожь и манка. Все оба выбродили, перегнать время нет, корн+.... намного темнее манки. И пахнет спиртом, а не "гамном".
А "вонишшша просто пипец" чем?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.15462  04 Авг. 18, 21:44, через 15 мин
И живьём некоторые пьют, и с форума не уходят.Alexx_Any, 04 Авг. 18, 21:29
А вот из инструкции к кодзям :
НЕОБХОДИМОСТЬ СЛЕДОВАТЬ МЕРАМ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ!!! Конечно все активные споры плесневого грибка уничтожаются специальным образом в заводских условиях. Во избежание аллергических реакций, грибковых инфекций, бронхолегочных обострений: при работе с дрожжами следует использовать перчатки, а также респиратор или одноразовую медицинскую маску.
• Брагу на дрожжах Кодзи- пробовать не в коем случае нельзя .
С чего бы вдруг ?

Добавлено через 14мин.:

с Rhizopus(ом) не попутал?.Alexx_Any, 04 Авг. 18, 21:29
Да нет , вот состав кодзи - В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза.
В пакете с кодзи уже есть всё необходимое для ферментации и брожения, т.е. разнообразные Aspergillus, Rhizopus (oryzae, niger etc.)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15463  04 Авг. 18, 21:59, через 16 мин
Masikalis, Я тебя умоляю, я уже извёл 5 пачек кодзей и не разу респиратор не надевал, а про перчатки то промолчу. И храню в холодильнике на верхней полке. На столе на весах в коробки от йогурта развешиваю (правда серебряной ложкой!), в пивной кружке перемешиваю с суслом и в затор.
На пакетах тоже пишут "на голову не надевать"! Ну и кодзи не надо разбрасывать по квартире совком с громкими криками и нюхать с запястья.
Только про себя, у меня иммунитет хороший-)))
Ты когда ножик точишь очки и каску одеваешь -))))

Добавлено через 1мин.:

Брагу на дрожжах Кодзи- пробовать не в коем случае нельзя .Masikalis, 04 Авг. 18, 21:44
Не пробуй! Но я её вкус знаю.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.15464  04 Авг. 18, 22:02, через 4 мин
Ты когда ножик точишь очки и каску одеваешь -))))Alexx_Any, 04 Авг. 18, 21:59
Если на станке , очки одеваю , каску нет 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.15465  04 Авг. 18, 22:11, через 9 мин
, но выбродило за 11 дней!Vagabond0960, 04 Авг. 18, 20:38
Рядом стоял хос с ферментами а,г.п (сейчас перегоняю)его держу 3 недели решил сравнить за одно время,заторы не грею,только перемешиваю два раза в день.Выход на кодзях порадовал,с ферментами самый большой 0.410.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.15466  05 Авг. 18, 06:45
мне чей-то кодзявки, что с желтым лейблом, все больше и больше нравятся :-)
до этоко на агп работал лет пять, а тут ребяты совместно закупили за недорого
был приятно удивлен скоростью и качеством выбраживания
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15467  05 Авг. 18, 10:32
был приятно удивлен скоростью и качеством выбраживанияSGUN, 05 Авг. 18, 06:45
Там и дрожжи не воронежские.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Камрады тестировали одинаковое сырье, так кодзи обошли только дорогие вискарные дрожжи.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.15468  05 Авг. 18, 10:36, через 4 мин
Masikalis, там вся плесень убита начисто при производстве, иначе им бы никто не разрешил выпускать подобную продукцию и уж тем более экспортировать
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15469  05 Авг. 18, 11:52
так кодзи обошли только дорогие вискарные дрожжи.krvsa, 05 Авг. 18, 10:32
так "только", или "даже"?...
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.15470  05 Авг. 18, 13:22
Рис круглый 25кг + рис длинный 25кг на евробочку 227литров, температура 34-35 на регуляторе, бродило 8 дней, конечно на кодзи.
По наблюдению выход больше чем с сахара. Брага ничем не пахнет почти. Слитая барда горячая немного пахнет рисовой кашей.
СС после прямотока почти питьевой. Думаю как дальше поступить чтобы последние ароматы не потерять.
А ставят ли рисовый продукт на щепу, или только белым пить???
Всё же рис и кодзи родные!
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.15471  05 Авг. 18, 13:47, через 25 мин
вот состав кодзи - В состав дрожжей входят альфаамилаза, глюкоамилаза и фитоамилаза.
В пакете с кодзи уже есть всё необходимое для ферментации и брожения, т.е. разнообразные Aspergillus, RhizopusMasikalis, 04 Авг. 18, 21:44
Сколько разных "кодзей" столько разных составов, думаю что (в большинстве случаев) этот состав нам неизвестен.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15472  05 Авг. 18, 14:17, через 30 мин
А ставят ли рисовый продукт на щепу, или только белым питьSUA, 05 Авг. 18, 13:22
очень вкусно получается на обжаренной виноградной лозе.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15473  05 Авг. 18, 14:25, через 9 мин
СС после прямотока почти питьевой.SUA, 05 Авг. 18, 13:22
явно гнал не до суха. белым он хорош, не порти, бочка и щепа нивелирует вкус.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15474  05 Авг. 18, 15:41
очень вкусно получается на обжаренной виноградной лозе.    А по подробнее можно? Или ткни носом где почитать.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.15475  05 Авг. 18, 17:57
температура 34-35 на регулятореSUA, 05 Авг. 18, 13:22
На каком?Кидаешь в бочку аквариумный?
И по выходу-сколько в литрах 40%?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15476  05 Авг. 18, 19:57
так "только", или "даже"?...Vagabond0960, 05 Авг. 18, 11:52
Первое место занял ГОС на дорогих вискарных дрожжах. Второе место ГОС на кодзи, третье ХОС на кодзи. четвертое не помню...
А пятое ГОС на хлебопекарных дрожжах.

Вроде так. Первую тройку помню точно.

Добавлено через 2мин.:

А ставят ли рисовый продукт на щепу, или только белым питьSUA, 05 Авг. 18, 13:22
Еще есть настойки. Например кедровая и Бехеровка...
И наливки. Подмигивающий
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15477  05 Авг. 18, 20:26, через 30 мин
А у меня чёт,после сахара ,на козявках, ни одна крупа до бочки не доходит. Все в белую уходит, очен-на нравица.И на угощение и самому. Вот ячки закупил, может хоть так зальюсь. Говорят дюже духовитая, в белую ни-ни. А то беда. 😉😁
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.15478  06 Авг. 18, 03:39
vladbel,
очень вкусно получается на обжаренной виноградной лозе.
А что это такое? (шутка). Где Иркутск и где лоза!
Rodomir,
явно гнал не до суха. белым он хорош, не порти, бочка и щепа нивелирует вкус.
Гнал до 98.4 градуса. Питьевой конечно дело вкуса, всё относительно. Но после сахарной очень неплохо.
anno3,
На каком?Кидаешь в бочку аквариумный?
И по выходу-сколько в литрах 40%?
Китайский регулятор и плёнка тёплых полов вокруг бочки, сверху плёнки утеплено снизу и сверху пенопласт. По выходу не считал. Но вижу что по ёмкости больше чем на сахаре, думал коллеги сразу опровергнут данный факт.
krvsa,
Еще есть настойки. Например кедровая и Бехеровка...
И наливки. Подмигивающий
Настойкм наливки и прочее можно на спирту сделать, хотелось подчеркнуть именно рисовый акцент.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.15479  06 Авг. 18, 07:52
Первое место занял ГОС на дорогих вискарных дрожжах. Второе место ГОС на кодзи, третье ХОС на кодзи. четвертое не помню...
А пятое ГОС на хлебопекарных дрожжах.krvsa, 05 Авг. 18, 19:57
Кто помнит где этот пост? Перелопатил, по-моему половину темы и не могу найти(((