Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 767 768 769 770 771 772 773 ... 1492 770
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15380  02 Авг. 18, 11:45
А не надо вносить сумятицу в умы. Все начнут крепость кодзиевой браги винометром мерить. Посчитай её после первого перегона и никто умных мыслей не выскажет.Alexx_Any, 02 Авг. 18, 10:55
Вопрос был по шапке которую топлю уже 7 дней, в то время как на малых объемах три дня, есть что ответить?
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15381  02 Авг. 18, 11:53, через 8 мин
Вопрос к знатокам, которые ставят большие заторы. пшеница фуражная молотая в крупную муку, кодзи 6 гр на кило, гидромодуль 3.5, в малых заторах шапка переставала всплывать на 3 день. А тут 30 кг 105 литров воды, шапку топлю уже неделю три раза в деньvladbel, 01 Авг. 18, 21:24

Я ставил затор 15 кг солода, 48 литров воды. Шапка перестала формироваться через 3 дня. Полное выбраживание - ровно 1 месяц.
Both Магистр Серов 235 94
Отв.15382  02 Авг. 18, 11:56, через 4 мин
Коллеги что лучше сбродить кодзями на ректификацию.Грею теном, с кашами связаться не получится.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15383  02 Авг. 18, 12:12, через 16 мин
На восьмой день брожения манки, остаётся 4 см осадок, ежедневно култыхаю бутыли. Есть полотняный мешок и фальш дно, но как перегон этого осадка повлияет вкус? В плюс или в минус? А может осадок будет сьеден?TolikGolov, 02 Авг. 18, 11:17
После окончания брожения, перемешай этот осадок в браге и выливай смело в куб - не пригорает.
alex21023 Бакалавр Ярославль 56 8
Отв.15384  02 Авг. 18, 12:20, через 9 мин
вообще-то вопрос про перегон на тэнах был
я парогеном гоню, тоже ни разу не пригоралоSGUN, 02 Авг. 18, 09:42

Не единожды перегонял куку с дробиной на 3КВт тэне, ни намека на пригар. Брага кука/ячмень 80/20, 36 кг в 167 евробочке.
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15385  02 Авг. 18, 12:27, через 7 мин
Я ставил затор 15 кг солода, 48 литров воды. Шапка перестала формироваться через 3 дня. Полное выбраживание - ровно 1 месяц.Aleksandr_A, 02 Авг. 18, 11:53
на малых и у меня так. А ту 105 воды 30 дробленки пшеничной, шапка несколько см, топлю три раза в день уже неделю, не могу понять что не так.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15386  02 Авг. 18, 12:47, через 20 мин
После окончания брожения, перемешай этот осадок в браге и выливай смело в куб - не пригорает.Юша, 02 Авг. 18, 12:12
Куб нержавейка, нагрев газ.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.15387  02 Авг. 18, 12:56, через 10 мин
vladbel, Температура браги какая?
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.15388  02 Авг. 18, 13:09, через 13 мин
vladbel, Температура браги какая?Юрьевич 44, 02 Авг. 18, 12:56
25С точно такая как и на малых заторах
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15389  02 Авг. 18, 13:09, через 1 мин
Коллеги что лучше сбродить кодзями на ректификациюBoth, 02 Авг. 18, 11:56
Муку...
.Грею теном,Both, 02 Авг. 18, 11:56
Чтобы гарантировано не пригорела, сначала наливаешь воды до покрытия ТЕНа, доводишь до кипения, потом вливаешь брагу небольшими порциями и разгоняешь с открытым кубом, помешивая...  Даже если будет небольшой недоброд и в куб попадёт какая-то часть осадка, не пригорит, потому что сразу не будет прямого контакта браги с горячим ТЕНом. Сам столкнулся с таким случаем зимою... Первую половину браги залил просто в куб, без воды, понадеялся на авось - пригорело знатно! Вторую половину не поленился, сделал так, как описал выше - всё путём!
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.15390  02 Авг. 18, 13:21, через 12 мин
vladbel, Мне кажется температуры маловато, попробуй утеплить бочку, ну и перемешивать по нескольку раз в день не ленится только "весло" (мешалку) не забывай кипятком ошпаривать а то заразу занесёшь жалко потом будет большой затор в канашку сливать
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.15391  02 Авг. 18, 13:52, через 32 мин
что лучше сбродить кодзями на ректификациюBoth, 02 Авг. 18, 11:56
рис
("рис для каши" 16руб/800гр)
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.15392  02 Авг. 18, 14:05, через 14 мин
Newocelot, Где бы такой рис за такие цены взять? У нас дешевле 40-44 и не найти даже на оптовках.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.15393  02 Авг. 18, 14:09, через 4 мин
термотолерантные спиртовые активные дрожжи Angel кто-то пользовался ?
спирт кодзи.jpg
спирт кодзи.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
спирт кодзи1.jpg
спирт кодзи1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.15394  02 Авг. 18, 14:11, через 3 мин
Юрьевич 44, https://yuzhnye-produkty.pulscen.ru  
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15395  02 Авг. 18, 14:26, через 15 мин
Веселый, [Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast]
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.15396  02 Авг. 18, 14:35, через 10 мин
есть что ответить?vladbel, 02 Авг. 18, 11:45
Осмелюсь предположить, что шапка стоит из-за избыточного выделения СО2, которое может спровоцировать несколько факторов: атмосферное давление, большое количество молотой пшеницы в засыпи 30 кг, которая ещё и фуражная, значит с примесями, 6 гр\1 кг - не мало? Как следствие затяжное брожение. Можно предположить ещё наличие чешуи после помола фуража. Сероводородом не пахнет?
"весло" (мешалку) не забывай кипятком ошпаривать а то заразуЮрьевич 44, 02 Авг. 18, 13:21
А мешалку я мою водой из под крана, о заразе, которая заносится, только из постов узнаю.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15397  02 Авг. 18, 14:36, через 1 мин
Коллеги что лучше сбродить кодзями на ректификацию.Грею теном, с кашами связаться не получится.Both, 02 Авг. 18, 11:56
Я крахмал кукурузный постоянно ставлю на спирт перегоняю на тенах все пучком
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.15398  02 Авг. 18, 15:16, через 40 мин
рис для каши" 16руб/800грNewocelot, 02 Авг. 18, 13:52
В Питере? где купить?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.15399  02 Авг. 18, 15:35, через 19 мин
Юрьевич 44, DmiP,в СемьШагоф  брал
в Рядах вроде тож дёшево