засосала опасная трясина)))...живу предвкушением...RusPil, 30 Июля 18, 20:11я вот пытался народу объяснить, что гоню не ради выпивки, а ради искусства получить интересный продукт!! не верят..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15320 30 Июля 18, 20:14
сообщения удалены (4)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15321 31 Июля 18, 10:00
узнать про бочку.Gene Green, 31 Июля 18, 09:34[сообщение #13179152]
[сообщение #13180269]
вот про мою
сообщение удалено
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15322 31 Июля 18, 11:51
Очередной раз СС перегнал . 5 кг ячки и 3 кг пшенички выход получился 3875 АС. Что то многовато по бражному калькулятору. Где то закралась ошибка.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15323 31 Июля 18, 12:15, через 24 мин
outsize, ты бы еще объем сс дал, да размерность АС.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15324 31 Июля 18, 12:49, через 35 мин
outsize, ты бы еще объем сс дал, да размерность АС.Rodomir, 31 Июля 18, 12:1515.5 литров сырца в АС в мл
Крепость ровно 25 по рефрактометру, подгоняет конечно .
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.15325 31 Июля 18, 12:53, через 4 мин
я вот пытался народу объяснить, что гоню не ради выпивки, а ради искусства получить интересный продукт!! не верят..Rodomir, 30 Июля 18, 20:14Аналогично, не понимают.
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.15326 31 Июля 18, 16:08
outsize, Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС. Может количеством килограмм зерна ошибся?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15327 31 Июля 18, 17:25
Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС. Может количеством килограмм зерна ошибся?Юрьевич 44, 31 Июля 18, 16:08Да нет , не где там ошибаться, упаковка по 5 кг , 2 кг пшеницы осталось , спецом перевесил.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15328 31 Июля 18, 17:32, через 7 мин
Да нет , не где там ошибаться, упаковка по 5 кг , 2 кг пшеницы осталось , спецом перевесил.outsize, 31 Июля 18, 17:25
Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС.Юрьевич 44, 31 Июля 18, 16:08
5 кг ячки и 3 кг484 мл/кг АС многовато будет..
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15329 31 Июля 18, 17:57, через 25 мин
Ну не мрамор же набродил ))) Завтра дробную буду делать перемеряю еще раз...
сообщение удалено
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15330 31 Июля 18, 19:42
Уж больно красиво манка бродит, была белая, стала кремовой. Сегодня замутил рис, 25р - 1кг сечки рисовой, что с ним потом делать, аромата в нем нет, тупо водка, но дистиллят или недоректификат? А может у нее и аромат какой будет?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15331 31 Июля 18, 20:11, через 29 мин
Сегодня замутил рис, 25р - 1кг сечки рисовой, что с ним потом делать, аромата в нем нет, тупо водка, но дистиллят или недоректификат?TolikGolov, 31 Июля 18, 19:42ну народ , как это у вас получается? чтобы рисовый дистилят , так испохабить..
тупо водкаа вот с этим разберись, что такое водка.
TolikGolov
Кандидат наук
Прохладный
483 112
Отв.15332 31 Июля 18, 20:17, через 7 мин
а вот с этим разберись, что такое водка.Rodomir, 31 Июля 18, 20:11Дак я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет. Я сегодня поставил впервые.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15333 31 Июля 18, 20:22, через 6 мин
Дак я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет. Я сегодня поставил впервые.TolikGolov, 31 Июля 18, 20:17ааа.. ну так ты сделай сначала..там цветочное послевкусие, присущее только рису.. и манка тоже хороша.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15334 31 Июля 18, 21:42
я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет.TolikGolov, 31 Июля 18, 20:17ну если за ориентир гречку или рожь брать - тогда да, и нет почти) А если сахар - та весьма даже есть.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15335 31 Июля 18, 22:36, через 54 мин
в общем поделюсь неудачным опытом)) может подскажите что не так делаю. перегонял до этого рис сечку на кодзи. первый погон до суха, второй погон разбавил СС до 15%, оборудование ПБ + колона 20 провальных тарелок (все самодельное, в буфере насадка 300мм медных пружинок примерно 5*5 размер, в колоне не думаю что работают все тарелки, давление в колоне 6 ед ртути) отбираю головы 40мл/ч, потом тело до 80 градусов в буфере. далее третий погон, ПБ + 1,3 метра насадки (нерж мочалки) наливаю 1,5 литра воды (что бы тэн скрыть) остальное примерно 95% продукт. с риса получился вполне питейный продукт (но не водка) пьется очень легко, голова не болит, перегара нету. так вот.. поставил я пшеничную крупу на кодзи, после 14 дней брожения перегнал ( по той же технологии ) на втором погоне взял после голов и подголовников литр тела, развел до 40%, дал постоять недельку под тряпицей, попробовал.. от риса конечно отличается кардинально и запахом и вкусом. вот только проблема в том что запах и вкус ну ни на что не похожи (мне не понравились) я ожидал запах пшеницы, хлеба.. а тут совсем не понятный запах и вкус. пшеничная крупа на кодзи такая и есть? или насадка в ПБ исказила вкус и аромат? или сильно ободрал? (хотя как по мне запаха и вкуса хватает, только не мне не понравился совсем) или еще что не так делаю? или стоит отправить пшеничную крупу на третий погон с насадкой?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15336 31 Июля 18, 22:55, через 19 мин
123-Super, вы как то странно сформулировали вопрос. Кому то нравится рис, кому то нет. Такая же ситуация с пшеницей. Три перегона для зерна ИМХО перебор. Если нужен спирт - то сахар рулит, любое зерно имеет свой вкус.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.15337 31 Июля 18, 22:59, через 4 мин
Если нужен спирт - то сахар рулитGest1, 31 Июля 18, 22:55Спирт из зерна вкуснее и опьянение другое.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15338 31 Июля 18, 22:59, через 1 мин
Gest1, спирта я не получаю с трех перегонов. наверное стоит попробовать пшеницу перегнать третий раз... посмотреть что получится. да и пшеницу я брал для пробы со второго погона на тарелках...
Добавлено через 11мин.:
Добавлено через 11мин.:
Спирт из зерна вкуснее и опьянение другое.oleg_v_v, 31 Июля 18, 22:59кстати после пшеницы опьянение показалось сильнее чем после риса.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.15339 31 Июля 18, 23:37, через 38 мин
кстати после пшеницы опьянение показалось сильнее чем после риса.123-Super, 31 Июля 18, 22:59Зерновые вообще вштыривают с первой рюмки, но упиться с них надо постараться. Рис не пробовал еще, сечку никак не могу найти а за цельнозерый жаба душит, солод дешевле.
сообщения удалены (2)