27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 764 765 766 767 768 769 770 ... 1521 767
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15320  30 Июля 18, 20:14
засосала опасная трясина)))...живу предвкушением...RusPil, 30 Июля 18, 20:11
я вот пытался народу объяснить, что гоню не ради выпивки, а ради искусства получить интересный продукт!! не верят..
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15321  31 Июля 18, 10:00
узнать про бочку.Gene Green, 31 Июля 18, 09:34
[сообщение #13179152]
[сообщение #13180269]
вот про мою
сообщение удалено
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15322  31 Июля 18, 11:51
Очередной раз СС перегнал . 5 кг ячки и 3 кг пшенички выход получился 3875 АС. Что то многовато по бражному калькулятору. Где то закралась ошибка.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15323  31 Июля 18, 12:15, через 24 мин
outsize, ты бы еще объем сс дал, да размерность АС.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15324  31 Июля 18, 12:49, через 35 мин
outsize, ты бы еще объем сс дал, да размерность АС.Rodomir, 31 Июля 18, 12:15
15.5 литров сырца в АС в мл
Крепость ровно 25 по рефрактометру, подгоняет конечно .
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15325  31 Июля 18, 12:53, через 4 мин
я вот пытался народу объяснить, что гоню не ради выпивки, а ради искусства получить интересный продукт!! не верят..Rodomir, 30 Июля 18, 20:14
Аналогично, не понимают.
Юрьевич 44 Специалист Кострома 199 51
Отв.15326  31 Июля 18, 16:08
outsize, Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС. Может количеством килограмм зерна ошибся?
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15327  31 Июля 18, 17:25
Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС. Может количеством килограмм зерна ошибся?Юрьевич 44, 31 Июля 18, 16:08
Да нет , не где там ошибаться, упаковка по 5 кг , 2 кг пшеницы осталось , спецом перевесил.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15328  31 Июля 18, 17:32, через 7 мин
Да нет , не где там ошибаться, упаковка по 5 кг , 2 кг пшеницы осталось , спецом перевесил.outsize, 31 Июля 18, 17:25
Да как то многовато получается на 1 кг засыпи 0,484 АС.Юрьевич 44, 31 Июля 18, 16:08
5 кг ячки и 3 кг
484 мл/кг АС многовато будет..
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15329  31 Июля 18, 17:57, через 25 мин
Ну не мрамор же набродил ))) Завтра дробную буду делать перемеряю еще раз...
сообщение удалено
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15330  31 Июля 18, 19:42
Уж больно красиво манка бродит, была белая, стала кремовой. Сегодня замутил рис, 25р - 1кг сечки рисовой, что с ним потом делать, аромата в нем нет, тупо водка, но дистиллят или недоректификат? А может у нее и аромат какой будет?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15331  31 Июля 18, 20:11, через 29 мин
Сегодня замутил рис, 25р - 1кг сечки рисовой, что с ним потом делать, аромата в нем нет, тупо водка, но дистиллят или недоректификат?TolikGolov, 31 Июля 18, 19:42
ну народ , как это у вас получается? чтобы рисовый дистилят , так испохабить..
тупо водка
а вот с этим разберись, что такое водка.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15332  31 Июля 18, 20:17, через 7 мин
а вот с этим разберись, что такое водка.Rodomir, 31 Июля 18, 20:11
Дак я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет. Я сегодня поставил впервые.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15333  31 Июля 18, 20:22, через 6 мин
Дак я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет. Я сегодня поставил впервые.TolikGolov, 31 Июля 18, 20:17
ааа.. ну так ты сделай сначала..там цветочное послевкусие, присущее только рису.. и манка тоже хороша.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15334  31 Июля 18, 21:42
я еще не делал с риса, но читал, что аромата нет.TolikGolov, 31 Июля 18, 20:17
ну если за ориентир гречку или рожь брать - тогда да, и нет почти) А если сахар - та весьма даже есть.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15335  31 Июля 18, 22:36, через 54 мин
в общем поделюсь неудачным опытом)) может подскажите что не так делаю. перегонял до этого рис сечку на кодзи. первый погон до суха, второй погон разбавил СС до 15%, оборудование ПБ + колона 20 провальных тарелок (все самодельное, в буфере насадка 300мм медных пружинок примерно 5*5 размер, в колоне не думаю что работают все тарелки, давление в колоне 6 ед ртути) отбираю головы 40мл/ч, потом тело до 80 градусов в буфере. далее третий погон,  ПБ + 1,3 метра насадки (нерж мочалки) наливаю 1,5 литра воды (что бы тэн скрыть) остальное примерно 95% продукт. с риса получился вполне питейный продукт (но не водка) пьется очень легко, голова не болит, перегара нету. так вот.. поставил я пшеничную крупу на кодзи, после 14 дней брожения перегнал ( по той же технологии ) на втором погоне взял после голов и подголовников литр тела, развел до 40%, дал постоять недельку под тряпицей, попробовал.. от риса конечно отличается кардинально и запахом и вкусом. вот только проблема в том что запах и вкус ну ни на что не похожи (мне не понравились) я ожидал запах пшеницы, хлеба.. а тут совсем не понятный запах и вкус. пшеничная крупа на кодзи такая и есть? или насадка в ПБ исказила вкус и аромат? или сильно ободрал? (хотя как по мне запаха и вкуса хватает, только не мне не понравился совсем) или еще что не так делаю?  или стоит отправить пшеничную крупу на третий погон с насадкой?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15336  31 Июля 18, 22:55, через 19 мин
123-Super, вы как то странно сформулировали вопрос. Кому то нравится рис, кому то нет. Такая же ситуация с пшеницей. Три перегона для зерна ИМХО перебор. Если нужен спирт - то сахар рулит, любое зерно имеет свой вкус.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.15337  31 Июля 18, 22:59, через 4 мин
Если нужен спирт - то сахар рулитGest1, 31 Июля 18, 22:55
Спирт из зерна вкуснее и опьянение другое.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15338  31 Июля 18, 22:59, через 1 мин
Gest1, спирта я не получаю с трех перегонов. наверное стоит попробовать пшеницу перегнать третий раз... посмотреть что получится. да и пшеницу я брал для пробы со второго погона на тарелках...

Добавлено через 11мин.:

Спирт из зерна вкуснее и опьянение другое.oleg_v_v, 31 Июля 18, 22:59
кстати после пшеницы опьянение показалось сильнее чем после риса.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.15339  31 Июля 18, 23:37, через 38 мин
кстати после пшеницы опьянение показалось сильнее чем после риса.123-Super, 31 Июля 18, 22:59
Зерновые вообще вштыривают с первой рюмки, но упиться с них надо постараться. Рис не пробовал еще, сечку никак не могу найти а за цельнозерый жаба душит, солод дешевле.
сообщения удалены (2)