27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 761 762 763 764 765 766 767 ... 1522 764
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15260  28 Июля 18, 15:53
, что надо экспериментировать не с ГЗ, а найти (купить, взять в займы, получить в подарок - подходящее подчеркнуть) нормальную ёмкость для сбраживания. Цена вопроса будет намного меньше, чем количество люлей, криков, жалости к своему дитяти (браге) и загаженного пола. -)))Alexx_Any, 28 Июля 18, 09:27
. Ёмкость есть, но в первый раз кодзи поставил, ради наглядности, изучения выбрал стекло.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15261  28 Июля 18, 15:56, через 3 мин
на втором погоне при низкой спиртуозности (<15%) лучше отходят головы и промежуточные. ИМХО123-Super, 28 Июля 18, 15:47
Он пишет что просто перегоняет без отбора , просто укрепляет....
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.15262  28 Июля 18, 16:03, через 8 мин
И кто мой дистиллят называет сомогономAlexx_Any, 28 Июля 18, 15:36
+100500
Думаю тоже как назвать свой напиток, типа попробуйте моей самогонки не могу сказать!  Отведайте моего дистиллята? Домашнего бурбона? Самодельного спирта?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15263  28 Июля 18, 16:09, через 7 мин
Добрый 52, мешай раза 3-4 в день первые 4 дня...я бы предположил . что сварил кодзи, но если бродило, то всё нормально...кукуруза труднодоступна для козявок...отсюда и тихое брожение...вот рис они бы грызли за милую душу..а кукуруза , единственная крупа, которую надо варить...так советуют бурбоноделы из штатов...я только запариваю на 2 часа при Т.80...бродит 12 дней...при Т. 29.

Добавлено через 2мин.:

tower1976, моего продухта откушать извольте)))
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15264  28 Июля 18, 16:18, через 10 мин
RusPil, Мешал. Подожду еше дней пять и перегоню нах... Аккурат ПГ доделаю.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15265  28 Июля 18, 16:54, через 36 мин
Он пишет что просто перегоняет без отбора , просто укрепляет....outsize, 28 Июля 18, 15:56
мб что бы на третьем погоне хвосты дольше в кубе держать?
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15266  28 Июля 18, 17:29, через 36 мин
У меня последний затор:
Бочка 130л
Риса 33 кг
Воды 100л
Кодзи 150-165г
Отбродило в ноль за 9 дней.Gest1, 27 Июля 18, 23:23
и не убежало?
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15267  28 Июля 18, 17:40, через 12 мин
и не убежало?TolikGolov, 28 Июля 18, 17:29
рис ни разу не поднимался и не давал пены. а вот пшеничная крупа - пенится, не много.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15268  28 Июля 18, 19:28
Забродил ячку дробленную магазиннуя 10 дней назад 9,8 кг +80 гр кодзей. Вчера-седня выгнал 4,77л АС. Выход-487мл/кг. Где я накосячил?
Сорри, нашел косяк в расчетах. Всего 411 мл/кг.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15269  28 Июля 18, 19:39, через 12 мин
Всего 411 мл/кг.Димыч123, 28 Июля 18, 19:28
Все равно много для ячки, исключительно моё мнение.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15270  28 Июля 18, 19:44, через 5 мин
Все равно много для ячки, исключительно моё мнение.Alexx_Any, 28 Июля 18, 19:39
Сам в шоке.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15271  28 Июля 18, 20:01, через 17 мин
Сам в шоке.Димыч123, 28 Июля 18, 19:44
Только про себя. С 6,4 кг ячменя я получил 9500 мл  25% СС. АС= 2375 мл. Отсюда 371 млАС\1кг. Брага была 8,5%.
Термокоррекцию (на всякий случай спрашиваю) делал?
А вот манка. 6400 гр, 9600 мл СС 28,66% (термокоррекция), АС 2751, 429 млАС\1кг.
С манки поверю-))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15272  28 Июля 18, 20:08, через 8 мин
Термокоррекцию (на всякий случай спрашиваю) делал?Alexx_Any, 28 Июля 18, 20:01
Да я уже не впервой, СС идет 23*, т.е. минус процент по спирту, погрешность 2%. Ну не такой же беспредел. Щас куку(!) гоню (дробленку), результаты скромней, заторы ставил параллельно один в один. Наверное ячку бадяжут сахаром, негодяи.

Добавлено через 6мин.:

Только про себя. С 6,4 кг ячменя я получил 9500 мл  25%Alexx_Any, 28 Июля 18, 20:01
У меня при отборе до нуля спиртуозность СС 40! Брага около 9,3% была по Ткип. С солода из ячменя фуражного более 220мл/кг не было, да и подкисало часто. Щас жареной в духовке ячки поставил также (с заваром), проверю ишо раз.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15273  28 Июля 18, 20:21, через 13 мин
жареной в духовке ячкиДимыч123, 28 Июля 18, 20:08
С жареной у меня было 378 мл\1кг. Цифра приблизительно та же. Склерозник есть!-))
Крепость браги я считаю АС(мл)\V (объём браги в мл))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15274  28 Июля 18, 20:26, через 6 мин
Склерозник есть!Alexx_Any, 28 Июля 18, 20:21
Почему?
Сорри, зрение не очень, последнее слово угадал как "ты", восклицательный знак подвел.

Добавлено через 2мин.:

Крепость браги я считаю АС(мл)\V (объём браги в мл))Alexx_Any, 28 Июля 18, 20:21
Как ее измерить? Напрямую никак, я по Т кип. оцениваю, и то не точно.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15275  28 Июля 18, 20:53, через 28 мин
Как ее измерить? по Т кип. оцениваюДимыч123, 28 Июля 18, 20:26
Термометр весьма субъективен. Поэтому я после первого, отношением АС к объему перегнанного.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 612
Отв.15276  28 Июля 18, 21:07, через 14 мин
Выход углекислоты составляет 95,5% от веса спирта, 51,3% — от веса сахарозы и 54,2% — от веса крахмала.

Принимая в среднем выход спирта равным 90,3% от теоретического, что составляет 65,0 дал из 1 тонны крахмала, получим рас­четный выход углекислоты, равный 7,53 кг на 1 дал полученного спирта, или 48,95 кг углекислоты на 1 тонну переработанного крахмала. Несложные вычисления+ весы под бродильной ёмкостью позволят вычислить массу спирта в Браге.( Сам не пользуюсь методом, ибо пофиг)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15277  28 Июля 18, 21:19, через 12 мин
Отсюда 371 млАС\1кг. Брага была 8,5%.Alexx_Any, 28 Июля 18, 20:01
Вот это реальные цифры...
Димыч123, Ищи дальше просчёты в расчётах...
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15278  28 Июля 18, 21:20, через 1 мин
У меня при отборе до нуля спиртуозность СС 40!Димыч123, 28 Июля 18, 20:08
очень странно... ИМХО у меня выходит 23-27% спиртуозность.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15279  28 Июля 18, 21:23, через 4 мин
Щас куку(!) гоню (дробленку), результаты скромней,Димыч123, 28 Июля 18, 20:08
И это странно! Твоя цифра с ячки больше подходит к кукурузе...

Добавлено через 19мин.:

очень странно...123-Super, 28 Июля 18, 21:20
В принципе, ничего странного, зависит от браги, а точнее, от количества спирта, набродившего в ней... Чтобы не быть голословным приведу пример с крайней перегонки. Была брага кукуруза+манка (75%+25%), кубовый перегон до 7% в струе, в результате - 30 литров СС 41% и ещё 5 последних литров неопределённой плотности с последней зарядки куба(Почему 30 л? потому, что куб для второго перегона именно на 30 л, оставшиеся 5 л ждут своей очереди). С учётом незадействованных 5 литров посчитал общую спиртуозность как 40%... Выход по АС 400 мл с хвостиком...