27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 758 759 760 761 762 763 764 ... 1522 761
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15200  26 Июля 18, 21:23
Уважаемые,здесь все пользуются при перегоне методом Габриэля?Если да,как получаете почти 0,4л.с кг.У меня было 9кг.круп,ГМ 1/4,После отжима каши получил 40л.браги,если бы все в идеале,то после 1 перегонки я бы имел:
40000х12%/100%/9кг=533,3мл./кг.,но по Габриэлю советуют от 1/3 до 1/2 отбирать при первом погоне головную фракцию с изоамилом,итого при отборе 1/3 мы получим 355мл/кг,так еще есть второй перегон,где надо отобрать головы и получим в итоге милилитров 300 с кг.Или я что то делаю не так?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15201  26 Июля 18, 22:06, через 44 мин
Или я что то делаю не так?О25, 26 Июля 18, 21:23
Считаешь не так! АС с кг засыпи считается после перегона браги в СС! Потом просто нет смысла - разные методики, разные цели, разное оборудование...
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15202  26 Июля 18, 22:14, через 8 мин
Коллеги, кто солод ставил на кодзи, отбродив шапка полностью тонет? Первый раз с солодом, по всем признакам брожение окончено, но сверху плавает тонкий слой шелухи и крупки. Кука у меня тонет вся, рисовая сечка тоже, а с солодом как?DmiP, 26 Июля 18, 21:15

У меня стоит уже месяц, до сих пор неспешное брожение. Шапки как таковой нет, но сверху есть тонкий слой всякого. Но не сплошной. Дробина осела, но неплотно. Надо уже перегонять, надоело ждать.

Добавлено через 3мин.:

И еще, советую приобрести, сильно полезная вещь
https://ru.aliexpress.com/....274233edW741OD
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15203  26 Июля 18, 22:26, через 12 мин
Высота у них у всех одна... длина пыжа сколько?
Т.е. плотный он у тебя или рыхлый?

Дюже крепкий у тебя получается дист на 5-ти пыжах.krvsa, 26 Июля 18, 17:49
Да, пыжи не рыхлые, от 80 до 90 см.
А у меня еще УНО с одним пыжом РПН...
Ты коррекцию на температуру делаешь?
Без коррекции и у меня 96% показывает.krvsa, 26 Июля 18, 17:49

Конечно, 1% на 3*.
Коллеги, кто солод ставил на кодзи, отбродив шапка полностью тонет? Первый раз с солодом, по всем признакам брожение окончено, но сверху плавает тонкий слой шелухи и крупки. Кука у меня тонет вся, рисовая сечка тоже, а с солодом как?DmiP, 26 Июля 18, 21:15
Там все тонет как в бездне.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15204  26 Июля 18, 22:27, через 2 мин
Решил замутить чистую ячку. Будет толк? Или вонючесть. Она одна родимая осталась не пробованная. Уж больно цена вкусная. Гречу даже не рассматриваю, хоть и не пробовал тоже.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15205  26 Июля 18, 23:36
АС с кг засыпи считается после перегона браги в СС! Потом просто нет смыслаVagabond0960, 26 Июля 18, 22:06
по Габриэлю какбэ и есть с браги в два разных СС)

О25,
После отжима каши получил...О25, 26 Июля 18, 21:23
... примерно минус 10% АС, если гнать без каши. Кстати, просто отжал, без промывки?
итого при отборе 1/3 мы получим 355мл/кг,О25, 26 Июля 18, 21:23
по выходу Т1 тоже считать надо.
так еще есть второй перегонО25, 26 Июля 18, 21:23
а это уже не считается. млАС/кг - то, что выдавливается прям с браги.

CT60,
Решил замутить чистую ячку. Будет толк? Или вонючесть.СТ60, 26 Июля 18, 22:27
на вкус и цвет фломастеры разные(с). Духовитая очень, да. Мне в белую не понравилось, товарищ наоборот весьма оценил.
Гречу даже не рассматриваю, хоть и не пробовал тоже.СТ60, 26 Июля 18, 22:27
а чего так? довольно оригинально получается. В магазинах тут продел гречневый стОит как ячка.

DmiP,
по всем признакам брожение окончено, но сверху плавает тонкий слой шелухи и крупки. Кука у меня тонет вся, рисовая сечка тоже, а с солодом как?DmiP, 26 Июля 18, 21:15
шелуху кодзи не едят, она так и будет плавать.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15206  27 Июля 18, 00:50
по выходу Т1 тоже считать надо.arkhnchul, 26 Июля 18, 23:36
И куда Т1 потом?Ректификация?Кто то может рассказать свою схему Дистилляции?Перегоняем брагу сколько отбирать Т1?Перегоняем СС сколько отбираем голов?Когда рубить хвосты?
Очень много разных мнений.Как по рисовому вину,уважаемый топикастер предпочитает не пастеризовать вино,пьет так.Вот тоже вопрос,все пастеризуют?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15207  27 Июля 18, 01:34, через 44 мин
с Т1 есть варианты - разбавить до крепости браги и снова поделить на два тела, ректифицировать, отГабриэлить.
ну я обычно ставлю рис и гречку и отГабриэливаю - т.е. четыре перегонки как для сахара, вот прям по писаному - [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .] . Рис на настойки, крайне ароматная гречка как раз обдирается до приемлемого для меня состояния.

пастеризация все же имхо весьма желательна, грибок пришибить. Если бы в кодзях его не было, только ферменты и дрожжи - можно б было и забить.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15208  27 Июля 18, 02:07, через 34 мин
Я почему так много вопросов задаю,просто все время занимался сахарным семом,и сейчас на зерновом сделал все также,я вот думаю сейчас разбавить полученный СС до 12% и перегнать еще раз с отбором 1\3 Т1,только не знаю как покапельно или на макс.мощности до хвостов?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15209  27 Июля 18, 02:27, через 20 мин
я вот думаю сейчас разбавить полученный СС до 12% и перегнать еще раз с отбором 1\3 Т1О25, 27 Июля 18, 02:07
Имхо для начала просто дробно перегнать, чтобы понимать, какое оно получается. Простой дистиллят тоже вполне себе питьевой, тем более его особо-то и не много с девяти литров. Я время от времени тож балуюсь с хвостатым сэмом, чисто для разнообразия) Ну и разбавить (или нет) и перегнать всегда успеется, если продукт вообще капитально не занравится.
Активная борьба с сивухой - это чутка потом. И на первое время экспериментов рекомендовал бы ставить поменьше, скажем, навеску кулерной бутыли - 4-5 кило зерна.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15210  27 Июля 18, 02:30, через 3 мин
Имхо для начала просто дробно перегнать, чтобы понимать, какое оно получается. Простой дистиллят тоже вполне себе питьевой, тем более его особо-то и не много с девяти литров. Я время от времени тож балуюсь с хвостатым сэмом, чисто для разнообразия) Ну и разбавить (или нет) и перегнать всегда успеется, если продукт вообще капитально не занравится.
Активная борьба с сивухой - это чутка потом. И на первое время экспериментов рекомендовал бы ставить поменьше, скажем, навеску кулерной бутыли - 4-5 кило зерна.arkhnchul, 27 Июля 18, 02:27
У меня куб на 50л.неснижаемый остаток 13 литров так что,понемногу никак
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15211  27 Июля 18, 09:11
Дробину отжалО25, 26 Июля 18, 21:05
И это потери по спирту...
Или ты на промышленном пресе её жал? Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Кука у меня тонет вся, рисовая сечка тоже, а с солодом как?DmiP, 26 Июля 18, 21:15
В дробленом зерне всегда много шелухи всякой... Она лёгкая и не тонет.
Если ждать месяц она может и потонет... Улыбающийся
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15212  27 Июля 18, 09:15, через 4 мин
Скажите что с поджареным спиртом делать ? Унитанизировать 20 литров сырца вообще не хочется и колонну засрать вонючками тоже. вроде проуглевал его. может еще что надо ? Например постилом перегнать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15213  27 Июля 18, 09:17, через 3 мин
пыжи не рыхлые, от 80 до 90 см.Димыч123, 26 Июля 18, 22:26
Т. Е. Плотно забитая царга...

Добавлено через 2мин.:

что с поджареным спиртом делать ?outsize, 27 Июля 18, 09:15
Не всем камрадам удалось избавиться от гари...
Могу только посочувствовать. Грустный
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15214  27 Июля 18, 09:21, через 4 мин
В магазинах тут продел гречневый стОит как ячка.arkhnchul, 26 Июля 18, 23:36
100 лет не видел, зато в Глобусе гречка по 22 р/800(?)г появилась, всю неделю лопал, вкусная, только темноватость повыше, наверное ферментированная.

Решил замутить чистую ячку. Будет толк? Или вонючесть. Она одна родимая осталась не пробованная. Уж больно цена вкусная.СТ60, 26 Июля 18, 22:27
Навязчивый у нее вкус, для вискаря самое то, в белую слишком сильно, как и на настойки. Но у всех вкусы разные.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15215  27 Июля 18, 09:28, через 7 мин
Решил замутить чистую ячку. Будет толк?СТ60, 26 Июля 18, 22:27
Если все хорошо сделаешь.
Как вариант, поставить на щепу... В бочонок залить...

Добавлено через 2мин.:

Кто то может рассказать свою схему Дистилляции?О25, 27 Июля 18, 00:50
Ты на своё железо ориентируйся... Подмигивающий

Какой аппарат у тебя?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15216  27 Июля 18, 09:39, через 11 мин
Уважаемые,здесь все пользуются при перегоне методом Габриэля?О25, 26 Июля 18, 21:23
Конечно нет. Всё зависит от используемого оборудования.
У меня стоит уже месяц, до сих пор неспешное брожение.Aleksandr_A, 26 Июля 18, 22:14
Во блин, у кого за пять дней отбраживает, у кого месяц и всё никак. Как в параллельных мирах. Сейчас посоветую кипяточком заварить-распарить, как опять в фэншуй не попаду -)) .А солод ячменный у меня выбродил дней за 10-12, перегонял на 14-ый. Как время появилось.
Решил замутить чистую ячку. Будет толк?СТ60, 26 Июля 18, 22:27
Я делал single malt (ячка+солод). Месяц на щепе 57%. И в связи с тем, что бренд я никогда не пил, мне мой нравится -)))
Кто то может рассказать свою схему Дистилляции?О25, 27 Июля 18, 00:50
У меня первый потстилл, а второй на колпачковой колонне с 90мм тарелками. Разве это тебе поможет выбрать свой путь?
dead-snail Специалист Новосибирск 105 15
Отв.15217  27 Июля 18, 09:41, через 2 мин
Скажите что с поджареным спиртом делать ?outsize, 27 Июля 18, 09:15
Как-то получилось у меня литра 4 СС с запахом гари (кукурузная крупа с ячкой на ферментах пригорела, собака).
Сделал 94% НДРФ - запах и вкус горелого остались.
Сделал из него джин (через джин-корзину). Джин совсем немножко отдавал горелым, но с тоником был вполне.
Через месяц - запах и вкус гари ушли совсем, остался вполне приличный джин.
Подозреваю, что после 3-х дистилляций, настаивании на чем-нибудь и выдержке - эффект будет аналогичный.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15218  27 Июля 18, 09:43, через 3 мин
Скажите что с поджареным спиртом делать ?outsize, 27 Июля 18, 09:15
Я бы перегнал в 92-93% и потом смешал, а может и не стал бы, в зависимости от того, что получилось, с нейтральным дистиллятом. Был бы виски ирландского стиля.
Я делал на жаренной ячке где-то год назад. Сейчас остатки просто супер. Стоял на щепе.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15219  27 Июля 18, 09:43, через 1 мин
outsize, молоком можно, растительным маслом , белком яйца оклеить, марганцовка на край , разбавить большим количеством воды и перегнать , добавлять по немногу при перегоне браги ... все иссяк я )))