На него кукуруза нужна...krvsa, 25 Июля 18, 20:37Я попробовал с кукурузой в белую ...Выпить выпил , но так се....привкус мамалыги.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15160 26 Июля 18, 06:58
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15161 26 Июля 18, 07:44, через 47 мин
Илья 1987, из личного опыта.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15162 26 Июля 18, 09:01
Я попробовал с кукурузой в белую ...Выпить выпил , но так се....outsize, 26 Июля 18, 06:58Только бочка. Или на крайняк щепа... Я вообще в белую ничего не употребляю.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.15163 26 Июля 18, 09:47, через 46 мин
Уже раньше было, попробовал, понравилось, плюсанул. Очень понравилось миксовать рис (как основа обычно половина)и пшеница (1/6) к ним добавляю ячмень или кукурузу (1/3), затор 1/3,5 - 1/4. Рис нейтрален и под него заточены кодзи, пшеничка привкус дает и основной вкус или или. Опять же выход с риса заметно побольше. Кстати все дробленое покупное в магазине, кроме риса он обычный круглый (чет не попадается дробленка) особой разницы в сроках не заметил все вместе бродит в 0, на газу не пригорает. Удачи
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15164 26 Июля 18, 10:07, через 20 мин
Я попробовал с кукурузой в белую ...Выпить выпил , но так се....привкус мамалыги.outsize, 26 Июля 18, 06:58по моему опыту драть надо куку , уж больно духовита.
Добавлено через 1мин.:
Я вообще в белую ничего не употребляю.krvsa, 26 Июля 18, 09:01извращенец, сколько доброго продукта губишь.
Добавлено через 3мин.:
Рис нейтраленГешша, 26 Июля 18, 09:47ну ты не прав, рис имеет цветочное послевкусие, характерное только для риса. а вот пшеница по сравнению с ним нейтральна, но имеет тоже свой неповторимый вкус.
Гешша
Студент
С Посад, Раменское
33 23
Отв.15165 26 Июля 18, 11:03, через 57 мин
ну ты не прав, рис имеет цветочное послевкусие, характерное только для риса. а вот пшеница по сравнению с ним нейтральна, но имеет тоже свой неповторимый вкус.Rodomir, 26 Июля 18, 10:07Может быть, т.к. "голый" рис не делал, сравнить не с чем. В моем опыте от был с более духовитыми продуктами
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15166 26 Июля 18, 11:25, через 22 мин
В моем опыте от был с полее духовитыми продуктамиГешша, 26 Июля 18, 11:03я не за духовитость, тут куку не переплюнуть.. попробуй сделать чисто рис, и по белому через месяц.. и ты с горечью поймешь, что ты пропустил.))0
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15167 26 Июля 18, 11:38, через 14 мин
Bernder, сивуха или нет, от оборудования зависит. ты ведь на прямотоке берёшь? я насадкой держу 90%, а после 90 градусов в кубе, отжимаю спирт. и миксую . насадочная царга 1м. спн. 4.0
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15168 26 Июля 18, 11:54, через 16 мин
а после 90 градусов в кубеRusPil, 26 Июля 18, 11:38Вот это ключевое дополнение к 90% диста. Я б даже до 89*С в кубе гнал с насадкой.
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15169 26 Июля 18, 11:57, через 4 мин
Вчера перегнал на второй раз,кука-ячка-пшенка(КЯП )В итоге получилось 0,248л.с 1 кг.Я так понимаю это из-за недоброда?Брага была еще не осветленная.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15170 26 Июля 18, 12:05, через 8 мин
Так понимаю, дробины остаётся много после сбраживания. Делал 1/3.5, кодзи всё равно всё не переработают.Если её сцедить, возможно использовать второй раз в новом заторе?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15171 26 Июля 18, 12:26, через 21 мин
mihailch68, нет нельзя, точнее можно, но толку не будет. В кодзях есть ферменты и они по слухам имеет определенный срок жизни. Новый затор не будет осахариваться.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15172 26 Июля 18, 12:33, через 7 мин
имеет определенный срок жизни. Новый затор не будет осахариваться.Gest1, 26 Июля 18, 12:26Имел в виду использование дробины в новом заторе с добавлением новой порции кодзи. Так сказать,что бы сырьё не в помойку.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15173 26 Июля 18, 12:36, через 4 мин
что бы сырьё не в помойку.mihailch68, 26 Июля 18, 12:33Барда - это не сырьё. В помойку.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.15174 26 Июля 18, 12:40, через 4 мин
Дробина - это не сырьёBernder, 26 Июля 18, 12:36Затор делал из дроблёного зерна, думал это и называют дробиной.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15175 26 Июля 18, 12:56, через 17 мин
То что остаётся пользы не принесёт.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15176 26 Июля 18, 12:58, через 3 мин
А гнать, все гонят по-разному. Я вот гоню 93% на коротыше. Кто-то гонит слабееkrvsa, 25 Июля 18, 21:17Это уже с дефом. Думаю 30см для этого надо с насадками. Многие принципиально прямотоком фигачат. Вот и думаю...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15177 26 Июля 18, 13:02, через 5 мин
Многие принципиально прямотоком фигачат.Димыч123, 26 Июля 18, 12:58Чтоб так делать и не травануться нужно изучить вопрос.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15178 26 Июля 18, 13:18, через 16 мин
Думаю 30см для этого надо с насадками.Димыч123, 26 Июля 18, 12:58Смотря какая насадка и какая царга...
Когда гонял на Мини-БК от Ректифай, там как раз 3 пыжа РПН помещалось и труба около 50мм, максимальное укрепление получалось 92%.
Но итоговый дист получался 90%.
Добавлено через 1мин.:
В итоге получилось 0,248л.с 1 кг.Я так понимаю это из-за недоброда?О25, 26 Июля 18, 11:57Гнал все или без каши?
От сырья еще много зависит... Может оно у тебя вовсе плохое было.
Напиши как ставил затор, как бродило и сколько по времени...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15179 26 Июля 18, 13:25, через 8 мин
Смотря какая насадка и какая царга..krvsa, 26 Июля 18, 13:18три тарелки - 91%
пять тарелки - 93%
десять тарелки - 95%