27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 754 755 756 757 758 759 760 ... 1522 757
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15120  24 Июля 18, 12:34
Да смысл обманывать, всегда пишу как есть.YxTbI, 24 Июля 18, 12:33
я разве про обман , где писал?
у тебя просто получился чисто рисовый выход, до суха, который многими не достижим. вот отсюда мое легкое удивление.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.15121  24 Июля 18, 12:38, через 5 мин
я разве про обман , где писал?Rodomir, 24 Июля 18, 12:34
Я не о том, ты меня обманщиком не называл 😀 Я сам :-)
Я к тому, что стараюсь не искажать действительное.
Хороший результат - это хорошо.
Плохой результат, тоже наука.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15122  24 Июля 18, 14:27
Всем доброго дня! Подскажите, всё ли правильно сделал? Поставил первый раз на зерне. 19 литровые кулерные бутылки. Всё покупал дроблёнку, в пропорции на бутыль кукурузы 2кг,пшеничной 1.4кг, ячки 1,2кг, кодзи 35гр. Зерно смешал, залил кипятком и горячей водой, оставил на ночь. Утром разбродил кодзи и залил в затор, поставил гидрозатвор. Завелась через час,  булькает пока спокойно,примерно раз в 1сек, темпиратура 27 градусов. Имеет ли смысл долить воды до полной или подождать какое-то время?
IMG_20180724_133727.jpg
IMG_20180724_133727.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15123  24 Июля 18, 15:08, через 41 мин
гм у тебя низкий-13 и даже ниже, хотябы 1\4 сделай. воды долей обязательно...

Добавлено через 1мин.:

хотя 1\4 уже не сделаешь. но хоть что то ...
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15124  24 Июля 18, 15:11, через 4 мин
воды долей обязательно..RusPil, 24 Июля 18, 15:08
Долью обязательно до полной. Когда считал, получилось 1/3, если на полную бутыль. Только когда надо долить, сейчас или дня через два-три?
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15125  24 Июля 18, 15:23, через 12 мин
Подожди когда перестанет пенится и тогда долей воды.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.15126  24 Июля 18, 15:39, через 16 мин
mihailch68, хотя на зерне может и такой гидромодуль прокатить. Долить не помешает конечно, но не обязательно
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15127  24 Июля 18, 16:12, через 33 мин
на зерне может и такой гидромодуль прокатитьSlavsa, 24 Июля 18, 15:39
1/3 многие ставят. Лучше бы конечно 1/4 но уже сделал, так понимаю будет дольше бродить.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15128  24 Июля 18, 16:31, через 20 мин
Многие ставят и не а более крутом гм, чтоб место в ёмкости было для пены. Потом добавляют воды до более жидкого гм.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15129  24 Июля 18, 17:18, через 48 мин
Многие ставят и не а более крутом гм, чтоб место в ёмкости было для пены. Потом добавляют воды до более жидкого гм.deen, 24 Июля 18, 16:31
Есть ещё одна бутылка кулерная, поможет, если из двух часть перелить в третью? Будет 1/4 или даже 1/5.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15130  24 Июля 18, 18:21
На чем перегонять будешь?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15131  24 Июля 18, 18:38, через 18 мин
На чем перегонять будешь?deen, 24 Июля 18, 18:21
Не знаю как это назвать, переделывал из другого аппарата.
IMG_20180314_160538.jpg
IMG_20180314_160538.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
chaurtik
Отв.15132  24 Июля 18, 19:11, через 33 мин
Кто подскажет на бочку 48литров сколько кг риса сыпать и ГМ какой лучше?

Добавлено через 18мин.:

А точнее сколько оставлять места, чтобы все это дело не убежало, гм собираюсь 1/3 или 1/3.5 делать
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.15133  24 Июля 18, 20:34
сколько оставлять места, чтобы все это дело не убежало,chaurtik, 24 Июля 18, 19:11
да рис не будет убегать , оставь см. 10 запасу , а когда убедишься что не бежит - дольёшь хоть по самые края.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15134  24 Июля 18, 20:45, через 12 мин
mihailch68, царга, дифлегматор... , значит будешь делать НДФР, на белое питие.
Вобщем нет тебе смысла разбавлять - пускай так докушивают, ну чуть побольше будут кушать.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15135  24 Июля 18, 21:13, через 29 мин
mihailch68, похож на космический аппарат )))
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15136  24 Июля 18, 21:31, через 18 мин
Подскажите по рисовому вину,пастеризация обязательна,или можно в банки под вакуумные крышки.Еще вопрос,на красном рисе кто нибудь ставил вино,интересно даст он цвет?
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15137  24 Июля 18, 21:46, через 16 мин
похож на космический аппаратКомэск, 24 Июля 18, 21:13
А то!!! Улыбающийся:):)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15138  24 Июля 18, 22:50
вопрос,на красном рисе кто нибудь ставил вино,интересно даст он цвет?О25, 24 Июля 18, 21:31
Хрена-се вы шикуете. 🤔
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15139  25 Июля 18, 00:16
на бочку 48литров сколько кг риса сыпатьchaurtik, 24 Июля 18, 19:11
7-9кг... Про не пенность и полную бочку уже писали выше.
ГМ какой лучше?chaurtik, 24 Июля 18, 19:11
Лучше для чего? Улыбающийся
Одни делают 1/3.5 для большего выхода... Другие 1/5 для быстроты сбраживания...


Добавлено через 2мин.:

по рисовому вину,пастеризация обязательнаО25, 24 Июля 18, 21:31
Рекомендована. Улыбающийся
Но есть камрады, которые пьют и так...