Bernder, согласен полностью. скоро предстоит капитальный ремонт кухни, так что пока в ожидании... потом уже сделаю все по уму. обустрою себе уголок )) а пока что приходится ведерко носить в унитаз.
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.15061 21 Июля 18, 11:08 (через 58 мин)
Т.е на кодзях с желтой этикеткой вино нельзя ставить?О25, 21 Июля 18, 08:57
ставил, пил ,понравилось ,ещё поставил ,но больше
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.15062 21 Июля 18, 11:59 (через 52 мин)
небесный, После кодзи брага(вино) жутко кислое . Как употреблять ?
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.15063 21 Июля 18, 13:44
После кодзи брага(вино) жутко кислое .___A___, 21 Июля 18, 11:59
всё нармально никакой кислоты нет пьётся приятно если из погреба то похоже на шампанское без газа
сообщения удалены (8)
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.15064 21 Июля 18, 18:30
Если ставить муку + кодзи , а опосля на ТЭНе перегонять ? Пригорит ?
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15065 21 Июля 18, 19:10 (через 40 мин)
Я поставил кукурузную сечку гм 1/3 на тэне небольшой пригар, думаю недобродила брага, хотя осветлилась. До этого гнал пшеницу и рис (сечку) пригара небыло. Я думаю пригорает недоброженный крахмал.
сообщение удалено
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.15066 21 Июля 18, 20:03 (через 54 мин)
Если ставить муку + кодзи , а опосля на ТЭНе перегонять ? Пригорит ?___A___, 21 Июля 18, 18:30
А почитать совсем не судьба походу Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. через страницу спрашивают, походу сносить всё подобное надо, что бы не плодить подобное, настолько отупел народ, что ли? Вроде ещё пару десятков лет назад была самая читающая страна.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.15067 21 Июля 18, 20:52 (через 49 мин)
serj_kem, да вряд ли отупел. просто хотят всего и сразу...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.15068 21 Июля 18, 22:08
самая читающая страна.serj_kem, 21 Июля 18, 20:03
На хрена читать, ведь всё одно после послания на rtfm, кто-нибудь да ответит. Спасибки ведь собирать надо! Мож закрепить в верху страницы пост с направлением движения -))
Добавлено через 1мин.:
всего и сразу...RusPil, 21 Июля 18, 20:52
Это не отупел, а ......! Скорректировал свои эмоции.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15069 21 Июля 18, 22:26 (через 19 мин)
На хрена читать, ведь всё одно после послания на йух, кто-нибудь да ответAlexx_Any, 21 Июля 18, 22:08
хорошо сказал , я птать захолтн ))))))
Добавлено через 2мин.:
ребятки а есьб кто с Ханты мансийского район?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.15070 21 Июля 18, 22:42 (через 16 мин)
я птать захолтн ))))))outsize, 21 Июля 18, 22:26
Извини, коллега, ни пса не понял! -))
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.15071 22 Июля 18, 04:06
Alexx_Any, Да его ваще понять невозможно.Ты пробеги по его постам Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15072 22 Июля 18, 06:15
Сегодня решил помочь кодзям быстрее сожрать крупу,т.к.пошел 26 день брожения, вылавил по возможности крупу,и блендером передолбал, как на суп-пюре,посмотрю,что будет завтра. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 608
Отв.15073 22 Июля 18, 08:23
Спасибки ведь собирать надоAlexx_Any, 21 Июля 18, 22:08
а что с них имеем?..
Добавлено через 1мин.:
его ваще понять невозможноУрий, 22 Июля 18, 04:06
да и аватарка гармонирует с постами))))))
Добавлено через 1мин.:
outsize, без обид, но читай свои, прежде чем отправлять
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.15074 22 Июля 18, 08:30 (через 7 мин)
Выделил особенность на куке, на втором перегоне, первые 20-30 миллилитров прям благоухают варёной кукурузой, теперь отбираю их, и в тело добавляю.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240
Отв.15075 22 Июля 18, 10:19
Выделил особенность на куке, на втором перегоне, первые 20-30 миллилитров прям благоухают варёной кукурузой, теперь отбираю их, и в тело добавляю.serj_kem, 22 Июля 18, 08:30
Так это ж головы голов.
Добавлено через 33мин.:
хорошо сказал , я птать захолтн ))))))outsize, 21 Июля 18, 22:26
Опять очки потерял?
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.15076 22 Июля 18, 10:55 (через 36 мин)
Моржов, серые канализационные трубы держат 80 градусов . Если не сливать сразу из бака выше этой тепературы ,то нихрена им не будет, а для страховки включи х.воду .я переодически сливаю на кухне , засоров нет. А вот в ванной засорилось умывальник , теперь там сливаю ,пытаюсь прочистить)))
настолько отупел народ, что ли? Вроде ещё пару десятков лет назад была самая читающая страна.serj_kem, 21 Июля 18, 20:03
Она и осталась читающей ,просто обленились люди , зачем искать ответ на вопрос и тратить свое время ,когда проще его задать и получить на блюдечке ... я так думаю.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15077 22 Июля 18, 11:14 (через 20 мин)
хочу попробовать поставить пшеничную муку на кодзи. но почему-то переживаю что склеится все и превратится в тесто. планирую засыпать 3-4кг в бутыль из под воды (кулера) и залит водой Т градусов 40, затем внести кодзи. кто ставил такие заторы ?не превратится ли мука в тесто? много ли будет пены? и посоветуйте сколько засыпать муки, 3 или 4 кг? До этого ставил крупу пшеничную, ну очень долго бродит. надеюсь на муке будет выбраживать побыстрее.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15078 22 Июля 18, 11:27 (через 14 мин)
планирую засыпать 3-4кг в бутыль из под воды (кулера) и залит водой Т градусов 40123-Super, 22 Июля 18, 11:14
Сначала вода, потом мука. Размешивать муку лучше в холодной воде, потом можно нагревать.
Просто используй воду 20-25 градусов, этого кодзям вполне хватит.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15079 22 Июля 18, 12:22 (через 56 мин)
krvsa, интересно только как ее размешивать в бутылке? рис и крупу я просто бултыхал бутыль.