27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 748 749 750 751 752 753 754 ... 1522 751
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15000  19 Июля 18, 12:13
А вот с этим можно подискутировать.Alexx_Any, 19 Июля 18, 11:15
Я так же сомневаюсь в надобности разбавлять зерновой дист сахарным, путь о даже сахарно-зерновой.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Если нужно много диста - просто нужно ставить больше заторов. Если интересует большой выход - так это рис и всякая мука или манка...
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.15001  19 Июля 18, 12:51, через 39 мин
сварил все ферментыkrvsa, 19 Июля 18, 08:13
Буду знать, но, видимо, ферменты кодзей отработали, напиток получился хорош, поллитра 48 градусного вчера отпробовал, в восторге, теперь буду делать бурбон, учитывая ошибки. Гнал на индукционке, первый перегон с медной Панченкова, второй на медной трехтарельчатой.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15002  19 Июля 18, 12:56, через 5 мин
второй на медной трехтарельчатой.Oleg_01, 19 Июля 18, 12:51
У нас есть спецы по таким... Может они тебе подскажут по мутности твоего диста.

Но обычно грешат на "прихват" хвостов или воду.
По воде советуют покупную или кипяченую.

Добавлено через 2мин.:

но, видимо, ферменты кодзей отработалиOleg_01, 19 Июля 18, 12:51
В них мы и не сомневаемся. Улыбающийся
Просто при самоосахаривании при ГОСе + кодзи все сбродит максимально быстро 3-5 дней. И кодзи нужно будет вовсе немного.
Думаю, что половинной навески хватит за глаза. Подмигивающий
Oleg_01 Студент Майкоп 31 1
Отв.15003  19 Июля 18, 13:03, через 7 мин
воде советуюkrvsa, 19 Июля 18, 12:56
вода у нас с гор течет в кран вкусная, для разбавления только через барьер фильтрую

Добавлено через 4мин.:

половинной навески хватитkrvsa, 19 Июля 18, 12:56
я и так немного положил, 30грамм на 6 кг солода, разведенного водой до 40 литров, вроде отработало.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.15004  19 Июля 18, 13:15, через 13 мин
Гнал на индукционке,Oleg_01, 19 Июля 18, 12:51
второй на медной трехтарельчатой.Oleg_01, 19 Июля 18, 12:51
Я от второго перегона на индукционке отказался из-за нестабильности работы колонны. У меня она стеклянная и видно как на мощности 800 вт (рабочая мощность) из-за периодического отключения индукционной плиты менялась интенсивность барботажа на тарелках. Постоянно плита работает лишь на максимальной мощности. У меня это 2000 вт. Использую индукционную плиту для парогенератора.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15005  19 Июля 18, 13:28, через 13 мин
У меня она стеклянная и видно как на мощности 800 вт (рабочая мощность)Протон, 19 Июля 18, 13:15
через латр подключай.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15006  19 Июля 18, 13:29, через 1 мин
я и так немного положил, 30грамм на 6 кг солодаOleg_01, 19 Июля 18, 13:03
Но ты ведь и ферменты сварил... Если бы не сварил, они бы также работали. И кодзи можно было бы еще уменьшить.

Например дрожжей на ГОСе солода рекомендуют брать 2г на 1кг солода. Наверное кодзей можно взять грамма 3-4. Т.е. на твои 6кг можно взять грамм 20.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.15007  19 Июля 18, 13:38, через 10 мин
через латр подключай.Rodomir, 19 Июля 18, 13:28
Можно, конечно и так! Но теперь без надобности. В связи с увеличением объёмов приобрёл ещё один куб с тэном. И второй перегон, а также сахарные браги в нём.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15008  19 Июля 18, 13:55, через 18 мин
поллитра 48 градусного вчера отпробовалOleg_01, 19 Июля 18, 12:51
Нравится мне такие фразы-)))
стеклянная и видно как на мощности 800 вт (рабочая мощность)Протон, 19 Июля 18, 13:15
Рабочая колонны или плиты? Я на полном газу отбирают тело на колонне от Др_Град. А это где-то квт2. Или ты про головы?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15009  19 Июля 18, 14:13, через 18 мин
Я на полном газу отбирают тело на колонне от Др_Град. А это где-то квт2Alexx_Any, 19 Июля 18, 13:55
Сколько конфорок, какая у них заявленная мощность, диаметр колонны, какая насадка в ней? Нюансов море.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15010  19 Июля 18, 16:07
Так или нет?krvsa, 19 Июля 18, 10:44

Именно так. Отжать и поставить дробину на сахаре.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15011  19 Июля 18, 16:11, через 4 мин
Отжать и поставить дробину на сахаре.Aleksandr_A, 19 Июля 18, 16:07
А сам по себе зерновой дист тебе не нравится?

Просто тут мало кто уже понимает стремление ставить что-то на сахаре.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15012  19 Июля 18, 16:19, через 8 мин
А сам по себе зерновой дист тебе не нравится?krvsa, 19 Июля 18, 16:11

Это первый опыт с зерном, на ТЭНах перегнать с дробиной не представляется возможным, выкидывать отжатую дробину жалко. Должно там быть еще что-то, для белого употребления.
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15013  19 Июля 18, 17:36
я призывал коллегу задушить злодейку -жабу...но либо глас вопиющего в пустыне либо жаба стозевна, озОрна и лаяй(с). победила короче))))...
ampermetr Студент Братск 28 2
Отв.15014  19 Июля 18, 17:42, через 6 мин
А это нормально, что брага из муки и кодзи пахнет скорее как лимонад "Буратино", чем как обычная сахарная или зерновая брага?
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.15015  19 Июля 18, 17:46, через 5 мин
Для всех запах свой. Но на кодзи однозначно запах лучше, чем на ферментах. Вот уж, где ЗАПАХ Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15016  19 Июля 18, 18:02, через 17 мин
на ТЭНах перегнать с дробиной не представляется возможнымAleksandr_A, 19 Июля 18, 16:19
Камрады гоняют. Применяют следующий алгоритм:
- Заливают часть жидкой фракции
- Греют до 50-60 градусов
- Вносят дробину, помешивая содержимое куба. Дробина должна вся всплыть
- Закрывают куб и выполняют перегон
- Сливают содержимое после перегона
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15017  19 Июля 18, 18:35, через 34 мин
Теперь о спирте. Сколько его там остается к общему объему? 1-2% И все эти танцы с парогенераторами и проч. из-за этого мизера?Aleksandr_A, 19 Июля 18, 10:39
больше. Тут, например -[Густая брага - отжим, промывка или мешок?] - по результатам эксперимента, в отжатой дробине осталось аж 13% АС. Я прям так не мерил, но с дробиной получается выход примерно на 10% больше, чем без нее из примерно одинаковых браг.
ampermetr Студент Братск 28 2
Отв.15018  19 Июля 18, 18:36, через 2 мин
Для всех запах свой. Но на кодзи однозначно запах лучше, чем на ферментах. Вот уж, где ЗАПАХLhamayin, 19 Июля 18, 17:46
Запах приятный, только очень неожиданный.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.15019  19 Июля 18, 19:24, через 48 мин
Рабочая колонны или плиты?Alexx_Any, 19 Июля 18, 13:55
Конечно колонны. Именно при этой мощности (800 вт.) на тарелках правильная интенсивность барботажа при работе на себя, отборе голов и тела при работе на старом кубе.  Но ньюансов действительно много. Рабочая мощность этой же колонны на новом кубе гораздо больше (1200 вт).