27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 750 751 752 753 754 755 756 ... 1522 753
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15040  20 Июля 18, 11:00
Вопрос знатокамнебесный, 20 Июля 18, 09:48
к ооочень узким специалистам))))))
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15041  20 Июля 18, 11:46, через 47 мин
к ооочень узким специалистам))))))RusPil, 20 Июля 18, 11:00
я бы добавил , к дегустаторам
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15042  20 Июля 18, 13:27
кто пробовал делать вино с риса ? получается не плохо а вот если попробовать его так же пастеризовать , а потом ещё укрепить рисовым сэмомнебесный, 20 Июля 18, 09:48
думаю, делают либо вино из риса, либо дистиллят(спирт), но что бы крепить, первый раз слышу)))попробуй, расскажешь..)))
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15043  20 Июля 18, 14:25, через 58 мин
Рисовый портвейн?
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15044  20 Июля 18, 14:36, через 12 мин
Рисовый портвейн очень на любителя. Ставишь рисовую брагу на кодзи, ждешь когда выбродит и осветлится(важно), пастеризуешь, добавляешь дистилят до крепости 18 об и употребляешь. Мне такой напиток  очень нравится.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15045  20 Июля 18, 14:38, через 2 мин
По белой или через бочку?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15046  20 Июля 18, 14:45, через 8 мин
думаю, делают либо вино из риса, либо дистиллят(спирт), но что бы крепить, первый раз слышу)))попробуй, расскажешь..)))RusPil, 20 Июля 18, 13:27
но ведь ,уважаемый а про вино если вспомнить (хоть не в тему) есть вино простое ,а есть креплёное . от туда и вопрос к людям
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15047  20 Июля 18, 16:47
Рисовый портвейн очень на любителя. Ставишь рисовую брагу на кодзи, ждешь когда выбродит и осветлится(важно), пастеризуешь, добавляешь дистилят до крепости 18 об и употребляешь. Мне такой напиток  очень нравится.Jека, 20 Июля 18, 14:36

Для портвейна есть оптимальная формула под названием "квадрат"  16х16, т.е. 16% сахара, 16% спирт. Крепить вино допускается только спиртом, полученным из того же сырья - если виноград, значит спирт из винограда, если другие фрукты - соответственно. 18% спирта уже на границе к ликёрам, т.е. сахара должно быть значительно больше. Тут уже сильно на любителя. Вино должно способствовать утолению жажды, а сахар в этом деле действует ровно наоборот.
Хотя согласен, что у всех фломастеры разные.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15048  20 Июля 18, 16:54, через 7 мин
Ставишь рисовую брагу на кодзиJека, 20 Июля 18, 14:36
и употребляешьJека, 20 Июля 18, 14:36
везде читаешь, что кодзи нельзя употреблять ...а тут на тебе...ну что же, понаблюдаем за пациентом)))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15049  20 Июля 18, 17:04, через 11 мин
RusPil, дык этсамое
пастеризуешьJека, 20 Июля 18, 14:36
и грибы/дрожжи/ферменты успешно дохнут.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15050  20 Июля 18, 17:07, через 4 мин
arkhnchul, не не не , не уговаривай, не буду))))
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15051  20 Июля 18, 17:08, через 1 мин
 Обычные кодзи после осветления и пастеризации безвредны. И предназначены эти культуры дрожжей не для самогона, а как раз для рисового вина.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15052  20 Июля 18, 17:12, через 4 мин
Jека, для вина да, специальные дрожжи, для нас, дистиллеров, другие..
Jека Специалист пермь 103 9
Отв.15053  20 Июля 18, 17:32, через 21 мин
Нет смысла спорить с людьми которые писать научились, а читать нет.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15054  20 Июля 18, 18:23, через 51 мин
Нет смысла спорить с людьми которые писать научились, а читать нет.Jека, 20 Июля 18, 17:32
плюс даж 2
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15055  20 Июля 18, 18:29, через 6 мин
Jека, не сочти за труд , поясни, мож пойму...
mitya0203 Студент тольятти 22 4
Отв.15056  20 Июля 18, 19:27, через 59 мин
А так понимаю,в обычных кодзи дрожжи спиртовые,для вина есть кодзи с винными дрожжами.В первом посте есть про это.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15057  20 Июля 18, 22:57
Вопрос тем, кто гонит с дробиной, куда потом сливаете барду?tower1976, 19 Июля 18, 20:20

20180720_225332.jpg
20180720_225332. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

ставлю брагу вечером, после окончания погона выключаю тэн, снимаю фуфайку  и оставляю до утра. утром через краник сливаю в ведерко и выливаю в унитаз... все отлично получается.(краник дюймовый)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15058  21 Июля 18, 04:50
сливаю в ведерко и выливаю в унитаз...123-Super, 20 Июля 18, 22:57
А если потратить рублей 300-500 и собрать вот такую конструкцию, то можно сливать горячую барду без шума и пыли вони, что я и сделал. Так же легко куб моется душевой лейкой, с одновременным сливом в канашку. Рекомендую для объёмов от 37 литров.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15059  21 Июля 18, 08:57
Jека, для вина да, специальные дрожжи, для нас, дистиллеров, другие..
Т.е на кодзях с желтой этикеткой вино нельзя ставить?