Вопрос знатокамнебесный, 20 Июля 18, 09:48к ооочень узким специалистам))))))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15040 20 Июля 18, 11:00
Отв.15041 20 Июля 18, 11:46, через 47 мин
к ооочень узким специалистам))))))RusPil, 20 Июля 18, 11:00я бы добавил , к дегустаторам
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15042 20 Июля 18, 13:27
кто пробовал делать вино с риса ? получается не плохо а вот если попробовать его так же пастеризовать , а потом ещё укрепить рисовым сэмомнебесный, 20 Июля 18, 09:48думаю, делают либо вино из риса, либо дистиллят(спирт), но что бы крепить, первый раз слышу)))попробуй, расскажешь..)))
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.15043 20 Июля 18, 14:25, через 58 мин
Рисовый портвейн?
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15044 20 Июля 18, 14:36, через 12 мин
Рисовый портвейн очень на любителя. Ставишь рисовую брагу на кодзи, ждешь когда выбродит и осветлится(важно), пастеризуешь, добавляешь дистилят до крепости 18 об и употребляешь. Мне такой напиток очень нравится.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 976
Отв.15045 20 Июля 18, 14:38, через 2 мин
По белой или через бочку?
Отв.15046 20 Июля 18, 14:45, через 8 мин
думаю, делают либо вино из риса, либо дистиллят(спирт), но что бы крепить, первый раз слышу)))попробуй, расскажешь..)))RusPil, 20 Июля 18, 13:27но ведь ,уважаемый а про вино если вспомнить (хоть не в тему) есть вино простое ,а есть креплёное . от туда и вопрос к людям
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.15047 20 Июля 18, 16:47
Рисовый портвейн очень на любителя. Ставишь рисовую брагу на кодзи, ждешь когда выбродит и осветлится(важно), пастеризуешь, добавляешь дистилят до крепости 18 об и употребляешь. Мне такой напиток очень нравится.Jека, 20 Июля 18, 14:36
Для портвейна есть оптимальная формула под названием "квадрат" 16х16, т.е. 16% сахара, 16% спирт. Крепить вино допускается только спиртом, полученным из того же сырья - если виноград, значит спирт из винограда, если другие фрукты - соответственно. 18% спирта уже на границе к ликёрам, т.е. сахара должно быть значительно больше. Тут уже сильно на любителя. Вино должно способствовать утолению жажды, а сахар в этом деле действует ровно наоборот.
Хотя согласен, что у всех фломастеры разные.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15048 20 Июля 18, 16:54, через 7 мин
Ставишь рисовую брагу на кодзиJека, 20 Июля 18, 14:36
и употребляешьJека, 20 Июля 18, 14:36везде читаешь, что кодзи нельзя употреблять ...а тут на тебе...ну что же, понаблюдаем за пациентом)))
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.15049 20 Июля 18, 17:04, через 11 мин
RusPil, дык этсамое
пастеризуешьJека, 20 Июля 18, 14:36и грибы/дрожжи/ферменты успешно дохнут.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15050 20 Июля 18, 17:07, через 4 мин
arkhnchul, не не не , не уговаривай, не буду))))
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15051 20 Июля 18, 17:08, через 1 мин
Обычные кодзи после осветления и пастеризации безвредны. И предназначены эти культуры дрожжей не для самогона, а как раз для рисового вина.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15052 20 Июля 18, 17:12, через 4 мин
Jека, для вина да, специальные дрожжи, для нас, дистиллеров, другие..
Jека
Специалист
пермь
103 9
Отв.15053 20 Июля 18, 17:32, через 21 мин
Нет смысла спорить с людьми которые писать научились, а читать нет.
Отв.15054 20 Июля 18, 18:23, через 51 мин
Нет смысла спорить с людьми которые писать научились, а читать нет.Jека, 20 Июля 18, 17:32плюс даж 2
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.15055 20 Июля 18, 18:29, через 6 мин
Jека, не сочти за труд , поясни, мож пойму...
mitya0203
Студент
тольятти
22 4
Отв.15056 20 Июля 18, 19:27, через 59 мин
А так понимаю,в обычных кодзи дрожжи спиртовые,для вина есть кодзи с винными дрожжами.В первом посте есть про это.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67
Отв.15057 20 Июля 18, 22:57
Вопрос тем, кто гонит с дробиной, куда потом сливаете барду?tower1976, 19 Июля 18, 20:20
ставлю брагу вечером, после окончания погона выключаю тэн, снимаю фуфайку и оставляю до утра. утром через краник сливаю в ведерко и выливаю в унитаз... все отлично получается.(краник дюймовый)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.15058 21 Июля 18, 04:50
сливаю в ведерко и выливаю в унитаз...123-Super, 20 Июля 18, 22:57А если потратить рублей 300-500 и собрать вот такую конструкцию, то можно сливать горячую барду без шума и
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15059 21 Июля 18, 08:57
Jека, для вина да, специальные дрожжи, для нас, дистиллеров, другие..
Т.е на кодзях с желтой этикеткой вино нельзя ставить?
Т.е на кодзях с желтой этикеткой вино нельзя ставить?