27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 1522 755
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15080  22 Июля 18, 12:23
только как ее размешивать в бутылке?123-Super, 22 Июля 18, 12:22
Мешать можно хоть в ведре, хоть в тазике... В бутыль потом просто слить. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Или ты про "потом" спрашивал?
В ходе брожения придется постараться бултыхать так, чтобы все перемешивалось. Или палочку соответствующую завести...
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15081  22 Июля 18, 12:40, через 17 мин
krvsa, спасибо за советы. буду пробовать)
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15082  22 Июля 18, 13:56
Через 3 часа брага начала осветляться
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.15083  22 Июля 18, 18:02
Через 3 часа брага начала осветлятьсяО25, 22 Июля 18, 13:56
Кодзи поняли, что тут больше не нальют, и легли спать.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15084  23 Июля 18, 16:34
интересно только как ее размешивать в бутылке?123-Super, 22 Июля 18, 12:22
у меня для муки (крупу не мешаю, она в комки не собирается) для кулерных бутылей есть приспособа к шуруповерту. До цеха доберусь - сфотаю, пока словами.
пластиковая труба d20 чуть больше полуметра, с одного конца прикручен штуцер-елочка 1/2 (зажимать в патрон), с другого просверлено несколько отверстий и в них затянуты нейлоновые стяжки с торчащими хвостами. Стяжки гибкие и без проблем пролезают в горло бутыли, и достаточно жесткие, чтобы нормально размешивать.

ЗЫ тут описал [сообщение #13348558]
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.15085  23 Июля 18, 16:55, через 22 мин
г в бутыль из под воды (кулера)123-Super, 22 Июля 18, 11:14
В такие бутыли только сахарную ставлю,зерновые с широким горлом для удобства перемешать.
сообщение удалено
Кот Баюн Бакалавр Челябинск 97 37
Отв.15086  23 Июля 18, 21:46
Дядьки, есть рецепт по заторам из цельной пшеницы?
На первой странице нет, на последних 10-ти тоже.
Мельницы нет, парогенератора тоже, пригар на ТЭН схватить не хочется.
Сегодня развёлся на покупку Кодзи, из подходящего сырья - на балконе пол мешка пшеницы
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.15087  23 Июля 18, 22:04, через 19 мин
есть рецепт по заторам из цельной пшеницыКот Баюн, 23 Июля 18, 21:46
Твой рецепт будет первым, но думаю что нет смысла. Крупу по 1-3 недели едят, по зерну сроки будут в месяцах измеряться)))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15088  23 Июля 18, 22:08, через 4 мин
да не должно оно сильно отличаться от так или иначе молотой, кроме большИх сроков брожения. Под оболочку кодзявки имхо залезут рано или поздно. Попробуйте в пятилитровке поставить килограмм с ложкой кодзей, заведется - значит все нормально по идее.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.15089  23 Июля 18, 22:09, через 2 мин
Кот Баюн, Из цельного они только рис сожрут в более-менее приемлемые сроки, и то, потому что он уже шлифованный, отрубей и шелухи не имеет, с пшеницей не прокатит, я думаю
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15090  23 Июля 18, 22:12, через 4 мин
Мельницы нетКот Баюн, 23 Июля 18, 21:46
Зерно нужно размолоть или раздробить. Иначе зернового затора не получить и кодзи тебе не помогут.

С цельным зерном можно сделать только сахарно-зерновой затор на ДД



Добавлено через 2мин.:

Под оболочку кодзявки имхо залезут рано или поздно.arkhnchul, 23 Июля 18, 22:08
Это ошибка. Затор просто пропадет...
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15091  23 Июля 18, 22:31, через 19 мин
Это ошибка. Затор просто пропадет...krvsa, 23 Июля 18, 22:12
точно? гречку жеж жрут и не дробленую, хоть и долго. У ея оболочка тож есть.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.15092  23 Июля 18, 22:32, через 2 мин
arkhnchul, гречка не злак. Её целую для каши и варят. Где ты видел пшеницу целую для каши?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15093  23 Июля 18, 22:35, через 3 мин
точно?arkhnchul, 23 Июля 18, 22:31
Ты не первый кто это проверяет.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15094  23 Июля 18, 22:58, через 23 мин
Дал одному другу кодзей, тот на комбикорме гилом поставил - стухло.
Дал другому, тот на цельной пшенице заделал- тот же результат.
Потом кричат - кодзи твои говно!!!
Я неразубеждаю, пускай сахарный пьют.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15095  23 Июля 18, 23:12, через 14 мин
Где ты видел пшеницу целую для каши?oleg_v_v, 23 Июля 18, 22:32
в магазинах. На полках с "экологически чистыми здоровыми продуктами" и всякой такой шнягой) Под оболочкой жеж мы не внешнюю твердую шелуху подразумеваем, так?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.15096  24 Июля 18, 00:15
arkhnchul, да, у пшеницы нет второй оболочки. Мы говорим об одном и том же. Я видел даже попкорн из целой пшеницы, не то, что всякую фигню в ненужных отделах, которую проращивают и едят сырой, а не варят кашу.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15097  24 Июля 18, 01:13, через 59 мин
Мельницы нет, парогенератора тожеКот Баюн, 23 Июля 18, 21:46
Мясокруткой бицуху покачать вера не позволяет? -))
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15098  24 Июля 18, 02:05, через 53 мин
у пшеницы нет второй оболочки.oleg_v_v, 24 Июля 18, 00:15
а сейчас я вообще нифига не понимаю
что вы в этом случае считаете первой?
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.15099  24 Июля 18, 04:12
Варить пшеничку придётся, другого способа вскрыть крахмал не вижу - если без мельницы.
А стухнет целиковая сто пудов - фураж даже молотый склонен к зарождению чужих.