27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 755 756 757 758 759 760 761 ... 1522 758
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.15140  25 Июля 18, 00:22
Одни делают 1/3.5 для большего выхода... Другие 1/5 для быстроты сбраживания...krvsa, 25 Июля 18, 00:16
Если по габриелю потом перегоняешь,то чем жиже, тем лучше разделение.
А если НДРФ на колону, то там пофиг, какой у тебя гм, тут уже скорость или концентрация бодаются.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.15141  25 Июля 18, 09:27
уважаемые . есть варенье старое в литровых банках шт 5-6 с виктории ,как думаете можно его кодзям скормить? и как рассчитать гм это будет на перегон
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 362
Отв.15142  25 Июля 18, 10:16, через 50 мин
небесный, Есть кодзи под сахар заточенные а есть под зерно , если сахарными то думаю можно . Недавно ставил брагу на земляничном варенье , считал литр варенья за килограмм сахара Г/М - 1/4 но дрожжи были спиртовые , выход чуть меньше чем с сахара . Использовать зерновые кодзи на сахаре не стал бы , всё таки они под другое заточены тем более сейчас в продаже спиртовых как г.... за баней .
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15143  25 Июля 18, 10:52, через 37 мин
как рассчитать гм это будет на перегоннебесный, 25 Июля 18, 09:27
Зачем заморочиваться с кодзи? Обычными дрожжами,из расчёта 1кг варенья это 0.5-0.6 сахара. Но будет ползти в верх, так что приготовьте печенки или капли. Периодически перегоняю варенье, сложного ни чего нет. Из расчёта на сахар гидромодуль как всегда 1/4
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15144  25 Июля 18, 11:22, через 30 мин
Не знаю как это назвать, переделывал из другого аппарата.mihailch68, 24 Июля 18, 18:38
mihailch68, похож на космический аппарат )))Комэск, 24 Июля 18, 21:13
Называется гравецапа.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.15145  25 Июля 18, 12:01, через 39 мин
Называется гравецапа.Димыч123, 25 Июля 18, 11:22
:):):)
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15146  25 Июля 18, 15:49
что можно вкусное замутить из ячки и пшенички. ? Чтоб на щепу....
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15147  25 Июля 18, 15:55, через 7 мин
что можно вкусное замутить из ячки и пшенички. ? Чтоб на щепу....outsize, 25 Июля 18, 15:49
Одноячневый виски. Улыбающийся
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15148  25 Июля 18, 17:57
krvsa, поделиська рецептиком ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15149  25 Июля 18, 18:46, через 49 мин
поделиська рецептиком ?outsize, 25 Июля 18, 17:57
Сбраживаешь всю ячку, потом перегоняешь ее на коротыше 93%...
Если ячка дюже резко - можно добавлять пшеницу.

Как вариант сбродить и перегнать ячку и пшеницу раздельно, а потом миксануть. Результат поставить на щепу.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15150  25 Июля 18, 18:48, через 3 мин
outsize, а что там думать-50% ячки,50% пшеницы. хоть в белую, хоть в бочку. но в бочку можно и 100% ячки. и дешевле и ячмень всё же, а ля виски будет.

Добавлено через 2мин.:

93%..krvsa, 25 Июля 18, 18:46
в бочку или надолго на щепу можно и 88-90...
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15151  25 Июля 18, 19:40, через 52 мин
в бочку или надолго на щепу можно и 88-90...RusPil, 25 Июля 18, 18:48
А бурабон? Не могу определиться.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15152  25 Июля 18, 20:16, через 36 мин
5 ячки 3 пшенички поставил под горячий старт. минут на 40. посмотрим что получится.

Добавлено через 2мин.:

88-90...RusPil, 25 Июля 18, 18:48
Мне кажется там много нечести остается , я 93 на коротыше лучше
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15153  25 Июля 18, 20:37, через 22 мин
А бурабон?Димыч123, 25 Июля 18, 19:40
На него кукуруза нужна...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 612
Отв.15154  25 Июля 18, 20:57, через 21 мин
На бурабон нужна кукаруза)
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15155  25 Июля 18, 21:09, через 12 мин
На него кукуруза нужна..krvsa, 25 Июля 18, 20:37
Да лан. Я про спиртуозность.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15156  25 Июля 18, 21:17, через 8 мин
Я про спиртуозность.Димыч123, 25 Июля 18, 21:09
Какой крепости гнать или какой крепости заливать?
На залив больше пишут про 63-65%...
А гнать, все гонят по-разному. Я вот гоню 93% на коротыше. Кто-то гонит слабее... У кого-то сам аппарат особой крепости не дает.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15157  25 Июля 18, 21:38, через 21 мин
На залив больше пишут про 63-65%...krvsa, 25 Июля 18, 21:17
да так оно есть, сам бочки с такой спиртуозностью заливаю
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.15158  26 Июля 18, 03:43
можно и 88-90...RusPil, 25 Июля 18, 18:48
Только кто потом такую сивуху пить будет?
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.15159  26 Июля 18, 06:51
Только кто потом такую сивуху пить будетBernder, 26 Июля 18, 03:43
это почему сивуха?