Я делал на жаренной ячке где-то год назадAlexx_Any, 27 Июля 18, 09:43Просто пожарил дробленку в духовке? Какой % засыпи делал жареной? Хочу для бочки добавить. Сильно жарил?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15220 27 Июля 18, 09:50
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15221 27 Июля 18, 09:53, через 3 мин
А если просторазбавить водой по максимуму , перегнать и на ректификацию ?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.15222 27 Июля 18, 10:13, через 20 мин
Просто пожарил дробленку в духовке?Димыч123, 27 Июля 18, 09:50Пожарил ячку на сковороде на газу, постоянно перемешивая до цвета темной гречки. Сжёг деревянную мешалку -)) Да и запашок был ещё тот.
Я добавил жареной где-то 30% к общей засыпи, получил ОЧЕНЬ духовитый дистиллят. Надо меньше, % 15-18. Свой смешал почти 1:1 с другим зерновым. После щепы - ирландский виски с лёгким запахом дымка.
Добавлено через 1мин.:
разбавить водой по максимуму , перегнать и на ректификациюoutsize, 27 Июля 18, 09:53Практика-критерий истины.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.15223 27 Июля 18, 10:20, через 8 мин
Будет толк?СТ60, 26 Июля 18, 22:27зарекся ее делать. уж больно специфический вкус и запах.
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15224 27 Июля 18, 10:28, через 9 мин
Какой аппарат у тебя?krvsa, 27 Июля 18, 09:28У меня медная колонна известного здесь VPROGON с отрицательным углом,и колонна из нержи "голова Никсона"из которой я вытряхнул насадку и использую для первой перегонки браги.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15225 27 Июля 18, 10:29, через 1 мин
Практика-критерий истины.Alexx_Any, 27 Июля 18, 10:13Займусь на выходных пока брага зреет , нет так алкашам спою соседним им пох че пить....
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.15226 27 Июля 18, 10:35, через 7 мин
outsize, Ответ №10556 [сообщение #13203417]
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15227 27 Июля 18, 10:37, через 3 мин
Vagabond0960, Понял , буду спасать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15228 27 Июля 18, 11:13, через 37 мин
О25, я не знаю про такие аппараты... Не смогу подсказать по перегону.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15229 27 Июля 18, 11:20, через 7 мин
Нужно ли как то нормализовать брагу после кодзи, подкислять или раскислять. Много читал на эту тему, но все как то туманно.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.15230 27 Июля 18, 11:23, через 4 мин
Я гравицапу с мрамором в брагу сую. Думаю этого хватит.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.15231 27 Июля 18, 11:31, через 8 мин
Я гравицапу с мрамором в брагу сую. Думаю этого хватит.миргаз, 27 Июля 18, 11:23с мрамором засада какая то. Все что брал до этого, пробовал тестировать уксусной кислотой, реакции нет.
Отдал пшеницу на помол тестю, он смолол ее почти в муку, это ускорит брожение по сравнению с обычной дробленкой или так же будет или может быть хуже?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15232 27 Июля 18, 11:35, через 4 мин
Gest1, Мерял крахмал на кодзи РН метром 3с копейками показывает
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15233 27 Июля 18, 11:46, через 12 мин
Нужно ли как то нормализовать брагу после кодзи, подкислять или раскислятьGest1, 27 Июля 18, 11:20Это зависит от технологии перегона и личных особенностей организма.
Добавлено через 2мин.:
он смолол ее почти в муку, это ускорит брожение по сравнению с обычной дробленкой или так же будет или может быть хуже?Gest1, 27 Июля 18, 11:31Мелкие фракции сожрут быстрее чем более крупные.
Добавлено через 2мин.:
Gest1, при покупке зерна прошу его молоть "как манку" или меленькую крупку...
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.15234 27 Июля 18, 12:13, через 27 мин
Это зависит от технологии перегона и личных особенностей организма.krvsa, 27 Июля 18, 11:46Когда стал добавлять чайную ложку соды на 10 литров АС Головы сами сали вылетать еще до нагрева ))))
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 239
Отв.15235 27 Июля 18, 13:23
Сжёг деревянную мешалку -))Alexx_Any, 27 Июля 18, 10:13Вот он, секрет нектара.
алкашам спою соседнимoutsize, 27 Июля 18, 10:29Не сразу понял.)
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.15236 27 Июля 18, 14:37
Когда стал добавлять чайную ложку соды на 10 литров АС Головы сами сали вылетать еще до нагрева ))))outsize, 27 Июля 18, 12:13
Сода в сырец или брагу? Зерно, фрукты или сахар?
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15237 27 Июля 18, 15:08, через 32 мин
О25, я не знаю про такие аппараты... Не смогу подсказать по перегону.krvsa, 27 Июля 18, 11:13Такой
Добавлено через 14мин.:
Вот так все выглядит
Добавлено через 2мин.:
Корейский бойлер-термос оч.удобная вещь,температура постоянная
Добавлено через 1мин.:
Палка на последнем фото лишнее
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.15238 27 Июля 18, 15:32, через 24 мин
О25, т. Е. У тебя некая РК...
Она чем-то набита? Какое укрепление дает?
Она чем-то набита? Какое укрепление дает?
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.15239 27 Июля 18, 15:38, через 7 мин
О25, т. Е. У тебя некая РК...Насадка из нержавейки,да суть не в этом.Неужели из зерна на ХОСе необходимо такое мыторство,4 перегона.Как живы еще японцы со своим саке на натуральных кодззях(не Китай)
Она чем-то набита? Какое укрепление дает?krvsa, 27 Июля 18, 15:32
Добавлено через 2мин.:
Укрепление,если отбирать почти покапельно 95%