27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 759 760 761 762 763 764 765 ... 1522 762
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15220  27 Июля 18, 09:50
Я делал на жаренной ячке где-то год назадAlexx_Any, 27 Июля 18, 09:43
Просто пожарил дробленку в духовке? Какой % засыпи делал жареной? Хочу для бочки добавить. Сильно жарил?
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15221  27 Июля 18, 09:53, через 3 мин
А если просторазбавить водой по максимуму , перегнать и на ректификацию ?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15222  27 Июля 18, 10:13, через 20 мин
Просто пожарил дробленку в духовке?Димыч123, 27 Июля 18, 09:50
Пожарил ячку на сковороде на газу, постоянно перемешивая до цвета  темной гречки. Сжёг деревянную мешалку -)) Да и запашок был ещё тот.
Я добавил жареной где-то 30% к общей засыпи, получил ОЧЕНЬ духовитый дистиллят. Надо меньше, % 15-18. Свой смешал почти 1:1 с другим зерновым. После щепы - ирландский виски с лёгким запахом дымка.

Добавлено через 1мин.:

разбавить водой по максимуму , перегнать и на ректификациюoutsize, 27 Июля 18, 09:53
Практика-критерий истины.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15223  27 Июля 18, 10:20, через 8 мин
Будет толк?СТ60, 26 Июля 18, 22:27
зарекся ее делать. уж больно специфический вкус и запах.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15224  27 Июля 18, 10:28, через 9 мин
Какой аппарат у тебя?krvsa, 27 Июля 18, 09:28
У меня медная колонна известного здесь VPROGON с отрицательным углом,и колонна из нержи "голова Никсона"из которой я вытряхнул насадку и использую для первой перегонки браги.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15225  27 Июля 18, 10:29, через 1 мин
Практика-критерий истины.Alexx_Any, 27 Июля 18, 10:13
Займусь на выходных пока брага зреет , нет так алкашам спою соседним им пох че пить....
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15226  27 Июля 18, 10:35, через 7 мин
outsize, Ответ №10556 [сообщение #13203417]
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15227  27 Июля 18, 10:37, через 3 мин
Vagabond0960, Понял , буду спасать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15228  27 Июля 18, 11:13, через 37 мин
О25, я не знаю про такие аппараты... Не смогу подсказать по перегону.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15229  27 Июля 18, 11:20, через 7 мин
Нужно ли как то нормализовать брагу после кодзи, подкислять или раскислять. Много читал на эту тему, но все как то туманно.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.15230  27 Июля 18, 11:23, через 4 мин
Я гравицапу с мрамором в брагу сую. Думаю этого хватит.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15231  27 Июля 18, 11:31, через 8 мин
Я гравицапу с мрамором в брагу сую. Думаю этого хватит.миргаз, 27 Июля 18, 11:23
с мрамором засада какая то. Все что брал до этого, пробовал тестировать уксусной кислотой, реакции нет.
Отдал пшеницу на помол тестю, он смолол ее почти в муку, это ускорит брожение по сравнению с обычной дробленкой или так же будет или может быть хуже?
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15232  27 Июля 18, 11:35, через 4 мин
Gest1, Мерял крахмал на кодзи РН метром 3с копейками показывает
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15233  27 Июля 18, 11:46, через 12 мин
Нужно ли как то нормализовать брагу после кодзи, подкислять или раскислятьGest1, 27 Июля 18, 11:20
Это зависит от технологии перегона и личных особенностей организма. Улыбающийся


Добавлено через 2мин.:

он смолол ее почти в муку, это ускорит брожение по сравнению с обычной дробленкой или так же будет или может быть хуже?Gest1, 27 Июля 18, 11:31
Мелкие фракции сожрут быстрее чем более крупные.

Добавлено через 2мин.:

Gest1, при покупке зерна прошу его молоть "как манку" или меленькую крупку...
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15234  27 Июля 18, 12:13, через 27 мин
Это зависит от технологии перегона и личных особенностей организма.krvsa, 27 Июля 18, 11:46
Когда стал добавлять чайную ложку соды на 10 литров АС Головы сами сали вылетать еще до нагрева ))))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15235  27 Июля 18, 13:23
Сжёг деревянную мешалку -))Alexx_Any, 27 Июля 18, 10:13
Вот он, секрет нектара.
алкашам спою соседнимoutsize, 27 Июля 18, 10:29
Не сразу понял.)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.15236  27 Июля 18, 14:37
Когда стал добавлять чайную ложку соды на 10 литров АС Головы сами сали вылетать еще до нагрева ))))outsize, 27 Июля 18, 12:13

Сода в сырец или брагу? Зерно, фрукты или сахар?
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15237  27 Июля 18, 15:08, через 32 мин
О25, я не знаю про такие аппараты... Не смогу подсказать по перегону.krvsa, 27 Июля 18, 11:13
Такой

Добавлено через 14мин.:

Вот так все выглядит

Добавлено через 2мин.:

Корейский бойлер-термос оч.удобная вещь,температура постоянная

Добавлено через 1мин.:

Палка на последнем фото лишнее
20150214_164316.jpg
20150214_164316.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180727_100538.jpg
IMG_20180727_100538.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180727_100608.jpg
IMG_20180727_100608.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180727_100554.jpg
IMG_20180727_100554.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15238  27 Июля 18, 15:32, через 24 мин
О25, т. Е. У тебя некая РК...
Она чем-то набита? Какое укрепление дает?
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15239  27 Июля 18, 15:38, через 7 мин
О25, т. Е. У тебя некая РК...
Она чем-то набита? Какое укрепление дает?krvsa, 27 Июля 18, 15:32
Насадка из нержавейки,да суть не в этом.Неужели из зерна на ХОСе необходимо такое мыторство,4 перегона.Как живы еще японцы со своим саке на натуральных кодззях(не Китай)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Укрепление,если отбирать почти покапельно 95%