27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 762 763 764 765 766 767 768 ... 1522 765
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15280  28 Июля 18, 22:23
Димыч123, Ищи дальше просчёты в расчётах...Vagabond0960, 28 Июля 18, 21:19
По исходникам только может,  пересчитал, все четко.
очень странно... ИМХО у меня выходит 23-27% спиртуозность123-Super, 28 Июля 18, 21:20
У меня с солода такая спиртуозность, но там выход 220-230.
И это странно! Твоя цифра с ячки больше подходит к кукурузе...Vagabond0960, 28 Июля 18, 21:23
Куку отогнал, выход 394мл/кг. Но это не весь затор, половина. Завтра подытожу.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.15281  28 Июля 18, 23:17, через 55 мин
выход 394мл/кг. Но это не весь затор, половина. Завтра подытожу.Димыч123, 28 Июля 18, 22:23
Это уже ближе к теме!
сообщение удалено
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.15282  29 Июля 18, 07:53
и не убежало?TolikGolov, 28 Июля 18, 17:29
Была попытка убежать:)
Это связано не с пеной как таковой , а с выделением газов. На дне образуется много пузырьков в рисовом осадке, они выходят на поверхность с опозданием, получается приподнимается весь верхний слой воды. Плюс очень активное брожение, в ГЗ попадает брага.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15283  29 Июля 18, 08:38, через 45 мин
 
Была попытка убежать
Это связано не с пеной как таковой , а с выделением газов. На дне образуется много пузырьков в рисовом осадке, они выходят на поверхность с опозданием, получается приподнимается весь верхний слой воды. Плюс очень активное брожение, в ГЗ попадает брага.Gest1, 29 Июля 18, 07:53
Длилось примерно 4 дня?
сообщения удалены (2)
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.15284  29 Июля 18, 09:44
Здравствуйте, уважаемые винокуры. Решил недавно попробовать дрожжи кодзи-Angel. Взял рис 6,4 кг, фильтрованную воду 23 литра и добавил 56 грамм дрожжей. Все перемешал, температура составила 32 градуса. Поставил под гидрозатвор и через часа 4 забурлило активно. На следующий день я хорошо перемешал всё, и опять поставил по затвор, бурлило очень сильно. Но бурлило сильно 4 дня. После этого мгновенно замолчало. От слова "совсем". Что произошло? На всех видео показано, что с этими дрожжами всё бродит где-то 2-3 недели минимум. а тут 4 дня. И как же мне узнать, что произошло, и отбродило ли? На вкус же не попробуешь...
Подскажите, что делать? Могла ли брага так быстро сбродить?

Заранее благодарен за ответы.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15285  29 Июля 18, 09:49, через 6 мин
Я гонял густую кашу из гречки (19 кг на 58 л бражки). По температуре кипения крепость получалась 31%. Пары со дна куба, пробулькиваясь через кашу тепломассообменили и укреплялись. Не пригорело. Был ХОС на ферментах.zyazya, 29 Июля 18, 00:27
Ничесе, гнал на индукции?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15286  29 Июля 18, 09:54, через 6 мин
Могла ли брага так быстро сбродить?Guedda, 29 Июля 18, 09:44
Прочитал довольно много. Тема большая. Все не осиливаю.)) Такой вопрос господа. Поставил кукурузную дробленку 5кг+20л воды+60гр кодзей. Бродило интенсивно 4 дня и тишина..Добрый 52, 28 Июля 18, 09:42
"и такая дребедень целый день...." Дальше писать не буду, а то обидетесь -)) Дежавю, однако, ну или день сурка. RTFM!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.15287  29 Июля 18, 09:55, через 1 мин
Подскажите, что делать? Могла ли брага так быстро сбродить?Guedda, 29 Июля 18, 09:44
Могла, рис-любимая каша кодзей, они родились для нее. У меня сбраживал рис за 6 дней, но буйство длилось сутки.
Что произошло?Guedda, 29 Июля 18, 09:44
Наелись, теперь неспеша через трубочку сосут коктейль. Дождись осветления и гони.
На вкус же не попробуешь...Guedda, 29 Июля 18, 09:44
Да лан. Меня же не съели, я выплевываю.
сообщение удалено
Guedda Студент Ростов-на-Дону 28 1
Отв.15288  29 Июля 18, 10:32, через 38 мин
"и такая дребедень целый день...." Дальше писать не буду, а то обидетесь -)) Дежавю, однако, ну или день сурка. RTFM!Alexx_Any, 29 Июля 18, 09:54
Предлагаете пролистать 826 страниц? Мануалы я как раз таки читал, и поиском пользовался. Не надо так.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15289  29 Июля 18, 11:27, через 56 мин
Guedda, у меня рис сечка выбраживает (до начала осветления) 6-8 дней. при этом температура скорее всего ниже чем 32 градуса. так что может и выбродило. если не на ПГ планируешь перегонять - лучше подожди пока начнет осветляться верхний слой..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15290  29 Июля 18, 11:37, через 11 мин
Предлагаете пролистать 826 страниц?Guedda, 29 Июля 18, 10:32
10-20 последних будет достаточно. Раз 5 свой вопрос точно встретишь и ответ на него. Так что надо!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15291  29 Июля 18, 12:16, через 39 мин
А что дает этот этап ?outsize, 28 Июля 18, 07:49
СС большей навалки удобнее перегонять на коротыше.

Добавлено через 3мин.:

мб что бы на третьем погоне хвосты дольше в кубе держать?123-Super, 28 Июля 18, 16:54
И скорость отбора можно сделать больше.
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15292  29 Июля 18, 12:47, через 32 мин
Здравствуйте, уважаемые винокуры. Решил недавно попробовать дрожжи кодзи-Angel. Взял рис 6,4 кг, фильтрованную воду 23 литра и добавил 56 грамм дрожжей. Все перемешал, температура составила 32 градуса. Поставил под гидрозатвор и через часа 4 забурлило активно. На следующий день я хорошо перемешал всё, и опять поставил по затвор, бурлило очень сильно. Но бурлило сильно 4 дня. После этого мгновенно замолчало. От слова "совсем". Что произошло? На всех видео показано, что с этими дрожжами всё бродит где-то 2-3 недели минимум. а тут 4 дня. И как же мне узнать, что произошло, и отбродило ли? На вкус же не попробуешь...
Подскажите, что делать? Могла ли брага так быстро сбродить?Guedda, 29 Июля 18, 09:44
Поставил 24.07 4 дня играла с подпрыгиванием тары,сейчас началось тихое брожение,думаю на неделю
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15293  29 Июля 18, 12:50, через 3 мин
И скорость отбора можно сделать больше.krvsa, 29 Июля 18, 12:16
ну если где-то прибыло, значит где должно убыть ?)) не так ли ? ни чего не бывает так просто ) если просто укрепить на втором погоне (без отбора голов (хотябы)) получится больше продукта? или качественее ? или быстрее ?
пробовал увеличить скорость отбора с 150мл до 250 - сделал вывод что только хуже становится продукт. ИМХО. может конечно я спиртоман )) и не понимаю вкусняшек... но рис, пшеницу, кукурузу после  второго погона на ПБ+20провальных тарелках - отличу по запаху.. не говоря уже о дикустации. угощал товарищей, не увидели разницы между рисом с третьего погона ( второй на ПБ+20 тарелок, третий 1,3м мочалок + ПБ) и кукурузой после тарелок.. удивился очень )) хотя может быть год назад и сам бы не ощутил разницы
О25 Бакалавр Большой Камень 53 6
Отв.15294  29 Июля 18, 12:53, через 4 мин
ну если где-то прибыло, значит где должно убыть ?)) не так ли ? ни чего не бывает так просто ) если просто укрепить на втором погоне (без отбора голов (хотябы)) получится больше продукта? или качественее ? или быстрее ?123-Super, 29 Июля 18, 12:50
Получится меньше по обьему того же
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15295  29 Июля 18, 13:04, через 12 мин
Получится меньше по обьему того жеО25, 29 Июля 18, 12:53
а смысл уменьшать объем? вроде наоборот все боятся с не сжигаемым остатком в кубе? Имхо - разбавляю СС на втором погоне как можно сильнее. отбираю головы, потом 95+ спиртуозность и на третий погон.. ну это не для вкусняшек, а что бы похмелья не было... но хотя это и не спирт )) НДРФ )) наверное
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15296  29 Июля 18, 14:06
Думаю тоже как назвать свой напиток, типа попробуйте моей самогонки не могу сказать!  Отведайте моего дистиллята? Домашнего бурбона? Самодельного спирта?tower1976, 28 Июля 18, 16:03
Я говорю: «Попробуйте мой продукт, это дистиллят.»
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15297  29 Июля 18, 17:00
Здравствуйте уважаемые форумчане-кодзилюбы Смеющийся Смеющийся. Долго и упорно читал эту тему, один раз забодяжил пшеничку-ячку(6кги2кг),получилось не очень-мало опыта, но получилось.. Сегодня решился на эксперемент: скрестить кодзи с сухарями О!!! За зиму скопилось 5,6 кг сухарей, измельчил их мясорубкой, залил тёплой 30гр водой из крана, гм 1:3, распустил в воде 50гр кодзи, и скрестил их в 15,00. Получилась каша, густая, думал не заведутся-ан нет, в 18,00 уже всё пузырилось! 20,45 всё перемешал, на всякий случай,  каша явно стала чуть жиже, брожение интенсивное, пена не выпирает, запах размоченных сухарей и кваса. Вопрос-ГМ не маленький? может плеснуть ещё водички , что думаете коллеги? Кому интересно фото потом выложу.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15298  29 Июля 18, 17:07, через 7 мин
Поставил типа бурбон на кубиках 10 гр на литр на 7 дней по рекомендации производителя оных...попобовал, ну не плинтус , но дубовый запах чувствуется прилично , в стекле надо давать отдыхать или сразу за воротник ?

ЗЫ Настоящий бурбон ни пил , водку предпочитаю , лучше смирнофф
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15299  29 Июля 18, 20:33
скрестить кодзи с сухарями О!!! За зиму скопилось 5,6 кг сухарей, измельчил их мясорубкой, залил тёплой 30гр водой из крана, гм 1:3, распустил в воде 50гр кодзи, и скрестил их в 15,00. Вопрос-ГМ не маленький?san4ous, 29 Июля 18, 17:00
Коллега, очень интересно с сухарями! ГМ, по моему мнению, не маленький, кодзи сожрут. Главное не спеши. Вытерпи дней 10-14. Прокиснуть не должно, кодзей даже много. Пахнет чем после начала брожения, спиртом? Цвет какой, квасной? Фото затора, конечно, интересно. Я делал дистиллят из пива, запах был хлебный. Пиши, что дальше получится.


Добавлено через 11мин.:

Поставил типа бурбон на кубиках 10 гр на литр на 7 дней по рекомендации производителяoutsize, 29 Июля 18, 17:07
outsize, ты знаешь, по моему мнению, за 7 дней на правильно подготовленном дубе ничего хорошего не произойдет. Это просто попиленный кусок дуба, может обожженный, что не факт. У меня на дубовых колышках, hand make, дистиллят начинает меняться в лучшую сторону, ну минимум через месяц. Ненавязчивый совет, не надо поддаваться маркетингу, или вымочи, вывари в бане, высуши в духовке и обожги сам, то что купил, а проще сделать самому, взяв обрезки дуба на мебельном производстве по методике а-ля Шторма.
ЗЫ я разговаривал с менагерами в профильном магазе  о продаваемом дубе (щепе, кубиках, колышках) ничего никто не готовит, максимум обжигают.

Добавлено через 2мин.:

10 гр на литрoutsize, 29 Июля 18, 17:07
По моему мнению, даже на подготовленном дубе это очень иного. Продавану главное чтоб цвет дистиллята стал цвета табуретки.