скрестить кодзи с сухарями О!!! За зиму скопилось 5,6 кг сухарей, измельчил их мясорубкой, залил тёплой 30гр водой из крана, гм 1:3, распустил в воде 50гр кодзи, и скрестил их в 15,00. Вопрос-ГМ не маленький?san4ous, 29 Июля 18, 17:00
Коллега, очень интересно с сухарями! ГМ, по моему мнению, не маленький, кодзи сожрут. Главное не спеши. Вытерпи дней 10-14. Прокиснуть не должно, кодзей даже много. Пахнет чем после начала брожения, спиртом? Цвет какой, квасной? Фото затора, конечно, интересно. Я делал дистиллят из пива, запах был хлебный. Пиши, что дальше получится.
Добавлено через 11мин.:Поставил типа бурбон на кубиках 10 гр на литр на 7 дней по рекомендации производителяoutsize, 29 Июля 18, 17:07
outsize, ты знаешь, по моему мнению, за 7 дней на правильно подготовленном дубе ничего хорошего не произойдет. Это просто попиленный кусок дуба, может обожженный, что не факт. У меня на дубовых колышках, hand make, дистиллят начинает меняться в лучшую сторону, ну минимум через месяц. Ненавязчивый совет, не надо поддаваться маркетингу, или вымочи, вывари в бане, высуши в духовке и обожги сам, то что купил, а проще сделать самому, взяв обрезки дуба на мебельном производстве по методике а-ля Шторма.
ЗЫ я разговаривал с менагерами в профильном магазе о продаваемом дубе (щепе, кубиках, колышках) ничего никто не готовит, максимум обжигают.
Добавлено через 2мин.:10 гр на литрoutsize, 29 Июля 18, 17:07
По моему мнению, даже на подготовленном дубе это очень иного. Продавану главное чтоб цвет дистиллята стал цвета табуретки.