27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 760 761 762 763 764 765 766 ... 1522 763
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15240  27 Июля 18, 15:58
Неужели из зерна на ХОСе необходимо такое мыторство,4 перегонаО25, 27 Июля 18, 15:38
Я делаю так.
Первый перегон - просто перегоняю все на СС, гоню вместе с кашей. На прямотоке без разделения, досуха.
Второй перегон - укрепление СС. На прямотоке ещё раз досуха, без разделения.
Третий на короткой РК. С отбором голов. Крепость 93%.
По
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15241  27 Июля 18, 16:14, через 17 мин
пастеризация все же имхо весьма желательна, грибок пришибить. Если бы в кодзях его не было, только ферменты и дрожжи - можно б было и забить.arkhnchul, 27 Июля 18, 01:34
Немного не соглашусь, пришибить не грибок, вернее не только грибок. Еще, чтобы остановить любой вид брожения. Скорее пастеризация для хранения. Думаю если диарея не страшна, то можно и так глушить, не пастеризуя. 😁
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15242  27 Июля 18, 16:38, через 24 мин
Неужели из зерна на ХОСе необходимо такое мыторство,4 перегонаО25, 27 Июля 18, 15:38
нет конечно, сие не является чем-то прям необходимым. Просто способ уменьшения сивухи на простых аппаратах, применяемый исключительно по желанию.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15243  27 Июля 18, 16:40, через 3 мин
Неужели из зерна на ХОСе необходимо такое мыторство,4 перегона.О25, 27 Июля 18, 15:38
ну дык меняйте оборудование, и не нужны будут танцы с бубном.

Добавлено через 0мин.:

Просто способ уменьшения сивухи на простых аппаратах,arkhnchul, 27 Июля 18, 16:38
прямоточниках..
r36 Студент Пятигорск 12
Отв.15244  27 Июля 18, 17:24, через 44 мин
Подскажите, сколько содержится грамм в одной столовой ложки с горкой кодзи?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.15245  27 Июля 18, 17:29, через 6 мин
в столовой - хз. Вчера только ставил новый затор, насыпАл на весы - в чайной ложке с огромной горкой (т.е. прям зачерпываем от души и сколько там остается, не осыпаясь) примерно 9 грамм.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.15246  27 Июля 18, 17:30, через 1 мин
25
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15247  27 Июля 18, 19:33
Вчера дошли руки, 20 литровые стеклянные бутыли с гирозатворами продезинфицировал, налил по 15 литро воды из по крана, не грел, насыпал по три столовых ложки кодзи в каждую. Затем по 4 кг манки через большую воронку в каждую. Трубки от гидрозатворов поместил в 3-х литровые банки, по литру воды.

Сегодня пришел смотрю, был побег, убежало по пол литра в каждую банку, это о чем говорит? Надо слушать умных людей, Rodomir ты как в воду глядел. Банки поменял на новые, то что в банках не выливаю, посмотрю как оно быстро скиснет, для изучения кодзи. Кодзи бродят очень мощно, кипят, даже не ожидал. Удовлетворен.

Думаю еще поставить емкость побольше, только надо гидрозатвор приколхозить, только вот что, манку или рисовую сечку? Ячка и кукуруза это джек дэниэлс но я он него особо не прусь. Гречка это кощунство. А больше и нет ничего.



Добавлено через 4мин.:

Подскажите, сколько содержится грамм в одной столовой ложки с горкой кодзи?r36, 27 Июля 18, 17:24
14 грамм в столовой с маленькой горкой.
25киловатик, 27 Июля 18, 17:30
это наверное с 3-х этажной горкой.
r36 Студент Пятигорск 12
Отв.15248  27 Июля 18, 20:33
насыпал 5 чайных ложек на 5 килограмм риса и 25л воды, как думаете нормально?
Моржов пользователь Жигулевск 2.2K 612
Отв.15249  27 Июля 18, 20:43, через 11 мин
img_20180727_213658.jpg
Img_20180727_213658. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_20180727_213727_hht.jpg
Img_20180727_213727_hht. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
полная чайная ложка с горкой. Весит 8.2г
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.15250  27 Июля 18, 21:50
насыпал 5 чайных ложек на 5 килограмм риса и 25л воды, как думаете нормально?r36, 27 Июля 18, 20:33
В самый раз. Воды можно было меньше.
сообщения удалены (4)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15251  28 Июля 18, 09:27
Вчера дошли руки, 20 литровые стеклянные бутыли с гирозатворами продезинфицировал, налил по 15 литро воды из по крана, не грел, насыпал по три столовых ложки кодзи в каждую. Затем по 4 кг манки через большую воронку в каждую. Трубки от гидрозатворов поместил в 3-х литровые банки, по литру воды.
Сегодня пришел смотрю, был побег, убежало по пол литра в каждую банку, это о чем говорит?TolikGolov, 27 Июля 18, 19:33
Совпадение, вчера поставил 6,4 кг манки на 23 л воды. Разница в том, что ничего не убежало. Это говорит от том, что надо экспериментировать не с ГЗ, а найти (купить, взять в займы, получить в подарок - подходящее подчеркнуть) нормальную ёмкость для сбраживания. Цена вопроса будет намного меньше, чем количество люлей, криков, жалости к своему дитяти (браге) и загаженного пола. -)))
Где самая высокая приливная волна? Правильно, в узких заливах!
IMG_20180728_091543.jpg
IMG_20180728_091543.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (2)
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15252  28 Июля 18, 10:11, через 45 мин
только вот что, манку или рисовую сечку?TolikGolov, 27 Июля 18, 19:33
мой тебе совет, сделай манку, сделай рис, а потом сделай микс -зерновой на затор.. и сидя в кресле зимним вечером сравни три продукта, разочарован ни одним не будешь.. чесслово.

Добавлено через 2мин.:

Ребята, весы "столовые" продаются на каждом углу.krvsa, 27 Июля 18, 21:04
и кстати , чтобы несколько раз не покупать берите сразу с точностью 0,01 гр. такая точность нужна на навесках для всяких трав и специй.
сообщения удалены (6)
alex741 Бакалавр Челябинск 54 24
Отв.15253  28 Июля 18, 12:30
Прочитал довольно много. Тема большая. Все не осиливаю.)) Такой вопрос господа. Поставил кукурузную дробленку 5кг+20л воды+60гр кодзей. Бродило интенсивно 4 дня и тишина.... Что не так? Как исправить, если не так?Добрый 52, 28 Июля 18, 09:42
Куда все сыплют столько кодзей? Экономика должна быть экономной! Я полгода 2 пачки кончить не могу, ставлю в 40л 7.5кг крупы/40г кодзей (любой крупы, беру в 5-ти килограммовых мешках). Ставлю средь недели, через выхи все выбраживает, к следующим выходным. Ни разу кодзявки не сказали - "Мало нас, Хозяин, не справляемся".
сообщение удалено
Добрый 52 Специалист Нижний Новгород 141 12
Отв.15254  28 Июля 18, 14:04
как  осветляться начнёт-гони.RusPil, 28 Июля 18, 09:56
Она не осветлилась. Разделилась на три части. Внизу каша, середина мутноватая вода, верх пару см непоймичего.)
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.15255  28 Июля 18, 14:57, через 53 мин
Я на этом форуме с 2011 года,делал сахарный сэм,никто нос не воротил,делаю исключительно для себя и друзей,никто ни разу вкус изиков не почувствовал,хочу добиться результата на зерне,но как то все сложноО25, 28 Июля 18, 13:38
Ничего сложного нет, разница с сахаром только в скорости брожения и утилизации дробины.
Отличия только во вкусе, НО какие!!!
Вчера выпил 150 грамм кукурузного ндрф на кодзях из графина на столе и чуть не хватило для релакса. Разбавленного продукта готового не было и заморачиваться лень, решил догнаться сахарным, бутыль для настоек под столом - близко. Сделал глоток и какая ощутимая разница! После зерна - сахар пить невозможно! Ни вкуса, ни послевкусия, как плохая вода из крана!
PS разбавил сразу с запасом 5 литров и сахарный в дальний угол)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15256  28 Июля 18, 15:22, через 25 мин
Скрытый текст
Я на этом форуме с 2011О25, 28 Июля 18, 13:38
да ты можешь , хоть с прошлого века тут быть
,никто нос не воротил,делаю исключительно для себя и друзей,никто ни разу вкус изиков не почувствовал,О25, 28 Июля 18, 13:38
все познается в сравнении. но если ты еще называешь, свой дистиллят самогоном, то явно совершенства ты еще не получил. имхо.

Добавлено через 1мин.:

хочу добиться результата на зерне,но как то все сложноО25, 28 Июля 18, 13:38
проще чем сахарный..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.15257  28 Июля 18, 15:36, через 15 мин
Так в чем разница например 70% и 93% продукта,все самогонО25, 28 Июля 18, 12:06
Ну не прав ты. Дело не в крепости.
дело то не спиртуозности, а количестве ненужных нам компонентов.Rodomir, 28 Июля 18, 12:17

Вот с этим полностью согласен. И кто мой дистиллят называет сомогоном, тот идёт пить казенку.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.15258  28 Июля 18, 15:47, через 11 мин
А что дает этот этап ?outsize, 28 Июля 18, 07:49
на втором погоне при низкой спиртуозности (<15%) лучше отходят головы и промежуточные. ИМХО
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15259  28 Июля 18, 15:50, через 3 мин
И кто мой дистиллят называет сомогоном, тот идёт пить казенку.Alexx_Any, 28 Июля 18, 15:36
Скрытый текст то же самое, тот , кто говорит о моем - "водка, как водка" , идет тем же маршрутом.)0