Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 763 764 765 766 767 768 769 ... 1492 766
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.15300  29 Июля 18, 22:05
в стекле надо давать отдыхать или сразу за воротник ?outsize, 29 Июля 18, 17:07
Пробовать никто не запретит.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Но я недельки две подержал бы на отдыхе...

Добавлено через 5мин.:

если где-то прибыло, значит где должно убыть ?123-Super, 29 Июля 18, 12:50
Не совсем понимаю твое утверждение...

При крепкой навалке изик не попрет в отбор, поскольку спиртуозность поддержать легче, спирта в том же объеме больше. И до 90 градусов в кубе получается отобрать больше продукта.
Баланс получается такой - 4-5л до 90 градусов и около 0.5л до 95 градусов.

Но я не навязываю свой способ перегона. Просто рассказал о нем. Хочешь пробуй, не хочешь не пробуй.

Добавлено через 2мин.:

Вопрос-ГМ не маленький?san4ous, 29 Июля 18, 17:00
Некоторые даже рис на 1/3.5 гоняют... Улыбающийся
Т.ч. дело пристрастия.

Сам на пшенице перешел на ГМ 1/3.6, поскольку спиртуозность браги не такая большая.

Добавлено через 2мин.:

вроде наоборот все боятся с не сжигаемым остатком в кубе?123-Super, 29 Июля 18, 13:04
У меня все рассчитано...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Даже 2-3л в запасе остается.

Добавлено через 4мин.:

пробовал увеличить скорость отбора с 150мл до 250 - сделал вывод что только хуже становится продукт123-Super, 29 Июля 18, 12:50
Так много отчего зависит "можно" или "нельзя".
Ты на крепком СС увеличивал? Может для твоего СС и оборудования эта скорость предельная. Это можно проверить, например, замеряя спиртуозность. Она не должна меняться после увеличения скорости отбора. Это как минимум.
Если спиртуозность падает - не факт, что нужно увеличивать отбор. Тем паче результат тебе не нравится.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.15301  29 Июля 18, 22:30, через 25 мин
Длилось примерно 4 дня?О25, 29 Июля 18, 08:38
Нет, длилось примерно 2 дня, пока рис на дне не перестал ощущаться при перемешивании .
Вообще у кодзей на любом сырье я получаю не более 4 дней активного брожения. Потом вялое побулькивание, щас жара на улице и сроки с 10 дней стали 8.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.15302  29 Июля 18, 22:50, через 21 мин
нормально...кукуруза труднодоступна для козявок...отсюда и тихое брожение...вот рис они бы грызли за милую душу..а кукуруза , единственная крупа, которую надо варить...так советуют бурбоноделы из штатов...я только запариваю на 2 часа при Т.80...бродит 12 дней...при Т. 29.RusPil, 28 Июля 18, 16:09
Нормуль бродит. Без запарки, 8 дней при 30°рыбьего обогревателя, и то боюсь, что до вторника(11 дней )перебор будет. 6 кг.на 25 литров. Но раньше вторника гнать никак. Грустный

Добавлено через 1мин.:

Рис аналогично, 10 дней. Не отцеживаю. На тэне.

Добавлено через 5мин.:

Сегодня решился на эксперемент: скрестить кодзи с сухарями О!!! За зиму скопилось 5,6 кг сухарей, измельчил их мясорубкой, залил тsan4ous, 29 Июля 18, 17:00
Молодца!  Считай на муке поставил. Лови, пока не убЁгла. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Хотя.... Хрен его знает, что в хлеБАшек добавляют.

Добавлено через 1мин.:

Я только за!  Такой экскремент!
сообщение удалено
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.15303  30 Июля 18, 07:08
Вчера поставил:
2,8 кг крупы кукурузной, 1,4 кг манки, 1 кг муки ржаной Побега нет (как и всегда) позже долью воды и всё.
DSCN1096.JPG
DSCN1096.JPG Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15304  30 Июля 18, 12:06
ты знаешь, по моему мнению, за 7 дней на правильно подготовленном дубе ничего хорошего не произойдет. Это просто попиленный кусок дуба, может обожженный, что не факт. У меня на дубовых колышках, hand make, дистиллят начинает меняться в лучшую сторону, ну минимум через месяц. Ненавязчивый совет, не надо поддаваться маркетингу,Alexx_Any, 29 Июля 18, 20:33
Да вроде человек проверенный , Ринат, у него много кто берет и хвалят , он еще кбики перед продажей в хересе выдерживает.

Добавлено через 5мин.:

по методике а-ля Шторма.Alexx_Any, 29 Июля 18, 20:33
Ткните носом в эту технологию , так и не смог найти. Лежит щепа уже полгода обычная не знаю что с ней сделать.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15305  30 Июля 18, 12:18, через 12 мин
Ткните носом в эту технологию , так и не смог найти. Лежит щепа уже полгода обычная не знаю что с ней сделать.outsize, 30 Июля 18, 12:06
бочку купи , это интереснее.. если заинтересует, то в личке дам наводку, где купить.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15306  30 Июля 18, 12:26, через 9 мин
Ткните носом в эту технологию , так и не смог найти. Лежит щепа уже полгода обычная не знаю что с ней сделать.outsize, 30 Июля 18, 12:06
[сообщение #55386]
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15307  30 Июля 18, 14:30
бочку купи , это интереснее..Rodomir, 30 Июля 18, 12:18
Я пока не определился спирт или дистиллят. Пока рулит спирт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.15308  30 Июля 18, 14:34, через 4 мин
бочку купи , это интереснее..Rodomir, 30 Июля 18, 12:18
Конечно интереснее, но что меня удерживает от покупки второй:
1. Ставить некуда, только в подвал, холодно и сыро,
2. Придется целыми и каждыми дням перегонять, чтоб наполнить то, что уже созрело,
3. Мне столько не выпить -))) и друзьям не споить.
4. Да и жаба немного тревожит.
Лежит щепа уже полгода обычная не знаю что с ней сделать.outsize, 30 Июля 18, 12:06
[сообщение #13352028]
И то, что делал я. Потом обжёг горелкой. Вроде получилось.
[сообщение #13251240]
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.15309  30 Июля 18, 14:35, через 2 мин
outsize, ни бочка, ни щепа со спиртом не дружат. Только дистиллят.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.15310  30 Июля 18, 15:08, через 33 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане! Эксперимент с сухарями продолжается: сразу затор был как каша, к вечеру стал пожиже, температура поднялась до 32 градусов, утром сегодня затор жидкий, темп. 35 градусов с утра, в 19,00 темп.31,6, брожение активное, пены нет печеньки попадались в сухарях Веселый Веселый. Запах примерно как кисловатого кваса по мне так вполне  нормально пахнет.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.15311  30 Июля 18, 15:21, через 13 мин
ни бочка, ни щепа со спиртом не дружат. Только дистиллят.Bill, 30 Июля 18, 14:35
Это я знаю
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15312  30 Июля 18, 15:24, через 4 мин
Придется целыми и каждыми дням перегонять, чтоб наполнить то, что уже созрело,Alexx_Any, 30 Июля 18, 14:34
у меня их две- 5л. и 10л. кодзевые предхвостья собираются и в бочку.

Добавлено через 2мин.:

3. Мне столько не выпить -))) и друзьям не споить.Alexx_Any, 30 Июля 18, 14:34
ну мое мнение, любой наш дистиллят со временем становится лучше, вот он у меня , в белом и бочковом виде собирается в стекле, есть емкости и трехлетнего хранения.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.15313  30 Июля 18, 15:29, через 5 мин
есть емкости и трехлетнего хранения.Rodomir, 30 Июля 18, 15:24
У меня пока только прошлогодние (начиная с июня) бутылки в подвале стоят.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.15314  30 Июля 18, 16:22, через 54 мин
в белом и бочковом виде собирается в стекле, есть емкости и трехлетнего хранения.Rodomir, 30 Июля 18, 15:24
Вот везет тебе. Улыбающийся У меня бочковая сливовица из 20 пол-литровок прошлого года только последняя осталась. Остальное выпил/раздал.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.15315  30 Июля 18, 16:35, через 13 мин
Пока рулит спирт.outsize, 30 Июля 18, 14:30
Это пока )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15316  30 Июля 18, 18:24
У меня пока только прошлогодние (начиная с июня) бутылки в подвале стоят.Alexx_Any, 30 Июля 18, 15:29
бутылки у меня и постарше,чем три года- в сургуче! ты сам понимаешь, объемы вырастают от смены оборудования.

Добавлено через 2мин.:

У меня бочковая сливовица из 20 пол-литровок прошлого года только последняя осталась. Остальное выпил/раздал.Юша, 30 Июля 18, 16:22
у меня литров 150 стоит в стекле.. но это слезы по сравнению с коллегами, у кого то кальвадос в 200 л. дубовых бочках стоит.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.15317  30 Июля 18, 18:56, через 33 мин
бочку купи , это интереснее.. если заинтересует, то в личке дам наводку, где купить.Rodomir, 30 Июля 18, 12:18
Мне тоже маякни, где бочку брать.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.15318  30 Июля 18, 19:00, через 4 мин
объемы вырастают от смены оборудованияRodomir, 30 Июля 18, 18:24
караул!!! sos!!! May day!!!куда девать продухт?!!в гараже уже машине места нет...мощность -18-20 л. 40% продукта..выпиваю 1л. в месяц...дебет с кредитом не сходится((...уже и всех приближённых подсадил...а мысль остановить как то не приходит на ум...уже и на пиво педалирую, и к вину готовлюсь...прямо беда(((куда девать, подскажите..уже крамольная мысль пришла-ещё раз перегнать..
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.15319  30 Июля 18, 19:00, через 1 мин
Мне тоже маякни,Николаич66, 30 Июля 18, 18:56
маякнул, сам не первое лицо, посоветовал тут коллега, но уже у него брал.

Добавлено через 1мин.:

куда девать продухт?!!RusPil, 30 Июля 18, 19:00
ну так и не гони.. или еще гараж прикупи.
сообщение удалено