в стекле надо давать отдыхать или сразу за воротник ?outsize, 29 Июля 18, 17:07Пробовать никто не запретит.
Но я недельки две подержал бы на отдыхе...
Добавлено через 5мин.:
если где-то прибыло, значит где должно убыть ?123-Super, 29 Июля 18, 12:50Не совсем понимаю твое утверждение...
При крепкой навалке изик не попрет в отбор, поскольку спиртуозность поддержать легче, спирта в том же объеме больше. И до 90 градусов в кубе получается отобрать больше продукта.
Баланс получается такой - 4-5л до 90 градусов и около 0.5л до 95 градусов.
Но я не навязываю свой способ перегона. Просто рассказал о нем. Хочешь пробуй, не хочешь не пробуй.
Добавлено через 2мин.:
Вопрос-ГМ не маленький?san4ous, 29 Июля 18, 17:00Некоторые даже рис на 1/3.5 гоняют...
Т.ч. дело пристрастия.
Сам на пшенице перешел на ГМ 1/3.6, поскольку спиртуозность браги не такая большая.
Добавлено через 2мин.:
вроде наоборот все боятся с не сжигаемым остатком в кубе?123-Super, 29 Июля 18, 13:04У меня все рассчитано...
Даже 2-3л в запасе остается.
Добавлено через 4мин.:
пробовал увеличить скорость отбора с 150мл до 250 - сделал вывод что только хуже становится продукт123-Super, 29 Июля 18, 12:50Так много отчего зависит "можно" или "нельзя".
Ты на крепком СС увеличивал? Может для твоего СС и оборудования эта скорость предельная. Это можно проверить, например, замеряя спиртуозность. Она не должна меняться после увеличения скорости отбора. Это как минимум.
Если спиртуозность падает - не факт, что нужно увеличивать отбор. Тем паче результат тебе не нравится.