ссыль не пашетzippo75, 28 Апр. 21, 16:16Копировать ссыль и открывать в новом окне...работает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168

Отв.26120 28 Апр. 21, 18:27
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.26121 28 Апр. 21, 18:45 (через 19 мин)
14 ваттdmitry_el, 28 Апр. 21, 16:14
zippo75, http://bit.ly/_kovrikDaniil, 28 Апр. 21, 16:20подскажите какой мощности из этих предложенных будет нормально для бочки 65л и 140л?
не дождался и заказал в другом магазине на Али (подешевле там было. кому интересно, вышло 19,9 доллара за 3 штуки) 3 шт на 28Вт. наступает лето и брага на ХОС без подогрева на теплом полу будет больше месяца дозревать. итак, 4 апреля поставил затор в бочке на 140л, до сих пор 0 показывает, но на выходных скорее всего буду перегонять
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.26122 29 Апр. 21, 00:44
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.26123 29 Апр. 21, 06:48
у меня были такие290366alex, 29 Апр. 21, 00:44заказал вчера термоковрики, они гораздо дешевле и тоже с терморегулятором. надеюсь что решат проблему с подогревом браги на ХОС и другие
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.26124 29 Апр. 21, 15:25
Только смотрите, в густых брагах с этих столбиков пригар получите.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 513

Отв.26125 29 Апр. 21, 15:36 (через 11 мин)
290366alex, Noiseman,
Да именно такой у меня перегрелся в осадке и сгорел. Если им пользоваться, контроль, чтобы находился выше зоны осадка.
Да именно такой у меня перегрелся в осадке и сгорел. Если им пользоваться, контроль, чтобы находился выше зоны осадка.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.26126 29 Апр. 21, 18:08
пригар получитеNoiseman, 29 Апр. 21, 15:25тоже сначала рассматривал эти аквариумные нагреватели. но прочитал что часто выходит нагрев только рядом и передумал. ведь в первые дни достаточно густая брага. думаю что и коврики не идеальный вариант но надеюсь будут получше.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


прочитал что часто выходит нагрев только рядомkaimen1, 29 Апр. 21, 18:08Как такое может быть во время брожения? Жидкость постоянно а движении, тепло будет распределяться по всему обёму и достаточно равномерно
Пользуюсь стеклянной рыбьей грелкой лет 5. Ни каких нареканий нет. Главное нижнюю часть в самую густоту не опускать, что бы не пригорело.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

А смысл греть жижу? Греть нужно как раз таки нижнюю густую часть. Ведь там основной крахмал, и там нужно тепло, чтобы Кодзи веселее работали.
Как такое может быть во время брожения? Жидкость постоянно а движении, тепло будет распределяться по всему обёму и достаточно равномерноАтенон, 29 Апр. 21, 18:46Это только несколько дней во время активного брожения. Потом вся крупа падает на дно, и аквариумная грелка её не прогревает.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248


Потом вся крупа падает на дно, и аквариумная грелка её не прогреваетСергей 220, 29 Апр. 21, 19:21На бродилке приклеено 2 жк градусника у дна и в верхней части. Показания практически не отличаются. Даже после стадии бурного брожения жидкость не находится в состоянии покоя и плюс ежедневное перемешивание.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

Только сегодня залезал рукой в затор с кукурузной крупой и аквариумной грелкой (на нее не хватило греющего кабеля). Стоит 10 дней. Жижа теплая, крупа холодная. Возле нагревателя крупа горячая, а чуть в стороне уже совсем холодно.
Приходится перемешивать каждый день, чтобы крупу прогреть.
Приходится перемешивать каждый день, чтобы крупу прогреть.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26131 29 Апр. 21, 21:35 (через 13 мин)
Приходится перемешивать каждый день, чтобы крупу прогреть.Сергей 220, 29 Апр. 21, 21:23Так, по хорошему, её и нужно каждый день перемешивать.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566

У меня есть ещё несколько бродилок, с намотанным греющим кабелем. В них температура распределяется более равномерно. В теплой крупе процессы превращения крахмала в спирт идут активно и без перемешивания. Залезаю в них раз в три дня, побултыхать для порядка.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.26133 30 Апр. 21, 09:45
Поидее равномернее всего будет - если воспользоваться железной бочкой с вмонтированным в крышку магнетроном. Только волновод согласовать надо чтобы КПД был нормальный.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


https://avarit.ru/catalog/comxt-termostatom/
Больше года назад прислали СДЭК, оплатил при получении, полный комплект с терморегулятором и градусником.
Обматываю бочку 230 литров снизу. При температуре 23° в помещении бочка не перегревается, легко поддерживается температура 30°. Градусник приклеиваю на крышку.
Легко одевается, снимается и хранится в пакетике.
Больше года назад прислали СДЭК, оплатил при получении, полный комплект с терморегулятором и градусником.
Обматываю бочку 230 литров снизу. При температуре 23° в помещении бочка не перегревается, легко поддерживается температура 30°. Градусник приклеиваю на крышку.
Легко одевается, снимается и хранится в пакетике.
kaimen1
Доктор наук
Костанай
829 52
Отв.26135 30 Апр. 21, 13:22
полный комплект с терморегулятором и градусникомДяптя, 30 Апр. 21, 10:02спасибо за ссылку, пригодится для подогрева браги на будущее и для дома вообще. каждый год проблема с отводом в септик. извиняюсь за оффтоп
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.26136 30 Апр. 21, 14:04 (через 42 мин)
Такой вопрос, после того как брагу переливаешь на перегонку, выжимать ли крупу? там ведь немало остается! Но в тоже время дрожжей с собой немало забираешь! Как быть?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


Вместе с крупой перегоняй, наплюй на дрожжи
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.26138 30 Апр. 21, 14:11 (через 4 мин)
Sam_2201 , Ни чего не нужно отжимать. Лишний труд. Всегда с дроблёнкой перегоняю.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.26139 30 Апр. 21, 14:13 (через 3 мин)
DeadCanDance,
Густая же, фальш-дна нет пока)
Густая же, фальш-дна нет пока)