27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1301 1302 1303 1304 1305 1306 1307 ... 1524 1304
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26060  18 Апр. 21, 18:43
из картофеля на кодзи кто-нибудь делалTerminatorN2, 18 Апр. 21, 16:07
Где-то встречалось... Но из картофеля выход совсем мизерный, в нём содержание крахмала "ниже плинтуса". И, картофельный шнапс, это такая гадость! Почитай Ремарка... Это было самое поганое пойло в Германии, ну и самое дешёвое, естественно...
Вот, только не на кодзях...[Шнапс, картофельный самогон]
Green_ Кандидат наук Москва 490 177
Отв.26061  18 Апр. 21, 20:17
Коллеги, из картофеля на кодзи кто-нибудь делал? Не помню, чтобы в ветке кто-нибудь упоминал об этом.TerminatorN2, 18 Апр. 21, 16:07
Делал смесь риса и батата, по случаю взял дешево. Батат готовил на пару и потом мял. Если смотреть по процентам крахмала то батат по сути был ароматизатором рисовой. Очень понравилось, несмотря на то что чуть ошибся с головами и ободрал аромат сильнее чем планировалось.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.26062  18 Апр. 21, 20:39, через 23 мин
Почитай Ремарка...Vagabond0960, 18 Апр. 21, 18:43
В данном вопросе больше доверие тому, кто здесь на форуме.
Hairasty Кандидат наук Москва 371 386
Отв.26063  18 Апр. 21, 21:04, через 25 мин
Тогда Тебе,TerminatorN2, сюда:
[Шнапс, картофельный самогон. Страница 10]
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.26064  19 Апр. 21, 10:04
С наступлением весны и потепления решил поставить брагу без теплого коврика, есть с ним небольшие неудобства: пыль собирает, розетку занимает, ну и эстетика (жена придирается).
Результат не заставил себя "долго ждать", вместо привычных 10-12 дней осветление только через 3 недели.
Коврик возвращается на свое привычное место, эстетика уходит на второй план, с учетом самой бочки, эстетики все равно нет)))
Zholudev Студент Санкт-Петербург 15 1
Отв.26065  19 Апр. 21, 22:22
Всем доброго сэма! ))
Я начинающий и нужного ответа на свой вопрос не нашёл, ни тут, на форуме, ни на ютубе, вообще нигде.
У меня нет дробилки, а зерна полно. Для бурбона я ещё как-то дроблю почти в муку двумя кофемолками, рожь и ячмень, а вот чтобы 20 кило ячменя перемолоть для А-ля односолодового вискарика, наступила проблема.
Вопрос вот в чём:
Будет ли толк, если я зерно промою и замочу, дабы оно разбухло, а уже после пустить через электрическую мясорубку? Кодзям же должно это понравится, чем целое то зерно кушать? )) Будет ли разница для скорости и выхода СС?
Прошу тапками не закидывать
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26066  19 Апр. 21, 22:38, через 16 мин
Zholudev, можно конечно и на мясорубке ... , но считаю этот процесс мазохизмом . Раз решил заняться зерном , то приобрети небольшую зернодробилку , ну или бери уже готовую крупу в магазине ...
Zholudev Студент Санкт-Петербург 15 1
Отв.26067  19 Апр. 21, 23:01, через 24 мин
Zholudev, можно конечно и на мясорубке ... , но считаю этот процесс мазохизмом . Раз решил заняться зерном , то приобрети небольшую зернодробилку , ну или бери уже готовую крупу в магазине ...makrak80, 19 Апр. 21, 22:38

Благодарю! Дробилку обязательно приобрету ))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.26068  20 Апр. 21, 00:47
Благодарю! Дробилку обязательно приобрету ))Zholudev, 19 Апр. 21, 23:01
Фермер, хрюша и т.д.
У меня такая
https://dacha.gramix.ru/...888264203800017

покупал за 3500
Уже три года
Очень доволен
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.26069  20 Апр. 21, 11:26
Я обычной Короной молочу , 8 кг минут за 5 , только дрель пристроил на привод , цена 1700р
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.26070  20 Апр. 21, 12:15, через 50 мин
Если уж замачиваешь, то пусть уже прорастет. Виски вкуснее будет )
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26071  20 Апр. 21, 12:20, через 6 мин
Noiseman, Там вершки/корешки главное отсеять. С ними ерунда получается. Если один раз пять килограмм, то можно и с дуршлагом. А вот если пятнадцать, то уже приспособы мастерить нужно.
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.26072  20 Апр. 21, 13:52
из картофеля на кодзиTerminatorN2, 18 Апр. 21, 16:07

А из моркови?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.26073  20 Апр. 21, 14:08, через 16 мин
Из капусты читал гнали😁
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.26074  20 Апр. 21, 16:33
А из моркови?boeing, 20 Апр. 21, 13:52
Выход совсем маленький будет.
Гнать можно из чего угодно. Главное, чтобы сахара или крахмала в продукте много было. Остальное - дело техники. Татаро-монголы из кобыльего молока архи делали.
Если осенью руки дойдут, хочу из корней рогоза выгнать. В них крахмала много - на кодзи поставлю

Добавлено через 4мин.:

Из капусты читал гнали😁azgalorr, 20 Апр. 21, 14:08
Тоже посмеялся от души - хорошо описали)))
Zholudev Студент Санкт-Петербург 15 1
Отв.26075  20 Апр. 21, 18:25
Noiseman, Там вершки/корешки главное отсеять. С ними ерунда получается. Если один раз пять килограмм, то можно и с дуршлагом. А вот если пятнадцать, то уже приспособы мастерить нужно.DeadCanDance, 20 Апр. 21, 12:20

Как их отделить от 10 кг проросшего?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 2мин.:

Высушить в духовке, потом в мешке перетереть? Так?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26076  20 Апр. 21, 18:50, через 25 мин
Zholudev, Я больше пяти кг за раз не делал. Сушил в духовке, а потом руками в ведре перетирал и на ветерке просеивал.
sblack Профессор Волгоград 3.3K 820
Отв.26077  20 Апр. 21, 18:59, через 10 мин
Zholudev, любая подходящая сетка. например для просеивания песка 2х2мм. сыпишь и шарашишь тудя-сюда. можно даже до сушки
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 559
Отв.26078  20 Апр. 21, 21:39
Говорят (сам не пробовал) кодзи имеет смысл на тыкве. Там есть крахмал и сахар. И вроде как немало.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26079  21 Апр. 21, 09:35
Говорят (сам не пробовал) кодзи имеет смысл на тыкве. Там есть крахмал и сахар. И вроде как немало.Христофор Колумб, 20 Апр. 21, 21:39
с 3 кг тыквы = 1 литр 40% диста
Щас глянул цены от 15 р за кг и выше (65р)в зависимости от сорта. Переходим на выращивание тыквы на огородах , у мну на куче растут вместе с кабачками )))