Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 538
Отв.26180 24 Мая 21, 20:40
Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
29 20
Отв.26181 25 Мая 21, 08:37
Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40
Как вариант добавить в осадок воды, разбавить густую часть.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26182 25 Мая 21, 11:19
Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40на трубе есть видео, да и тут выкладывалось не раз.
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.26183 25 Мая 21, 11:26, через 8 мин
Вчера на костре перегонял брагу с кукурузы,ни чего ни пригорело хотя даже не фильтровал.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 703
Отв.26184 25 Мая 21, 17:25
Поставил затор из муки, 7 кг - кука, 3 кг - пшеничная и 1 кг ржаной. Мука какой даёт выход АС? Собираюсь манку поставить, тоже хотелось бы знать ориентир.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.26185 25 Мая 21, 18:25
Манка 350-370...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.26186 25 Мая 21, 18:27, через 2 мин
Выход спирта из различного сырья
Ну, и минус 10-20%, как пойдет
Ну, и минус 10-20%, как пойдет
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 703
Отв.26187 25 Мая 21, 18:48, через 22 мин
Hairasty, табличные величины это хорошо, интересен личный опыт.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26188 25 Мая 21, 19:22, через 34 мин
Манка 350-370...sersaz, 25 Мая 21, 18:25чей то маловато. у меня где то 420 и это вызывает печаль.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 703
Отв.26189 25 Мая 21, 19:57, через 35 мин
Rodomir, какая органолептика у манки?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.26190 25 Мая 21, 20:16, через 20 мин
zippo75, Можно я? -) Давно на кодзи не ставил, но тогда была нейтральная. Но после года на щепе весьма приятна на вкус и запах. Я манку делал ещё для последующего джина.
Вот с такой самый большой выход был, ~450 мл\кг. Сорри, вставляется криво и не переворачивается -(
Вот с такой самый большой выход был, ~450 мл\кг. Сорри, вставляется криво и не переворачивается -(
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.26191 25 Мая 21, 20:35, через 20 мин
табличные величины это хорошо, интересен личный опытzippo75, 25 Мая 21, 18:48.
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Личный опыт.
Он все равно у каждого свой будет.
И выход всегда разнИтся, потому что и люди разные, и манка разная, и вода разная, и температура, и ставят все по-разному. Да, плюс мешалки, бочки, бутыли и т.п.
И самое Главное (для меня, конечно) - и вкус продукта у всех будет разный, независимо от выхода АС.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.26192 26 Мая 21, 10:33
Вчера перегнал рисовый ХОС на кодзях + x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потом? - причем всё так отстоялось, что просто декантировал и перегнал на ТЭНах, хотя всегда стараюсь использовать пароген.
А в осадок закинул 25%/25%/50% мука ржаная/пшеничная/сахар и еще х1 ферментов Г и А. Ну, просто остатки того что было - чисто на спирт, новые дрожжи закидывать жалко было. Наутро гидрозатвор долбит что пулемет и до 30 градусов разогрев.
Интересно, сколько раз так закидывать можно? ГМ всегда держу не меньше чем 1 к 5.
А в осадок закинул 25%/25%/50% мука ржаная/пшеничная/сахар и еще х1 ферментов Г и А. Ну, просто остатки того что было - чисто на спирт, новые дрожжи закидывать жалко было. Наутро гидрозатвор долбит что пулемет и до 30 градусов разогрев.
Интересно, сколько раз так закидывать можно? ГМ всегда держу не меньше чем 1 к 5.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.5K 1.7K
Отв.26193 26 Мая 21, 10:40, через 7 мин
x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потомNoiseman, 26 Мая 21, 10:33х.з что такое х1 но обычные сухие ферменты с 3х годовой просрочкой работают нормально, мокрые года полтора от д.в. не поводили. только дозу увеличивал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26194 26 Мая 21, 11:41
Rodomir, какая органолептика у манки?zippo75, 25 Мая 21, 19:57самая нейтральная из всех зерновых. но опьянение легкое и веселое. в отличии от картофельного. на манке варю джины.
Комэск
Куратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26195 27 Мая 21, 17:27
х.з что такое х1gxtkjdjl, 26 Мая 21, 10:40навеска по норме , х2 двойная и х1.5 полуторная...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 61
Отв.26196 27 Мая 21, 22:22
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнет
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26197 27 Мая 21, 22:36, через 15 мин
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнетboeing, 27 Мая 21, 22:22У меня как-то больше трёх недель простояла выбродившая. Закрой хорошенько и не лишний раз не открывай.
Антибиотики сейчас бесполезны. Они очень сильно не дружат со спиртом.
Отв.26198 27 Мая 21, 23:15, через 40 мин
Я сорбат с бензоатом добавляю, когда нет возможности перегнать в срок.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 366
Отв.26199 28 Мая 21, 10:36
У меня рисовая 2 недели лишних простояла. Амокси и докси были добавлены вначале. Просто не разгерметизировал бочку и всё путем.