Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1307 1308 1309 1310 1311 1312 1313 ... 1492 1310
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.26180  24 Мая 21, 20:40
Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 29 20
Отв.26181  25 Мая 21, 08:37
Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40

Как вариант добавить в осадок воды, разбавить густую часть.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.26182  25 Мая 21, 11:19
Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40
на трубе есть видео, да и тут выкладывалось не раз.
Олежок Студент Могилев 24
Отв.26183  25 Мая 21, 11:26, через 8 мин
Вчера на костре перегонял брагу с кукурузы,ни чего ни пригорело хотя даже не фильтровал.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26184  25 Мая 21, 17:25
Поставил затор из муки, 7 кг - кука, 3 кг - пшеничная и 1 кг ржаной. Мука какой даёт выход АС? Собираюсь манку поставить, тоже хотелось бы знать ориентир.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26185  25 Мая 21, 18:25
Манка 350-370...
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26186  25 Мая 21, 18:27, через 2 мин
Выход спирта из различного сырья
Ну, и минус 10-20%, как пойдет Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26187  25 Мая 21, 18:48, через 22 мин
Hairasty, табличные величины это хорошо, интересен личный опыт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.26188  25 Мая 21, 19:22, через 34 мин
Манка 350-370...sersaz, 25 Мая 21, 18:25
чей то маловато. у меня где то 420 и это вызывает печаль.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26189  25 Мая 21, 19:57, через 35 мин
Rodomir, какая органолептика у манки?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.26190  25 Мая 21, 20:16, через 20 мин
zippo75, Можно я? -) Давно на кодзи не ставил, но тогда была нейтральная. Но после года на щепе весьма приятна на вкус и запах. Я манку делал ещё для последующего джина.
IMG_20130106_215533.jpg
IMG_20130106_215533. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Вот с такой самый большой выход был, ~450 мл\кг. Сорри, вставляется криво и не переворачивается -(
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26191  25 Мая 21, 20:35, через 20 мин
табличные величины это хорошо, интересен личный опытzippo75, 25 Мая 21, 18:48
.
Ты же сам и ответил на свой вопрос. Личный опыт.
Он все равно у каждого свой будет.
И выход всегда разнИтся, потому что и люди разные, и манка разная, и вода разная, и температура, и ставят все по-разному. Да, плюс мешалки, бочки, бутыли и т.п.
И самое Главное (для меня, конечно) - и вкус продукта у всех будет разный, независимо от выхода АС. Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26192  26 Мая 21, 10:33
Вчера перегнал рисовый ХОС на кодзях + x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потом? - причем всё так отстоялось, что просто декантировал и перегнал на ТЭНах, хотя всегда стараюсь использовать пароген.

А в осадок закинул 25%/25%/50% мука ржаная/пшеничная/сахар и еще х1 ферментов Г и А. Ну, просто остатки того что было - чисто на спирт, новые дрожжи закидывать жалко было. Наутро гидрозатвор долбит что пулемет и до 30 градусов разогрев.

Интересно, сколько раз так закидывать можно? ГМ всегда держу не меньше чем 1 к 5.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.26193  26 Мая 21, 10:40, через 7 мин
x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потомNoiseman, 26 Мая 21, 10:33
х.з что такое х1 но обычные сухие ферменты с 3х годовой просрочкой работают нормально, мокрые года полтора от д.в. не поводили. только дозу увеличивал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.26194  26 Мая 21, 11:41
Rodomir, какая органолептика у манки?zippo75, 25 Мая 21, 19:57
самая нейтральная из всех зерновых. но опьянение легкое и веселое. в отличии от картофельного. на манке варю джины.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26195  27 Мая 21, 17:27
х.з что такое х1gxtkjdjl, 26 Мая 21, 10:40
навеска по норме , х2 двойная и х1.5 полуторная...
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26196  27 Мая 21, 22:22
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнет
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26197  27 Мая 21, 22:36, через 15 мин
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнетboeing, 27 Мая 21, 22:22
У меня как-то больше трёх недель простояла выбродившая. Закрой хорошенько и не лишний раз не открывай.

Антибиотики сейчас бесполезны. Они очень сильно не дружат со спиртом.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.26198  27 Мая 21, 23:15, через 40 мин
Я сорбат с бензоатом добавляю, когда нет возможности перегнать в срок.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.26199  28 Мая 21, 10:36
У меня рисовая 2 недели лишних простояла. Амокси и докси были добавлены вначале. Просто не разгерметизировал бочку и всё путем.