Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
34 23
Отв.26181 25 Мая 21, 08:37
Коллеги, подскажите: ячка выбродила, декантировал и перегнал (обычно всё через марлю фильтровал, а тут жара - лень заморачиваться). Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40
Как вариант добавить в осадок воды, разбавить густую часть.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26182 25 Мая 21, 11:19
Если только осадок перегонять, вероятность пригар словить есть? Гоню на газу.TerminatorN2, 24 Мая 21, 20:40
на трубе есть видео, да и тут выкладывалось не раз.
Олежок
Студент
Могилев
28 1
Отв.26183 25 Мая 21, 11:26 (через 8 мин)
Вчера на костре перегонял брагу с кукурузы,ни чего ни пригорело хотя даже не фильтровал.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.26184 25 Мая 21, 17:25
Поставил затор из муки, 7 кг - кука, 3 кг - пшеничная и 1 кг ржаной. Мука какой даёт выход АС? Собираюсь манку поставить, тоже хотелось бы знать ориентир.
Hairasty, табличные величины это хорошо, интересен личный опыт.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26188 25 Мая 21, 19:22 (через 34 мин)
Манка 350-370...sersaz, 25 Мая 21, 18:25
чей то маловато. у меня где то 420 и это вызывает печаль.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.26189 25 Мая 21, 19:57 (через 35 мин)
Rodomir, какая органолептика у манки?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.26190 25 Мая 21, 20:16 (через 20 мин)
zippo75, Можно я? -) Давно на кодзи не ставил, но тогда была нейтральная. Но после года на щепе весьма приятна на вкус и запах. Я манку делал ещё для последующего джина. IMG_20130106_215533. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Вот с такой самый большой выход был, ~450 мл\кг. Сорри, вставляется криво и не переворачивается -(
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.26191 25 Мая 21, 20:35 (через 20 мин)
табличные величины это хорошо, интересен личный опытzippo75, 25 Мая 21, 18:48
. Ты же сам и ответил на свой вопрос. Личный опыт. Он все равно у каждого свой будет. И выход всегда разнИтся, потому что и люди разные, и манка разная, и вода разная, и температура, и ставят все по-разному. Да, плюс мешалки, бочки, бутыли и т.п. И самое Главное (для меня, конечно) - и вкус продукта у всех будет разный, независимо от выхода АС.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.26192 26 Мая 21, 10:33
Вчера перегнал рисовый ХОС на кодзях + x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потом? - причем всё так отстоялось, что просто декантировал и перегнал на ТЭНах, хотя всегда стараюсь использовать пароген.
А в осадок закинул 25%/25%/50% мука ржаная/пшеничная/сахар и еще х1 ферментов Г и А. Ну, просто остатки того что было - чисто на спирт, новые дрожжи закидывать жалко было. Наутро гидрозатвор долбит что пулемет и до 30 градусов разогрев.
Интересно, сколько раз так закидывать можно? ГМ всегда держу не меньше чем 1 к 5.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.26193 26 Мая 21, 10:40 (через 7 мин)
x1 ферменты, включая протосубтилин - а то срок годности почти вышел - куда их потомNoiseman, 26 Мая 21, 10:33
х.з что такое х1 но обычные сухие ферменты с 3х годовой просрочкой работают нормально, мокрые года полтора от д.в. не поводили. только дозу увеличивал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26194 26 Мая 21, 11:41
Rodomir, какая органолептика у манки?zippo75, 25 Мая 21, 19:57
самая нейтральная из всех зерновых. но опьянение легкое и веселое. в отличии от картофельного. на манке варю джины.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26195 27 Мая 21, 17:27
х.з что такое х1gxtkjdjl, 26 Мая 21, 10:40
навеска по норме , х2 двойная и х1.5 полуторная...
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.26196 27 Мая 21, 22:22
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнет
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26197 27 Мая 21, 22:36 (через 15 мин)
Уже больше недели брага готовая стоит. Перегонять ни времени ни сил пока нет. Сыпанул амокси, надеюсь е протухнетboeing, 27 Мая 21, 22:22
У меня как-то больше трёх недель простояла выбродившая. Закрой хорошенько и не лишний раз не открывай.
Антибиотики сейчас бесполезны. Они очень сильно не дружат со спиртом.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.26198 27 Мая 21, 23:15 (через 40 мин)
Я сорбат с бензоатом добавляю, когда нет возможности перегнать в срок.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.26199 28 Мая 21, 10:36
У меня рисовая 2 недели лишних простояла. Амокси и докси были добавлены вначале. Просто не разгерметизировал бочку и всё путем.