кто-то где-то когда-то эту ахинею внес в массыsersaz, 05 Июня 21, 15:31
Марвин Саттон (Попкорн): 500 г кукурузной муки грубого помола 1 кг сахара (в оригинальном рецепте 1 фунт/1 галлон воды) 300 г солода (светлого кукурузного, ячменного, ржаного или их смеси) 9 л воды
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.26221 06 Июня 21, 12:08 (через 10 мин)
А кто нибудь из современников реализовывал сей рецепт?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.26222 06 Июня 21, 12:30 (через 22 мин)
Да много кто так делал. На этом форуме есть тема даже такая же. Но я не вижу в этом не какого смысла. Зачем? Собственно Попкрон Саттон что знаменит тем, что делал какой то там офигенно вкусный виски? Нет! Это просто легендарный чувак, который играл в отрицалово и гнал самогон на аппарате из говна и палок и выпустил свои видеоролики когда еще и ютуба не было на видеокассетах. Чувак стал легендой благодаря движу который он создал, а не благодаря офигенному рецепту. Потом когда он стал известен маркетологи решили использовать его имя продаж.
Но нам это зачем? Надо много самогона по простому рецепту? Делай на сахаре. Надо зерновой самогон со вкусом? Делай на зерне.
Хиппиалкоёг
Студент
Екб
10
Отв.26223 07 Июня 21, 10:14
а кто может знает - там сахар то имелся ввиду свекольный?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.26224 07 Июня 21, 10:35 (через 22 мин)
а кто может знает - там сахар то имелся ввиду свекольный?Хиппиалкоёг, 07 Июня 21, 10:14
Думаю не имеет значения. Там по сути сахарный самогон, а кукуруза там как вкусовая добавка, просто для придания сахарному самогону вкуса кукурузного. Все.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.26225 07 Июня 21, 11:23 (через 48 мин)
Коллеги, приветствую! Кто гречкой на кодзях промышлял, сколько бродит? Перемолол около 13 кг гречки в муку, в 65-литровой бочке под завязку затер, кодзи прошлогодние, сыпанул двойную норму, да ферментов А и Г чутка оставалось. ГЗ затрещал через час, через сутки изредка пропукивает. На вкус чувствуется крепость мама не горюй, поплавок утонул. Возможно такое?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26226 07 Июня 21, 11:29 (через 7 мин)
sersaz, Ставил цельную крупу. Навеску Кодзи делал обычную - 7 гр/кг. ГМ 1/4. Через несколько часов разбухла так, что не знал как поступать. Не то чтобы ГЗ ставить, крышкой было страшно закрывать. Как Мишкина каша лезла. Размешиваться нормально стала на третий день. Перегонял на 12-й день. Скорость и интенсивность брожения не особо отличалась от риса.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.26227 07 Июня 21, 11:33 (через 4 мин)
DeadCanDance, коода ставил цельную крупу, испытывал такие же потрясения! Приходилось делить на две бочки. Помолотая в муку крупа не разбухла ни разу, объем затора не увеличился за сутки, но вот скорость сбраживпния удивила сильно! Сунул руку, на дне ни капли осадка, затор как вода...
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.26228 07 Июня 21, 13:16
sersaz, как-то цельная за 5 дней отбродила
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.26229 07 Июня 21, 14:21
цельная за 5 дней отбродилаazgalorr, 07 Июня 21, 13:16
Ну тогда все нормально у меня я думаю! Все равно ещё пару дней постоит, добродят остатки.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26230 07 Июня 21, 14:34 (через 13 мин)
sersaz, мука сбродит быстрее крупы, но думаю не раньше недели осветление не увидишь...
alias35
Специалист
Череповец
144 80
Отв.26231 11 Июня 21, 08:30
К вопросу о Кодзях в теплице. Провел замеры сегодня в 8 утра. Температура воды в бочке 23 градуса. IMG_20210611_082302. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Температура браги 24 градуса. IMG_20210611_082328. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. В целом, вся конструкция выглядит так: IMG_20210611_081639. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Бочки просто накрыты крышками. Для тех, кто бывает на даче только на выходных, нормальный ленивый вариант. Поставил бочку в теплице, с Кодзевым затором. Раз в неделю проверяешь и перемешиваешь. Через 3-4 недели можно перегонять. Если вдруг не получается с перегонкой, выбродившие Кодзи постоят ещё 2-3 недели спокойно, подождут. Апдейт : для помидорок проложен автополив (шланги с дырочками, из Леруа). От воскресенья до субботы держатся нормально.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.26232 11 Июня 21, 10:00
24 очень мало для кодзи.Они любят погорячей.Я,когда есть возможность контролировать температуру,держу под 40гр.Кука выбраживает за 4-5 суток
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.26233 11 Июня 21, 10:46 (через 47 мин)
Интересно, какие дрожжи используются в кодзи при таких температурах. Кидал в хос ангелы, копия как кодзи только без желтого лейбла, дохнут при температуре 38-39*С. На кодзях у меня частенько пленка скисания с пузырями появляется, на хос такого нет. А на кодзях и до 45*С нормально себя чувствуют.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26234 11 Июня 21, 11:55
Температура браги 24 градуса.alias35, 11 Июня 21, 08:30
терпимо, но маловато.
сообщение удалено
alias35
Специалист
Череповец
144 80
Отв.26235 11 Июня 21, 12:46 (через 52 мин)
24 очень мало для кодзи.Они любят погорячей.Я,когда есть возможность контролировать температуру,держу под 40гр.Упсс, 11 Июня 21, 10:00
Неделю назад за счёт саморазогрева была температура 33.8. При том, что стартовало все на холодной колодезной воде. Цель не в том, чтобы сбродить за 7-14 дней, а в том, чтобы показать, что Кодзи и без особого присмотра, в обычном парнике дадут нормальный съедобный результат. Тут просто кому как. У меня вот такие вот условия, что спешки нет, но есть место в тепличке. У кого то наоборот, надо чтобы сбродило за неделю - тогда устраивай подогрев бочки и размешивание.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26236 11 Июня 21, 13:02 (через 16 мин)
Цель не в том, чтобы сбродить за 7-14 дней, а в том, чтобы показать, что Кодзи и без особого присмотра, в обычном парнике дадут нормальный съедобный результат.alias35, 11 Июня 21, 12:46
рекомендуемая температура 28-32 С, не ради скорости брожения, и ради правильного брожения. как говорит мой опыт, чем ниже температура брожения на кодзи, тем вонючее брага. при брожении в рекомендуемом диапазоне. брага имеет приятный квасно-шампанский запах. при низких температурах брожения имеет запах детской отрыжки..
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.26237 11 Июня 21, 13:11 (через 9 мин)
Это все понятно что лучше 30 чем 24. Но что же делать если есть только 24? Да ничего. Сбраживать в тех условиях что есть.
КомэскКуратор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.26238 12 Июня 21, 10:02
Тут подогнали мне хлеб списанный. Размолол и получилось 3*5л. добавил сахара 5кг для поднятия АС .Залил все в 60л бак , водичка из дэфа 60-65*С добавил остатки старых жидких ферментов по 6мл А и Г . Когда вечером (8.06) остыло до 35*С засыпал Козявок 75гр.Вчерась еще чуток шипело , а сеня походу брага доходит до состояния покоя . На вкус кислая , сладости не ощущаю , но и спирта там тож не очень. Впервые Кодзи сработали за 4 суток , то ли в хлебных сухарях сахаров мало ... Гнать щас не получица через два дня токмо.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.26239 12 Июня 21, 10:41 (через 39 мин)
Комэск,приветствую!Сейчас уже не найду,в каком месте этой темы товарищ отписывался о работе с хлебом.Как-то ему совсем очень не понравился результат.Подробности не помню)))). Не забудь рассказать,что у тебя получилось.Тоже периодически посматриваю на такие отходы.