Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1311 1312 1313 1314 1315 1316 1317 ... 1492 1314
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26260  16 Июня 21, 10:13
Я противник всяких горячих стартов, поварить и т.д. Но! Это все касается крупы. А вот что будет с чистым зерном с полей х.з. может там дезинфекция и не будет лишнец
Но если варить, тратить на это энергию и силы, тогда может лучше полноценый ГОС? А кодзи оставить для более чистого сырья?
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.26261  16 Июня 21, 10:24, через 12 мин
Памолоть нет возможностиbdimi2s, 16 Июня 21, 09:33

Зернодробилка Фермер 3500 ?
На мой вкус проще чем варить порциями, да и на будущее пригодится.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26262  16 Июня 21, 10:28, через 4 мин
Зернодробилка Фермер 3500 ?Инженер механик, 16 Июня 21, 10:24
плюс сито от Шульмана = мука!
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26263  16 Июня 21, 10:35, через 8 мин
sersaz, какое сито?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26264  16 Июня 21, 10:38, через 4 мин
boeing, Вот это

https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2226/89675/
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26265  16 Июня 21, 12:12
bdimi2s,
Если её поварить и на кодзи?bdimi2s, 16 Июня 21, 09:33
получишь жуткий пердеж и отсутствие браги.Будет просто вонючая жижа
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26266  16 Июня 21, 14:48
Упсс,

Почему?

Добавлено через 2ч. 41мин.:

Я забил на перемешивание браги. Пару раз мешанул вначале и все. Силы воли не хватает на все.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26267  16 Июня 21, 17:55
Зернодробилка ФермерИнженер механик, 16 Июня 21, 10:24
коллега за границей живёт, хотя не поверю что в Белоруссии зернодробилок нет.
плюс сито от Шульмана = мука!sersaz, 16 Июня 21, 10:28
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26268  17 Июня 21, 11:18
boeing, потому,что кодзи не могут разрызть целные зерна
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26269  17 Июня 21, 12:50
Упсс,

Так ее можно дробануть и сварить.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26270  17 Июня 21, 13:01, через 12 мин
boeing, так ему и советуют.Он собирается варить целую
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26271  17 Июня 21, 13:10, через 9 мин
потому,что кодзи не могут разрызть целные зернаУпсс, 17 Июня 21, 11:18
Да ты чё!? А как же рис? Хавает за Милу Душу ...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26272  17 Июня 21, 14:04, через 55 мин
Рис и гречку целиком съедают. А всё остальное дробить нужно. А лучше перемолоть.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26273  17 Июня 21, 14:14, через 11 мин
Рис и гречку целиком съедаютDeadCanDance, 17 Июня 21, 14:04
Да, но долго. Перемолотое в муку практически за сутки-двое, потом пару-тройку дней доедают и вуа-ля, можно гнать. Гречку перемолотую в муку гнал через неделю, времени не было. А так на пятый день можно было без проблем.
На очереди "мучной" рис. Раньше целый сбрадивал и перегонял через 10-14 дней, "мучной" думаю так же, дней в пять уложимся!
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 701
Отв.26274  17 Июня 21, 14:31, через 17 мин
Коллеги, ну прям засада. 22.05 поставил ХОС на муке 7 кг - кука, 3 кг - пшеничная и 1 кг - рожь. До сих пор бродит, правда и темпа 22-24 *С. И до кучи, поставил 29.05 горячий старт - 10 кг пшеничной муки, осахарил 2,5 кг солода. Внес ХП Ангелы 30 гр и стал ждать. Жду до сих пор. Бродит. Малая температура всему виной?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26275  17 Июня 21, 15:02, через 32 мин
zippo75, +22 очень мало. У Кодзи порог около +23. Если ниже, то время брожения резко увеличивается. Похоже ферменты перестают работать. У меня в подвале зимой +20-21. Два месяца стояла, пока в остывающую баню не занёс. Два часа и ГЗ радостно забулькал. Через полтора дня осветление началось.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26276  17 Июня 21, 15:12, через 10 мин
Похоже ферменты перестают работать.DeadCanDance, 17 Июня 21, 15:02
это наиболее вероятная причина , ибо они при низкой тем-ре "слабое" звено в Кодзи.
Возьмем обратную ситуацию , когда коллега провел эксперимент с добавлением ферментов(А,Г,П) в брагу с Кодзи и скорость брожения увеличилась. А значит именно ферменты играют большую роль при равных прочих. Хотя тем-ра тоже существенный фактор.
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.26277  17 Июня 21, 15:30, через 19 мин
это наиболее вероятная причина , ибо они при низкой тем-ре "слабое" звено в Кодзи.Комэск, 17 Июня 21, 15:12
В очередной раз подтвердилось: решил поиграться с синими кодзи. Поставил рисовую сечку, но подогреватель не ставил. Еле-еле бродит. А ставил без антибиотиков, в надежде на вино и тёплую погоду. Ан нет, ночи холодные.... сегодня вернул подогреватель на место.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26278  17 Июня 21, 15:38, через 8 мин
Из личного опыта , добавил просроченные ферменты А и Г . Стартанул с 40*С в бродильне = сбродило за 4 суток.
Щас поставил без допа ферментов , будем смотреть ...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26279  19 Июня 21, 10:14
Что в алкоМире творится - 4 дня хоса и готово...