Они очень сильно не дружат со спиртом.DeadCanDance, 27 Мая 21, 22:36
Это очень спорное утверждение, очень мало антибиотиков реагируют на спирт
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7038249/
Они очень сильно не дружат со спиртом.DeadCanDance, 27 Мая 21, 22:36
У меня рисовая 2 недели лишних простояла. Амокси и докси были добавлены вначале. Просто не разгерметизировал бочку и всё путем.Noiseman, 28 Мая 21, 10:36Более четырёх лет уже стоит саке в условиях кубанской улицы на крыльце в неполной ёмкости. Время от времени произвожу дегустирование, отливаю грамм двести и опять плотно заворачиваю крышку... Развитие вкуса имеется, скисания нет, о чём говорят и пишут коллеги, не могу понять. Да, сырьё хоть и рисовое, но это не зерно, это вышлифованный на процентов 60, отсев. Всё по канонам высокого саке.
о чём говорят и пишут коллеги, не могу понятьgws1, 28 Мая 21, 17:18я так же давно этого не понимаю! Кодзи и антибиотики - это миф!
Кодзи и антибиотики - это мифsersaz, 28 Мая 21, 17:28Куиф, извините за прямоту. Если скисает, то скисает, если у кого-то этих грибков нет, то повезло
А можно на этой барде Кодзи поставить, как думаете?Lehan_a, 03 Июня 21, 12:07Можно. Только будет ли толк?
Можно. Только будет ли толк?DeadCanDance, 03 Июня 21, 12:27вот про это я и спрашивал )
И кстати о зерновой браге на мелассной барде. Сбросила у меня за месяц. Как (уже в конце) выяснилось - причина такого долгово брожения - чувствительность Кодзи в мелассе к температуре, когда температура затора упала ниже 22 брожение практически остановилось, как только поднял температуру - активное брожение продолжилось.
P.S. при перегонке зерново-мелассной браги получил классический деревенский мутный самогон.(41об.%, ромом не пахнет)Newocelot, 18 Сент. 18, 11:15
молоть кукурузу в пыль или просто мелкий помол как лучше?droid, 05 Июня 21, 13:54Чем мельче, тем лучше. Но мучной замес сложнее делать. Крупку можно просто в воду засыпать, а муку ещё разбалтывать нужно. Чтобы комков больших не было.
и гидромодуль нормальный будет?droid, 05 Июня 21, 13:54Да
и стоит сахара килограмма 3 кинуть чтобы стартануло быстрей?droid, 05 Июня 21, 13:54Нет
и стоит сахара килограмма 3 кинуть чтобы стартануло быстрей?droid, 05 Июня 21, 13:54Зачем вообще так делать? Почему вообще такие идеи приходят в голову?
Почему вообще такие идеи приходят в голову?хз))))
Почему вообще такие идеи приходят в голову?Христофор Колумб, 05 Июня 21, 15:10Да потому, что кто-то где-то когда-то эту ахинею внес в массы, вот и возникают эти опусы иногда. Самим-то лень дотумкать...
стоит сахара килограмма 3 кинутьdroid, 05 Июня 21, 13:54если тебе важен выход АС , а не вкус продукта - кидай ...