Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1308 1309 1310 1311 1312 1313 1314 ... 1492 1311
boeing Доктор наук Реутов 871 61
Отв.26200  28 Мая 21, 14:47
Они очень сильно не дружат со спиртом.DeadCanDance, 27 Мая 21, 22:36

Это очень спорное утверждение, очень мало антибиотиков реагируют на спирт

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7038249/
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 453
Отв.26201  28 Мая 21, 17:18
У меня рисовая 2 недели лишних простояла. Амокси и докси были добавлены вначале. Просто не разгерметизировал бочку и всё путем.Noiseman, 28 Мая 21, 10:36
Более четырёх лет уже стоит саке в условиях кубанской улицы на крыльце в неполной ёмкости. Время от времени произвожу дегустирование, отливаю грамм двести и опять плотно заворачиваю крышку... Развитие вкуса имеется, скисания нет, о чём говорят и пишут коллеги, не могу понять. Да, сырьё хоть и рисовое, но это не зерно, это вышлифованный на процентов 60, отсев. Всё по канонам высокого саке.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26202  28 Мая 21, 17:28, через 10 мин
о чём говорят и пишут коллеги, не могу понятьgws1, 28 Мая 21, 17:18
я так же давно этого не понимаю! Кодзи и антибиотики - это миф!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.26203  29 Мая 21, 02:19
Кодзи и антибиотики - это мифsersaz, 28 Мая 21, 17:28
Куиф, извините за прямоту. Если скисает, то скисает, если у кого-то этих грибков нет, то повезло
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.26204  03 Июня 21, 10:06
Начал летний сезон с Кодзями. Две бочки по 127 литров в воскресенье залиты колодезной водой, в каждую по 20-25 кг молотой кукурузы с ячменем засыпал. Дозировка кодзей по 10 грамм на кило засыпки. Если проще, по пол пачки на каждую бочку.
Бочки стоят в теплице. Спустя 3 дня (вечер среды) размешал - затор уже становится жидким, размешивание прошло быстро. Температуру затора не мерял.
Через месяц планирую перегонять. Улыбающийся
IMG_20210603_064931.jpg
IMG_20210603_064931. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26205  03 Июня 21, 10:58, через 53 мин
alias35, ну в теплице думаю сбродит за три недели максимум. Если конечно погода будет благоприятствовать...
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.26206  03 Июня 21, 12:07
Планирую ставить ром на тросниковом сахаре сырце. В профильной ветке пишут, что на барде с перегона стОит ещё 1-2 браги сделать на обычном сахаре так как ароматики полно.
А можно на этой барде Кодзи поставить, как думаете?
Есть манка.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 703
Отв.26207  03 Июня 21, 12:13, через 6 мин
alias35, смотри, чтобы соседи не прознали о бочках. А то и гнать будет нечего. В лучшем случае воды дольют.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26208  03 Июня 21, 12:27, через 15 мин
А можно на этой барде Кодзи поставить, как думаете?Lehan_a, 03 Июня 21, 12:07
Можно. Только будет ли толк?

Я, немного остывшую барду после Кодзи, заливал в воду со скважины. Чтобы нагреть до +35. Примерно пополам получалось. Потом сечка и Кодзи. Какой-то особой разницы с чистой водой не заметил. Запах у браги немного изменился, но уже СС самый обычный был.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.26209  03 Июня 21, 16:52
Можно. Только будет ли толк?DeadCanDance, 03 Июня 21, 12:27
вот про это я и спрашивал )
ответ нашелся в профильной ветке пару лет назад ))
И кстати о зерновой браге на мелассной барде. Сбросила у меня за месяц. Как (уже в конце) выяснилось - причина такого долгово брожения - чувствительность Кодзи в мелассе к температуре, когда температура затора упала ниже 22 брожение практически остановилось, как только поднял температуру - активное брожение продолжилось.

P.S. при перегонке зерново-мелассной браги получил классический деревенский мутный самогон.(41об.%, ромом не пахнет)Newocelot, 18 Сент. 18, 11:15
alias35 Специалист Череповец 135 73
Отв.26210  04 Июня 21, 22:22
Замерил температуру бочки 127л с затором Кодзи, который стоит в дачной тепличке. Получилось 33.8.
Может, и за 3 недели выбродит. Улыбающийся
IMG_20210604_173521.jpg
IMG_20210604_173521. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26211  04 Июня 21, 22:46, через 25 мин
alias35, Если по ночам не будет снижения температуры и будешь перемешивать раз в день, то и за две сбродится.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26212  04 Июня 21, 23:29, через 44 мин
Она не будет все три недели 33 градуса. Это только в начале. Потом остынет и брага будет очень сильно зависеть от температуры внешней среды.
droid Бакалавр луганск 95 13
Отв.26213  05 Июня 21, 13:54
купил пол кило кодзей, завтра буду ставить в 200 литровой бочке 50 кг кукурузы,
молоть кукурузу в пыль или просто мелкий помол как лучше?
и гидромодуль нормальный будет?
и стоит сахара килограмма 3 кинуть чтобы стартануло быстрей?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26214  05 Июня 21, 14:03, через 10 мин
молоть кукурузу в пыль или просто мелкий помол как лучше?droid, 05 Июня 21, 13:54
Чем мельче, тем лучше. Но мучной замес сложнее делать. Крупку можно просто в воду засыпать, а муку ещё разбалтывать нужно. Чтобы комков больших не было.
и гидромодуль нормальный будет?droid, 05 Июня 21, 13:54
Да
и стоит сахара килограмма 3 кинуть чтобы стартануло быстрей?droid, 05 Июня 21, 13:54
Нет
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.26215  05 Июня 21, 15:10
и стоит сахара килограмма 3 кинуть чтобы стартануло быстрей?droid, 05 Июня 21, 13:54
Зачем вообще так делать? Почему вообще такие идеи приходят в голову?
droid Бакалавр луганск 95 13
Отв.26216  05 Июня 21, 15:28, через 19 мин
Почему вообще такие идеи приходят в голову?
хз))))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.26217  05 Июня 21, 15:31, через 3 мин
Почему вообще такие идеи приходят в голову?Христофор Колумб, 05 Июня 21, 15:10
Да потому, что кто-то где-то когда-то эту ахинею внес в массы, вот и возникают эти опусы иногда. Самим-то лень дотумкать...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26218  05 Июня 21, 16:05, через 35 мин
стоит сахара килограмма 3 кинутьdroid, 05 Июня 21, 13:54
если тебе важен выход АС , а не вкус продукта - кидай ...
Если ради быстрого старта ни в коем случае. А ваще Бурбон Бурбоныч за такие кренделя с сахаром руки может оторвать. Для Кодзи пара часов на разбраживание не срок ибо бродить Кука будет недели три.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.26219  06 Июня 21, 01:46
Версия)))