Как быть?Sam_2201, 30 Апр. 21, 14:04Читать хотя бы чуть-чуть вот здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Густая жеSam_2201, 30 Апр. 21, 14:13На каждой третьей странице про это мочало.
Как быть?Sam_2201, 30 Апр. 21, 14:04Читать хотя бы чуть-чуть вот здесь [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Густая жеSam_2201, 30 Апр. 21, 14:13На каждой третьей странице про это мочало.
Отсырели они или нет - не знаю.Белкам велком, 30 Апр. 21, 21:16Если пачка сейчас представляет собой твёрдый кирпичик, то всё в порядке.
Такой вопрос: увеличит ли перекись водорода скорость ферментации зерна кодзями?Белкам велком, 30 Апр. 21, 21:16Никогда об этом не слышал. Ферментацию ускоряют разваривание перед брожением, температура брожения (до +35), мелкий помол, увеличение гидромодуля и перемешивание браги.
Правильно ли я уяснил,что брага при перегоне на тенах пригорает в трёх случаях,В первую очередь пригорает недоброд.
недобродила,прокисла или всё вместе?Дмитрий Яр, 02 Мая 21, 09:27
подскажите какой мощности из этих предложенных будет нормально для бочки 65лkaimen1, 28 Апр. 21, 18:45у меня два таких коврика ( на 14 ватт и на 25 ватт). Каждого из них хватает с большим запасом на 65 литровую бочку. На максимуме греют больше 40 градусов. Бочка утеплена, коврика под утеплением.
без фальшднаДмитрий Яр, 02 Мая 21, 09:27прямо сейчас делаю первый перегон браги из куки с ржаной мукой, всего около 100л. брагу не размешивал перед заливкой в куб, залил жидкую часть 30 и ещё раз 30л, третий раз уже почти наполовину с крупой 25л (её грел на средней мощности пока не нагрелась и только что увеличил на максимум). в бочке осталось литров 15 крупы с небольшой жидкой частью. стоит ли её перегонять? думал разбавить её кипятком и перегнать. кто что подскажет?
в бочке осталось литров 15 крупы с небольшой жидкой частью. стоит ли её перегонять? думал разбавить её кипятком и перегнать. кто что подскажет?kaimen1, 02 Мая 21, 20:28Разбавь холодной водой, перемешай и аккуратно слей. Можешь ещё раз повторить. Эту воду и перегоняй.
Только с водой прощеDeadCanDance, 02 Мая 21, 20:49спасибо. т.е. разбавить холодной водой и например через дуршлаг пропустить чтобы крупа осталась, правильно? у меня примерно 15л браги осталось и добавить 10л ХВ нормально?
т.е. разбавить холодной водой и например через дуршлаг пропустить чтобы крупа осталась, правильно?kaimen1, 02 Мая 21, 20:54Ага.
у меня примерно 15л браги осталось и добавить 10л ХВ нормально?kaimen1, 02 Мая 21, 20:54Вполне.
Есть експерты, готов подискутировать290366alex, 03 Мая 21, 01:01Сетчатый фильтратор-гидролатор... Даже кукуруза...
ПВК290366alex, 03 Мая 21, 01:01согласен. но на данный момент это дорогая игрушка для меня лично. да и для многих других думаю.
Сетчатый фильтратор-гидролаторsersaz, 03 Мая 21, 03:33самое интересное что он есть у меня. но такой гемор с ним, что я его редок использую. несмотря на паук он всё равно часто всплывает и картина та же, крупа внизу.
несмотря на паук он всё равно часто всплывает и картина та же, крупа внизу.kaimen1, 03 Мая 21, 07:41Игорь сделал к нему еще упоры, используются вместе с пауком. Отправляет бесплатно всем, кто раньше покупал гидролаторы...
согласен. но на данный момент это дорогая игрушка для меня лично. да и для многих других думаю.kaimen1, 03 Мая 21, 07:41
Есть експерты, готов подискутировать....290366alex, 03 Мая 21, 01:01а шо там дискутировать , ПВК конечно рулит , но ... , одному не по карману , другому негде ставить , а третьему он и даром не нужен ...