Это правильные козявки?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 10:54
Никак нет, это просто дрожжи.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.26282 19 Июня 21, 11:29 (через 18 мин)
В Глобусе увидел. Это правильные козявки?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 10:54
Нет. К ним ферменты докупать придётся. Эти очень хороши для сахара. Лучшие из бюджетных, что я пробовал. Только цена по ссылке сильно завышена. 371 рубль за десять пачек. Доставка бесплатная.
На яндекс-маркете полно продавцов кодзи.Да и на Озоне они есть.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.26287 19 Июня 21, 14:57
И ещё за 1315 страниц обсуждения выяснили что лучше, кодзи али ферменты? Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.26288 19 Июня 21, 15:09 (через 12 мин)
И ещё за 1315 страниц обсуждения выяснили что лучше, кодзи али ферменты?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 14:57
волшебный форум. только чЯго подумаешь. Вот тебе тема готовая Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.26290 19 Июня 21, 20:33
Хочувсёзнать, Читать вообще полезно :-) А уж наш форум - это вообще кладезь мудрости. Очень много полезного можно узнать. Ведь бывает иногда, что примет форумчанин на грудь слегка, и тут на глаза ему попадется пост новичка какого-нибудь (который мучается, в попытках создать хороший продукт) и, неожиданно для себя, форумчанин делится выстраданным рецептом (по которому сам работает и получает замечательный результат), совсем не думая о том, что в него камни и палки начнут бросать "доктора" и "профессора", а просто - "от души" поделится. Я вот как-то "подсмотрел" такой выброс у 290366alex и теперь делаю так (сочетая по-буржуйски и кодзи и ферменты): Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТС, затем при падении ниже 60°C вносишь "Г", а при достижении 38°C вносишь кодзи (которые точно подберут, всё то, что и"А" и "Г" пропустили. И через 5-6 дней можно перегонять. Но (!!!!!), это при условии, что Ты делаешь "для себя любимого", а не на продажу, и рост себестоимости на несколько рублей Тебе не помешает спокойно спать. Зато вкусно!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.26291 19 Июня 21, 21:35
Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТС, затем при падении ниже 60°C вносишь "Г", а при достижении 38°C вносишь кодзи (которые точно подберут, всё то, что и"А" и "Г" пропустили.Hairasty, 19 Июня 21, 20:33
прямо представляю, как это я делаю с 50 кг рисовой дробленки.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.26292 19 Июня 21, 22:08 (через 34 мин)
Ты, Rodomir, прикалываешься!!! С рисовой дроблёнкой кодзи справляются "На ура". Даже, если засыпать при 36°C, и ничего не делать (даже не перемешивать!), то через 10-14 дней всё выбродит, и жмыха (в виде мокрой бумаги) будет пару кило всего (ну, от 50 кг дробенки). Кодзи они ведь как раз и заточены под рис. А я говорил про рожь с ячменем. С кукой почти перестал работать, после того, как познакомился поближе с рожью. Рис - идеально для самбуки и узо (из-за почти нейтрального вкуса), но дороговат он у нас стал.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.26293 20 Июня 21, 10:15
"подсмотрел" такой выбросHairasty, 19 Июня 21, 20:33
пока не использую кило дрожжиков витилевюр малтифлор буду пользовать ферменты. Да и время мне не критично, пусть побродит подольше.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.26294 21 Июня 21, 14:39
С кукой почти перестал работать, после того, как познакомился поближе с рожью.Hairasty, 19 Июня 21, 22:08
Прям интересно стало чего такого ты делал из куки, что более чем успешно заменил её рожью? Только не говори, что спирт.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.26295 21 Июня 21, 16:50
Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТСHairasty, 19 Июня 21, 20:33
Я так, на всякий случай, ничего в тебя не бросая, но при 70 град (и даже до 80 град) можно использовать обычный Амилосубтилин. А то будет новичок (now we choke Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.) искать АТС-ку.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.26296 21 Июня 21, 17:28 (через 39 мин)
чего такого ты делал из кукиBernder, 21 Июня 21, 14:39
Ничего особенного. Бурбон. Этапы. Сначала 100% кука, потом добавил 13% ржи - оч. понравилось. Потом стал наращивать содержание ржи. Дошел до оптимального (и максимального) 36% ржи (кука - 60%, ячмень -4%). Пошел дальше сделал 50/50. Ещё дальше. Ну и дошел до содержания ржи -95%, ячмень - 5%, кука - 0%. Сейчас чуть откатил и делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90% и ячмень (солод) - 10%. Спирт - неинтересен вообще.
при 70 град (и даже до 80 град) можно использовать обычный АмилосубтилинAlexx_Any, 21 Июня 21, 16:50
Alexx_Any, - вот за это СПАСИБО, а я, честно, и не знал, что обычный Амилосубтилин выдерживает, такую температуру. Термостабильная АТС - дороговата, по сравнению с обычной в 2 раза.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.26297 21 Июня 21, 17:42 (через 14 мин)
"Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться"". https://www.mirbeer.ru/...subtilin_100_g/ Я атс-ку использую только когда кипящей водой заливаю дроблёнку. ~1 мл на 10 литров кипятка на 3,5 кг корна.
Термостабильная АТС - дороговата, по сравнению с обычной в 2 раза.Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.26298 21 Июня 21, 18:31 (через 49 мин)
делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90% и ячмень (солод) - 10%.Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Это ты бурбоном называешь? Хотя... главное, чтобы тебе нравилось.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179
Отв.26299 21 Июня 21, 21:49
делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90%Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Рожь сам мелешь или дробленку покупаешь? Пробовал один раз разбавить кукурузу рожью, но нашел только муку ржаную в Ашане, не совсем то и к тену подлипает, не пригар, но уже очень близко.