Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1312 1313 1314 1315 1316 1317 1318 ... 1492 1315
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26280  19 Июня 21, 10:54
https://online.globus.ru/...stantnye-100-g/ всех приветствую. В Глобусе увидел. Это правильные козявки? Попробовать хочу ,а то ферменты кончаются.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 130 75
Отв.26281  19 Июня 21, 11:11, через 18 мин
Это правильные козявки?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 10:54
Никак нет, это просто дрожжи.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26282  19 Июня 21, 11:29, через 18 мин
В Глобусе увидел. Это правильные козявки?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 10:54
Нет. К ним ферменты докупать придётся. Эти очень хороши для сахара. Лучшие из бюджетных, что я пробовал. Только цена по ссылке сильно завышена. 371 рубль за десять пачек. Доставка бесплатная.

https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=ST

Если постоянно Вайлдберис и Озон мониторить, то можно и за 300 рублей приобрести.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26283  19 Июня 21, 11:46, через 18 мин
Доставка бесплатнаяDeadCanDance, 19 Июня 21, 11:29
DeadCanDance, а какие из каталога подойдут? https://www.wildberries.ru/brands/angel
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.26284  19 Июня 21, 12:11, через 25 мин
Хочувсёзнать, эти (имхо)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26285  19 Июня 21, 12:27, через 17 мин
а какие из каталога подойдут?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 11:46
С жёлтым лейблом (жёлтый прямоугольник в левой верхней части пачки)

https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=BP.

Ещё бывают с синим. Тоже подходят.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.26286  19 Июня 21, 12:34, через 7 мин
На яндекс-маркете полно продавцов кодзи.Да и на Озоне они есть.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26287  19 Июня 21, 14:57
И ещё за 1315 страниц обсуждения выяснили что лучше, кодзи али ферменты?
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.26288  19 Июня 21, 15:09, через 12 мин
И ещё за 1315 страниц обсуждения выяснили что лучше, кодзи али ферменты?Хочувсёзнать, 19 Июня 21, 14:57
Хочувсёзнать, на то есть специальная тема [Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит?]
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26289  19 Июня 21, 15:38, через 30 мин
волшебный форум. только чЯго подумаешь. Вот тебе тема готовая
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26290  19 Июня 21, 20:33
Хочувсёзнать, Читать вообще полезно :-)
А уж наш форум - это вообще кладезь мудрости. Очень много полезного можно узнать. Ведь бывает иногда, что примет форумчанин на грудь слегка, и тут на глаза ему попадется пост новичка какого-нибудь (который мучается, в попытках создать хороший продукт) и, неожиданно для себя, форумчанин делится выстраданным рецептом (по которому сам работает и получает замечательный результат), совсем не думая о том, что в него камни и палки начнут бросать "доктора" и "профессора", а просто - "от души" поделится.
Я вот как-то "подсмотрел" такой выброс у 290366alex и теперь делаю так (сочетая по-буржуйски и кодзи и ферменты):
Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТС, затем при падении ниже 60°C вносишь "Г", а при достижении 38°C вносишь кодзи (которые точно подберут, всё то, что и"А" и "Г" пропустили.
И через 5-6 дней можно перегонять.
Но (!!!!!), это при условии, что Ты делаешь "для себя любимого", а не на продажу, и рост себестоимости на несколько рублей Тебе не помешает спокойно спать. Зато вкусно!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.26291  19 Июня 21, 21:35
Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТС, затем при падении ниже 60°C вносишь "Г", а при достижении 38°C вносишь кодзи (которые точно подберут, всё то, что и"А" и "Г" пропустили.Hairasty, 19 Июня 21, 20:33
прямо представляю, как это я делаю с 50 кг рисовой дробленки.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26292  19 Июня 21, 22:08, через 34 мин
Ты, Rodomir, прикалываешься!!!
С рисовой дроблёнкой кодзи справляются "На ура".
Даже, если засыпать при 36°C, и ничего не делать (даже не перемешивать!), то через 10-14 дней всё выбродит, и жмыха (в виде мокрой бумаги) будет пару кило всего (ну, от 50 кг дробенки).
Кодзи они ведь как раз и заточены под рис.
А я говорил про рожь с ячменем. Улыбающийся
С кукой почти перестал работать, после того, как познакомился поближе с рожью. Улыбающийся
Рис - идеально для самбуки и узо (из-за почти нейтрального вкуса), но дороговат он у нас стал.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.26293  20 Июня 21, 10:15
"подсмотрел" такой выбросHairasty, 19 Июня 21, 20:33
пока не использую кило дрожжиков витилевюр малтифлор буду пользовать ферменты. Да и время мне не критично, пусть побродит подольше.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26294  21 Июня 21, 14:39
С кукой почти перестал работать, после того, как познакомился поближе с рожью.Hairasty, 19 Июня 21, 22:08
Прям интересно стало чего такого ты делал из куки, что более чем успешно заменил её рожью? Только не говори, что спирт.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.26295  21 Июня 21, 16:50
Греешь свою дробленку (или муку), при 70°C вносишь термостабильную АТСHairasty, 19 Июня 21, 20:33
Я так, на всякий случай, ничего в тебя не бросая, но при 70 град (и даже до 80 град) можно использовать обычный Амилосубтилин. А то будет новичок (now we choke
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
) искать АТС-ку.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.26296  21 Июня 21, 17:28, через 39 мин
чего такого ты делал из кукиBernder, 21 Июня 21, 14:39

Ничего особенного. Бурбон. Этапы.
Сначала 100% кука, потом добавил 13% ржи - оч. понравилось.
Потом стал наращивать содержание ржи. Дошел до оптимального (и максимального) 36% ржи (кука - 60%, ячмень -4%).
Пошел дальше сделал 50/50. Ещё дальше. Ну и дошел до содержания ржи -95%, ячмень - 5%, кука - 0%.
Сейчас чуть откатил и делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90% и ячмень (солод) - 10%.
Спирт - неинтересен вообще.
при 70 град (и даже до 80 град) можно использовать обычный АмилосубтилинAlexx_Any, 21 Июня 21, 16:50
Alexx_Any, - вот за это СПАСИБО, а я, честно, и не знал, что обычный Амилосубтилин выдерживает, такую температуру. Термостабильная АТС - дороговата, по сравнению с обычной в 2 раза.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.26297  21 Июня 21, 17:42, через 14 мин
"Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться"". https://www.mirbeer.ru/...subtilin_100_g/
Я атс-ку использую только когда кипящей водой заливаю дроблёнку. ~1 мл на 10 литров кипятка на 3,5 кг корна.
Термостабильная АТС - дороговата, по сравнению с обычной в 2 раза.Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.26298  21 Июня 21, 18:31, через 49 мин
делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90% и ячмень (солод) - 10%.Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Это ты бурбоном называешь? Хотя... главное, чтобы тебе нравилось.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.26299  21 Июня 21, 21:49
делаю Рожь (зерно/солод 1:1) - 90%Hairasty, 21 Июня 21, 17:28
Рожь сам мелешь или дробленку покупаешь? Пробовал один раз разбавить кукурузу рожью, но нашел только муку ржаную в Ашане, не совсем то и к тену подлипает, не пригар, но уже очень близко.