Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1314 1315 1316 1317 1318 1319 1320 ... 1492 1317
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.26320  04 Июля 21, 11:53
осветляться начала через неделю, немного странно, пишут, что сроки брожения около трех недель. Лихо кодзи порвали рис, а брожение вообще было атомным!Uncle Sam, 04 Июля 21, 11:38
Три недели - это кука и ячка при +25. А рис - 10 дней максимум. На улице у нас сейчас за +30. Так что неделя нормальный срок.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.26321  04 Июля 21, 12:08, через 15 мин
что сроки брожения около трех недельUncle Sam, 04 Июля 21, 11:38
Рис быстро бродит, а вот другие могут бродить дольше. Сырьё,размер помола,тем-ра брожения
Инженер механик Бакалавр Санкт-Петербург 89 12
Отв.26322  04 Июля 21, 21:32
В Питере жара под 30. Кука сбродила за 13 дней полностью. Гидрозатвор заткнулся совсем.

А по весне такого не было. Около трех недель булькала.
Даже боязно перегонять было - хотя проблем не было и тогда.
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26323  06 Июля 21, 15:51
Вчера сделал первый погон риса. Все прошло без приключений, как и предсказывали эксперты! ☺ Выход - 0,35 л АС. После отбора голов нацедил рюмаху первача. Вкус неплохой, но чувствуется все же привкус плесени. Собственно второй погон на НДРФ, думаю, что это уйдет. На очереди кукуруза, дображивает потихоньку. Интересно, что будет там?!
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.26324  06 Июля 21, 18:21
Выход - 0,35 л АСUncle Sam, 06 Июля 21, 15:51
Маловато будет с риса…
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26325  06 Июля 21, 20:27
Borisoff, первый блин... Может гидромодуль маловат, поэксперементирую.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.26326  06 Июля 21, 22:34
первый блин...Uncle Sam, 06 Июля 21, 20:27
Первый рисовый блин выпекал варил... На кодзи за трое суток полное выбраживание и выход около 550 мл АС с 1 кг.

Добавлено через 1мин.:

Может гидромодуль маловат,Uncle Sam, 06 Июля 21, 20:27
ГМ стардартный 1:4.
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.26327  07 Июля 21, 07:00
Во чешет.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.26328  07 Июля 21, 07:07, через 8 мин
Во чешет.m_i_g, 07 Июля 21, 07:00
ты о чем?
Uncle Sam Кандидат наук Геленджик 385 123
Отв.26329  07 Июля 21, 09:52
m_i_g, )))))
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26330  09 Июля 21, 19:16
Доброго времени суток господа-товарищи.Давно мучает вопрос. Даже не знаю как начать)) В общем такая проблема с этим дистиллятом(имеется в виду рис+"кодзи"). После вечернего застолья, на утро болит голова, не только у меня, но и у всех тех, кто пьет этот рисовый дистиллят. Попробую немного подробней, если вдруг информация как-то поможет.Так вот,все как по "учебнику", первая перегонка, отбираю до 5%, иногда до 10% в струе. Второй перегон делаю на бражной колонне с длиной царги 800мм(могу ошибаться, возможно больше), на 500-600 забито мочалками из нержи(влазит 11-12 штук), забил бы больше царгу, но выше уже мешает "димрот". Гоню все как положено, с отбором голов не жадничаю, стараюсь чуть больше отобрать всегда, хвосты правда иногда немножко цепляю, но кроме меня никто их не чувствует, проводил даже эксперимент, где погон прекращал за долго до появления хвостов, проблема не ушла. На выходе получаю продукт спиртуозностью 94,7-95%. Вот собственно и вся информация. Где тут может быть косяк? Гнал раньше сахарную, таких проблем с "бадуном" не было, пили и по 0,5 на человека, и больше. С рисовым дистиллятом получается так, что он мягче чем сахарный и выпить его хочется больше, но уже после 250-300 грамм, нужно быть готовым к тому, что начнет болеть голова! Может кто-то тоже замечал такое побочное действие после рисового дистиллята? Мне вот один товарищ говорит(моряк, ходил долго в плавание), что после выпитой рисовой водки, всегда такие последствия на утро. У него большой опыт в ее употреблении. Я в это верю слабо, точней слабо верю в то, что мой дистиллят можно как-то сравнивать с тем, что он пил у китайцев, которое они называют рисовой водкой. Все таки технология да и сам процесс должен отличаться от китайского. Может сам рис обладает таким эффектом... В общем хотелось бы услышать ваше мнение.

Добавлено через 7мин.:

Если что, с рисом и "кодзями" работаю не первый год. около тонны наверное уже перегнал) И с антибиотиками пробовал, как было рекомендовано при работе с ХОС тут на форуме, и без антибиотика, все тщетно, результат один и то же.
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.26331  09 Июля 21, 19:26, через 11 мин
Vetaliano, попробуй перегон по Габриэлю. Т2 на прямотоке, а Т1 2 раза прогони через свою колонну без разбавления. А потом смешай-разведи. Сахар даёт мало ВПП.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26332  09 Июля 21, 19:36, через 10 мин
yazyaz, Кукуруза, пшеничка, тоже на "кодзях", такого недуга замечено не было. Тут все прям указывает на мистические свойства риса))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26333  09 Июля 21, 19:41, через 5 мин
Vetaliano, а ты не пробовал проливать свой готовый продукт через кувшинный фильтр аквафор ? Сделай как советует yazyaz, по Габриэлю , и пролей 1-2 раза , думаю шо будешь приятно удивлён ...
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26334  09 Июля 21, 19:49, через 8 мин
makrak80, Через фильтр не пробовал, пробовал углевать,особо не впечатлился... Если метод Габриэля ситуацию исправит, то мне кажется, что с рисом прийдется завязать, так как этот способ уж больно трудоемкий, проще тогда сбраживать пшеницу или ячмень. Рис подкупает своей нейтральностью, мягкостью и выходом АС, а как раз нейтральность очень важна в настойках и ароматных водках.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26335  09 Июля 21, 19:58, через 10 мин
Vetaliano, Я иногда делаю спирт из риса , двойной РК , первая - быстрая на короткой насадочной (700мм) , и вторая на 1500мм царге . Так бывало в одно лицо и больше 0,5 выпивали , и на утро как огурчики , только сушнячок есть конечно ... А углевание не идет в сравнение с кувшином , или надо гонять насосом через угольную колонку ...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.26336  09 Июля 21, 20:01, через 4 мин
Vetaliano, по Габриэлю гнать никакой дополнительной трудоёмкости. Просто когда гонишь бражку, посередине прогона меняешь банку. У меня это естественно получается (куб 20л) - 2,5 л первая банка Т1, 3 - 4 л - Т2. Итого с затора 18 - 25 л Т1 и 25 - 35 л Т2. Удобные объёмы для дальнейшей перегонки.
Vetaliano Бакалавр Симферополь 70 16
Отв.26337  09 Июля 21, 20:10, через 9 мин
makrak80, Ну блин, не верю я в "волшебные свойства" кувшина. Я им наигрался еще в те времена, когда считал, что нет ничего круче алюминиевого бидона с нероживым холодильником, подключенным к водопроводу, считая, что вторая дробная, это потеря времени и суеверие))) А вот метод Габриэля все таки попробую. Чтоб играться с кувшином,одного катриджа явно будет мало при моих потребностях))
yazyaz, У меня куб 50л, заливать стараюсь литров 40. Может при малых объемах проще?)) Ладно, в любом случаи нужно эксперементировать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.26338  09 Июля 21, 20:15, через 6 мин
Vetaliano, на одном катридже проливаю 20-25 литров , потом подходит следующий после воды ... У меня объёмы небольшие , 8 бочонков и так по белому немного , но в основном зерно и фрукты ...
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 6K 1
Отв.26339  09 Июля 21, 21:01, через 46 мин
Vetaliano, а аппарат на отбор по жиже поменять не пробовал?

Добавлено через 2мин.:

А то о много вопросов возникает
Как бы не для этой темы...